Верхний Ист-Сайд

Font size: - +

Глава 12

Белая вечеринка. 

-Прошу, Джесс! — молю я подругу, переходя дорогу. — Скажи ему, что я поторопилась, скажи, что мы делаем ошибку и пусть всё будет так, как было прежде, когда мы ещё не знали друг друга.

-Ты себя слышишь? — злится Джессика. — Если ты и вправду этого хочешь, так почему сама ему об этом не скажешь?

-Я не могу, — сдаюсь я. — Когда он рядом… я просто не могу этого сказать, я не знаю…

-Тогда зачем? Я была так рада, когда узнала, что вы встречаетесь, а теперь ты хочешь, чтобы всё закончилось, так и не начавшись?

-Так будет только лучше. Ты знаешь, это долго не продлится, так зачем попусту калечить и его и себя?

-Кларисса, он тебе как минимум нравится, а он в тебя как минимум влюблён…

-Любовь? — от неожиданности усмехаюсь я, перебивая подругу. — Не смеши меня! Диана сказала, что они с Максом просто играют со мной! Кто первый затащит меня в постель, тот и выиграет.

-Что за бред? — прыскает со смеху Джессика. — Диана говорит это, чтобы ты держалась от Джека подальше, потому что он ей всё ещё не безразличен, а Джек с Максом, уж поверь мне, никогда не будут друзьями. — Она замолкает, а я пытаюсь сдержать интерес и не спрашивать у неё, что же между ними произошло. — Ты должна решить, что для тебя важнее, Кларисса: сохранять свою гордость и дурацкое убеждение в том, что отношения только испортят твою жизнь и так ничего не получить или же рискнуть и, возможно, получить всё, — уверенно и довольно убедительно говорит Джессика и, возможно, она права, но…

Я уже не слышу голоса подруги, потому что вижу журнал, на обложке которого я вместе с Максом.

-Я перезвоню, — быстро говорю я и сбрасываю звонок.

Убрав телефон в сумку, я покупаю журнал, чувствую на себе пристальный взгляд продавщицы.

Это не та жёлтая пресса, которая уже мозолит мне глаза, я видела свои фото на многих подобных журналах, которые я поклялась себе больше не читать, но это глянцевый журнал «Hello».

Я захожу в первое попавшееся кафе и, заказав чашку чая, начинаю читать.

Здесь куча фотографий, на которых мы с Максом выходим из машины, позируем фотографом, на которых я целую его в щёку, (от воспоминания хочется провалиться под землю). Затем фотографии, на которых я выхожу из ресторана, но уже с Джеком и мы вместе уезжаем. Благо на фото я не выгляжу пьяной.

«Джек Фостер вновь замечен с девушкой, которая уже несколько недель остаётся нам неизвестной. Ранее Джек Фостер не посещал с ней официальных мероприятий и у нас не было возможности узнать, кто она такая, но в минувший ежегодный приём семьи Гонсалес, она впервые появилась на официальном мероприятии, но не с Джеком Фостером, а с Максом Беннетом — бизнесменом из Сиэтла, который совсем недавно перебрался в Нью-Йорк.

И так как имя ранее неизвестной нам девушки было внесено в список приглашённых, у всей Америки появился шанс узнать её. Её зовут Кларисса Олдридж, ей двадцать один год, студентка уже пятого курса Колумбийского университета и вот уже несколько лет она стажируется у известного нью-йоркского дизайнера Розмари Берч.

Но даже то, что мы, наконец, узнали её имя, не делает историю яснее. Сначала Кларисса Олдридж появляется в компании одного мужчины, а затем уже другого и всё это за один вечер! Люди в социальных сетях не дают нашей редакции покоя и больше всего всех интересует то, каким образом простая девушка смогла привлечь внимание совсем не простых мужчин? Возможно, нам удастся связаться с Клариссой Олдридж и даже взять у неё интервью, в котором мы попросим её рассказать нам свои секреты. И все мы прекрасно знаем, что такие люди, как Макс Беннет и Джек Фостер не могут долго скрывать свою личную жизнь, так что скоро мы всё узнаем.»

Я на обложке, но статья достаточно маленькая и это меня радует. Закрываю журнал и чувствую, как вибрирует стол. На экране моего телефона снова загорается имя «Джек». Он звонит мне весь день и при каждом звонке я чувствую себя просто отвратительно. О чём я думала, когда пошла с ним на свидание?

Правильно, я не думала, я просто отключила мозг и поддалась своим чувствам! Но это неправильно! Это не для меня! Мне ужасно страшно, что мой многолетний план пути к успеху может оборваться из-за одного человека! Но с другой стороны, в журнале написали, что я стажируюсь у Розмари, многие знают, что я сама создаю одежду…

Во мне борется две стороны, одна кричит, что я должна заблокировать номер Джека, оборвать с ним все связи и с головой погрузиться в работу. Но другая, будто за невидимой стеной, которая с каждым проведённым с Джеком моментом, трескается, шепчет мне, что я должна, наконец, отпустить себя и снова почувствовать жизнь сполна. Она говорит, что я должна, наконец, открыть своё сердце и позволить себе снова почувствовать себя счастливой. И с каждым днём этот шёпот становится всё громче. И я боюсь, что именно эта моя сторона и победит, что именно это я и сделаю, и тогда всё, что я стерпела, всё через что я прошла, и всё, что я сделала, станет напрасным. И моя клятва, что я дала родителям превратится в пыль.

Мой телефон умолкает, но уже через секунду вновь начинает вибрировать и я отвечаю, стараясь сдержать предательскую дрожь в голосе.

-Ну, наконец-то! — недовольно выдыхает Джек. — Почему ты не отвечала? — спрашивает он, а я вновь слышу тот шёпот в своей голове, но я подавляю его, как только могу.

-Джек, встретимся в Центральном парке, на мосту, — решительно говорю ему я и, чтобы отгородить себя от его вопросов и всего прочего, я завершаю вызов и направляюсь в назначенное место.

Возможно, Джессика и права насчёт того, что я полный параноик, но я столько лет придерживалась своим правилам, что отказаться от них кажется мне полным безрассудством. Вот почему я не люблю лето, слишком много времени, чтобы думать и совершать глупости.



svetlana

#5716 at Romance

Text includes: молодежь, романтика

Edited: 04.08.2018

Add to Library


Complain




Books language: