Верхний Ист-Сайд. Внутри

Размер шрифта: - +

Глава 5

-Где ты вчера была? - врывается в ателье Розмари и я накрываюсь одеялом с головой.  - Кларисса! 
Розмари выдёргивает одеяло у меня из рук и угрожающе смотрит на меня сверху вниз. 
-Задержалась на работе, - недовольно ворчу я, пытаясь вернуть своё одеяло, которое служит мне убежищем. 
-Почему не позвонила, я же волновалась! - всё ещё кричит на меня Розмари и, обходя диван, садится напротив меня. - Что-то случилось? - смягчается она, но я уже устала всем всё рассказывать и объяснять, неужели меня просто нельзя оставить в покое, хотя бы на время? 
-Завтра я иду на официальный ужин в честь дня рождения компании, в которой работаю, - сухо говорю я, садясь на диване. 
-Это еж здорово! Нужно подобрать тебе платье! 
Я рада, что смогла отвлечь Розмари от моего "немного" поникшего состояния. 
-Я хочу что-то красное, - кричу я, когда Розмари уходит в кладовую. 
После вчерашнего я смогла уснуть только под утро и сейчас чувствую себя как выжатый лимон. Меня всё раздражает, а внутри идёт жестокая борьба с самой собой. Эд был прав, Джек ничего даже и не вспомнит на утро, но я-то уж точно не забуду. 
Сколько он простоял там? Зачем вообще решил придти, чтобы извиниться? С чего бы это, ведь столько времени прошло, и ему было плевать,  а сейчас вдруг...
Я откидываюсь на диван и с чувством тяжести внутри смотрю в потолок. Вчера я не успела понять, что произошло, не успела сообразить и всё обдумать, потому что всё случилось так быстро и неожиданно, что я растерялась. 
Я делаю глубокий вдох и на выдохе закрываю глаза. Внутри я спорю сама с собой и это очень тяжело противоречить самой же себе. Большая часть меня не желает видеть Джека, она хочет, чтобы он исчез из моей жизни раз и навсегда, а другая часть, совсем маленькая, хочет ему верить, хочет простить его и попробовать снова. Она хочет вернуть Джека, вернуть наше прошлое. 
Всё это тяжело переживать, но ещё тяжелее принимать тот факт, что та малая часть меня, почему-то одерживает вверх. Неужели мои чувства к нему настолько сильны, что я опять могу простить его? Но сколько можно? 
Мои чувства очень сильны к Джеку, это я уже поняла, но мой разум ещё со мной и он хочет уберечь меня от новой боли, которую, я думаю, непременно получу, если вновь померюсь с Джеком. И ещё... меня сбивает с толку тот факт, что у него есть девушка, а он вчера был здесь пьяный и буквально молил меня о прощении. И, наверное, это что останавливает меня от примирения, потому что, ... что Джеку помешает поступить со мной так же, как он поступил вчера со своей девушкой, если они, кончено же, ещё вместе?
-Не хочешь пробежаться? - спрашивает Розмари, появившись, словно из неоткуда. 
Открыв глаза, я недовольно и вопросительно смотрю на неё. 
-Давай, давай, в парк на утреннюю пробежку, а то ты не за что не влезешь в платье, которое я тебе выберу, - улыбается Розмари и уходит.
Я жалобно поджимаю губы и скатываюсь с дивана. Сейчас я хочу просто лежать и медленно умирать не только внутри, но и в общем. Почему всё так сложно? 
-Не ной! - кричит Розмари из соседней комнаты, видимо услышав мои жалкие стоны. 
Я с хмурым лицом поднимаюсь на ноги иду в свой кабинет за спортивной формой, я чувствую себя отвратительно, мне всё не нравится и все раздражают.
Не знаю, как мне удаётся, но я всё же перебарываю всю свою лень и своё идиотское настроение и иду на пробежку и когда я выхожу из ателье то натыкаюсь на маленький букет розовых гортензий, которые Джек притащил вчера. Подняв его с пола, я выкидываю букет в ближайшую мусорку и ухожу как ни в чём не бывало.
Наверное, на это меня мотивировала Розмари а точнее её слова, что я не влезу в платье. Чёрт, я так давно не была на праздниках, не была красивой, так что теперь я хочу быть просто великолепной, хочу быть шикарной, поэтому пробегаю в два раза больше обычного и скорее возвращаюсь в ателье, чтобы принять ванну. 
Я снимаю одежду и когда тянусь рукой к крану, замираю на миг, обратив своё внимание на запястье своей правой руки, которое покрыто синяками и следами от пальцев. Это след вчерашней встречи с Джеком. Видимо он так сильно схватил меня за запястье, что теперь у меня остались синяки. 
После часа проведённого в горячей ванне я съедаю принесённый Розмари завтрак и снова заваливаюсь на диван. Розмари всё ещё ищет для меня идеальное платье и выбранные вариант откладывает в сторону, чтобы я их примерила. 
К вечеру Розмари всё же заставляет меня поднять задницу с дивана и начать примерять платья. 
Первое платье мне безумно понравилось, но лишь на вешалке. Оно ярко-красное, длинное, как я и хотела с лямкой на одно плечо и вырезом на ноге, но при примерке у меня сразу же появилась проблема, платье сидит в обтяжку и я выгляжу в нём как самая настоящая сарделька, зрелище не из лучших, поэтому я сразу сняла платье. 
Из-за этого моё настроение упало ещё больше, но Розмари хорошенько крикнула на меня, и мне пришлось продолжить примерку. Несколько платьев мне не нравились просто из принципа, я решила построить из себя  "принцессу" и говорить "нет" даже тому, что нравится. Может мне вообще отказаться от всего этого? 
-Это последнее красное платье, которое здесь есть, - уже уставшим голосом говорит Розмари, выходя из кладовой.
Она протягивает мне платье на вешалке, и я забираю его и ухожу в кабинет. Уже глубокий вечер и Розмари следовало бы пойти в свой отель, но я знаю, что она не уйдёт, пока я не определюсь с платьем. 
Я примеряю его и на моё огромное удивление платье мне в пору, нигде не давит и не обтягивает. Я иду к зеркалу и когда вижу своё отражение, а точнее само платье - теряю дар речи. 
На мне платье от Alexander McQueen! Что оно вообще здесь делает? Красное платье чуть ниже колена держится на тонких чёрных лямках, красная кружевная сетка и чёрные кружевные вставки начинаются с верхней части лифа и спускается вниз, как дополнительная юбка с цветочными нашивками.  
Оно невероятное... и делает меня заметно стройнее. Не могу поверить, что думаю об этом, но мне и вправду нравится. И настроение сразу же поднимается с колен, жаль, что это поднятие духа пришло мне только к ночи. 
-Идеально, - тихо, но восхищённо говорит Розмари, облокотившись о дверной косяк. 
Я улыбаюсь и продолжаю рассматривать себя в отражении. Всё будет хорошо, это платье спасёт завтрашний день, каким бы он ни был. 
Вчера мне еле-еле удалось прогнать Розмари и уговорить её не приходить ко мне завтра, чтобы помочь приготовиться, не хочу, чтобы она выходила меня провожать, когда за мной приедет Эд, в конце концов, мне же не пять лет! 
Следующим утром я снова иду на пробежку, и моё настроение стало заметно лучше. Сегодня я ни за что не позволю ни Джеку, ни кому либо ещё, испортить мне вечер. С меня достаточно. Я честно пыталась быть хорошей, но кажется, здесь это не работает. 
Полдня я сижу в интернете, ища красивые причёски и раздумывая, какой макияж мне сделать, но в итоге делаю всё максимально простое.
Я мелкими прядями накручиваю себе волосы и закалываю их в невысокий хвост, вытащив и завив несколько прядей из чёлки. Макияж делаю максимально простым, только губы крашу тёмно-красной матовой помадой. Надеваю своё платье, чёрные туфли на высоко каблуке и всё, я готова. 
Смотрю на себя в зеркало и наконец, чувствую себя собой. Давно я не видела себя такой красивой и подготовленной, а главное уверенной. 
Сердце вдруг забилось быстрее должно быть от предвкушения этого вечера. Я бросаю взгляд на часы, и в этот же момент раздаётся глухой и тихий стук во входную дверь ателье. На лице моментально появляется улыбка, я брызгаюсь духами, ещё раз бросаю взгляд в зеркало, оправляю своё прекрасное платье и, взяв маленькую сумку на тонкой цепочке, в которую я положила свой телефон и пудру, беру ключи и открываю дверь.
-Кларисса, - приветствует меня Эдвард, медленно осматривая меня  с ног до головы. - Ты очень красивая, - говорит он, остановив взгляд голубых глаз на моих карих. 
-Спасибо, - смущённо улыбаюсь я, опустив взгляд в пол. - Ты тоже ничего, - взглянув на его чёрный смокинг с белой рубашкой и, что меня удивляет, с тёмно-красной бабочкой и такого же цвета платком в кармане прямо как я и просила.  
Эд усмехается, и чуть отойдя в сторону, пропускает меня вперёд, и неподалёку я вижу его машину. Он как истинный джентльмен открывает для меня дверь машины и закрывает её за мной. Эдвард садится рядом, и я сразу же чувствую приятный запах его духов, он заводит машину, и мы трогаемся с места. 
Всё это почему-то напомнило мне Джека и то, как мы вместе с ним ездили в машине. Я помню его запах, помню, как иногда нам было неловко находиться в салоне одним, и как было хорошо быть только вдвоём. 
-Волнуешься? -  с лёгкой улыбкой спрашивает Эд, развивая тишину в салоне.
Удивительно, но я только сейчас замечаю свои трясущиеся руки, которые я всё пытаюсь унять, забавно, что он заметил это раньше меня. 
-Немного, - всё ещё смущённая всем этим, отвечаю я.
-Это я должен волноваться, не ты, - усмехается он, обратив всё своё внимание на дорогу, но на вид Эд абсолютно спокоен. 
Мы довольно быстро приезжаем к ресторану, и кажется, я здесь уже была. 
-Все и так буду болтать, верно? - спрашиваю я, когда выйдя из машины, замечаю ухода в ресторан несколько фотографов. 
-Точно, - кивает Эд, поставляя мне свой локоть, который я сразу же принимаю. 
Коленки дрожат, но мы всё же подходим к ресторану и около минуты позируем у входа вместе с другими гостями. У входа их не так много, но машин подле ресторан при достаточно и меня это немного успокаивает. Если честно, то я вообще не понимаю, почему волнуюсь, наверное, я уже довольно долго не была на таких мероприятиях, просто отвыкла от большого количества людей и камер. 
Мы заходим внутрь и при входе в главный зал, у нас просят наши приглашения, которые Эд сразу подаёт швейцару и когда нам отрывают двери, мы моментально погружаемся в ярко освещённый зал с кучей народу, живой музыкой и светской болтовнёй. 
Всё как обычно, музыканты играют где-то в углу, официанты лавируют между приглашёнными, вдоль стен стоят небольшие круглые столы, рассчитанные на разное количество человек и, конечно же, люди. В основном здесь мужчины в строгих смокингах с бокалами шампанского в руках, их сопровождаю их женщины в красивых, но не слишком праздничных и вычурных платьях. 
-Как найдёшь...    
-Барбару, - помогаю я Эду.
-Да, когда найдёшь Барбару, познакомь её со мной, я пока отойду.
-Да, кончено. 
Эдвард уходит к компании мужчин в костюмах и пожимает всем руки при этом громко смеясь. Мне остаётся лишь оглядываться по сторонам и искать одно единственное знакомое лицо. Надеюсь, Барбара вообще здесь, я в этом почти уверенна она же постоянно посещает подобные мероприятия. 
Но пока я никого не вижу ни Барбару, ни её отца. Мне становится не по себе, я чувствую себя чужой здесь, поэтому я прохожу за свободный столик и, взяв бокал с шампанским, решаю послушать красивую музыку. 
-А ты здесь что делаешь, красотка? - слышу я знакомый голос позади себя и уже с улыбкой оборачиваюсь. 
-Тебя жду, - улыбаюсь я, смотря на Барбару в изумительном золотом платье в пол. - Шикарно выглядишь! 
-Спасибо. - Барбара садится рядом со мной и, сделав глоток шампанского, вопросительно смотрит на меня. - С кем ты пришла? 
-С начальников отдела в офисе, в который ты меня устроила и спасибо тебе огромное за это!  - улыбаюсь я, но, похоже, мой нервный взгляд меня выдаёт. 
-У вас... - с намёком начинает Барбара, играя бровью. 
-Ох, нет! - смеюсь я. - Знаешь, он очень целеустремлённый, как я и ему нужна твоя помощь. 
Мне неудобно говорить ей это и, похоже, Барбара совсем не ожидала от меня таких слов. Она отставляет бокал в сторону и уже довольно заинтересованно готова меня слушать. 
-Он хочет познакомиться с твоим отцом, и он попросил меня, чтобы ты их познакомила, - сгорая от неудобства, говорю я, теребя подол своего платья. 
-Ну... - вздыхает Барбара, чёрт, я так и думала! - Познакомь меня с ним, а дальше посмотрим. Папа не любит все эти знакомства, но если он и вправду амбициозен, то это может обернуться очень даже хорошо для обеих сторон. 
-Идёт! Ты не пожалеешь! 
Охваченная радостью я хватаю Барбару за руку и веду её за собой. Осталось лишь найти мистера Брауна ... и долго искать мне не приходится. Он стоит всё в той же компании коллег, и я стремительно к нему приближаюсь, всё ещё держа подругу за руку. 
-Не опозорь меня! - весело и одновременно строго шепчу я на ухо Эдварду из-за спины. - Мистер Браун, извините, - уже громко говорю я, извиняясь за прерывания их беседы. - Можно вас?
Эд удивлённо и растеряно оборачивается на меня, а когда замечает Барбару прямо позади меня, моментально меняется в лице и тяжело сглатывает. 
-Мистер Браун, это Барбара Гонсалес, - официально говорю я, становя их друг напротив друга. 
Эдвард сильно нервничает это видно невооруженным глазом. И это забавно, мне ещё не приходилось видеть его в такой растерянности и таким нервным, обычно он всегда готов и у него всегда всё схвачено. А вот Барбара абсолютно спокойна, наверное, ей такие предложения поступают довольно часто и она уже ко всему привыкла. 
-Думаю, вам есть о чём поговорить, оставлю вас. 
Я многозначительно смотрю на Эдварда и ухожу, оставив их одних. Фух, на душе даже легче стало, я выполнила свою миссию теперь дело за ним. Надеюсь, мистер Браун сможет удивить Барбару и показать ей, что он действительно достоин чести быть лично знакомым с её отцом. 
Я возвращаюсь за свой столик уже с приподнятым настроение и полным отсутствием обеспокоенности. Я беру свой бокал с шампанским, делаю пару глотков и осматриваю зал. Всё так красиво, я скучала по этой роскоши, хотя её цена очень дорога. 
Я бросаю взгляд на свою руку и тяжело вздыхаю, я плохо загримировала свои синяки на правом запястье, тональный крем уже практически весь стёрся. Нужно подправить всё это иначе могут появиться ненужные вопросы. 
Взяв свою сумку, я поднимаюсь с места и иду на поиски уборной... похоже придётся спросить у кого-то.
-Клэри? Что ты здесь делаешь? - слышу я голос позади себя и тут же замираю.
Нет, нет, нет! Пожалуйста, только не это! Только не он!      
Я останавливаюсь и будто бы прирастаю к полу, внутри всё переворачивается, опустошается, а от хорошего настроение всего за долю секунды не осталось и следа. 
Не знаю, каким образом, но я нахожу в себе силы взять и пойти дальше, я не оборачиваюсь, просто иду вперёд. 
-Клэр, подожди, - Джек, как и в ту ночь, хватает меня за руку и разворачивает к себе. 
Я чувствую ноющую боль в запястье, но не подаю виду, это не что по сравнению с тем, что было раньше. 
-Прости за ту ночь, я был пьян... почти ничего не помню, - кается Джек, смотря то на меня, то в пол. Неужели ему стыдно?
-Просто оставь меня в покое! - сухо отвечаю я и, освободив свою руку, продолжаю идти.  
-Клэр, пожалуйста! - снова останавливает меня Джек, и я раздражённо вздыхаю. 
Я так и думала, что он будет здесь, лучше бы я не приходила! 
-Я знаю, что я полны идиот, но... - Джек останавливается, опустив взгляд на свою руку, которая всё ещё держит моё запястье и если честно, то та малая часть меня хочет простоять так целую вечность, потому что она скучает по его прикосновениям, но моё чувства ненависти к Джеку всё ещё сильнее.
-Ты пришла с ним? - вдруг став куда более серьёзным и даже каким-то суровым, спрашивает Джек, смотря куда-то за мю спину. 
Я оборачиваюсь и вижу Эдварда, который всё ещё разговаривает с Барбарой и могу сказать, что она очень заинтересована в разговоре с ним. 
-Это он сделал? - снова спрашивает Джек, так и не дав мне ответить. 
Я не понимаю о чём он, но когда снова поворачиваюсь к нему ,понимаю что он про синяки на моей руке. 
-Клэр, это он сделал? - с ещё большей злостью спрашивает Джек, а мне хочется рассмеяться во весь голос. 
-Ты серьёзно? - усмехаюсь я, выдергивая свою руку из его ладони. - Или ты и правду был настолько пьян, что совсем ничего не помнишь? 
Видимо Джек начинает понимать к чему я клоню, потому что выражение его лица со злого и готового убить всех кто встанет на его пути, сменяется на поникшее и сожалеющее. 
-Это ты, Джек. Это сделал ты! - подходя к нему ещё ближе, говорю я, смотря Джеку прямо в глаза, я вижу, что ему больно это слышать, но я хочу большего, хочу, чтобы он увидела в моих глазах, как было больно мне всё это время. - И если тебя так пугают эти незначительные синяки на моём теле,... - отхожу на шаг назад я, качая головой. - Не знаю, что с тобой было бы, если бы ты увидел какие раны у меня внутри, и это тоже сделал ты, Джек. 
Он ошарашен, а я ухожу от него, теперь мне плевать на него также, как ему было плевать на меня. 
В уборной я дрожащими руками пытаюсь загримировать синяки пудрой, и получается у меня не особо хорошо. Я решаю убрать пудру в сумку, пока я её не разбила, включаю холодную воду и аккуратно, чтобы не задеть синяки, мою руки. 
Джек решил построить из себя защитника, но если меня и нужно от кого-то защищать так это от него самого.
Я выхожу из уборной, уже немного успокоившись, и прохожу за свой столик, где уже сидит Эд.
-Ну, и как всё прошло? - спрашиваю я, садясь на своё место, мне срочно нужно переключиться на что-то другое. 
-Хорошо... очень хорошо, - словно под гипнозом отвечает он. - Спасибо.
-Так Барбара познакомила тебя со своим отцом? 
-Нет, - совершенно спокойно отвечает Эд. - Но она добавила моё имя в список приглашённых на особый приём, где я и смогу познакомиться с ним уже без её помощи. 
-Ты в порядке? - спрашиваю я, не понимая его такого странного состояния. 
-Да, просто ещё не понял, что со мной произошло, - отвечает он, потерев глаза. 
На весь зал раздаётся громкий звон, и я устремляю взгляд в сторону звука. Мистер Гонсалес с микрофоном в руке стоит на небольшой сцене, где расположились музыканты.
-Надеюсь, все хорошо проводят вечер, - говорит он в микрофон. В зале стоит полная тишина, все слушают. - Хочу сказать несколько слов о сегодняшнем дне. Эта компания... вся моя жизнь, дело всей моей жизни и она вторая по важности в моей жизни, первая это, кончено же, моя семья, - улыбается он, поймав взгляд дочери и жены. - Этот день поистине прекрасен и важен для меня. Новые люди, новые амбиции и таланты. Всем хорошего вечера.
Гонсалес поднимает бокал с шампанским и все следуют его примеру, включая и меня, а затем выпивают. 
-К тебе Джек подходил? -  неотрывно смотря куда-то, спрашивает Эд, когда я ставлю бокал на стол. – Всё в порядке? Он выглядел злым. 
Я следую за его устремлённым взглядом и нахожу то, что его так заинтересовало. Джек сидит через столик от нас, он сидит не один, а в компании своих, как я думаю коллег, но и это ещё не всё, он сидит с девушкой, обнимая её за плечи. 



svetlana

Отредактировано: 18.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: