Верхний Ист-Сайд. Внутри

Размер шрифта: - +

Глава 6

Тёмные волосы девушки завиты в крупные локоны и спадают ниже её плеч, зелёные глаза искрятся счастьем, а губы раздвигаются в радостной улыбке. Смотря на неё, я вспоминаю себя, когда ещё была счастлива с Джеком, как мои глаза блестели от одной мысли о нём, как я любила и как я была любима. 
Мы с ней внешне похожи и это вызывает у меня усмешку, кажется, вкусы Джека не изменяются годами: Диана, я, а теперь эта девушка, мы все схожи между собой. 
Джек, закинув ногу на ногу и обнимая девушку за плечи, шепчет ей что-то на ухо, после чего она тихо смеётся, прикрывая ладонью рот. 
В душе так странно... пусто, неприятно и обидно. Я, наверное, никогда не пойму как он может просить у меня прощения, а потом уходить к ней. 
Джек поворачивается и встречается с моим наблюдающим взглядом, который я не могу отвести. У него пустые глаза они ничего не выражают, может, только "прости, так вышло" или "а чего ты ожидала?".
Джек поворачивается к своей девушке и я, наконец, отвожу взгляд. 
-Это его новая девушка? - усмехается Эд, всё ещё смотря на них.
Я лишь пожимаю плечами, делая вид, будто мне нет до них дела, беру ещё один бокал шампанского и опустошаю его практически наполовину. 
-Хочешь  заставить его ревновать? - вдруг спрашивает Эд и, встав со своего места, подсаживается ближе ко мне и одной рукой обнимает меня за плечи. 
-Что ты...? - не понимаю я, качая головой.
Меня вдруг охватывает странное волнение.     
-Хочешь, чтобы он по ревновал тебя? - снова повторяет он. - Не одной же тебе страдать.
Неужели по мне так заметно, что я... страдаю? Я думала, что скрываю это достаточно хорошо, да и чувствую я себя гораздо лучше. 
Я выдерживаю на нём всё ещё непонимающий взгляд и вдруг, внутри меня что-то щёлкает.
-Да, хочу, - сорвавшимся от неожиданности голосом отвечаю я.
Эд специально сел так, чтобы Джек мог полностью видеть нас.
-Улыбнись, - просит он, улыбаясь и я следую его словам, чувствуя, как бешено колотится сердце. 
Эдвард пододвигается ко мне ближе, крепче обнимая меня за плечи, он наклоняется ко мне и до меня только сейчас доходит, что именно он хочет сделать, он хочет меня поцеловать. 
Меня сковывает самый настоящий страх, наверное, потому что после Джека я не с кем не целовалась и честно сказать, уже и не думала что буду. Но долго этот страх не длится, когда губы Эда касаются моих я вдруг расслабляюсь, а затем растворяюсь в этом неуверенном и таком странном поцелуе. 
Я первая прекращаю его и действительно смущённая происходящем уткнулась Эду в плечо, ненароком улыбнувшись, а затем почувствовав его руку на своей спине.
-Извини, если...
-Почему ты помогаешь мне? - перебиваю его я. - Что вас с Джеком связывает? 
Эдвард облокачивается на спинку стула, но одна его рука всё ещё покоится на моём плече и он устремляет свой взгляд куда-то вперёд. Не скажу что Эд напрягся или занервничал, просто задумался, может, вспоминает былое, а может, решает рассказывать мне или нет. 
-Я начинал работать в компании его отца, - совершенно спокойно отвечает мне он, переводя взгляд на меня. - Мне было двадцать три, я только пришёл в их компанию и случайно познакомился с ним на этаже его отца, ему тогда было... около девятнадцати. Пока я ждал своей очереди, мы с ним разговорились, потом это переросло в некое подобие дружбы, которая заканчивалась на походах в один бар, выпивкой и игрой в покер. 
-Но... 
Эд усмехается, но я же понимаю, что всё прошло не просто так, всегда есть это "но". 
-Жаль ты не знала его раньше, Кларисса, уберегла бы себя и свои нервы. 
-Он был плохим подростком? -  я наслышана о его "плохой" жизни, поэтому мне приходится сдерживать усмешку. 
-Я не так долго его знал, чтобы делать подобные выводы, но могу сказать одно, он, как и был полным кретином так таким и остался, - серьёзно отвечает Эд дав понять, что это совсем не смешно. 
-Ладно, говори уже, что он такого сделал.
-Джек тогда увлекался покером и немного заигрался, влез в долги, потому что в том его возрасте родители ещё контролировали его счёт. Он влип больше чем на сто тысяч и играл он, естественно, с людьми постарше и социально выше, чем он. 
Эдвард задерживает взгляд на одной точке, и я поворачиваюсь туда же. Он смотрит на Джека, который тоже смотрит на нас. Похоже, он догадывается, о чём мы сейчас говорим, потому что взгляд Джека сейчас просто убийственен и жутко недоволен, но что он сделает? 
-Его отец, как я думаю, ты знаешь, суровый человек по своей натуре, а со своим сыном он особенно строг и Джек не стал говорить ему, что проиграл такие деньги, боясь за свою задницу, - отводя взгляд от Джека, продолжает Эд. - И в один прекрасный день меня вызвали  к начальнику, и я узнал, что на меня повесили кражу в сто тысяч, якобы Джек своими глазами видел, как я краду их из сейфа. 
У меня дар речи пропадает, никогда за всё наше знакомство я и подумать не могла, что Джек может подставить кого-то на деньги. 
-Сначала компания требовала, чтобы я вернул эти деньги, которых денег у меня естественно не было, но Джек, как самая добрая душа на свете, вступился за меня, придумав мне трогательную историю о больной матери, которой срочно требовалась дорогостоящая  операция.
Я не перестаю удивляться. Какой же Джек на самом деле козёл, у него вообще есть совесть? 
-Меня всё-таки помиловали, и всё обошлось тем, что меня просто вышвырнули из компании без оплаты за мою месячную работу и  ужасной характеристикой здесь не обошлось. Весь город ещё несколько дней обсуждал этот инцидент, а в сфере бизнеса для меня были закрыты чуть ли не все двери. 
Эд тяжело выдыхает и разом опустошает свой бокал, и там явно было не шампанское. Мне всё ещё сложно от этого отойти, и кажется, я слышала эту историю, про неё и вправду было много шума. Я мало что помню, но своё отношение к произошедшему хорошо запомнила, меня удивляло, на что люди готовы пойти, чтобы спасти дорогих им людей, я не осуждала и не вдавалась во все подробности, на тот момент для меня это была просто проходящая история, как и стони других в этом городе. 
-Может, потанцуем? - прерывает мои мысли голос Эда. 
-Да, - улыбаюсь я. - Только я не хороша в танцах. 
-Ничего, - усмехается он, поднимаясь и подав мне руку. - Я тоже. 
Смеясь, мы подходим к уже танцующим парам и присоединяемся к ним. Медленная джазовая музыка вместе с мелодичным женским голосом разносятся по всему ресторану, и мы пытаемся следовать такту. 
Эдвард приближает меня к себе достаточно близко, даже слишком, одна моя рука покоится на его плече, а другая на руке, но Эд не переходит границы, его рука лежит строго на моей талии, ни сантиметра ниже. 
-Он смотрит? - не сдержав интереса, спрашиваю я, дыша Эду чуть ли не в самое плечо. Самой повернуться мне не хватает смелости.
-Да, - чуть наклонившись ко мне, отвечает он. - Джек злится, - усмехается Эд и мне самой становится смешно. 
Мы сейчас как дети, честно слово, это смешно и одновременно грустно, как мы дошли до такого, как дошли до такого, что заставляем друг друга ревновать?  
-Меди меня убьёт, - грустно усмехаюсь я, пытаясь развеять тишину, и отослать мыли о ревности подальше. 
-Что? Меди?
-Ты же в курсе, что Медисон влюблена в тебя и совсем не на шутку? - спрашиваю я, поднимая на Эда глаза. 
-Кларисса, в меня влюблена большая часть женщин работающих в моём отделе, - с явным удовольствием и даже хвастовством отвечает Эд. - Всех и не упомнишь, благо ты в меня не влюблена. 
-Не дождёшься, - усмехаюсь я.- А ты не хочешь дать ей шанс? 
-Медисон? - будто не веря своим ушам, переспрашивает он. – По-моему всё и так очевидно. 
-Да, она не похожа на ангела "Victoria’s Secret", но и она может быть очень красивой, если тебя так волнует внешность. 
Эд улыбается, видимо его забавляет мой энтузиазм и думает, что я лгу или сама не знаю, о чём говорю. 
-Ты не веришь мне? - искренне удивляюсь я. - Давай поспорим, что ты не сможешь устоять перед Меди, когда я немного с ней поработаю, - зарядившись этой предлагаю я с широкой улыбкой на лице. - Боишься?
Эдвард выдерживает на мне взгляд полный сомнения и обдумывания, значит, он верит, что она может быть ещё той красавицей.
-Хорошо, - в конченом итоге соглашается он. - Если я выиграю, и Медисон не произведёт на меня никакого впечатления, то ты устраиваешь мне свидание с Барбарой...
-Что? - удивляюсь я, раскрыв рот, и озираюсь по сторонам, кажется, я сказала это слишком громко.
Какая уже идёт по счёту песня, третья? 
-Да Барбара ни за что не променяет своего парня на тебя! Она не такая. 
-О да, все вы не такие, - смеётся Эд и мне хочется толкнуть его в грудь. - А что здесь такого? Ты права, Барбара, скорее всего, меня пошлёт и на этот случай у меня будет Медисон, - пытается оправдаться  он.
-Ну и дурак же ты.
-Полегче, я всё таки твой начальник.
-Только в рабочее время, - говорю я, утирая ему нос и заканчиваю наш танец, который растянулся на несколько песен. 
Я возвращаюсь к нашему столику и по пути случайно ловлю на себе пристальный взгляд Джека. Он и вправду злится и как будто... серьёзно? Нашёл, кого презирать. 
Я смотрю на Джека с намёком на улыбку, пусть видит, что мне хорошо, что я в порядке и что я улыбаюсь, танцуя с другим. Внезапно его девушка поворачивается к Джеку и, проследив за его таким сосредоточенным взглядом, натыкается на меня и теперь мне становится по-настоящему весело. 
Девушка долго на меня не смотрит, она переводит взгляд на Джека, а затем, будто всё поняв, опускает взгляд в пол. 
Мне вдруг становится её жаль, девочка даже не представляет в какое дерьмо она вляпалась. Я, наконец, отвожу взгляд, и вскоре подходит Эд, он очень весел, наверное, встретил по пути Барбару. Я всё ещё в шоке, что она ему приглянулась, надеюсь, ему приглянулась именно она, а не её отце, как бы странно это не звучало. 
-Отвезёшь меня домой? - спрашиваю я, когда он подходит ко мне. 
-В твоё ателье? - пытаясь не смеяться, спрашивает он. Я лишь улыбаюсь с видом, что долго это терпеть не стану. - Ладно, идём.
-Ты иди, я пока попрощаюсь с Барбарой, - с многозначительным взглядом отвечаю я и под усмешку Эда теряюсь в толпе гостей. 
Найдя Барбару, я прощаюсь с ней и крепко обнимаю. Может, я и потеряла свою лучшую подругу, но как минимум одна у меня всё ещё есть. Я решаю не рассказывать ей о том, что она понравилась Эду, прибережём это на потом, я всё же верю в свои силы, верю в то, что сделаю из Меди красотку, и Эд больше не сможет её не замечать и пошлёт всё свои правила про отношения на работе к чёрту. 
С поднятым настроением, радостная и счастливая я ищу выход, но вместо него нахожу Макса. Удивительно, что я заметила его только сейчас под конец вечера. Он стоит у барной стойки и флиртует с какой-то девушкой, при одном взгляде на этого подонка хочется выцарапать ему глаза за обман и домогательства. Я всё ещё помню, как он всю облапал меня, когда я просила не трогать меня и пальцем.
Но в голове тут же появляется новая мысль, и она заставляет двигаться меня уже в совсем другом направлении. Почему-то я уверенна, что он знает всё про сделку Аманды с тем самым неизвестным заказчиком или заказчицей. И если он и вправду знает, то я обязана заставить его говорить.  
-Привет, Макс! Давно не виделись! - голосом полным энтузиазма говорю ,я разрушаю его беседу с этой девушкой. 
Я становлюсь прямо между ними, облокотившись о барную стойку, надеясь, что смогу спасти эту беднягу. 
-Кларисса, - явно удивляется Макс, да у него голос сел! - Извини, я немного занят, - улыбнувшись своей спутнице, говорит он, явно желая, чтобы я исчезла.
 -Ничего, она мне не мешает, - фальшиво улыбаюсь я, борясь с желанием прикончить его. 
Я поворачиваюсь к девушке и, улыбаясь, протягиваю ей руку.
-Привет, если не хочешь, чтобы тебя бросили на утро или не воспользовались тобой, то лучше уходи. 
Девушка удивлённо вскидывает брови и, пробубнив что-то себе под нос, уходит прочь. Так-то лучше.
-Ну вот, теперь нам никто не мешает, - улыбаюсь я, и уже через секунду от моей улыбки нет и следа. 
-Что ты делаешь? - смотрит Макс на меня. - Ты была желанна, когда была не доступна, извини теперь ты...
-Заткнись! - перебиваю его я, не желая слышать его фантазии. - Скажи мне, кто был заказчиком у Аманды?
-Что? - Макс делает вид, что не понимает. - Ты про тот договор? - Он и вправду забыл. - Откуда мне знать?
-Ты знаешь, просто вспомни. 
-Даже если и знаю, зачем мне говорить тебе, что мне с этого? 
-Ничего, просто хоть раз в жизни сделай что-то без собственной выгоды.
Появляется пауза, Макс о чём-то раздумывает, смотря мне в глаза, неужели я смогла достучаться до него и задеть его крохотную душу, которая у него ещё осталась. Или я просто заколебала его своим присутствием? 
Макс отводит взгляд, делает глоток  из своего стакана и переводит полный сомнений взгляд на меня, пока я застываю в ожидании. 
-Фрэнк Ховард, это всё что я знаю, - говорит мне Макс и, взяв стакан, собирается уходить. – Надеюсь, теперь я свободен?
Не дождавшись моего ответа, Макс уходит и быстро теряется в толпе. А я остаюсь стоять здесь у барной стойки, в шоке ли я? Не знаю, в замешательстве? Очевидно. 
Если мне не изменяет память, а лучше бы она изменяла, то Фрэнк Ховард это профессор, с которым у Джессики была интрижка, которую я с треском разрушила. Не могу в это поверить, неужели он решил мне так отомстить, забрать у меня всех, сделать меня предательницей? Справедливо, ведь я забрала у него семью. 
Но как самый обычный профессор узнал про Аманду, как он нашёл её, что он мог предложить ей, чтобы она выполнила свою работу? Аманда бы не стала работать за деньги, она сама говорила да и сомневаюсь, что у Фрэнка  были такие деньги. Тогда, как у него это получилось? 
-Кларисса, - звучит в моей голове голос словно эхо. - Эй, сколько тебя ещё ждать? Ты в порядке?
Зрение начинает фокусироваться, и я вижу перед собой Эдварда. Он наклоняется ко мне и берёт под руку, с волнением смотря на меня. 
-Что случилось? - снова спрашивает он, но я в полном замешательстве, я всё ещё не могу поверить в то, что это сделал Фрэнк. 
-Да, - выдавливаю я из себя. - Идём.
Эд ещё несколько секунд выдерживает на мне настороженный взгляд, а затем всё же проходит вперёд. Прежде чем идти за ним я поворачиваю голову направо из-за чувства, что на меня смотрят, и не ошибаюсь. Джек в компании своих коллег стоит в паре шагов от меня, и смотрит на меня нахмурив брови, а встретившись с моим взглядом тут же отворачивается. 
Должно быть, он видел, что я говорила с Максом, что моё хорошее настроение испарилось буквально за секунду и что я всё ещё в замешательстве. 
Я делаю глубокий вдох и нагоняю Эда. В машине мы едем в тишине иногда он бросается фразами и усмешками, но не получая в ответ даже улыбки, прекращает попытки завести разговор. 
Всю это время что мы ехали до моего ателье, я пыталась вспомнить Фрэнка, а точнее его слова. Я пыталась вспомнить, угрожал ли он мне, говорил ли о расправе и я вспомнила.
 В последний наш разговор, после того, как я рассказала его жене о Джессике, он грозился испортить мне жизнь, угрожал тем, что я не получу диплом и я думала, что этим его месть и закончится, но он не смог сделать даже этого. И честно признаться, я не особо верила его словам и оказалась права, он е смог этого сделать.  Фрэнка выгнали из университета, и диплом я всё же получила и поэтому,  он решил расправиться со мной по-другому. 
Я никогда не воспринимала всерьёз его угрозы, а сейчас я не могу поверить, что у него получилось разрушать мне жизнь. 
-Ты точно в порядке? - снова спрашивает Эд, когда машина останавливается у ателье. 
-Да, - повернувшись к нему, пытаюсь улыбнуться я. - Просто... кое-что узнала, но это не важно. Спасибо, что подвёз, что позвал на вечер и особенное спасибо, что помог с Джеком. 
-Пустяки, мне было не сложно тебя поцеловать, - улыбается он. - И дотащить его до квартиры тоже. 
-Не забывай про наш спор с Меди, жди полного и тотального проигрыша.
Эд усмехается, переведя взгляд вперёд, а я выхожу из машины. 
-Кларисса, - останавливает меня он. – Спасибо, что пошла со мной и за то, что познакомила с Барбарой.
-Мы в расчёте, - улыбаюсь я и, закрыв дверь, захожу в ателье, которое погружено в темноту.
Ателье освещает только слабый свет из окна, со звоном кинув ключи на стол, я снимаю платье и переодеваюсь в свою пижаму. 
Сначала меня шокировало то, что всё это сделал Фрэнк, но сейчас я начинаю его понимать. Он хотел мне отомстить, и он отомстил очень хорошо, мне досталось сполна, но как ему удалось это сделать? Вот что сейчас интересует меня больше всего. 
А так, вечер выдался хороший. Я узнала, кто был заказчиком, и пока мне это ничего не дало, ничего не изменило, не знаю, буду ли я предпринимать что-то или оставлю всё как есть, хуже уже не будет, верно?
Я увидела Джека и его девушку, кончено, было неприятно, но я вполне хорошо справилась с этой встречей и Эд очень помог мне не то чтобы выстоять, а скорее быть не хуже чем Джек. Он помог показать мне, что у меня нет проблем и я тоже не одинока, что я уже не страдаю по нему, что я уже не люблю его хотя это не так. 
За этот вечер мы с Брауном очень сблизились, стали, можно сказать, друзьями и плевать, что он поцеловал меня, это ничего не значит, хотя целуется он отлично. Наверняка наши отношения на работе буду такими же,  как и прежде, но теперь я хотя бы знаю его и при разговоре с ним уже не нервничаю. А то, что он рассказал про Джека... Понимаю, он тогда был девятнадцатилетним пацаном, но даже в этом возрасте у человека должны быть мозги и совесть. Даже то, что Фрэнк оказался заказчиком, удивило меня меньше чем, то, что сделал Джек по отношению к Эдварду. Но он справился со всем, ему удалось подняться и это главное. 
Я уже забираюсь на свой старенький диван и, укрывшись пледом, тянусь за выключателем, как в дверь ателье разносится глухой стук. Сердце ёкает от испуга, кого это могло принести на ночь глядя? Неужели это пять Джек? Напился, бросил свою девушку и снова прибежал ко мне? 
С тяжёлым и недовольным вздохом откидываю плед и ступаю босыми ногами по холодному паркету. И как мне его прогнать? Мне немного страшно ведь Джек куда сильнее меня, а в нетрезвом состоянии он вообще не соображает что творит. 
Дохожу до поворота и сворачиваю в небольшой коридор, на ночь я всегда завешиваю стеклянную дверь жалюзи и так спокойнее, но сейчас это только увеличивает мою нервозность. 
Подходя к двери, я поднимаю жалюзи и когда вижу, кто стоит по ту сторону двери, не могу ни вздохнуть, ни двинутся, ни выговорить и слова, потому что целый ком сожалений застрял у меня в горле. 
-Джессика? - не веря собственным глазам, шепчу я, открывая дверь. - Что ты здесь делаешь? 



svetlana

Отредактировано: 18.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: