Верхний Ист-Сайд

Font size: - +

Глава 11

С одним условием...

Моё сознание начинает просыпаться, я чувствую запах свежих простыней и аромат каких-то цветов. Я будто попала в прошлое, когда ещё жила в Бруклине с родителями. Мама всегда следила за чистотой в доме, включая и мою комнату, я как была ленивой по части уборка, так таковой и осталась, а папа работал в цветочной лавке и каждое утро на моей прикроватной тумбочке появлялись свежие цветы и потрясающий запах заполнял весь наш дом. Может, я всё ещё сплю и это лишь очередной сон из прошлого?

Я переворачиваюсь на другой бок, но кровать кончается и я падаю прямо на пол, таща за собой шёлковое одеяло. Кажется, кровать стала выше.
 
Резко открыв глаза, я вижу огромное окно, которое открывает мне вид всего Манхеттена и часть Атлантического океана. Это не моя комната... из моего окна видна лишь соседняя забегаловка быстрой еды.
 
Встав с пола, я прикрываюсь одеялом, потому что нахожусь в одном белье и вдруг чувствую лёгкое головокружение и прикрываю глаза, пытаясь прийти в норму. 

Аккуратно присев на край кровати, я открываю глаза и оглядываю большую комнату наполненную неярким светом, сегодня довольно пасмурно. Я сижу на большой высокой кровати с белым постельным бельём, напротив которой расположены огромные панорамные окна, за которыми как всегда кипит нью-йоркская жизнь. 

Обернувшись, я смотрю на взъерошенную постель и вижу две подушки... только не это! Не может быть! Я же не с кем не спала? 

Всё это время я просто отходила ото сна и я только сейчас начинаю осознавать то, что нахожусь в чужом, совершенно незнакомом мне доме практически голая. Во мне моментально начинает просыпаться страх и пытаясь отогнать ненужные мысли, я обращаю внимание на прикроватную тумбочку, на которой стоит маленький букет из розовых и голубых гортензий, стакан воды, таблетка и записка.

<i>"Клэр, только не пугайся, ты у меня в квартире на пятой авеню. Ты уснула в машине, а твоих ключей я при тебе не нашёл, поэтому не нужно на меня злиться, я же не мог оставить тебя в ресторане в таком состоянии! Выпей таблетку она от головной боли, квартира полностью в твоём распоряжении, я на работе, когда будешь уходить, а я знаю, ты уйдёшь, просто скажи об этом охраннику внизу.  

Но знай, я буду не против, если ты останешься…

Джек"</i>

Прочитав записку, мне тут же становится намного легче и спокойнее, потому что за это время, меня уже посетила мысль, что я у Макса, а я его едва знаю... так что хорошо, что я у Джека, и хорошо, что я здесь совсем одна. Но надеюсь, у нас с ним ничего не было, надеюсь, он мной не воспользовался, иначе я сгорю со стыда!
 
Отбросив одеяло, я вновь оглядываю комнату и замечаю три закрытых двери, и через несколько минут выясняю, что одна из этих дверей ведёт в душевую, в которой я принимаю освежающий душ и начинаю искать своё платье. Я нахожу его аккуратно сложенным на стуле, но не сложно догадаться, что я была просто не в состоянии сложить его сама, поэтому я прекрасно понимаю, что его сложил Джек.

Переодевшись, я чувствую, как лёгкое головокружение сменяется тупой головной болью и решаю всё-таки выпить таблетку, которую оставил мне Джек. 

Я хочу выйти из спальни, чтобы скорее сбежать отсюда, но дверь, которую я пытаюсь открыть оказывается заперта и на секунду мной одолевает паника и волнение, но повернув ручку третьей двери, я наконец выхожу из спальни. Значит за той дверью какие-то секреты, раз Джек её запер. 

Я выхожу из спальни в небольшую светлую гостиную соединённую с кухней и несколько секунд растерянно стою на месте. Найдя взглядом зеркало, я подхожу к нему и посмотревшись, думаю, что хуже быть уже просто не может. Мешки под глазами, бледная кожа, ни капли макияжа и ужасная ночь дали о себе знать. 

Как и велел Джек, я сообщаю охраннику внизу что ухожу и он сдержанно мне кивает. 

В записке Джек написал, что не нашёл ключи от моей квартиры, а значит, я забыла свою сумку в том ресторане и без неё я домой не попаду,  поэтому мне приходится туда вернуться. Да, прогуливаться в вечернем платье, да ещё и с таким ужасным видом уж точно не входило в мои планы, люди то и дело таращатся на меня, но другого выбора у меня всё равно нет и я делаю вид, что мне абсолютно всё равно.  

Когда я захожу в ресторан то вижу, что здесь всё ещё убирают после вчерашнего ужина, сколько сейчас времени? 

-Кларисса? – вдруг зовёт меня, кажется, знакомый голос и обернувшись, я узнаю Барбару. 

У девушки совершенно обычный вид, нет той изысканности, что была вчера. Её недлинные волосы собраны в высокий хвост и на Барбаре совершенно простое летнее платье. 

-Что ты здесь делаешь? - оглядев меня, спрашивает она.

-Кажется, я вчера забыла здесь сумочку, хочу узнать, может её нашли, - с неуверенной улыбкой отвечаю я. 

-Скорее всего нашли, но нужно спросить у официанта, я сейчас,  – вдруг говорит Барбара и уходит, оставляя меня стоять у ресторана, но к счастью девушка возвращается уже через несколько минут с моей сумкой в своих руках. 
  
-Огромное спасибо, - удивлённо улыбаюсь я, забирая протянутую мне сумку. – А как ты тут оказалась?
 
-Я шла к брату, но заметила тебя и… - девушка делает паузу, - твоё платье Кларисса, оно великолепное, - вдруг говорит она и я с благодарностью ей улыбаюсь. - Я хотела спросить, смогла бы ты сшить платье и мне? В августе, как ты наверняка знаешь, будет белая вечеринка…

На долю секунды я застываю в самом настоящем ступоре, но стоит мне только осознать её слова, как меня, кажется, уже невозможно остановить. 

-Конечно, я сошью для тебя платье, но нужно снять мерки и ты должна хотя бы намекнуть, что ты хочешь, ну, кроме белого цвета, - от неожиданности, с восторгом перебиваю её я, активно размахивая руками и глупо улыбаясь. 



svetlana

#5691 at Romance

Text includes: молодежь, романтика

Edited: 04.08.2018

Add to Library


Complain




Books language: