Верхний Ист-Сайд. Внутри

Размер шрифта: - +

Глава 9

Я лежу на своём диване и смотрю в потолок при этом глупо улыбаясь. В ателье стоит невероятно стойкий аромат цветов, от которого у меня немного кружится голова.  Мне всё ещё не верится, что то, что было вчера, было реально, я могла бы подумать, что это был просто сон, но невероятное количество цветов вокруг моего дивана убеждает меня в обратном. 
На телефон приходит смс, это от Джессики:
"Позавтракаем где-нибудь?"
"Давай"
"Через час в Cafe Lalo"
"Идёт"

Садясь на диване, я поджимаю колени к груди, вчера я еле как забралась сюда, а теперь мне нужно выбраться из плена этих цветов. Всё время переставляя коробки мне удаётся перенести некоторые цветы в кабинет тем самым немного освободим главную комнату.  
Сегодня выходной и завтрак с лучшей подругой в кафе это лучшее начало такого дня. Я надеваю лёгкое платье с цветочным принтом, потому что на улице довольно жарко. Завязываю волосы в пучок, крашу ресницы и выхожу на улицу под палящее солнце. 
То кафе, в котором мы с Джессикой договорились встретиться, народится совсем недалеко, поэтому я достаточно быстро прихожу туда. Погода просто потрясающая, тепло, но не слишком жарко, дует лёгкий ветерок, разбавляя духоту... идеально. 
Я захожу в кафе и сразу же нахожу Джессику, сидящую за одним из столиков и читающую меню. 
-Привет, - улыбаясь, подхожу к ней я и обнимаю, когда она поднимает на меня взгляд. 
-Привет, - с натянутой улыбкой отвечает подруга, и я сажусь напротив неё. 
Её длинные пшеничного цвета волосы собраны в небрежный хвост, на лице ни капли косметики, узкие джинсы и спортивная кофта. Мы будто поменялись местами. 
-Не выспалась? Ты какая-то уставшая, - замечаю я и беру меню, чтобы выбрать, что заказать. 
-Мама меня в конце добивает, - откидывая меню, отвечает Джессика, и я  вопросительно на неё смотрю. - Знаешь, я думала свадебные хлопоты все такие приятные и весёлые, но ни черта подобного! Я думала, что сама буду всем заниматься ну или хотя бы большей частью, но мама решила меня этой возможности и делает всё сама при этом, обвиняя меня в том, что я тоже хочу участвовать в подготовке СВОЕЙ свадьбы. 
-Спокойно, - смеюсь я, потому что Джессика разошлась не на шутку. - Пойми её, ты её единственная дочь, она переживает. Вам следует спокойно поговорить и распределить обязанности.
-А ты чего такая счастливая? – с упрёком говорит мне подруга после нескольких секунд пристального взгляда. - Тебя забавляет вся эта ситуация?
-Джесс, успокойся, выпей кофе, прочисть голову, - уже серьёзнее прошу её я
-Извини, - глубоко выдыхает она, прикрыв глаза. Похоже, это и вправду её сильно выматывает. 
-Доброе утро, вы определились с заказом? -  подойдя к нам, спрашивает официантка.
-Да, мне чёрный кофе без сахара и два тоста с индейкой, - отвечает Джессика.
-Мне тоже самое, но за место кофе чай, спасибо, - подав официантке меню, благодарю её я.
-Вы уже определились с датой? - спрашиваю я, имея в виду свадьбу. 
-Да, определились, - устало отвечает Джессика. - 15 декабря. 
-Ого! Ещё так долго! 
-Так только, кажется, мы ещё и половину запланированного не сделали. Скоро нужно будет выбирать платье, и, зная меня, это займет все эти три месяца, - смеётся Джессика. -  И тебе придётся выбирать его со мной и ещё... нужно выбрать платья подружкам невесты. 
Я улыбаюсь, не знаю... но всё что она говорит и рассказывает для меня это такие мелочи... это не проблемы, это глупости. 
-Клэр, - твёрдо говорит Джессика, и я поднимаю на неё взгляд. - Нет, с тобой что-то не так, что случилось? У тебя глаза просто светятся. 
-Тебе кажется, - смущаюсь я, но не могу скрыть улыбку, у меня будто душа поёт, всё так хорошо... и я кажется, я понимаю из-за чего, а точнее из-за кого. - Просто хороший день. 
Если я расскажу подруге про Джека, то она очень разозлиться, так что я постараюсь сохранить это в тайне, по крайне мере, пока я сама не буду во всём уверенна. 
-Ну да, кончено, - сощурив глаза, говорит Джессика, внимательно на меня смотря. Боже, этот взгляд... - Рассказывай, Кларисса Олдридж, кто он? 
Уверенна, в моём взгляде сейчас чётко читается страх, но я знаю, Джессика не отстанет, а я если я не скажу, то обидится и будет зла на меня ещё больше чем на Джека.
-Мы с Джеком... - севшим голосом начинаю я, и подруга тут же открывает рот от поражения. - Вчера вроде как... помирились.
Нам приносят наш заказ, и это на пару секунд отсрочивает моё уничтожение.  
-Ты издеваешься или просто сошла с ума? - шёпотом кричит она, подавшись вперёд. - Ты забыла, что он сделал? Как поступил и с тобой и со мной? Забыла, как ненавидела его? 
-Я знаю, знаю! Знаю, что всего пару дней назад клялась себе, что никогда больше не буду с ним, но я ничего не могу с собой поделать, - пытаюсь объяснить я. - Всё это время мне было так плохо... я думала что умираю, а вчера, когда он поцеловал меня, он будто бы вдохнул в меня жизнь и я могу лишь смериться с этим и простить его, простить нас. 
-Клэр, - качает головой она. - Но если ты ещё раз обожжёшься из-за него, вспомни этот день.
-Я понимаю, что рискую снова провалиться в ту бездну, но и без него я стою прямо на её грани, потому что Джек часть меня и всегда ей будет.
Джессика ещё несколько секунд смотрит на меня пытаясь понять, её взгляд смягчается, но она всё равно не доверяет моему решению. 
-Вспомни себя и Сэма, сколько раз вы встречались,  затем расходились и что теперь, вы создаёте семью, потому что не можете друг без друга. 
Джессика вдруг поднимает на меня взгляд.
-Ты права. Это ваше дело и я больше не хочу об этом говорить, потому что очень хочу есть! 
Я смеюсь, и мы с ней налетаем на наши тосты, попутно говоря о том, что надо бы скинуть пару килограмм до свадьбы, особенно Джессике (так сказала она сама) якобы она поправилась за эти месяцы из-за переживаний на счёт подготовки. Так получилось, что мы договорились с ней бегать по вечерам в Центральном парке, не знаю, насколько мы будет выполнять наш уговор, но посмотрим. 
Мы прощаемся с Джессикой, когда ей звонит мама и она, закатив глаза, говорит мне что ей нужно вернуться домой. Я не огорчена, Джессика сама на себя не похожа и я даже не про внешность, она замученная, не весёлая, не лёгкомысленная как всегда, она очень уставшая.
Я не спеша возвращаюсь в ателье, наслаждаясь прекрасной погодой и налаживающейся жизнью. Розмари улетает сегодня вечером, мне нужно встретиться с ней.
-Тебя подвезти? - слышу я голос немного позади себя и, нахмурив брови, оборачиваюсь. - Привет, - улыбается Джек и на моём лице тоже появляется улыбка.
Он сидит в машине с опущенным окном и медленно едет рядом со мной.
-Что ты здесь делаешь? - спрашиваю я, продолжая идти и пытаясь стереть улыбку с лица. – Следишь за мной?
-Пока нет, еду к родителям, нужно сказать отцу, что я не вернусь в Лондон, - отвечает Джек, и я немного смущаюсь, он остаётся из-за меня. – Чувствую, будет скандал, но я готов, а ты откуда? 
-Завтракала с Джессикой, - отвечаю я, не смотря на него. 
-Тебя подвезти? 
-Нет, ты же знаешь, я...
-Любишь ходить пешком, я помню, - усмехается Джек, и я улыбаюсь, всё ещё идя вперёд. - Увидимся вечером? 
-Ну... даже не знаю, нужно свериться с моим расписанием, есть ли у меня время, - остановившись, отвечаю я, повернувшись к Джеку. 
-Мисс Олдридж, давайте договоримся, может, вы всё-таки найдёте окно в своём плотном графике? 
-Навряд ли, Розмари сегодня улетает, я должна её проводить, - подходя ближе к машине, чтобы не мешать прохожим уже без усмешек говорю я. 
-Я могу довезти вас до аэропорта, - предлагает Джек. 
Я выдерживаю паузу, чтобы подумать, это хорошая идея, я смогу отчитать их обоих за цветы, что теперь мешают мне жить.
-Хорошо, сегодня в пять в ателье, - соглашаюсь я и снова отхожу от машин на тротуар. 
Джек кивает, поджав губы и развернувшись, я продолжаю свою прогулку, после этой встрече внутри остаётся приятный осадок, я будто бы возвращаюсь  прошлое, всё будто бы только начинается. 
Странно, я не заметила, как уехал Джек, но сейчас я слышу, как хлопает дверь, а буквально через две секунды меня хватают за запястье и поворачивают к себе. 
Сердце подскакивает на месте от испуга и неожиданности, у меня есть всего секунда, чтобы понять, кто это сделал, лишь секунда на то, чтобы увидеть лицо Джека, прежде чем он поцелует меня. 
Он так близко притягивает меня к себе, что я чувствую, как сдавливаются мои рёбра, но я не отстраняюсь. Горячий, полный желания и страсти поцелуй пробуждает во мне давно забытые эмоции и чувства. То как Джек проводит одно рукой по моей спине, опускаясь ниже до талии оставляя за собой кучу мурашек на моей коже пробуждает или даже оживляет бабочек в моём животе, которые умерли три месяца назад. И сейчас я нисколько не жалею, что вчера пришла в то кафе, нисколько не жалею, что разрешила ему поцеловать себя и я нисколько не жалею, что позволила нам вспомнить нас. 
-Прости, - остановив поцелуй, шепчет Джек в миллиметре от моих губ. – Не сдержался. 
Я касаюсь ладонью его щеки и улыбаюсь, чувствуя, как его лоб касается моего. 
Джек обнимает меня за талию, робко целует в губы и исчезает так же быстро, как и появился. Он уезжает, а я всё ещё стою на одном месте пытаясь понять реально ли всё это, всё и вправду хорошо? Но надолго ли?
Я возвращаюсь в ателье и практически сразу сажусь за работу, нет, не за бумажки, которые вижу каждый день в офисе, а за шитьё. Я вернулась, это уже точно, учёба прошла, я встаю на ноги в плане финансов, можно взяться и за дизайн. 
Я возобновляю работу своего сайта, на котором раньше давала объявления о пошиве одежды и выставляла свои работы, дошиваю два незаконченных прежде повседневных платья и, сфотографировав их, опубликовываю на сайте. Также даю объявление о новом наборе стажёров, хотя я больше чем уверенна, что ко мне, мягко говоря, никто не придёт. 
Упавшая в самое дно репутация компании, позор на сорванном показе, слухи обо мне, а я, между прочем, глава этой компании… кому это надо? Но... как говорится: попытка – не пытка, будь, что будет, хуже уже всё равно не станет. 
Розмари приходит ко мне в половину пятого, потому что мы думали выехать чуть раньше. Когда она заходит внутрь она так искренне удивляется цветам, что видит в ателье, что на секунду я сомневаюсь в том, что она вообще о них знала и помогала Джеку, но видимо, я знакома с миссис Берч уже достаточно долго, поэтому быстро вывожу её на чистую воду. 
-Я просто… видела, как ты страдаешь, как страдает он...
-Страдает он? – перебиваю её я. 
-После того как я отправила ему фотографию того договора Джек чуть ли не каждый день названивал мне якобы случайно, на самом деле он хотел знать как ты. 
Здесь я на самом деле удивляюсь, он и вправду беспокоился. 
-Я решила помочь вам, идея с цветами была его, я просто открыла Джеку дверь. 
В этот момент в дверь стучат, мы с Розмари поднимаемся с дивана, она берёт свой чемодан, а я маленькую сумку, джинсовую куртку в руки и мы выходим.
-Привет, - томно произносит Джек, слегка обнимая меня, я скрываю вою улыбку, но бабочки в животе буквально ликуют. 
-Миссис Берч, - кивает Джек её и, забрав её чемодан, грузит его в багажник.
-Спасибо, Джек.
Мы едем под тихо играющую музыку с неизвестного мне радио, я решила не расспрашивать их и не ругать за цветы после услышанного от Розмари. Я смотрю то в окно на проносящиеся мимо улицу, высотки и машины, то на Джека, иногда он улыбается своим мыслям, не отрываясь от дороги, иногда бросает на меня мимолётный взгляд. 
Мы приезжаем в аэропорт, и мы с Джеком заходим в него вместе с Розмари, а потом я прошу его подождать меня в машине. 
-Я… хотела попросить прощения за то, что всё испортила, - выдыхаю я, стоя напротив Розмари и сжимая собственную ладонь. – Вы доверили мне дело всей своей жизни, а я всего за пару месяцев сумела всё угробить. 
Мне очень стыдно перед ней, я так долго не знала, как извиниться перед ней, потому что я бы за такое не простила. 
-Кларисса, - спокойно говорит Розмари, положив свои руки на мои плечи. – Это не простой мир, думаешь, я не совершала ошибок? – усмехается она. – Совершала и ещё похуже твоих, поверь мне. Но здесь главное это не твои ошибки, не твои падения,  а то, что, несмотря на неудачи, ты поднимаешься с колен и пробуешь снова, опираясь на прошлый опыт. Здесь главное не сдаваться.  
В её глазах я вижу невероятную поддержку, и я снова убеждаюсь что она, как мне и обещала, всегда будет рядом со мной, что бы я не натворила. 
-Спасибо? – шепчу я, а затем глупо смеюсь, чувствуя подступающие к глазам слёзы. – Спасибо, что вернули меня, если бы не вы…
Розмари не даёт мне договорить, она крепко обнимает меня и я расслабляюсь. 
-Спасибо за всё, - шепчу ей в плечо я. – Я буду скучать.
-А ну, - вдруг отстраняет меня от себя она. – Чего ты нюни распустила, соберись, Кларисса, у тебя много работы! 
Я смеюсь, когда она меня встряхивает за плечи, о да, наверное, по этим приказам я скучать не особо буду. 
Объявляют посадку и, вздохнув, Розмари берёт свой чемодан. 
-Увидимся на твоей свадьбе, - пожимает плечами Розмари и уходит, пока я обдумываю её слова.
-Что? – шепчу я и, смотря вслед Розмари, вижу, как трясутся от смеха её плечи. – Обязательно, - саркастично кричу я смеясь. 
Я иду назад к машине, и на мой телефон приходит смс:
«Ты там скоро?»
Она от Джека, я решаю не отвечать, потому что уже выхожу из аэропорта, как мой взгляд падает на сегодняшнюю дату. У Джека день рождения через неделю… это неожиданно. 
Немного удивленная и напуганная приближающимся событием я возвращаюсь в машину, где Джек меня уже заждался. 
-Куда поедем? – довольно спрашивает он.
-Домой? – не понимая его вопроса, спрашиваю я. 
-Ну, нет, - смеётся Джек. – Я смог выбить время, чтобы встретиться с тобой в твоём расписании и так просто ты теперь не отделаешься. 
Джек заводит машину и трогается с места, на мои вопросы, куда он меня везёт, он не отвечает, это меня настораживает. 
-Ты поговорил с отцом? – спрашиваю я после многочисленных вопросов, куда мы направляемся. 
-Да, - нехотя отвечает Джек. 
-И…
-Без скандала не обошлось, как и всегда, но я никуда не уезжаю. 
У Джека звонит мобильный и он с важным выражением лица смотрит на дисплей и его настрой моментально меняется. 
-Да, бабуль, - с улыбкой на всё лицо отвечает Джек на звонок. 
Я сама расплываюсь в улыбке от умиления, должно быть это Жозефин, я видела её только раз на дне рождении Джека, получается… целый год назад и она одна из всей его семейки мне понравилась также как и я ей. 
-Всё как всегда хорошо, - улыбается Джек, а я не могу отвести от него глаз. – У тебя всё в порядке, как ты себя чувствуешь, уже лучше?...  Да, я знаю…  Да, она здесь, - смеётся Джек бросив на меня взгляд счастливых глаз, а  я удивлённо указываю на себя плацем.
Нежели она ещё помнит меня. По взгляду Джека понятно как сильно он её любит, а она… Боже, насколько мне известно, она даже не знает про ту аварию. 
-А вот об этом я не знаю, - смущённо смеётся Джек. – Я не спрашивал! Пока нет, - смеётся он, снова бросая на меня странный взгляд.
Меня это начинает настораживать, чего такого он у меня не спрашивал, что об этом интересуется его бабушка?
-Я скажу тебе позже, уверен, она согласится…. Я не могу, ты же всё ей расскажешь! …Хорошо, хорошо! Обещаю. … Пока… я тебя тоже. 
Джек убирает телефон, но улыбка ещё долго не исчезает с его лица, приятно видеть его таким счастливым. Удивительно, как всего один человек, один звонок и один разговор может тебя преобразить.  
-О чём она спрашивала? – не выдерживаю интереса я. 
-Скоро узнаешь, - обманом отвечает Джек и, почувствовав, как машина начинает тормозить, перевожу взгляд в окно. 
-Брайтон Бич? – удивляюсь я. – Зачем…- я не договариваю, потому что Джек выходи из машины и, обойдя её, открывает дверь и подаёт мне свою руку. 
Сердце ускоряет свой ритм, мне становится не по себе, у нас романтическое свидание? 
Приняв руку Джека, я выхожу из машины, и холодный воздух с океана приятно охлаждает кожу. Мы молча идём ближе к воде, заходим на песок и идём дальше. Здесь есть люди, но их достаточно мало и они далеко, можно сказать, что мы здесь одни и это ещё более заставляет волноваться. 
-Я хотел поговорить с тобой насчёт моего дня рождения, - наконец говорит Джек, пока мы идём вдоль океана по песку, который попадает мне в балетки. 
Как вовремя я узнала, что оно через неделю. 
-Снова хочешь устроить двойной праздник, для прессы и родных? – спрашиваю я, стараясь не вспоминать то, что произошло год назад. 
-Нет, - спокойно отвечает Джек, сильнее сжимая мою руку. – Я хочу поговорить с Джессикой, чтобы устроить вечеринку у неё. Будет один вечер…
-С Джессикой? – перебиваю его я, не веря собственным ушам. – Она ни за что тебе не позволит, она злится на тебя из-за того что ты настроил её против меня. 
-Я попытаюсь её уговорить, ты мне поможешь…
-Она и на меня обижается за то, что… мы сейчас вместе. 
-Это же Джессика, - усмехается он. – Сегодня она злится, а завтра делает вид, будто ничего и не было. – Я киваю, это на самом деле так. 
-И ты хочешь, чтобы я помогла тебе её уговорить? – не понимая суть этого разговора, спрашиваю я. 
-Да, но это не главное. 
Джек вдруг останавливается и становится прямо напротив меня, всё ещё держа мою руку. Он долго молчит, просто смотря мне в глаза, а моё сердце уже готово выпрыгнуть наружу от волнения и ожидания. Что он хочет спросить или сказать? Почему так долго ждёт?
-Давай уедем? – вдруг спрашивает он и всё моё волнение улетучивается. 
-Что? – еле выговариваю я. – Куда?
-Нам давно следовало всё бросить и свалить отсюда, куда подальше хотя бы на время. Я очень жалею, что не предложил тебе этого раньше, ведь всё было бы совершенно по-другому, - объясняет Джек, не отпуская моей руки, и я с ним согласна. – Давай улетим в Париж сразу после вечеринки, бабушка очень хочет тебя видеть. Она долгое время лежала в больнице, сейчас её выписали, но она не сможет прилететь сюда.
-Она не знает, да? – тихо спрашиваю я. – Что мы расставались, что ты попадал в аварию, что всё было так сложно? 
Джек отрицательно качает головой с поникшим взглядом.
-Это для её же безопасности, ей нельзя волноваться. 
Джек снов поднимет на меня взгляд полный надежды и ожидания и, поднеся свою руку, которая держит мою ладонь к своим губам, нежно целует её и по всему моему телу волной проходятся мурашки. 
-Ну, так что? Сбежишь со мной? – затаив дыхание и заржав на мне взволнованный взгляд карих глаз, с неуверенной улыбкой спрашивает Джек. 
-С удовольствием, - улыбнувшись выдыхаю я.



svetlana

Отредактировано: 18.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: