Верхний Ист-Сайд. Внутри

Размер шрифта: - +

Глава 3

-Привет - пытается улыбнуться Джек, но его слова словно ножи в моём сердце.
-Почему ты вернулся? - выпаливаю я с паникой в голосе.
Джек, похоже, не ожидал такой моей реакции, он теряется, больше не пытается улыбаться, и кончено же он прекрасно понимает, почему у меня такая реакция. 
-По работе, - неуверенно отвечает Джек. 
Мне всё ещё трудно дышать и осознавать, что я сейчас разговариваю с ним, о котором плакала два чёртовых месяца. Меня бросает в жар, перед глазами всё плывёт... я хочу уйти отсюда, хочу сбежать. 
Я разворачиваюсь, потому что больше не могу это терпеть и не должна.
-Клэр, подожди, - идёт за мной Джек, но я не собираюсь останавливаться. - Слушай, прости.
Прости!? Он это серьёзно?
-Прости? - резко оборачиваюсь я и, отводя взгляд, начинаю смеяться, кажется, я сейчас впаду в истерику.
Джек отводит взгляд в сторону, я вижу, как напрягаются его скулы, ему это не нравится. Не нравится то, что он был не прав. 
-Ты и вправду думаешь, что "прости" здесь будет достаточно? - делая шаг в его сторону, спрашиваю я, смотря Джеку в глаза, я хочу понять, для него всё это и вправду было просто пустяком?  - Ты забыл, что ты сделал? Ты забыл, как ты со мной поступил? 
Жаль я не могу так просто это забыть, как забыл он.
В нос ударяет его запах, его парфюм и перед глазами, словно проекция кино проносятся картинки наших совместных воспоминаний. Это тяжело, я снова чувствую тот камень на своей шеи тянущий меня вниз. 
Джек молчит, он даже не смотрит на меня, он мне противен.
-Зачем ты вообще позвал меня? - спрашиваю я, но, не дождавшись ответа, я разворачиваюсь и спешу уйти от него подальше. 
-Я знаю про договор с Амандой, я всё знаю, - говорит Джек за моей спиной, снова заставив меня остановиться. - Я его видел. 
Я не оборачиваюсь, но я заметно заволновалась, как он мог его видеть? 
-Твоя... Розмари прислала мне фотографию, - отвечает Джек на мой не произнесённый вслух вопрос.  
Розмари... ну конечно. Она единственная видела его кроме меня, вот почему она не дала мне его выкинуть, но я не понимаю, зачем ей это, неужели она думает, что я хочу вернуть Джека и решила таким образом мне помочь? Но единственное что я хочу сделать с Джеком так это больше никогда его не видеть. 
-Слышал у тебя проблемы с работой, - я оборачиваюсь, хочу посмотреть на его лицо. - Держи, - Джек протягивает мне визитку. - Позвони, тебя возьмут. 
Я, смотря Джеку прямо в глаза, беру визитку, и всё ещё не отрываясь от него, рву её на маленькие кусочки. 
-У меня всё прекрасно с работой, - со злостью говорю я. - И мне не нужна твоя помощь.
Я кидаю обрывки визитки Джеку прямо в лицо и, бросив взгляд на его озлобленное лицо, ухожу прочь, прикрывая ладонью лицо, потому что я не могу сдерживать ни слёз, ни эмоций. 
Внутри все швы, что вот-вот срослись и начали заживать, снова рвутся, но уже  с новой силой, я будто бы чувствую, как кровоточат все мои раны, как всё внутри меня разрывается на мелкие кусочки, как та визитка в моих руках. 
Я возвращаюсь в ателье и ещё с улицы вижу, что Розмари внутри. Как она могла?  Розмари прекрасно знала, что Джек буквально выкинул меня как ненужную вещь, обвинив во лжи.  
-Кларисса, - увидев меня, обеспокоенно говорит она, подходя ко мне, но я отмахиваюсь от неё рукой и прохожу в свой кабинет, прикрыв за собой дверь. 
Кинув сумку в угол, я падаю на свой кресло, отворачиваюсь лицом к стене и, закрыв лицо ладонями, выпускаю все эмоции наружу. Я ненавижу его! Ненавижу! Меня раздражает, что я такая слабая, что не могу сделать ему так же больно, как он сделал мне, меня бесит, что у него всё в порядке, что он радуется жизни, пока я плачу из-за него каждый божий день. 
Проходит пять или десять минут... не знаю, но я уже скинула с себя пиджак, прижала колени к груди, опустила на них голову и, побыв какое-то время в тишине, вроде бы успокоилась.  
К чёрту Джека, к чёрту его! Завтра мой первый рабочий день в невероятно успешной, крупной компании и в окружении потрясающего коллектива. Пошёл Джек к чёрту...
Я слышу тихий скрип открывающейся двери, но я никак не реагирую. 
-Ты виделась с ним? - тихо и аккуратно, будто боясь моей реакции, спрашивает Розмари. 
-Встретила его по дороге, - сухо отвечаю я, не отрывая голову от подтянутых к груди коленей. 
-Извини, что отправила ему фотографию договора, не сказав тебе, но Джек должен был знать, должен был понять, что ты говорила ему правду.
Я усмехаюсь, но воздерживаюсь от комментариев. Джек мне ничего не должен. Я уже говорила... пошёл он к чёрту!  
-Ты все еще думаешь о нем? - тихо спрашивает Розмари, подходя ко мне.
Я зла, ужасно зла на неё, на Джека и на всех вокруг! Но на себя саму я зла больше чем на всех остальных вместе взятых. 
Я поднимаю голову с колен, и сквозь слёзы смотрю на Розмари.
-Каждый чёртов день! - шепчу я, чувствуя разрывающую боль в груди, которую я пыталась подавить всё это время. И именно из-за этого я и ненавижу себя. - Но я больше не хочу этого, не хочу...
Это крик души... я уже не знаю, как справиться с самой собой. Как избегать собственных мыслей, как перестать думать о тех моментах, что у нас были, должны были быть и о том, как быстро мы всё потеряли, всё наше будущее, настоящее и даже наше прошлое. Но, к сожалению... или к счастью есть моменты, которые я никогда не забуду. 
-Ты его ещё любишь? - осторожно, с сочувствием на лице спрашивает Розмари, садясь напротив меня. 
Я чувствую, как горячие слёзы с новым потоком скатываются по щекам, я судорожно вздыхаю, желая взять себя  в руки и успокоиться, но у меня не выходит, я уже не могу... я уже не знаю, как быть сильной. 
-Люблю, - пожимаю плечами я, обнимая себя за колени. - Но я больше не хочу любить его, я больше не хочу страдать! 
Розмари не подходит ко мне, не начинает меня успокаивать и говорить что всё наладиться и будет прекрасно и я рада этому. Я больше не хочу, чтобы меня жалели, иначе  я так никогда не соберусь. 
-Я боюсь, что это навсегда, вдруг я не смогу разлюбить его, вдруг я никогда не смогу забыть его? - с надеждой в голосе спрашиваю я, смотря на Розмари как на спасательный маяк посреди океана. 
Я скучаю по нему, и я думаю, что буду скучать по нему ещё целую вечность, как звезды скучают по солнцу в утреннем небе. 
-Забудешь. Поверь мне, ты забудешь, - окунувшись в собственные воспоминания, сказала Розмари и, поднявшись со стула, подошла к двери. - Приведи себя в порядок, милая, завтра важный день, тебе нужно выспаться. 
Розмари выходи из кабинета, и я остаюсь одна. Голова трещит от слёз, которые, наконец, кончились. Меня всё ещё поражает то, как безразличен был Джек. Он и вправду чувствовал себя хорошо на протяжении всего этого времени, что мы не виделись? А как же те слова, что мы говорили друг другу? Как на счёт того, что он говорил, что любит меня, а как же то, что я говорила, что тоже люблю его? Что с этим стало? Все планы, что у нас были, все обещания, что мы друг другу давали, что с ними стало? Как всё это могло просто исчезнуть? Как он мог просто взять и забыть обо всём словно по щелчку пальца?  
Он знал меня лучше, чем я саму себя также как и я знала его, я думала,... это было по настоящему, а теперь он просто незнакомец, знающий все мои секреты также как и я знаю все его. Но теперь я ненавижу все о нём, но почему я тогда всё ещё люблю его?
Выпив пару таблеток успокоительного, мне удаётся уснуть и не увидеть ни одного кошмара. Но на утро голова всё ещё болит то ли от таблеток, то ли от слёз. Внутри пусто, болеть уже нечему, боюсь, что скоро настанет тот момент, когда я перестану вообще что-либо чувствовать, а это намного хуже, чем чувствовать боль, ты хотя бы знаешь, что жив.
У меня нет настроения и желания просыпаться и идти на свою новую работу, я уже не рада, как была рада ещё вчера. Это ужасно, как Джек влияет на меня, мне было достаточно только увидеть его, чтобы впасть в истерику, а когда он заговорил... я думала, что сойду с ума. 
Розмари ушла вчера сразу после нашего разговора, но я до сих пор слышу её слова "Забудешь. Поверь мне, ты забудешь". Наверное, я знаю Розмари не так хорошо, как думала, а точнее, похоже я её совсем не знаю. Я не злюсь на неё, как она думает, точнее уже не злюсь. Если быть честной, то где-то в глубине души я хотела, чтобы Джек увидел договор и наконец, всё понял. Просто Розмари  сделала то, на что мне не хватило смелости. 
Мне удаётся перебороть своё унылое настроение и начать собираться и через двадцать минут я стою напротив зеркала уже полностью готовая, не хватает лишь улыбки и нужного настроя, надеюсь, всё это придёт ко мне по дороге, ну или хотя бы в течении дня.
На мне чёрная обтягивающая юбка с высокой талией, всё тот же неизменный и очень полюбившийся мне белый атласный топ с тоники лямками. Из-за набранных мной килограмм я довольно таки округлилась в бёдрах ну и в животе, кончено же тоже, но узкая юбка и мой любимый топ это успешно скрывают. Накидываю на себя белый пиджак, в котором я была вчера, обуваю те же чёрные туфли, беру сумку и выхожу из ателье. 
Я еду на метро и теперь мне придётся довольно таки часто использовать этот вид транспорта, хотя я его и не очень люблю, много людей, которые забывают что такое душ, очень много грязи и самое отвратительно: крысы... ну что же, придётся потерпеть.
Добравшись до офиса, я поднимаюсь на свой этаж в душном лифте. Для меня это всё так непривычно. Повсюду мужчины в костюмах и портфелями, с серьёзными лицами, я часто ловлю на себе их взгляды. Надеюсь, это из-за того что я новенькая... или просто хорошо выгляжу. Здесь, кончено же есть и женщины просто их намного меньше, в основном я вижу молодых девушек вроде меня практически в одинаковых платьях, скорее всего они работают секретаршами, но здесь есть и женщины постарше и они будто бы не замечают никого кроме себя. 
Со мной здоровается секретарша на входе и я, как мне вчера сказал мистер Браун, иду в его кабинет. 
Я стучусь в кабинет и слышу положительный ответ. Его личной секретарши, почему то нет на месте. 
-Кларисса, проходите, - увидев меня в дверях, говорит Браун и снова опускает свой взгляд в свои бумажки.
Ох, как я ненавижу эту возню с бумагами, цифрами и законами, а учитывая мою специальность, мне придётся заниматься этим каждый день. 
-Доброе утро,  - здороваюсь я и прохожу к столу. 
-Доброе, - без особого настроения отвечает он и когда я сажусь на стул, пододвигает мне папку с бумагами.
Похоже, не у одной меня сегодня день не задался с самого начала.
-Это договор, заполните всё.
Я киваю и, взяв ручку, заполняю всё что нужно. Когда я всё подписываю, Браун ведёт меня знакомить с моим рабочим местом и всей моей работой.
Мы выходим из его кабинета, и проходим несколько поворотов в коридоре пока, наконец, не останавливаемся, а этот этаж больше чем я думала. 
Мы зашли в достаточно большой зал разделённый стойками со столами, типичный офис, ничего необычного. Но людей здесь не особо много. Я немного нервничаю, надеюсь, коллектив у меня будет хороший, и меня примут.
-Кларисса, - отрывает меня от рассматривания офиса мистер Браун. – Знакомься, это Медисон и твоё рабочее место. 
По соседству с моим столом сидит немного полная девушка с короткими тёмными волосами, очками и с приятной нарастающей улыбкой на лице.
-Твоё задание уже на столе, если будут какие-то вопросы, можешь обращаться прямо ко мне или к Медисон, она поможет, - поджав губы, говорит мистер Браун и уходит.
Интересно, как он в свои года стал начальником отделал на тридцать седьмом этаже самой крупной компании Нью-Йорка? 
-Привет, я Медисон, друзья зовут Меди, - протягивает мне через стол свою руку та самая девушка. 
-Кларисса, - пожимаю её руку я и сажусь за свой стол. - Для друзей просто Клэр. 
-Ты красивая, - вдруг говорит Медисон, изучающе меня рассматривая и смущая меня. 
-Спасибо... - теряюсь я.
-Прости за нескромный вопрос, но сколько тебе лет? - подавшись вперёд спрашивает она и я теряюсь ещё больше. 
-Двадцать два, - настороженно отвечаю я и в ответ получаю очень удивлённое лицо Медисон. 
-Сколько? - шёпотом кричит она, будто не веря мне. Я что, выгляжу намного старше? - Двадцать два? 
Мне непонятна её реакция, но кажется, с ней не всё в порядке.     
-Как ты сюда попала в двадцать два года? Здесь девушки моложе двадцати пяти работают только секретаршами и то их по пальцам пересчитать можно! 
-А тебе сколько? - уже немного успокоившись спрашиваю я, но теперь я чувствую себя не комфортно, теперь я понимаю, что меня бы ни за что не взяли сюда не поговорив Барбара со своим отцом. 
-Двадцать семь! И я здесь была практически самая молодая! Но ты... ты нас всех переплюнула! В чём твой секрет? - с азартным интересом спрашивает она, подавшись вперёд.
Мой секрет в том, что я знакома с дочерью президента этой компании. Вот и вся фишка. Но вслух я этого, кончено же, не сказала. 
-Мне просто повезло, - отвечаю я, чуть улыбнувшись, кажется, всё не так плохо как мне показалось сначала. 
Медисон с наигранным подозрением посмотрела на меня и, усмехнувшись, принялась за работу на своём компьютере. Я с облегчением выдохнула, допросы закончились, но что-то мне подсказывает, что лишь на время. 
Я начинаю разбирать документы, что мне поручили и понимаю, что мне придётся много возиться с бумажками, интернетом и парой книг. Я несколько раз обращаюсь за помощью к Меди, и вроде бы мозги начинают работать.
Оказывается, знать теорию на отлично это не означает, что на практике тоже всё получится.  Я знаю всё, о чём здесь говориться, но знаю только по отдельности  мне приходиться потратить немало времени и сил, чтобы всё  это соединить, понять и проанализировать. Я уже молчу про составление документов и исправление ошибок. 
-Эй! Клэр, - шепотом зовёт меня Меди, и я даже не сразу понимаю, что зовут меня. 
Оторвавшись от кипы бумаг и попытавшись сфокусировать в другом направлении не только зрение, но и мозг я вопросительно смотрю на смеющуюся Меди. 
-Ты так заработалась, сразу видно первый день, - смеётся она, поднимаясь со своего места. - Идём, у нас заслуженный перерыв. 
Я долго не спорю и, поднявшись, иду за своей новоиспечённой подругой. Она милая, добрая и немного сумасшедшая и невероятно позитивная. Меди выходит из зала и ведёт меня в другую комнату. Здесь повсюду столы, стулья, но без компьютеров, есть даже диван и телевизор, видимо здесь все отдыхают, да и людей здесь больше чем в том, где наши рабочие места. В комнате стоит гул, все разговаривают, периодически слышен грубый мужской смех, звук микроволновки, шум стульев и ругательства. 
-Не обращай внимания, здесь всегда так шумно, - говорит мне Меди и проходит к столешницам, чтобы налить себе кофе, и я следую её примеру. 
Я чувствую себя не комфортно, наверное, мне придётся привыкать достаточно долго, хотя в работу я влилась очень даже быстро. 
-И как тебе? - спрашивает Меди, но я не сразу понимаю, о чём она. – Ну, мистер Браун, - подмигивает мне она, и я еле сдерживаюсь, чтобы не закатить глаза, но усмешка у меня всё же вырывается. 
-И что я должна отвечать? Он красивый, кажется добрый, он джентльмен...
-Просто скажи, ты запала на него? - с серьёзным лицом спрашивает Меди.
-Нет! - кричу я, но из-за шума этого никто не замечает. - А ты? 
-Да! - смеётся она, но я надеялась, что это шутка. - Он моя самая сильная и не ответная любовь с первого моего дня работы здесь, - вздыхает Меди, отводя взгляд. Неужели она серьёзно?  - Не смотри на меня так! На него вся женская часть нашего отдела запала, ты просто исключение или просто лжёшь, или у тебя есть парень...
-Нет парня, - быстро отвечаю я, отведя взгляд и сделав глоток чёрного кофе.     
-Ты лесбиянка? -  настороженно спрашивает она, и я давлюсь кофе. 
-Нет!
-Тогда тебе просто повезло, раз ты и вправду не втюрилась в нашего начальника, - отпивая свой кофе, хмыкает Меди. – Он же идеален… - вздыхает она. 
-Так чего ты не попробуешь привлечь его внимание, раз так хочешь? 
-Думаешь, я не пыталась? - Здесь я удивляюсь ещё больше. А я её недооценила! - Все его секретарши, я и ещё пару девчонок с отдела пытались его заманить к себе, привлечь внимание и всё в том же духе, но он как не пробивной делает вид, что ничего не понимает, а когда говоришь ему напрямую, вежливо отказывает, приговаривая, что на работе отношений быть не должно.
-Тогда может он гей?     
-Исключено, он был женат, - поправляет свои очки Меди. Я на сегодня перестану удивляться? 
-Женат? - поражаюсь я, не веря собственным ушам.- Тогда, какого чёрта, вы вообще к нему лезете?
Мне, почему-то, становится стыдно за них, и я чувствую злость закипающую внутри меня.
-Он Был женат, - оправдывает себя и остальных Меди. - Развёлся с женой два года назад, до того момента он к себе вообще никого не подпускал. 
Кажется, она обиделась, но я, честно говоря, в шоке и меня мучает один вопрос.
-А сколько ему лет? - спрашиваю я, желая узнать, как он всё успел, ведь выглядит он достаточно молодо.
-Двадцать восемь, - вздыхает Меди. 
Скорее всего, ему помогли родители, знакомые или друзья, а может он просто очень упорный. 
Мы молчим, не знаю, о чём Меди думает, но я допиваю свой кофе и взглядом бегаю по комнате, людей становится всё меньше, но взглядов устремлённых на меня - нет. Мне кажется что на меня смотрят из-за того видео, мне кажется что меня узнают, осуждают и смеются надо мной. Но скорее всего, я престо помешалась на этом и на меня вообще никто не пялится. 
-Ладно, пошли уже, - недовольно ворчит Меди, ставя свой стакан на стол. - Они сейчас в тебе дыру просверлят. 
Нет, видимо на меня и впрямь уставилась та группка сотрудников. Шестеро мужчин в костюмах стоят прямо напротив нас, они о чём-то говорят и как минимум трое из них бросают на меня взгляд каждые три секунды. 
-Ты не обращай внимания, они лезть не будут просто по пялятся недельку и забудут, - говорит Меди, когда мы проходим за свои рабочие места. 
Её настроение в разы ухудшилось, она поникла и окунулась в работу с головой. Надеюсь, я не задела её за живое, я не хотела обидеть её насчёт нашего начальника, но для меня и вправду было сюрпризом узнать, что он был женат и что по нему сохнет вся женская часть этого отдела. Может, он и вправду так хорошо, а я не обратила на него должного внимания, потому что постоянно думаю только ободном мужчине, которого я ненавижу? 
Не стоит об этом задумываться. Браун сразу сказал, что об отношениях на работе не может идти и речи и думаю, особенно с ним. А Джек... я его больше не знаю, и честно говоря, не хочу знать. Теперь мы никто друг для друга, мне не нужен ни он, ни его извинения, пусть идёт своей дорогой, как он и сказал в тот вечер, теперь мы должны идти в одиночку. И я думаю, он больше и не захочет подходить ко мне, извиняться и вообще говорить со мной. И это к лучшему.
Я принимаюсь за работу, стараясь не думать о Джеке и тем более о своём начальнике. Я просто хочу снова нормально жить с ежедневной рутиной, чётким графиком и порядок хотя бы первое время. Я просто хочу свободно дышать каждый день, спать и видеть хорошие сны, хочу работать и радоваться жизни, двигаться вперёд, продвигаясь к своей мечте и к своему спокойствию. Я просто снова хочу научиться жить без Джека. 



svetlana

Отредактировано: 18.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: