Верхний Ист-Сайд

Font size: - +

Глава 62

Просыпаясь от тихих шорохов и лёгкого покачивания кровати, я не спеша открываю глаза и встречаюсь с пасмурным небом Нью-Йорка. Комната погружена в серые тона и сейчас здесь не привычно холодно. 
Я слышу совсем тихие приближающиеся ко мне шаги, шорох одежды, а уже через секунду лёгкое прикосновение губ к моему виску. Я тут же переворачиваюсь на спину и встречаюсь с Джеком.
-Куда ты? - приподнимаясь на локтях, с волнением в сонном голосе спрашиваю я, увидев, что он полностью одет.
Джек выпрямляется и, подавив странную улыбку, задумывается.
-Нужно заехать в офис, - заторможено и неуверенно отвечает он.
-Опять? - удивляюсь я и взамен получаю извиняющийся взгляд и поджатые губы. 
-Прости, не хотел тебя будить.
Джек наклоняется и, поцеловав меня в щёку, идёт к двери.
-Увидимся вечером.
 Я ничего не говорю и практически не дышу, просто смотрю, как Джек уходит и когда дверь за ним закрывается, я  резко опрокидываюсь на кровать. 
Джек уходит каждое утро уже кажется... четвёртый день подряд и у него постоянно одна и та же отмазка. Я знаю, что он врёт мне, я будто бы чувствую это, и на самом деле понять врёт он или нет достаточно просто. Может раньше Джек и мог меня легко обдурить, но, похоже, он утратил свой дар искусного обманщика. 
Джек отвечает неуверенно, его взгляд метается из стороны в сторону,  а на лице постоянно красуется странная улыбка. И именно эта улыбка и вводит меня в ступор, ему так нравится меня обманывать, ему от этого весело? Знаю, мы договаривались не лгать друг другу и если нам что-то не нравится сразу говорить об этом. Но так как я уже нарушила и успешно нарушаю самое главное правило и условие наших отношений, я решаю молчать, по крайне мере пока. 
Я не знаю куда он уходит, что он делает и зачем он мне врёт, но я не чувствую волнения и что вообще должна хоть о чём-то волноваться. Я принимаю это как знак, что мне пока стоит остаться в стороне, надеюсь, я не ошибаюсь, и за всем этим не стоит какая-нибудь Диана. 
Все эти дни проходят слишком однообразно и скучно и меня это вполне устраивает. Но даже не смотря на то, что в последнее время всё спокойно, я всё равно как на иголках. Каждый день я жду приглашение которое мне должен выслать Макс, каждый день я думаю о том как бы Джек не нашёл его раньше меня и каждый день я думаю как бы Джек не узнал всё раньше времени. Но даже здесь есть один плюс, я не успеваю думать о том что будет после того как всё раскроется. 
Сегодня пятница и я надеялась уговорить Джека сходить куда-нибудь вечером. Мы вместе только дома и я хотела развеяться и провести с ним время как-то ещё, но, похоже, он уже нашёл себя занятие.
В университете настоящий ад, все сходят с ума из-за неумолимо приближающихся экзаменов и выпускного. Джессика предлагает снять какой-нибудь дом, чтобы спокойно отметить выпуск, многие с ней согласны, но некоторые особы, что хотят отметить этот торжественный день более культурно и предлагают просто забронировать хороший ресторан.  Из-за этого Джессика буквально входит в ярость. Она скоро войдёт в семейную жизнь и думает, что выпускной это её последняя возможность отдохнуть и оторваться, как следует и как умеет только Джессика Кроуфорд. 
Подруга спрашивала меня, где бы я хотела отпраздновать, надеясь, что я приму её сторону, но я вообще никакой стороны не приняла. Мне без разницы, где сидеть в одиночестве и отсчитывать минуты, когда я смогу сбежать. Навряд ли мне удастся повеселиться, я не люблю мероприятия, на которых все приходят только чтобы напиться и на следующий день вообще ничего не вспомнить. 
Я странно себя чувствую из-за того что совсем не волнуюсь из-за экзаменов, предстоящего выпуска и полной  неосознанности что мне делать после университета. Джессика жутко волнуется, переживает и пьёт успокоительное чуть ли не каждый день, а мне просто всё равно и меня это настораживает.
Я уверенна, что не волнуюсь по поводу экзаменов из-за предстоящей встречи с Максом, а потом и с Амандой, но это всё равно странно, что я так спокойна. Я ещё с первого курса одновременно ждала и боялась своих выпускных экзаменов, а сейчас... ничего.
Моя рука уже затекла от  тяжести моей главы, поэтому я меняю положение и облокачиваюсь на другую руку. Последняя лекция закончится уже через три минуты, и это жалкое время тянется невыносимо долго. 
Я смотрю на настенные часы, следя за секундой стрелкой, которую кажется, тащит одна старая черепаха, и я уже примерно минут двадцать совсем не слышу профессора. Иногда мне становится стыдно за то, какой безответственной особой я стала, но обычно это состояние длиться всего пару минут и потом мне снова становится плевать на это. Да, если бы родители видели это, они бы меня убили. 
Звенит долгожданный звонок и, взяв свою сумку, которую я уже давно собрала, я пускаюсь со своего ряда и стремительно иду к двери, чтобы поскорее выйти из аудитории в предвкушении улицы и прохладного воздуха. 
-Кларисса, - останавливает меня у самых дверей профессор Олсен.
Я разочарованно выдыхаю и прощаюсь со свободой, которую уже практически держала в руках.
-Да, конечно, - повернувшись к нему, с натянутой улыбкой отвечаю я.
Подойдя к профессору, я завидно смотрю на уходящих студентов и желаю оказаться в их числе, но Мистер Олсен кажется, не в духе и скорее всего сейчас речь пойдёт о моей резко упавшей успеваемости. Но какая мне разница? Уже через месяц я буду с дипломом в руках
-Кларисса, мне нужно спросить, вы подготовили речь на выпускной? - спрашивает мистер Олсен, когда аудитория уже полностью пуста.
Меня будто битой по голове ударили. Я напрочь забыла об этой идиотской речи. Может послать всё к чёрту? Отказаться от неё и спокойно жить дальше?
-Э... нет, - неуверенно и с заметным страхом отвечаю я профессору, опуская взгляд в пол.- Я хочу отказаться...
-Кларисса! - восклицает он, и я чуть вздрагиваю от неожиданности. - Как ты можешь так говорить? Даже думать не смей! 
-Я просто...
-Что с тобой стало? - начал перебивает меня он, и я чувствую, как моё терпение начинает кончаться. - Ты раньше была такой активной, а сейчас что? Сидишь, уставившись на часы, и молчишь всё занятие.
-Хватит! - повышаю голос я. - Я уже сказала, что не написала речь, я отказываюсь от этой огромной чести, - наигранно говорю я, наблюдая за удивлённым и уж точно не ожидавшим такого профессором. - Так и передайте Декану. 
Я разворачиваюсь и выхожу из аудитории и хорошенько хлопаю дверью. Как же мне надоело, что все знают, как мне будет лучше, все постоянно что-то хотят от меня, решают за меня и думают, что я должна быть им благодарна, но я ничего никому не должна. 
Выхожу на улицу с ужасно злым настроением, и даже хорошая погода меня не радует. Если честно, то я уже хочу чтобы всё это поскорее закончилось.  Быстрее уже встретиться с Максом, договориться с Амандой, закончить университет, и просто расслабиться. Я хочу почувствовать свободу и не только от людей, но и от обязанностей. 
Я не спешу идти домой, если Джек уже вернулся то я, скорее всего, выпущу всю злость на него, а это не к чему. Поэтому я решаю прогуляться по Центральному парку и с каждой минутой я успокаиваюсь всё больше. 
Сегодня очень тепло и все люди вышли из свои квартир, чтобы насладиться теплом, которое наконец, пришлось в Нью-Йорк. В парке очень много людей, кто-то катается на велосипедах, роликах, гуляет с собаками, друзьями или же совершает вечернюю пробежку. Все смеются, улыбаются и постепенно этот позитив передаётся и мне, становится легче, и вскоре я полностью прихожу в себя. 
По пути домой у меня вдруг возникает желание купить вина и провести остаток вечера с Джеком за каким-нибудь фильмом. Я уже настраиваюсь на то, что мы проведём время вместе, поговорим, припустим весь фильм, но когда я прихожу домой Джека нет.
Квартира погружена во мрак, и я чувствую пустоту, чувствую себя здесь чужой, все эти стены, вещи... всё это не для меня и у меня возникает чувство, что я не должна быть здесь.
Поставив бутылку красного вина на стол, я иду наверх решаю подождать Джека, и пока его нет, принять горячую ванну. Может мне всё же удастся дождаться его и всё обсудить. 
Я чуть ли не засыпаю прямо в ванной и выхожу оттуда, когда вода становится уже прохладной, а время уже перевалило за полночь. Надеюсь, Джек и вправду в офисе и разгребает всё, что накопилось за время его отсутствия. Я держу эту мысль в своей голове и не позволяю себе отпустить её.
Я знаю, что должна верить Джеку и я веру. Если он что-то и скрывает от меня-то только потому, что я не должна этого знать для своего же блага, как я это делаю сейчас. Наверное именно из-за того что и я с Джеком нечестна я не устраиваю ему сцен и не упрекаю его за ложь. 
Я решаю остаться наверху в той спальне, что Джек показал мне пару дней назад. Забравшись на кровать и укрывшись одеялом, я поворачиваюсь лицом к окну и смотрю на бушующие волны океана и на ярко горящие огни моего любимого города, из которого я хочу сбежать. 
Я не заметила, как заснула, но сейчас моё сердце стучит так быстро, словно я только что без остановок пробежала целую милю. Открыв глаза, я вижу всё тот же ночной город с уже не такими яркими огнями, я пытаюсь понять, что меня разбудило и почему моему сердцу так неспокойно. 
Я замираю и прислушиваюсь, я слышу, как звенят ключи, шорох одежды и тихие шаги, будто кто-то специально делает всё как можно тише. Должно быть, это Джек и должно быть я проснулась от хлопка двери.
Я могу подняться и спуститься к нему, но не хочу.  Джек по одному моему взгляду поймёт, что я ему не верю и что я знаю, что он обманывает меня, и сейчас я не хочу слышать его объяснений и желания объясняться самой, у меня тоже нет. Поэтому я остаюсь в постели, но всё ещё пристально прислушиваюсь. 
Я слышу, как Джек двигает бутылку вина по столу, а затем тишина, пару щелчков выключателя и быстрые и достаточно громкие шаги по лестнице. Я слышу, как Джек заходит в комнату, несколько долгих секунд стоит полная тишина, и я боюсь даже пошевелиться, боюсь, что он поймёт, что я не сплю.
Джек идёт ко мне, я слышу как он снимает рубашку, а затем чувствую как прогибается кровать под ним, когда Джек ложиться на её. Когда он обнимает меня и крепко прижимает к себе, мне не удаётся сдержать вздрога, но Джек ничего не замечает. У него холодные руки и я тут же покрываюсь мурашками. 
-Я потерял тебя, - шепчет Джек и целует меня в оголённое плечо, и я чувствую, как от него пахнет женскими духами и уж точно не моими.
Я знаю этот запах, он хорошо знаком мне, но мне не вспомнить, кто пользуется такими духами. Надеюсь, это просто совпадение, наверняка это одна из его сотрудниц надушилась слишком сильно, и Джек теперь тоже пахнет этими духами.
Я повторяю эти слова в голосе словно мантра, но даже если я и способна заставить думать определённым образом и впускать в голову только те мысли, которые хочу, то сердцу я приказать не могу. Я не могу заставить его не разбиваться и не обливаться кровью только от одной мысли, что всё может повториться, что всё уже повторяется. 
Наутро я просыпаюсь уже со страхом, что Джека нет, что он уже успел сбежать. Я всё ещё лежу лицом к большому окну и ясно-голубому небу и боюсь повернуться, чтобы проверить здесь ли он. 
Я не чувствую его руки и решаю повернуться. Джек спит на спине, раскинув руки в стороны, его левая рука лежит на моей подушке, чуть выше моей головы. 
Я умиляюсь от этого вида, Джек выглядит очень спокойным и безмятежным, он напоминает мне маленького ребёнка.  Я сразу чувствую спокойствие и в голове только хорошие мысли о том, что сейчас у нас всё замечательно.
Я пододвигаюсь к Джеку ближе и, обняв его, опускаю голову ему на грудь, прислушиваясь к его спокойному ритму сердца. Не знаю, проснулся ли Джек, но его рука соскальзывает с моей подушки и нежно обнимает меня за плечи. 
Я расслабляюсь и, закрыв глаза, отдаюсь моменту, я чувствую спокойствие и умиротворение. Мне не хочется думать о прошлом или о будущем, есть только здесь и сейчас, только он и я. 
Не знаю, сколько времени проходит, но я, кажется, заснула на пару минут, я бы провалялась так с ним весь этот день, но мне всё ещё хочется сходить куда-нибудь, побыть настоящей парой хотя бы один вечер.  
Переборов свою лень я потягиваюсь чуть выше и, положив ладонь на скулу Джека, нежно целую его в щёку, поднимаясь всё выше и сопротивляясь его щетине, которая жутко щекочет мне лицо. 
Джек начинает ёрзать, а я улыбаться, но я всё ещё продолжаю целовать его, но вот теперь я уже дошла до его уха, которое я слегка прикусываю, и Джек моментально просыпается и резко скидывает меня с себя и нависает сверху. 
Джек немного напуган, он держит мои руки за запястья над моей головой и с нарастающей улыбкой смотрит на меня как будто в первый раз, а я лишь истерично смеюсь. 
-Что ты, чёрт возьми, делаешь? – смеясь, спрашивает Джек, всё ещё не слезая с меня. 
-Ничего, - улыбаюсь я и, собрав все силы, пытаюсь выбраться из-под него, но ничего у меня не выходит, и я быстро сдаюсь. 
Джек смеётся надо мной, и я решаю поступить по-другому. Я пытаюсь освободить свои руки, и когда мне это удаётся, я поднимаюсь вверх и, обхватив Джека за шею, целую его в губы желая сбить его с толку.
Похоже, Джек понимает, что я просто хочу отвлечь его, и не поддаётся мне, но чуть погодя он всё же не справляется со своими заигравшими гормонами. 
Джек отвечает мне на поцелуй, наконец, слезает с меня и чуть приподняв, обнимает меня за талию, поднимаясь всё выше, и тут я делаю своё дело. 
Я будто бы поддаюсь ему, но на самом деле просто заваливаю его на кровать и сажусь сверху. 
-Я так и знал! - ворчит Джек, пытаясь отдышаться. - Ты же понимаешь, что если я захочу выбраться, то я сделаю это без особых затруднений? - чувствуя своё явное преимущество в силе передо мной, довольно говорит Джек.
-Разумеется, - киваю я. - Но ты же понимаешь, что я могу проделать это с тобой ещё сотню раз? - таким же тоном спрашиваю, и Джек довольно улыбается, дав понять, что совсем не против этого. - Давай сходим куда-нибудь. На концерт или в театр... на Бродвей! - воодушевлённо скорее прошу, чем предлагаю я, понимая, как соскучилась по всему этому.
-Бродвей? - задумывается Джек и кладёт руки мне на бёдра. 
-Что ты задумал? - спрашиваю я, обратив внимание на странный и хитрый взгляд Джека.
-Ничего, - удивляется он. - Бродвей, так Бродвей. Нужно забронировать билеты. 
Я слезаю с Джека, он поднимается с постели и спускается вниз. Накинув халат, я иду за ним и по пути смотрю на часы, которые показываю что уже три часа дня! 
-Во сколько ты вчера вернулся? - спрашиваю я, зайдя в кабинет Джека, где он сидит за ноутбуком. 
-Часа в три, наверное, - безразлично отвечает он, не отводя взгляда от экрана.
-Почему так долго, что ты там делаешь? - немного нервничая, спрашиваю я, скрещивая руки на груди.
-Там был такой завал, Клэр... - устало вздыхает Джек. - Но уже всё в норме, больше я не буду так пропадать. - Джек переводит взгляд на меня. - Бронирую на шесть? 
-Ты знаешь, что уже четвёртый час? 
-Да, - довольно отвечает Джек. - Так что если мы хотим успеть на представление, тебе стоит начать собираться прямо сейчас. 
Я лишь качаю головой, но времени что-то ему отвечать, у меня и вправду нет. Приняв душ, я начинаю думать над тем, что же мне надеть, я взяла далеко не все свои вещи из дома Джессики, поэтому остаётся довольствоваться тем, что есть. 
Я нахожу своё старое чёрное платье, которое я надевала всего лишь раз. Оно чуть ниже колена, плотно прилегает к телу, а главная его изюминка это открытые плечи и мне это безумно нравится. 
Я выпрямляю волосы и делаю пробор чуть левее обычного,  чуть ярче  выделаю глаза и крашу губы на тон насыщеннее моего естественного. Получилось очень странно, платье выглядит  достаточно сексуально, а вот я в нём выгляжу немного мило, наверное, это всё из-за пробора и волос, хотя, кто знает. 
-У нас осталось двадцать минут, ты готова? - спрашивает Джек, заходя в комнату и на ходу, заправляя рубашку в брюки. 
Джек замарает на секунду и с ног до головы проходиться по мне взглядом. 
-Вижу, ты собрана, - уже спокойнее говорит Джек и подходит ко мне. - Выглядишь изумительно. 
-Спасибо, - улыбаюсь  я. 
Джек берёт меня за руку и, захватив моё пальто на всякий случай, мы выходим из квартиры. Я чувствую себя как-то странно, будто я что-то забыла.
В машине Джек включает музыку и несёт какой-то бред про Бродвей и его историю. Сначала он мне кажется каким-то подозрительным и нервным, но потом я вспоминаю, что иногда Джек бывает полным идиотом. 
-Чуть не забыл, - уже серьёзнее говорит Джек, сворачивая совсем не туда куда нужно. - Джессика просила заехать к ней, её отец должен передать мне кое-какие бумаги.
-Хорошо. Всё в порядке? Ты какой-то напряжённый.
-Да, - отмахивается Джек со странной улыбкой на лице. 
Мне кажется, он что-то скрывает. 
-Просто хорошее настроение. 
Я киваю ему, сдерживая смех, иногда он действительно ведёт себя очень странно. 
-Я подожду тебя здесь, - говорю я Джеку, когда мы подъезжаем к дому Джессики.
Джек замирает и выключает мотор, вытащив ключ из зажигания. 
-Идём со мной, я, возможно, немного задержусь, - бормочет Джек.
Теперь понятно, почему он вёл себя так странно. Мы, похоже, не попадём сегодня не на какое представление, Джек снова будет решать свои рабочие дела. 
У меня тут же падает настроение, и он это сразу замечает.
-Обещаю, мы успеем в театр, - говорит он, взяв меня за руку и заставив посмотреть на него.     
Джек мне чего-то недоговаривает, я снова чувствую, что меня обманывают, но опять решаю поверить ему.
-Хорошо, - выдыхаю я и выхожу из машины вместе с Джеком.     
Когда мы заходим вовнутрь высотки, Джек бросает странный взгляд на охранника и тот, кивнув ему, отворачивается в другую сторону. Что происходит? Меня это начинает немного пугать. 
В голове появляется мысль, что Джек всё узнал по поводу меня и Макса, и рассказала всё Джессике и сейчас меня ждёт полное разоблачение, унижение,  а затем и наказание. 
Я сильнее сжимаю ладонь Джека, надеясь, что всё эти лишь мои глупые мысли и не более. 
-Только не долго, хорошо? - спрашиваю я Джека пока мы едем в лифте.
-Да,  кончено, - усмехается он и когда лифт останавливается, Джек пропускает меня вперёд. 
Я  чувствую странное волнение и дрожащими ногами иду вперёд заходя в квартиру. На входе нет Эбби, как это обычно бывает, обернувшись, я убеждаюсь, что Джек рядом и прохожу дальше до поворота в гостиную и замираю. 
-С днём рождения! - разносится огромный крик, выстрелы хлопушек, смех, хлопки, а затем и музыка.
Я по-настоящему пугаюсь и хватаюсь за сердце, потому что мне кажется, что оно вот-вот выскочит наружу. Боже... сколько здесь людей... Все они смеются, улыбаются и уже готовы идти ко мне.
Постойте... какое сегодня число? Кошмар... как я могла забыть про свой собственный день рождения...?



svetlana

#3277 at Romance

Text includes: молодежь, романтика

Edited: 04.08.2018

Add to Library


Complain




Books language: