Верхний Ист-Сайд. Внутри

Размер шрифта: - +

Глава 1

ВНИМАНИЕ!!! ЭТО ВТОРАЯ ЧАСТЬ (ПРОДОЛЖЕНИЕ) КНИГИ «Верхний Ист-Сайд»!!!

Последняя вместе проведённая ночь, последний поцелуй, последний разговор, последняя чашка утреннего кофе, последнее «я люблю тебя», последний смех и взгляд, к сожалению, мы просто не знаем, какой именно раз станет для нас последним, поэтому очень часто мы не ценим то, что имеем, думая, что у нас ещё полно времени и шансов проживать моменты снова и снова.

Я вздрагиваю от чувства падению и чудом не сваливаюсь с дивана, с трудом открываю глаза и слышу странный шум, будто бы кто-то ковыряется ключом в дверной скважине.

Меня тут же сковывает страх, а сердце начинает стремительно набирать обороты. Приподнимаясь на диване, я всё ещё сонными глазами осматриваю заваленное мусором ателье, повсюду по-прежнему валяются вещи, упаковки от чипсов, бутылки от колы и куча другого мусора, окно закрыто плотными жалюзи, и всё ателье погружено в серость, хотя сейчас на улице вовсю светит яркое и жаркое солнце.

Сначала я думаю, что мне просто показалось, но я снова слышу этот странный звук, а затем лёгкий скрип входной двери, чья-то болтовня, шаги и шум чего-то тяжёлого.

Грабители? Посреди белого дня? Скованная страхом, я вновь опускаюсь на диван и накрываюсь пледом с головой. Надеюсь, меня убьют быстро, и я, в принципе, уже не против.

— Боже мой, что за вонь?! — слышу я до жути знакомый недовольный голос и убрав плед с лица, сажусь на диване, дабы убедиться в своих догадках.

— Розмари? — сорвавшимся от долгого молчания голосом удивляюсь я, смотря на женщину, стоящую у входа с полным непониманием и ужасом на лице. — Что вы здесь делаете? — прокашливаюсь я, не двигаясь места.

— Кларисса Олдридж, почему в твоём ателье так несёт чипсами «Cheetos»? — полностью шокировано от увиденного, спрашивает она, останавливая свой взгляд на мне. — Боже мой, — хватается за сердце она, и на секунду мне кажется, что ей действительно плохо. — Что с тобой стало? Меня ведь не было всего полгода!

Я тяжело вздыхаю и откидываюсь на диван и закрываю глаза. Мне жутко стыдно перед ней, но я пыталась… правда, но у меня ничего не вышло, я устала и опустила руки и поднимать их я не намерена.

— Я вас спрашиваю, юная леди! — говорит Розмари, стоя прямо надо мной. — Кларисса!

— У меня депрессия! — слишком резко отвечаю я, открывая глаза и садясь на диване. — Что вы здесь делаете? Не понравилось на острове?

Розмари несколько секунд вглядывается мне в глаза, затем её взгляд заметно смягчается, и она садится на диван рядом со мной. Она всё та же, короткие русые волосы, пара морщин и стойкий взгляд.

— Если я улетела на остров, это не значит, что я совсем перестала интересоваться бурной жизнью Нью-Йорка, Кларисса, — спокойно отвечает она и берёт меня за руку. Розмари знает о том видео. — Я не хотела вмешиваться, но всё это время я чувствовала, что что-то не так… — она оглядывается по сторонам, пытаясь скрыть отвращение. — И, кажется, я была права. Нужно было приехать раньше.

— Нет, — качая головой, освобождаю свою ладонь я, — зря вы приехали. Только время зря потеряли.

— Кларисса, я понимаю, что ты злишься…

— Я не злюсь — усмехаюсь я, поднимаясь с дивана. — Я просто… — я сжимаю ладони пытаясь справиться с тем, что вот-вот вырвется наружу. Слёзы уже начинаю заполнять мои глаза, и я отворачиваюсь. — Я ничего не хочу.

— Ладно, — вздыхает Розмари и встаёт с дивана. Ну, вот, я обидела и, скорее всего, прогнала единственного человека, которому всё ещё на меня не плевать.

Я вытираю слёзы и, скрестив руки на груди, поворачиваюсь к ней и не могу скрыть удивления. Миссис Берч поднимает жалюзи, впуская яркий солнечный свет, открывает окна настежь, впуская свежий воздух и обернувшись, удивлённо смотрит на меня.

— Я поняла, тебе не нужна жалость, тебя не нужно успокаивать, так что я буду вести себя с тобой как и раньше: требовательно и жёстко.

— Я же…

— Замолчи, пожалуйста, — перебивает меня она. — Прими ванну, переоденься во что-нибудь чистое и сходи в магазин за кофе и чем-нибудь низкокалорийным, — презрительно осмотрев меня с ног до головы, приказывает Розмари и взяв телефон, она вдруг набирает чей-то номер.

Я не стала спорить с ней и молча прошла в ванную. Забавно, всего пару минут назад я спокойно спала в своём бардаке и наслаждалась запахом чипсов, а сейчас меня заставляет мыться человек, который я думала, отдыхает на островах в тысячи миль отсюда, нежась под палящим солнцем.

Взяв с собой два полотенца, я захожу в ванную, и включаю горячую воды, и пока вода набирается, я снимаю большую футболку, которая уже грязная: в жирных пятнах от чипсов, колы, бюргеров, пиццы и от другой быстрой еды, поднимаю грязные длинные русые волосы в высокую шишку и ложусь во всё ещё не набранную ванну, облокачиваюсь о её край и закрываю глаза.

Почти три месяца прошло с того самого вечера, когда я чуть не сбросилась с крыши, и я всё ещё жива, что однозначно хорошо… наверное. Столько времени прошло, а мне всё ещё снятся кошмары, если я не приму свои таблетки, которые мне удалось достать, хотя они и продаются по рецепту. Я принимала их раньше, мне их тогда прописали, и когда я их пила мне не снились сны, я их не помнила и дабы облегчить свою жизнь, я решила снова ими воспользоваться.

За эти месяцы я продала большую часть своего гардероба и на вырученные деньги покупала быструю и явно не полезную еду, потому что она гораздо дешевле, я выходила на улицу только в магазин и обратно… удобно на самом деле. Но из-за этой еды и максимально пассивного образа жизни я довольно-таки сильно поправилась, килограммов на 5-6 и чтобы не видеть своего заплывшего в жире тела, я носила только футболку размера на три больше моего собственного. В ателье сейчас полный разгром, но меня всё устраивало, мусор мне не мешал смотреть тупые шоу по телевизору, есть картошку фри и запивать всё газировкой. Но так было не всегда, точнее не с самого следующего дня как я вернулась в ателье после того вечера. Я не сразу закрылась в себе, я не сразу решила пустить всё на самотёк, я правда, пыталась вернуть свою жизнь. Горячая вода покрывает живот и обжигает коленки, но это приятная боль, поэтому я не делаю воду более прохладной.



svetlana

Отредактировано: 27.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться