Верхний Ист-Сайд. Внутри

Размер шрифта: - +

Глава 13

Джек лишь секунду смотрит на меня, а затем продолжает идти, всё ещё держа меня за руку и таща меня за собой. 
Наверное, он, как и я не знает с чего начать. 
-Клэр, я очень сильно люблю тебя, - говорит Джек, на ходу переведя взгляд на меня. – Ты это прекрасно знаешь, и я не хочу, чтобы ты ещё хоть раз в этом сомневалась. И тогда я должен был тебе поверить, просто должен был и всё, но я не смог убедить себя что это правда, сама знаешь, всё  звучало просто паршиво. И я готов подарить тебе кольцо хоть сейчас, но ты сама сказала, что не хочешь спешить.
Сердце от одного только предложение забилось неестественно быстро.
-Да, ты всё правильно делаешь, - смотря на Джека, который явно волнуется, говорю я, чувствуя неловкость. – Не будем спешить и закончим на этом наш разговор.
Я прохожу вперёд, всё ещё держа руку Джека и таща его за собой, я не хочу говорить об этом, зачем попусту ворошить не самое лучшее прошлое?
-Нет, - вдруг говорит Джек, сильнее сжав мою руку и заставив меня остановиться. – Аманда уехала из города, и я надеюсь, что она больше не вернётся, но я хочу узнать, кто был тем… заказчиком.
Я опускаю его руку и остаюсь на месте, пытаясь себя не выдать. Мне даже не нужно спрашивать зачем ему знать кто заказчик я и так знаю – Джек хочет разобраться, отомстить и уж точно не оставить всё как есть. 
Я смотрю на него, чувствуя, как сердце начинает набирать быстрый ритм, но я стараюсь не метать взглядом, стараюсь смотреть на Джека и не выдавать себя, но кажется, у меня плохо получается. 
-К чему это? – интересуюсь я, стараясь держать маску неизвестности. – Тем более Аманда сказала, что всё строго конфиденциально, мы этого никогда не узнаем, - соврала я. 
-Ты знаешь, верно? – спрашивает Джек после нескольких секунд полного молчания и сурового взгляда с его стороны. – Скажи мне, - сделав шаг в мою сторону, даже не просит, а скорее приказывает Джек, сильно давя на меня своим взглядом, но я так просто не сдамся.
-Только если  ты пообещаешь мне, что не станешь искать его, мстить и так далее, пообещай, что не будешь ничего делать и предпринимать, - совершенно серьёзно говорю я, наблюдая, как взгляд Джека становится мягче и обдуманнее.
-Хорошо, я обещаю, - слишком быстро отвечает он, Джек даже не задумался! Он меня хоть услышал? 
-Поклянись, что не станешь лезть в это, и никого не будешь просить, - не отстаю я. 
-Хорошо, хорошо!
-Поклянись! 
-Хорошо, - уже куда более обдуманно говорит мне Джек и на мгновение замолкает, встав напротив меня. – Я клянусь, что ничего не стану предпринимать, я просто хочу знать кто этот кретин. 
Я ещё несколько секунд смотрю на Джека пытаясь понять, не блефует ли он. 
-Это Фрэнк Ховард, - наконец отвечаю я Джеку и внимательно смотрю на его реакцию. 
-Кто это? – непонимающе спрашивает он.
Я так и знала, что он его не помнит, а может даже и не знает. 
-Помнишь того профессора, с которым встречалась Джессика?
-Ты серьёзно? - усмехается Джек, коснувшись своих волос. – Это правда он или ты мне врёшь?
-Это он.
-Откуда ты знаешь? – не отстаёт Джек, и я  решаю ответить.
-Макс мне сказал, - отвечаю я, пытаясь не улыбаться, я знаю, что Джека это выбесит. 
И я оказываюсь права, хорошо, что он не знает, как Макс лапал меня, когда обещал и пальцам меня не трогать. 
-Теперь мы закончим? – выдохнув, спрашиваю я, подойдя ближе к Джеку и взяв его за руку. – Просто забудь это, как я пытаюсь забыть. Хватит оборачиваться назад. 
Джек кивает, поджав губы и притянув меня ближе к себе, нежно обнимает и целует в макушку. 
-Идём в отель? – спрашивает он и я, не открывая глаз и не отстраняясь от него, просто киваю. 
Дни, проведённые в Париж, несомненно, становятся лучшими днями в моей жизни. Не передать словами как я рада быть здесь, как благодарна Джеку за эту возможность. Мы здесь уже четыре дня, но они пролетают так быстро, что я не успеваю их замечать. 
Мы с Джеком каждый день ходим к Жозефин, иногда прогуливаемся с ней, она показывает нам секретные местечки и любимые кафе с лучшими круассанами во всей Франции, а дальше следуем собственному расписанию. За эти дни мы побывали в Лувре, в музее Орсе, в Соборе Парижской Богоматери и были в Люксембургском саду, до Эйфелевой башни, как бы странно это не звучало. Мы пока не добрались. Мы, кончено же, видели её и у нас видно её из балкона нашего номера в отеле, но мы к ней не подходили. 
Но это только знаменитые места Парижа, но мы также были во многих уличных и очень атмосферных кафе и просто гуляли по улицам наслаждаясь Францией. Здесь всё пахнет любовью и цветами, здесь очень сложно быть грустным или несчастливым. 
Джек предлагает сходить в ресторан, который находится прямо на Эйфелевой башне, но каждый раз мы откладываем это на потом. Я каждый день зову его в Диснейленд, но Джек не хочет и говорит что это для детей, ну не идиот ли?
Ну а сегодня у нас в планах, а точнее в моих планах, сходить на Елисейские поля на шопинг,( мне волшебным образом удалось уговорить на это Джека), день только начался, а я услышала уже не менее десяти тяжёлых вздохов моего любимого. Да, для него этот день будет настоящим испытанием. 
-Я готова! – кричу я, выходя из ванной, и застаю Джека лежащим на кровати прямо в одежде. 
Он что спит?
-Джек! Это не смешно, - толкнув его ногу, говорю я, и Джек наигранно пугается и будто бы просыпается. – Тебя ещё долго ждать?
-Меня? – удивляется он, поднимаясь с постели. – Это ты собираешься уже два часа!
Я поджимаю губы и немного вскидываю брови. Подумаешь, я просто не могла определиться с платьем. 
-Тебе нравится? – кружась, спрашиваю я, надеясь, что Джек оценит лёгкое в мелкий цветок платье выше колена темно-красного цвета. 
-Безумно, - на «отвали», отвечает он и, взяв меня за руку, тащит к двери. 
Уже начало октября, а погода всё ещё потрясающая: не жарко и не холодно, идеально. 
Мы прошли только три или четыре магазина, а Джек уже издаёт странные звуки, иногда мне становится страшно за него, но потом я нахожу новую вещь, и всё моё внимание обращается только на неё. 
Я снова набрала кучу вещей, которые повесила на Джека и отправила его в примерочную, а затем выгнала от туда. Я снимаю блузку, чтобы примерить платье и тут Джек чуть раскрывает штору и заходит ко мне. 
-Давай быстрее, - буквально молит он, смотря на меня в отражении зеркала. 
-Сколько надо столько и буду здесь. А теперь выйди.
-Нет, - довольно протягивает он и улыбается.
Я решаю продолжить примерять вещи, но меня отвлекает кое-кто стоящий за моей спиной. Нет, он не пристаёт ко мне и даже не лезет, Джек просто смотрит и меня это напрягает.
-Выйди, я так не могу, ты меня смущаешь, – прошу я, но Джек лишь смеётся. 
-Если ты не выйдешь через десять минут, я усну, это не шутка, - выходит он.
Я лишь качаю головой и продолжаю примерку. Ну как я могу так быстро всё померить, потом решить, что с чем носить, ещё раз всё перемерить и решить, что всё-таки брать? Десяти минут тут явно не хватит. 
Когда Джек снова врывается в примерочную я уже собираюсь выходить, но он, кажется, хочет сказать что-то другое, не про одежду. 
-Что такое? – настороженно спрашиваю я, заметив его немного раздраженное и в тоже время сожалеющее выражение лица. 
-Мне нужно уехать, - нехотя отвечает Джек и моему сердцу тут же становится неспокойно.
-Куда?
-Отец звонил, попросил меня заехать в одну компанию забрать у них документы на сотрудничество, чтобы не посылать человека, всё равно мы скоро уже возвращаемся. 
-Ладно, - успокаиваюсь я. – Езжай, без проблем. 
-Возьмёшь такси в подземной парковке там же, где мы оставили машину, я договорюсь и всё оплачу, ладно? – немного нервно спрашивает Джек.
-Да, хорошо, - отвечаю я, и он отрыв свой кошелёк сует мне в руку свою карту. – Не стоит, я сама оплачу.
-Клэр, возьми, - напирает он.
-Джек, нет, - уверенно говорю я, обходя его. – Я в состоянии сама оплатить свои покупки. 
Джек закатает глаза, но сё же убирает карту обратно в кошелёк.
-Я быстро, - обняв меня, говорит он и, поцеловав меня в щёку, выходит из магазина. 
Я провожаю Джека взглядом и, выбрав вещи, которые мне понравились, отправляюсь к кассе, у которой стоит достаточно длинная очередь, в которой я стою минут десять, не меньше. 
Оплатив все свои покупки собственно заработанными деньгами, я отправляюсь в подземную парковку соседнего торгового центра, как и сказал Джек. Он арендовал машину, на которой мы ездили по Парижу все эти дни и сегодня мы оставили её здесь, теперь мне осталось вспомнить на каком именно месте, чтобы найти такси, которое оплатил для меня Джек. 
Походя по парковке минут пять я, наконец, нахожу то место и такси уже и вправду стоит тут, как удобно. 
-Вы Кларисса? – на ломаном английском спрашивает пожилой мужчина, сидящий за рулём. 
-Да.
-Я ждал вас, - отвечает мне таксист и, выйдя из машины, открывает мне дверь, но он ведёт себя как-то нервно. – Вы не будите против, подождать меня пару минут, мне очень нужно сходить…
-Оу, кончено, я подожду, - прерываю его, дабы не смущать бедного мужчину, который, должно быть, ждал меня здесь целую вечность. 
-Благодарю вас, милая мадемуазель, - улыбается мне он и практически убегает в соседнее здание. 
Этот торговый центр оказался закрыт, но парковка была свободна в отличие от того магазина, в котором мы были, поэтому Джек и припарковался здесь. 
Пока я жду таксиста я пытаюсь уложить поудобнее пакеты, с которыми вернулась из магазина. Их много и они большие, поэтому мешаются мне в ногах. 
Пока я расставляю пакеты, я вдруг чувствую странный толчок и лёгкую тряску. Я выпрямляюсь и, оглядевшись вокруг, не замечаю ничего необычного. Это странно. Я снова наклоняюсь, чтобы составить оставшиеся пакты, которые стоят на сидение, как я снова чувствую странный толчок, но уже сильнее и опять тряска.
Это меня уже пугает, если честно, то это похоже на землетрясение. Я выпрямляюсь, оставив пакеты в покое, и облокачиваюсь на спинку сидения. На сердце не спокойно, я волнуюсь или даже боюсь. Снова толчок и он ещё сильнее. Я слышу странный звук где-то очень рядом с собой, но не вижу ничего подозрительного или чего-то разрушающегося. 
Да где же этот таксист? Почему он так долго? Может, будет безопаснее выйти из машины? Я только хочу открыть дверь, чтобы выйти, потому что мне и вправду это не нравится, как происходит ещё один толчок сильнее всех предыдущих и громкий звук похожий на хруст.
На крышу машины падает что-то настолько тяжёлое, что она очень сильно прогибается, а затем проламывается, придавив передние сидения, одно из которых придавило мою ногу. 
Всё это сопровождается моим громким криком от страх и боли, что просидит?
Когда крыша проламывается, я вижу, что это кусок бетон упал на неё и теперь давит на водительское сидение, позади которого я сижу. Эта глыба давит на мою ногу с такое силой, что я не могу её вытащить. Кажется, я застряла…
Сердце стучит невероятно быстро, страх внутри меня растёт с каждой секундой, а новые толчки и скрежет метала, вызывают у меня крик, потому что от всего этого становится только больнее. 
Так, Клэр, успокойся, я делаю глубокий вдох, стараясь игнорировать жгучую боль в ноге, похоже, кровь перестала поступать,…Толчки прекращаются, но крыша всё сильнее прогибается под тяжестью бетона и всё сильнее давит на мою ногу. Я пытаюсь поднять кресло, но понятное дело у меня ничего не получается, поэтому я пытаюсь открыть дверь, но и она мне не поддаётся и я  отрываю окно и кричу как только могу, я прошу помощи, но в ответ лишь тишина. 
Я прикрываю рот ладонью, потому что я начинаю по-настоящему паниковать. Ужасная боль в ноге, которую я уже практически не чувствую, вокруг никого нет, а эта чёртова крыша проламывается всё сильнее с каждой минутой. 
Слёзы заполняют глаза, и я мысленно уже прощаюсь с жизнью… мой телефон, я могу позвонить! Я выжидаю секунду и, убедившись, что всё на мгновение остановилось, наклоняюсь вниз к пакетам, в одном из которых лежит моя сумка с телефоном внутри. 
Снова скрежет метала, но тяжелее моей ноге не становится, поэтому я продолжаю искать телефон, но из-за дрожащих рук это становится только сложнее. 
Наконец я нахожу сумку, но чтобы достать её мне не достаёт нескольких сантиметров, а из-за зажатой ноги я не могу пододвинуться ближе.
-Чёрт! – ударив по сидению, ругаюсь я и решаю попробовать ещё раз.
Я ложусь на сидения, максимально вытягиваюсь и достаю сумку. По крыше ударяет что-то тяжёлое и теперь уже на моей стороне, но всё в порядке, ничего не прогибается. 
Достав телефон, я набираю Джека и, приложив телефон к уху, закрываю глаза и молюсь, чтоб он ответил. Один, два, три, четыре гудка и ничего. Сейчас моя паника на пике и я думаю, что могу потерять сознание от шока, боли или от безысходности. 
-Клэр, я скоро буду, - отвечает Джек на звонок и отрыв глаза я вдыхаю пыльный воздух, словно оживая. 
На глаза накатывают слёзы, и на секунду мне кажется, что я задыхаюсь, мне нужно взять себя в руки. 
-Джек, - дрожащим и испуганным голосом всхлипываю я. – Я не могу выбраться, мне ногу придавило.
Снова раздаётся ужасный скрежет, и я вскрикиваю, когда крыша на моей стороне начинает прогибаться. 
-Что? – не понимает Джек. – Придавило? Где ты? Что случилось?
Он не знает? То есть, он ничего не чувствовал?
-Я на парковке в такси одна, были толчки, и кажется, потолок  начал обваливаться и бетон… - я вздыхаю от нехватки воздуха из-за паники.– Он обвалился на крышу машины, и она обвалилась с водительской стороны и придавила мне ногу, я не могу выбраться! 
Я уже не в состоянии контролировать себя и всю эту ситуацию, слёзы льют градом, у меня начинается самая настоящая истерика и мне кажется, что уже ничего нельзя сделать. 
-Клэри, - взволнованно начинает Джек, но я не могу успокоить себя, и крыша начинает прогибаться надо мной. – Клэр, успокойся, я уже еду, попробуй выбраться, зови на помощь, я еду, ладно? Я сейчас буду, не бросай трубку, говори со мной, хорошо? – тараторит Джек, и я пытаюсь медленно дышать, но получается у меня не очень хорошо. – Клэри, ты меня слышишь?
-Да, - отвечаю я, стараясь подавить всхлип. – Пожалуйста, поторопись, Джек, я тебя умоляю! Мне страшно…
-Тише, тише, Клэр, всё будет хорошо, я тебя вытащу, а потом мы с тобой над этим посмеёмся, ладно? – Джек пытается усмехнуться, но я слышу дрожь в  его голосе, слышу его волнение и его неуверенность. – Клэр не молчи, говори со мной, пожалуйста.
-Да, хорошо, - уже куда спокойнее отвечаю я и снова пытаюсь высвободить ногу. – У меня не получаете, я не могу её вытащить, ногу сильно придавило. 
-Ничего, сейчас я тебе помогу.
На том конце я слышу громкие гудки и тихие ругательства Джека. Но как же он мне поможет? Я умру здесь, меня просто придавит этой бетонной плитой и мне уж никто не поможет. 
-Джек, - тихо говорю, я понимаю, что это конец. – Я люблю тебя.
-Не надо, Клэри, - нервно смеётся Джек. – Не смей прощаться со мной! Я уже близко, Клэр, держись, - быстро говорит он, и я встречаю новый поток слёз, чувствуя, как разрывается сердца от одного только страха. 
Снова скрежет и я закрываю глаза от страха, скоро эта крыша окончательно обломиться. Снова хруст и звук тяжёлого падения. На ногу стало давить в разы сильнее, и я пытаюсь хоть как-то приподнять сидения, чтобы освободить ступню от давления и телефон выпадает у меня из руки. 
-Нет! Джек! – кричу я, надеясь, что он меня услышит.
Телефон падает под сидение, и я уже не могу дотянуться до него. Оставив в покое сидении, которое я никак не могу поднять, я смотрю в окно и понимаю, что пострадали практически все машины, что здесь есть, но проезд открыт и здесь обрушилось не всё. Но я не понимаю, где полиция, где спасатели и охрана, почему никого нет? Совсем никого. 
И почему Джек ничего не чувствовал? Было ли это вообще землетрясение или что-то другое? 
Снова скрежет метала и я громко вскрикиваю, когда крыша подо мной провалилась ещё сильнее, и я думаю, ещё один скрежет, и она обвалится. Я поднимаю руки, чтобы поддержать её, но, кажется, становится только хуже, поэтому я решаю не рисковать. 
-Клэр?  - слышу я отдалённый голос Джека и прислушиваюсь, у меня галлюцинации? – Клэри? 
Внутри меня зарождается надежда, может, не всё потерянно?
-Джек, я здесь! – кричу я в открытое окно и через секунду слышу шумные приближающие ко мне шаги. 
-Ты в порядке? – тяжело дыша, спрашивает Джек, добежав до меня. 
Я отрицательно качаю головой.
-Мне ногу придавило, нем могу выбраться! 
Раздаётся очередной скрежет и Джек пугается больше меня и всерьёз начинает паниковать, но тут же берёт себя в руки и пытается открыть дверь, которая не поддаётся и ему. 
-Возьми, - Джек протягивает мне в окно железную балку, которую он поднял с пола. – Попробуй подпереть под сидение.
Я киваю и дрожащими руками делаю, как он говорит, но мне не хватает сил, чтобы суметь как следует надавить на балку. 
-Не выйдет, ничего не выйдет! – снова начинаю паниковать я, чувствуя дрожь во всём теле. 
-Клэр, успокойся, Кларисса! – Джек обхватывает моё заплаканное лицо ладонями и всматривается в мои глаза. – Успокойся, возьми себя в руки и послушай меня внимательно, у нас мало времени, так что давай, милая, соберись ради меня. 
Я прикрываю глаза и, сделав глубокий вдох, киваю Джеку стараясь видеть и слышать только его.
-По моему сигналу ты надавишь на балку, как только сможешь, со всей силы, Клэр, хорошо? 
Я киваю, и Джек целует меня… будто в последний раз. 
Джек отходит к капоту, поднимает что-то с пола, а затем я слышу звук выходящего воздуха, он спускает шины и делает это очень быстро и моей ноге уже становится не так тяжело. 
-Клэр, давай! – кричит мне Джек и, собрав всю силу, что у меня сеть я давлю на балку, как только могу и пытаюсь вытащить ногу. 
Джек не дожидается, когда я смогу высвободить ногу, потому что раздаётся ещё один очень громкий скрежет и Джек, обхватив меня за подмышки, вытягивает меня из машины через окно. 
Ногу пронзает ещё большая боль, но я стараюсь помочь Джеку и отталкиваюсь от двери за секунду до того как крыша обваливается. 
Джек останавливается, и я буквально повисаю на его шее, ступая на пол лишь одной ногой. Я вся дрожу, всё моё тело покрыто мурашками от ужаса и я не исключаю того, что после всего этого я буду заикаться всю свою оставшуюся жизнь. 
Джек обнимает меня настолько крепко, что я боюсь, как бы он не сломал мне рёбра, но я не готова отпустить его, не сейчас и никогда больше. 
-Ты в порядке? – ошарашено спрашивает он прямо у моего уха. 
Сердце стучит так быстро, что мне кажется, оно сейчас впрыгнет, мне всё ещё не верится, что у нас получилось, что я вышла оттуда, меня всё ещё сковывает страх. К горлу подкатывает ком, а перед глазами всё начинает странно плыть, а дышать становится в разы труднее, я будто задыхаюсь…
-Спасибо, - дрожащим голосом шепчу я Джеку, чувствуя, как начинает кружится голова…



svetlana

Отредактировано: 18.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: