Верхний Ист-Сайд. Внутри

Размер шрифта: - +

Глава 2

После долгих и крепких объятий, мы продолжили разбирать вещи, мы смеялись, разговаривали, шутили и... я почувствовала себя живой, я будто вновь начала дышать после долгой задержки дыхания. Я безмерно благодарна Розмари за то, что она приехала ко мне, за то, что бросила всё и просто приехала проверить как я.  
При разборке вещей Розмари наткнулась на договоры, которые я подписала с Максом и Амандой. Она ничего не сказала, не стала мне напоминать обо всём этом и просто убрала их подальше, хотя я подумывала над тем, чтобы выбросить их, но Розмари мне не дала.
К ночи всё ателье сияет и блестит от чистоты, что я даже не сразу его узнаю. Розмари уговаривала меня ехать с ней в отель, говорила что заплатит, но это слишком, она и так сделала для меня невероятно много и я отказалась, уверив её, что мне и здесь вполне комфортно и в конечном итоге она согласилась и уехала, оставив меня одну. 
Я включила свой телефон, который уже долгое время был в отключке, поставила его на зарядку и легла спать, точнее попыталась лечь спать. Я чувствовала усталость во всём теле, но заснуть я не могла. Розмари, помимо договоров, нашла и мои таблетки, которые я принимала, чтобы нормально спать, она немного поворчала на меня и выкинула их. 
Около часа провертевшись на диване, я решила оставить попытки уснуть и отправилась в свой кабинет. Мы с Розмари отложили все подарки, что мне подарили на день рождения в один угол. Я их так и не разобрала, кончено мне пришлось вчера открыть подарок Розмари, потому что она настояла, но ничего другого я не смотрела. Может сейчас самое время?
Включаю свет в кабинете, я опускаюсь на пол перед ровной  стопкой  подарков. Беру первую коробку, обвязанную красной ленточкой, и открываю её, внутри лежит красивое серебряное ожерелье. Кто мог сделать такой подарок, уж точно не мои бывшие однокурсники. Сбоку лежит конверт и, открыв его, я достаю письмо. 
"Надеюсь, тебе понравится. С днём рождения.
Адам". 

Я закрываю коробку и откладываю её в сторону. Внутри сразу всё тяжелеет. Интересно, что он подумал, когда посмотрел видео, если посмотрел его. Он, кажется, переехал в Чикаго, но это не точная информация. 
Беру следующий подарок, который лежит в подарочном пакете, скорее всего это кто-то из университета. Да, здесь лежат пару блокнотов, ручки, папки, в общем, разная канцелярия. 
Таких подарков около пяти или шести, кто-то подарил платье, кто-то туфли, были даже серьги. Я беру в руки очередную коробку. Она достаточно большая, но оказывается очень лёгкой и меня это немного настораживает. Развязав белую ленточку, снимаю крышку и вижу лишь синюю папку на дне коробки. 
Убрав крышку, я достаю папку и открываю её. Здесь какие-то документы и сначала я не понимаю что это и уж тем более, кто это мог подарить мне, но, когда я вчитываюсь в документ, я буквально теряю дар речи.  Это договор о сотрудничестве, точнее о спонсорстве. Это от Джессики... то есть от всей её семьи. Они официально предложили стать спонсорами моей компании "Олдридж дизайн-с", которая после провального показа потеряла всех своих прежних спонсоров.  
Джессика знала, как много для меня значит дизайн, что это мечта всей моей жизни, и она знала, что без денег мне не справиться, а деньги дают спонсоры, которых я потеряла. На этих документах не хватает только моей подписи.
Убрав папку обратно и закрыв коробку, я сдвигаю всё на место. Нужно отправить ей это обратно, уверенна она захочет вернуть это назад и скорее всего, уже и нет никакого договора. 
Это не разбивает мне сердце, это разбивает мою мечту, а мечта значит для меня очень много. Ладно, нужно попытаться поспать завтра у меня важный день и я не могу его испортить и позволить испортить другим даже своим мыслям. 
К  моему огромному удивлению и счастью я засыпаю достаточно быстро, и даже мысли о лучшей подруге не терроризирует меня. Я просто проваливаюсь в сон, и мне даже не снится не один кошмар, но и на этом сюрпризы не заканчиваются, я просыпаюсь вначале седьмого утра с хорошим настроем на предстоящее собеседование. Меня всё ещё удручает тот факт, что я больше не в той хорошей форме, что была всего пару месяцев назад, большая часть моего гардероба просто не налезает на мои бока, поэтому я решаю пойти на пробежку. Я и раньше бегала по утрам, но только в тех случаях, когда мне снились кошмары, и нужно было отвлечься, но сейчас я не просто хочу, а просто обязана скинуть пару килограммов. 
Солнце уже давно поднялось над Нью-Йорком, но желающих побегать в Центральном парке меньше не стало. Я даже и не думала, что бег это так тяжело когда ты тащишь за собой пять лишних килограммов. Я, правда, пыталась отвлечься, но я думала только о том, когда это всё закончиться и как сильно горят мои игры. И когда весь этот ад наконец-то заканчивается, я с огромным удовлетворением иду обратно в ателье, где меня уже ждёт Розмари, чего я совсем не ожидала. 
-Во сколько у тебя собеседование? - требовательно спрашивает она, как только я ступаю на порог. 
-И вам доброе утро. - Розмари укоризненно на меня посмотрела. - Ещё не знаю, Барбара обещала позвонить, - отвечаю я, вытирая шею сухим полотенцем. 
-Это... - начинает Розмари и тут звенит мой телефон, к которому я подбегаю просто молниеносно, ну… насколько это сейчас возможно. 
На экране высвечивается "Барбара" и я с волнующей улыбкой отвечаю на звонок. 
-Да? - в предвкушении отвечаю я.
-Привет, Клэр, я поговорила с папой, собеседование сегодня в три, тебе удобно? Можно перенести на след...
-Нет, не нужно, я смогу! - перебиваю её я, сдерживая в себе радость и стараясь не запрыгать от счастья прямо сейчас. 
-Хорошо, - смеётся Барбара, видимо она услышала мой ужасно счастливый голос. - Адрес: 55 E 52nd St. Тебя буду ждать на тридцать седьмом этаже, спросишь на входе где найти Эдварда Брауна, он начальник отдела в котором ты будешь работать, и который будет проводить у тебя собеседование, - объясняет мне Барбара.  - Удачи, Клэр.
-Барбара, спасибо тебе за всё! - пищу от радости я.
-Пустяки, пока. 
Она скидывает звонок, а  я, наконец, могу попрыгать от счастья и сейчас даже Розмари не смущает меня. 
-Я вижу, всё хорошо, - пытается перекричать мои счастливые возгласы Розмари, но я слышу её смех, точнее то, как она пытается его не показывать.
-Всё просто прекрасно! - останавливаюсь я и подхожу к ней, чтобы обнять.- Собеседование в три, а я в душ. 
-Пожалуйста, будь серьёзнее, Кларисса! - кричит мне в след Розмари, а я лишь смеюсь. 
Вот она новая, а главное ни кем не испорченная глава моей жизни, а может даже новая книги. Остаётся надеяться на то, что этот начальник - Эдвард Браун не окажется козлом или просто каким-нибудь извращенцем. Я наслышана о историях, где начальники пристают к своим подчинённым, к девушка, разумеется, хотя... разное бывает. 
Приняв ванную, я оборачиваюсь в полотенце и когда выхожу в главную комнату, застаю Розмари при разборе моих вещей. 
-Нужно выбрать, в чём ты пойдёшь, - отвечает она на мой немой вопрос. - А учитывая то, что ты ... - она оборачивается на меня и медленно проводит взглядом поверх своих очков от моих ног до самой головы. - Немного поправилась, - вновь отворачивается она. - Придётся постараться, чтобы ты выглядела не просто хорошо, а шикарно. 
Сначала я хочу обидеться, но потом понимаю что улыбаюсь, вернулась та самая Розмари, которую я безмерно уважаю, немного боюсь и очень сильно люблю. 
Пока я завтракаю едой, что принесла Розмари (какой-то диетической бурдой), я вспоминаю про Джессику, которая питается так постоянно, помню, как и она пыталась меня заставить так жить, какой кошмар. 
И пока я делаю себе маникюр, сушу волосы и просто маюсь ерундой, Розмари выбирает мне одежду, в которой я пойду на собеседование, и каждые десять минут просит меня что-нибудь примерить. 
-Время! - кричу я, когда Розмари говорит "нет" очередному луку. - Мне нудно быть в офисе уже через час, а ещё не знаю в чём мне идти! 
Я всерьёз начинаю паниковать. Мне нельзя опаздывать на собеседование иначе никакого первого дня на новой работе и никакой новой жизни вообще не будет. 
-Не кричи, всё уже готово, - отмахивается от меня Розмари, но лучше мне не становится. - Надевай это, - суя мне в руки одежду, говорит она.
Зайдя в кабинет, я переодеваюсь и прежде чем выйти к Розмари смотрюсь в зеркало. Надеюсь, я не выгляжу толстой.
Не знаю где Розмари достала эти вещи, но я в восторге. На мне узкие, но с виду широкие чёрные брюки с высокой посадкой, тот белый топ, в котором я ходила на провальные собеседования, белый расстегнутый пиджак и чёрные туфли на тонком высоком каблуке. Осталось собрать волосы в высокий стильный хвост, сделать неброский макияж и я готова. 
-Ну... - врывается в кабинет Розмари и замирает, осматривая меня. - Идеально, - выдаёт она и улыбается. 
Я делаю высокий хвост, который Розмари немного завивает плойкой, наношу лёгкий макияж, крашу губы цветом на тон насыщеннее, чем мои и я готова. Смотрясь в зеркало, я сначала не узнаю себя, давно я такой не была, всего два месяца, а такое ощущение, что целую жизнь.  
Беру белую сумку, в которую я уже положила все свои документы и подхожу к двери. 
-Удачи, - останавливает меня Розмари, и я поворачиваюсь, чтобы обнять её. 
-Спасибо, - отстраняюсь я. - Можете не ждать меня, я позвоню и всё расскажу. 
Розмари кивает меня, и я ухожу. Я беру такси, называю водителю адрес, и машина трогается. Сказать, что я волнуюсь -  ничего не сказать. Сердцу, как и душе не спокойно, руки холодные и не могут лежать без дела, поэтому я всю дорогу тереблю рукав своего пиджака. Это не просто компания, это очень крупная и влиятельная компания не только Нью-Йорка, но и всей Америки! Нервничать в этом случае  нормально. Просто... я переживаю, что и в этот раз всё может повториться. Вдруг меня не возьмут только из-за моей репутации, или из-за того что я только-только выпустилась из университета и у меня совсем нет опыта. 
Такси останавливается прямо у входа в компанию, у невероятно высокого здания. Расплатившись деньгами, что мне одолжила Розмари, я выхожу из машины и смотрю наверх, сердце стучит только сильнее, а ручки сумки я скоро проткну своими ногтями. 
Я захожу внутрь, повсюду люди в деловых костюмах с портфелями или с сумками в руках. Пахнет кофе и бумагой, повсюду серьёзные лица, иногда слышен смех, разговоры, звонки телефонов, шум газет... мне это нравится. Подхожу к лифту и поднимаюсь, как и сказала Барбара - на тридцать седьмой этаж. Лифт просто огромный, но из-за большого количества людей он кажется безумно маленьким и до первой остановки здесь не продохнуть. Но чем выше лифт поднимается, тем меньше людей остаётся внутри. Может, чем выше твой офис, тем выше твоя должность? Ладно, помечтали и хватит.  
Лифт останавливается на тридцать седьмом этаже, и я выхожу  вместе с двумя женщинами примерно тридцати лет. Здесь я немного теряюсь, но когда вижу массивную круглую стойку, за которой стоит девушка и разбирает какие-то бумаги, я вспоминаю, что Барбара говорила спросить на входе. 
-Здравствуйте, - здороваюсь я, привлекая к себе внимание девушки в сером платье. 
-Добрый день, - приветливо отвечает она, оторвавшись от своих дел. 
-Как мне найти Эдварда Брауна? – спрашиваю я, нервничая всё сильнее с каждым словом. 
-Вы мисс Олдридж? - неуверенно спрашивает она, опустив взгляд и снова подняв его на меня. 
-Да, - не ожидая такого вопроса, неуверенно отвечаю я.
-Мистер Браун уже ждёт вас в своём кабинете, - отвечает девушка с улыбкой. - Проходите в конец коридора, затем налево там будет приёмная.
-Спасибо.
-Не волнуйтесь так, - сняв маску секретарши, говорит мне девушка. - Он не злой,  даже наоборот, - подмигивает мне она и с улыбкой возвращается к своим делам. 
Её слова мне помогли, не знаю как, но мне уже не так страшно, наверное, если у него работают такие хорошие и порядочные девушки, а не злостные длинноногие стервы, он не то, чтобы хороший, но хотя бы добросовестный сотрудник и на работе он работает, а не.… И, теперь мне в каком-то смысле понятно, почему у них такая крупная и развитая компания. 
Проходя по всем этим коридорам, я замечаю, что большинство работающих здесь - мужчины. Не знаю, плохо это или хорошо, но я уже словила на себе парочку их взглядов. Это сделало меня более уверенной, это значит, я хорошо выгляжу. На меня просто бросали взгляды, не пошлые, не похотливые, никто не шептался и не говорил непристойностей, просто смотрели, это немного приятно особенно после нескольких месяцев одинокого заточения в ателье. 
Я, наконец, дохожу до нужного кабинета, где меня уже встречает, как я понимаю, личная секретарша мистера Брауна. Интересно, сколько ему лет? 
-Мисс Олдридж? - спрашивает она, я киваю. - Можете входить. 
У него все сотрудники такие вежливые и приятные? Надеюсь, я попаду в их число. 
Замираю у двери всего на секунду, делаю глубокий вдох, натягиваю на лицо улыбку и открываю дверь. 
Я захожу в большой и светлый кабинет с большими окнами, за которыми открывается панорамный вид на весь Манхеттен, даже на океан. Перед окнами за большим чёрным столом сидит мужчина в костюме, как и полагается, его пиджак весит на спинке его кожаного кресла, а рукава рубашки закатаны до локтя. 
От звука открывающейся двери, мистер Браун поднимает голову от важных ему бумаг и встречается со мной взглядом. Могу сказать, что он немного растерян, его точно предупредили, что я приду или только его секретарш?
Мистер Браун поднимается со стула и уже с улыбкой на лице подходит ко мне. Русые коротко подстриженные волосы, большие светло голубые глаза, красивая улыбка, ему не больше тридцати, может двадцать семь-восемь лет. 
-Кларисса Олдридж, - подаёт он мне руку. Вау,... он высокий, головы на две выше меня, учитывая то, что я на каблуках. 
-Мистер Браун, - улыбаюсь я, подавая ему руку, которую он легко пожимает. 
-Приятно познакомится, - говорит Браун, изучающе смотря на меня. - Проходите. 
Он садится за свой стол, я сажусь напротив, я уже не волнуюсь, точнее уже не так сильно. Достаю свои документы и протягиваю их Брауну, который  их принимает. 
Он с серьёзным лицом открывает папку и тут же вскидывает брови, а моё сердце вмиг подскакивает. Что-то не так?
-Вы учились в Колумбийском? - уточняет он, не отрываясь от папки.
-Да.
-Я тоже, - смеётся Браун, и я с облегчением выдыхаю. 
-Хороший диплом, а характеристика с места практики? - поднимает на меня взгляд он.
Чёрт! 
-Вы же проходили стажировку? 
-Да, - неуверенно выдыхаю я. - Но не по юриспруденции, я не планировала работать по профессии, но так сложилось. 
-Очень жаль, что у вас не было практики. Получается, что у вас совсем нет опыта, - поджимает губы он.
Ну вот, а всё так хорошо начиналось. Всё-таки нужно было слушать профессоров и идти на эту чёртову практику в компанию, а не к Розмари, а лучше и туда и туда. 
Я смотрю в окно и уже мысленно готовлюсь к уходу.
-А я вас знаю, - вдруг говорит мистер Браун, и я перевожу взгляд на него. Только не это. Теперь понятно, почему он так пялился на меня.  - Похоже, скандал - ваше второе имя.
Начинается...
-Слушайте, - поднимаюсь я, не желая слушать его дальше. - Если вы не берёте меня на работу, то лучше сразу так и скажите. 
Браун всё ещё с изучением разглядывает меня, откинувшись на спинку кресла. Он так внимательно смотрит мне в глаза, что я чествую себя неловко. Может мне просто уйти?
-Я беру вас, - вдруг говорит он, и я сначала не верю и всё ещё стою, боясь шелохнуться. 
Вдруг он передумает, или просто ошибся, или это мне послышалось? 
-Только учтите, что на работе не должно быть никаких романтических отношений, скандалов и всякой утечки информации, - не сводя с меня глаз, чётко говорит он.
-Да, конечно, - с нарастающей улыбкой отвечаю я, с каждой секундой всё больше понимая, что МЕНЯ ВЗЯЛИ! - Спасибо! - шепчу я, боясь, что сейчас просто закричу. 
Браун тоже не выдерживает, и я вижу его улыбку, которую он не хочет показывать. А у него есть ямочки на щеках. 
-Завтра в девять у меня в кабинете, я покажу вам ваше рабочее место, - говорит он, отводя от меня взгляд. - Документы оставьте у меня, завтра подпишите договор.  
-Да, конечно! - Я бы хотела не улыбаться как идиотка, но, к сожалению или к счастью, не могу. 
-Ох, Кларисса, -  поднимается со своего места Браун. - Я беру вас на свой страх и риск, не разочаруйте меня! 
-Ни в коем случае! - смеюсь я.
-Я надеюсь.
Он протягивает мне руку, которую я гордо пожимаю, открывает для меня дверь, и мы прощаемся. 
-Поздравляю, - говорит мне секретарша, как только дверь за мной закрывается. 
Видимо, результат собеседования прекрасно понятен по моему лицу.  
-Спасибо! - улыбаюсь я, пожимая плечами. 
Я выхожу из офиса на улицу и несколько секунд просто стою на месте, прикрывая рот рукой, чтобы прохожие не думали что я совсем сумасшедшая. Как же всё хорошо и прекрасно! Никогда не думала, что буду так рада тому, что скоро пойду на работу в офис, но оказывается и такое бывает. 
Перевожу дух и решаюсь пройтись пешком, хотя идти, довольно-таки, не мало. Мистер Браун мне безумно понравился, как начальник, естественно. Он довольно строгий, как я заметила, но в тоже время добрый. Он Джентльмен, не каждый подойдёт к тебе, чтобы просто пожать твою руку и открыть для тебя дверь. У него прекрасные сотрудники, по крайне мере секретарши, милые и добрые. И, наверное, самое главное, он сразу же сказал что на работе никаких отношений, значит, можно не бояться приставаний и всего прочего. Боже, я уже люблю эту работу!  Всё и вправду может быть настолько идеально или мне стоит ждать подвоха? 
Я уже позвонила Розмари и всё ей рассказала, потом позвонила Барбаре и в первую очередь отблагодарила её ещё десять раз. Когда я иду уже по пятой авеню, то начинаю чествовать, как жутко болят мои ноги, зря я пошла пешком на этих каблуках, ох зря.   
-Кларисса, - зовёт меня голос где-то за моей спиной. 
Я вмиг замираю, забываю о боли в ногах и вообще обо всём на свете и похоже, забываю, как дышать. 
Что мне делать, стоять, как стою? Повернуться или бежать сломя голову, куда глаза глядят? 
-Клэри, - снова повторяет он, и я слышу приближающиеся ко мне шаги. 
От этого голоса мурашки проходятся по всему моему телу, голова начинает кружиться, в носу щипать, сердце биться в разы быстрее обычного, внутри всё сжимается в большой тугой узел, который не даёт мне дышать, а в голове мелькают сотни мыслей, но ни одну из них я не могу уловить... Что за дурацкая реакция!?
Я слышу, как шаги позади меня остановились, пытаюсь сделать  глубокий вдох и поворачиваюсь. 
Передо мной стоит Джек во всей своей красе. Он не выглядит злым или раздражённым как в нашу последнюю встречу. На его лице играет что-то вроде улыбки, неуверенной улыбки, тёмно-карие глаза сверкают, как и прежде, но сейчас они чужие для меня, чужие, как и весь этот человек, которого я уже не знаю. 
Я не улыбаюсь, не рыдаю, как это было раньше, я лишь задаюсь вопросом: какого чёрта он здесь делает!?  Почему и зачем он вернулся в город? Зачем позвал меня сейчас? Неужели спустя два месяца он понял, что я не лгала ему или он хочет забрать у меня последнее, забрать у меня этот город?
А может он просто хочет, чтобы у меня не было новой книги с чистыми и неиспорченными им листами, может он хочет, чтобы у меня была только не совсем чистая, с отпечатками прошлого, перелистанная страница моей старой книги...?
    



svetlana

Отредактировано: 18.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: