Верхний Ист-Сайд. Внутри

Размер шрифта: - +

Глава 17

-Это что, шутка? – спрашиваю я полностью ошарашенная прочитанным. 
Джек скрывает свою улыбку и избегает моих глаз, облокотившись о руль машины, он бегает взглядом по салону. 
-Джек, это ты написал? – ничего не понимая, снова спрашиваю я и Джек, наконец, переводит на меня взгляд. 
-Нет, мама, - спокойно отвечает он, внимательно смотря на меня. 
-Мама? – в лёгком ужасе повторяю я не в силах просто так поверить в это. – С чего бы ей писать мне такое?
-Я поговорил с родителями, когда они снова начали уверять меня в том, что ты мне не пара, - спокойно отвечает мне Джек. – Я был сыт этим по горло и больше не собирался терпеть их идиотские убеждения, поэтому я поставил им ультиматум: если они продолжат говорить про тебя всякие гадости и если они, наконец, не примут тебя как уже неотъемлемую часть меня, я уйду из семьи не только из компании, а вообще. 
-Джек, - хмурю брови я.- Тебе не кажется, что это уже слишком? – А если бы они не согласились?
-Я их единственный сын, думаешь, они бы отказали мне? У отца большой бизнес, а кроме меня ему оставить его практически некому, он, конечно, мог бы и позлиться и возможно даже не идти мне на встречу, но мама бы ему ни за что бы ему этого не простила. 
-А если бы они не стали принимать меня, ты об этом подумал? – стараясь говорить, спокойно спрашиваю и вижу лёгкую и довольную улыбку Джека.
-Я бы не многое потерял, семья у меня не самая дружная и счастливая, ты сама знаешь, а если в плане денег, то на меня уже записана практически половина всей компании. Так что я с уверенностью могу сказать, что по мне бы это не сильно ударило.
-Ты бы потом пожалел, - не отстаю от него я. – И что это… официальное приглашение на ваш семейный ужин? 
-Ненавижу наши семейные ужины, но да, мама именно так решила положить начало к вашим с ней хорошим отношениям.
-Не знаю, смогу ли я… терпеть её.
-Постарайся, это всего на один вечер, обещаю, видеться вы будите не часто, так будет лучше для всех. Ну, так что, ты придёшь?
Я делаю тяжёлый вздох, пытаясь всё обдумать, потому что мне это не особо нравится, но как я могу не согласиться, если его мама готова идти на такие жертвы? 
-Да, - с ноткой жалобы выдыхаю я, поджав губы. – Куда же я денусь. 
-Отлично, - широко улыбается Джек и, взяв мою руку, целует тыльную сторону моей ладони. Похоже, он очень счастлив тому, что мы с его родителями будем делать вид, что нравимся друг другу. 
-Ладно,  я пойду, - стараясь не смеяться, говорю я, открывая дверь.
-Постой, Клэр, - снова останавливает меня Джек, всё ещё держа меня за руку заставив меня заволноваться. – Из-за этого моего ультиматума папа всё же разозлился и «немного» завалил меня работой, в общем, он отправил меня командировку и я вернусь только через неделю, - нехотя говорит мне Джек, и я уже сейчас чувствую тоску по нему. 
-Ясно, - качаю головой я, и он, протянув свою руку в мою сторону, касается моего подбородка, чтобы я взглянула на него. 
-Не злись, - виновато шепчет Джек. 
-Я не злюсь, просто не хочу опять расставаться, - сразу отвечаю я. – Без тебя всё не так, даже погода какая-то другая. 
-Зато мы не устанем друг от друга, - легко улыбается он, и всё ещё касаясь моего подбородка, тянется ко мне, чтобы поцеловать.
-Не скучай, ты и не заметишь, как пролетит время, - обнимая меня после лёгкого поцелуя, шепчет мне на ухо Джек, и я слышу, как он улыбается, чтобы приободрить меня, но на моём лице нет и тени от улыбки.  
Я ничего не отвечаю и, прикрыв глаза, пытаюсь растянуть время объятий, хотела бы я остановить его хотя бы на мгновение. 
Джек всё ещё обнимает меня, проводя рукой по моей спине оставляя за собой кучу мурашек, а я всё не открываю глаза, положив голову на плечо Джека, я дышу его запахом хоть и знаю, что легче от этого не станет. 
-Мне уже пора, мой самолёт же сегодня, Клэр, - тихо говорит мне Джек и нехотя отстраняет меня от себя. 
-Сегодня? - удивляюсь я. - Но ты же только прилетел! 
Я немного злюсь, неужели его отец настолько зол на Джека, что не позволил ему даже отдохнуть от перелёта? 
-Я вообще должен был лететь прямым рейсом из Англии в Сиэтл, я здесь только потому что мне нужно забрать необходимые для встречи документы из офиса. 
-Хорошо, уезжай, - вдруг срываюсь я. – Иначе я поду с тобой, а мне нельзя, пока! 
Я быстро целую Джека в щёку и, забрав конверт с приглашением от его мамы, выхожу из машины и, не обернувшись, захожу в высотку. 
Захожу в лифт и понимаю, что уже скучаю по Джеку, хотя мы только расстались. Всё это очень на меня давит, сначала меня раздражало его присутствие в моей жизни, а теперь меня ужасно злит его отсутствие в ней. 
На глаза чуть ли слёзы не наворачиваются, но мне всё же удаётся взять себя в руки и со спокойным лицом зайти в квартиру и даже поздороваться с Эбби. 
Джессики ещё нет, скорее всего, она продолжила вечеринку и повела свою маму и Барбару в ресторан, это в её духе и, наверное, сейчас даже лучше что её нет. Я думала, Джек вернулся, и я была безумно рада, а сейчас я совсем раскисла и мне хочется немного пострадать. Звучит ужасно, но иногда это спасает. 
Я только-только падаю на свою кровать как слышу приходящие уведомления на свой телефон. Лениво достаю его из кармана джинс и мне требуется всего пару секунд, прежде чем мои губы расплываются в улыбке смешиваясь с горькими слезами. 
«Не грусти» - пишет мне Джек и отправляет своё фото, на котором он корчит мне смешную рожицу. 
Я смеюсь и плачу одновременно и, убрав телефон подальше, иду в душ желая смыть всю грусть. 
Неделя без Джека на удивление проходит лучше чем я думала, мы практически не переписываемся, только созваниваемся и то чуть ли не посреди ночи. Джек очень занят и возвращается в свой отель уже ночью, у него нет сил на общение со мной и от этого он злится даже сильнее, чем я. И я его понимаю, мне даже жаль Джека и я злюсь на его отца, потому что он заставил его ехать в эту чёртову командировку. 
У меня тоже особо нет времени на грусть и слёзы и это очень хорошо иначе я бы совсем раскисла. У меня завал на работе, а в свободное от работы время я рисую эскизы платья для Джессики, некоторые меняю или дополняю, как хочет моя подруга, Джессика таскает меня по свадебным салонам и мы вместе изучаем платья и, выбирая понравившиеся нам части разных платьев, создаём одно идеальное. 
Я скучаю по Джеку, очень скучаю и считаю часы до его приезда, но есть в этом ожидании что-то мучительно приятное, наверное, это мысль о том, как я  буду рада, когда он вернётся, греет меня. 
Джек будет дома уже завтра утром, я хотела встретить его, но он не позволил мне ехать среди ночи в аэропорт только чтобы встретить его. Сказал, что лучше от этого никому не станет, что он устанет от перелёта, отдохнёт, а на утро будет уже у меня. Нехотя, но я всё же согласилась и сейчас я ложусь спать. Я совсем одна и не только в комнате, а во всей квартире. 
Джессика с Полом и родителями уехали в Англию к её бабушке и дедушке на годовщину их свадьбы, Эбби тоже, раз все уезжают, решила уехать к родным, чтобы повидаться и я осталась одна. Мне немного страшно оставаться в таком большом доме совсем одной, я закрыла лифт, и мне стало немного спокойнее, хотя уснуть я всё равно не могла достаточно долго.
Джек написал мне, что их семейный ужин состоится уже завтра и это ещё больше меня пугает и заставляет нервничать. Как мне вести себя с ними? Делать вид, что ничего плохого между нами не было, или обиженно сидеть за столом не поднимая глаз? Я могла бы вообще не идти на этот чёртов ужин, но ради Джека я готова попробовать всё исправить. 
Я видела его улыбку, когда я согласилась пойти, хоть он и не верит, что его родители любят его, я вижу, что он хочет в это верить. Все эти мысли меня сильно утомляют, волнение постепенно испаряется, и я засыпаю. 
Я всегда очень чутко спала, могла проснуться от малейшего шороха, если в этот момент меня не мучили кошмары, а сейчас я сплю ещё более чутко. Я слышу странный скрежет, а затем глухие стуки где-то внизу и тут же открываю глаза чувствуя, как бешено заколотилось сердце. 
Я замираю и прислушиваюсь, надеясь, что это соседи или мне просто показалось, но буквально через пару секунд стуки снова повторяются и становятся гораздо громче и настойчивее. 
Кто это может быть? Джессика меня уверила, что никто в квартиру не будет заходить, а охрана внизу, они же не могли пропустить незнакомого человека ночью.
Отбросив страх, я откидываю одеяло и, накинув поверх комбинации короткий шёлковый халат, решаю спуститься и посмотреть кто это. Спускаясь в кромешной тьме по лестнице, я понимаю, что так происходит практически во всех американских ужастиках и мне становится ещё страшнее. 
Я снова слышу стуки и понимаю, что они исходят из лифта, который я закрыла, кто-то пытается войти, и я пытаюсь успокоить себя лишь тем, что охрана бы не пропустила незнакомого человека. 
-Чёрт, - слышу я знакомый раздражённый мужской голос и очередной удар по створкам лифта.
Я тут же ускоряю шаг, чувствуя, как сердце моментально ускорило ритм. Одним нажатием кнопки я быстро открываю створки лифта и тут же сталкиваюсь с уставшим взглядом Джека, в руках он держит небольшой букет голубых гортензий, а уже через секунду я крепко обнимаю его за шею. 
Я слышу, как он роняет цветы на пол и обнимает меня, обеими руками обхватив мою спину.  Это странно,… наверное, я никогда не привыкну к тому, как меняется моё состояние, когда Джека нет и когда он снова со мной. Спокойствие, тепло, уверенность всё это наполняет мою душу и моё сердце помимо сильной любви и невероятной симпатии. 
Джек крепко обнимает меня, положив голову на моё плечо и вдыхая запах моих волос, он кратко целует меня в плечо и через секунду поднимает меня, идя вперёд.
Я обвиваю его ногами и, не расцепляя объятий, даже не открываю глаза. По звукам я понимаю, что Джек поднимается наверх, а затем заходит в мою комнату. 
Мы не говорим ни слова, понимая друг друга в молчании. 
Мне приснился сон, я плаваю в невероятно тёплом море, я плыву на спине и смотрю на чистое голубое небо, освещённое ярким солнцем. Но я плаваю не у берега, а будто посреди моря, будто я заточена внутри него и отсюда совсем не видно суши, но меня это ничуть не пугает.
Я просыпаюсь от гудков машин, и лениво открывая глаза, сразу вижу спящего рядом со мной Джека.  Он спокойно и тихо дышит, наверное, он проснётся не скоро, потому что мы легли только пять или шесть часов назад сразу как он пришёл. Джек был очень уставшим, похоже, в Сиэтле его не хило замотали, может теперь он и сам откажется от сегодняшнего семейного ужина? 
Провалявшись в кровати ещё пару минут, я решаю, наконец, подняться и приготовить завтрак. Здесь и думать нечего, я сделаю мои любимые вафли, надеюсь, Джеку они понравятся ну или его хотя бы не стошнит. 
Спустившись вниз, я поднимаю с пола букет цветов, который Джек вчера принёс, а затем уронил на пол и ставлю их в вазу на кухонном столе. Сделав вафли и дополнив их мёдом и ягодами, я завариваю чай и оставляю тарелки на кухонном столе, нет смысла идти в столовую с огромным столом нас же всего двое. 
-Привет, - сонно бормочет Джек у входа на кухню и потирает глаза. 
-Доброе утро, - улыбаюсь я, ставя на стол ещё одну тарелку. – Завтракать будешь?
-Да, я жутко голодный.
Джек садится за стол и быстро начинает поедать вафли, будто он не ел уже несколько дней. 
-Ты же сказал, что приедешь ко мне только утром? – делая глоток чая, спрашиваю я, наблюдая за Джеком. – Ты меня напугал.
-Извини. Сразу после сделки поехал в аэропорт и успел на рейс пораньше, - жуя вафли, еле отвечает он. – Не забыла, что мы сегодня идём на ужин? – хитро спрашивает Джек, подняв на меня взгляд. 
-Забудешь тут.
Джек усмехается.
-Спасибо, это было очень вкусно, - поднимаясь из-за стола, говорит он и, подойдя ко мне, целует в щёку. – Мне нужно уехать в офис, чтобы сдать отчёт, потом я поеду к себе и … в шесть заеду за тобой, хорошо? 
-Да, ладно, - киваю я, держа в руке кружку с чаем и поджимаю губы. – В чём мне пойти? 
Джек уже уходит наверх, чтобы одеться и мне приходится догонять его. 
-Джек, что мне надеть? – не отстаю я, нагнав его.
-По-моему ты спрашиваешь не у того человека, - приподнимает брови он. – Надень что-нибудь не слишком открытое.
-Хорошо, пойду голой, - криво улыбаюсь я и затем смеюсь. – Не бойся, я пошутила. 
Джек быстро одевается, и уже через пять минут мы вместе с ним стоим у лифта, и он вдруг задумывается. 
-А где все? – спрашивает он, наконец, заметив то, что мы в доме одни.
-Уехали, - кротко отвечаю я.
-Я скучал по тебе, - замирает Джек и не спеша крепко обнимает меня.
-И я скучала, - шепчу я и, целуя его в щёку, наконец, отпускаю.
-В шесть, - заходя в лифт, напоминает мне Джек, я киваю, и створки лифта закрываются.
Мне снова становится тоскливо из-за того что Джек опять ушёл оставив меня одну, наверное, на меня также действует волнение из-за ужина, мне почему-то кажется что всё пройдёт просто ужасно, но с другой стороны разве может быть ещё хуже чем есть сейчас? Да, терять мне и вправду уже нечего. 
Мы с Джеком проспали до самого обеда и сейчас самое время начать собираться. Выбор платья для меня сейчас главная проблема, оно не должно быть откровенным и слишком вычурным, но в то же время я не должна выглядеть в нём как монашка и платье не должно смотреться дёшево. Я решаю даже не заглядывать в шкаф со своей одеждой, там одно старьё, надеюсь, Джессика не будет против, если я возьму одно из её платьев. 
Перемерив с десяток платьев своей любимой подруги, я уже практически впадаю в депрессию. Они все кажутся мне слишком длинными или слишком короткими, слишком яркими и вычурными, я не могу определиться с цветом: красный – слишком сексуальный и праздничный, синий – слишком холодный, чёрный – слишком простой и так далее. Но к моему счастью примерно через два часа я всё же нахожу то, что искала, нахожу то, что мне идеально подходит. 
Погладив и повесив на дверную ручку вешалку с выбранным платьем, я принимаюсь приводить себя в порядок. Я чувствую себя ужасно нервно прямо, когда ходила на первые свидания. Живот крутит, я ничего не могу есть, потому что боюсь, что меня стошнит, руки немного трясутся, как и ноги в прочем… Боже, почему мне так страшно? 
Накрутив волосы крупными локонами, и придав им небольшой объём, я закалываю невидимками пару передних прядей на затылке. Сделав совсем неброский макияж, который я дополняю небольшими стрелками, я в спешке надеваю платье и чёрные туфли на невысоком каблуке, потому что время уже поджимает, Джек заедет за мной уже через пару минут, если не опоздает, а он никогда не опаздывает.
-Клэр, - слышу я громкий голос  Джека эхом разносящийся по дому. – Я жду тебя, спускайся. 
Я же говорила! Я смотрю в сторону двери, но Джека там нет, видимо он решил подождать меня внизу и это очень хорошо, потому что сейчас полный бардак не толь в гардеробной Джессики, но и в её комнате и в моей комнате тоже. Повсюду разбросанная платья, туфли и косметика, вид не из лучших, а Эбби вернётся только завтра и скорее всего всё это придётся убирать мне одной.
-Клэр! Мы опоздаем, - снова зовёт меня Джек.
-Иду я, иду! – кричу ему в ответ я и смотрюсь в большое зеркало, поправляя свои волосы. 
На мне бархатное платье изумрудного цвета длиною в пол, оно с длинными рукавами и небольшим вырезом декольте, который отрывает лишь мои ключицы и мою цепочку с сердцем, также платье украшает и подчёркивает мою талию широкий изумрудного цвета, а также бархатный пояс, который я завязала с боку в простой узел. Юбка платья красивыми бархатными складками спадает, вниз придавая платью некое величие. 
Русые волосы крупными локонами спадают на плеч и ниже, нарисованные стрелки визуально выделяют глаза, а невысокий каблук, которой даже не видно из под длинной юбки платья, придаёт мне пару сантиметров роста. 
-Кларисса! – снова кричит Джек на весь дом, и тяжело выдохнув, я брызгаюсь любимыми духами Джессики, беру маленькую чёрную сумку на длинной цепочке и наконец, иду к лестнице стараясь спуститься по ней как можно быстрее.
Я приподнимаю платье и смотрю себе под ноги, чтобы не упасть и поднимаю взгляд уже практически внизу и только сейчас замечаю, как Джек пялится на меня. 
-Ну и как? – получив от Джека один заторможенный на меня взгляд, спрашиваю у него я, не услышав от него ни слова. 
-Идеально, - медленно подняв взгляд на мои глаза, отвечает мне Джек с растущей улыбкой на лице. – Как всегда.
Я облегчённо улыбаюсь и принимаю его протянутую мне руку и до конца схожу с лестницы.  Хоть Джек и одобрил мой внешний вид, но легче мне не стало, я всё ещё волнуюсь, хотя когда я собиралась я не замечала волнения, потому что была занята. 
Я поправляю чёрный галстук Джека, и снова взяв его за руку, следую за ним в лифт. Мы молча спускаемся вниз постоянно держась за руки, Джек постоянно дёргал рукой, похоже, он и сам переживает. 
-Волнуешься? – с полуулыбкой спрашиваю я, когда мы садимся в машину и уже трогаемся с места.
Джек нервно сжимает руль и переводит на меня неуверенный взгляд карих глаз. 
-Немного, - смущённо отвечает он, не задерживая на мне взгляд. – А ты?
-Я в ужасе, - усмехаюсь я, посмотрев в окно на темнеющее небо Манхеттена. 
-А по тебе не скажешь. - Я лишь улыбаюсь. – Чего ты боишься?
-Не знаю, - снова нервно усмехаюсь я. – Наверное того насколько всё это правда, надеюсь, мы не выдерем друг другу волосы, а то у меня они в последнее время и так стали сильно выпадать. Чего я и вправду не понимаю, так это из-за чего волнуешься ты!
Джек пожимает плечами. 
-Наверное, того что и ты, - с улыбкой смотрит на меня он.- А если серьёзно, то скорее всего того что мама могла просто солгать мне и всё это просто её очередное притворство. 
Джек мрачнее на глазах, я поджимая губы, потому что понимаю, что его слова запросто могут оказаться правдой. 
Джек паркуется на подземной парковке высотки, в которой живут его родители и меня мгновенно парализует страх. 
-Ну, так что, готова? – заглушив мотор, воодушевлённо спрашивает Джек, переведя на меня взгляд. – Клэр, ты в порядке? 
-Уйдём отсюда,- еле дыша, произношу я и, открыв дверь, настолько быстро иду к выходу насколько только могу. 
Моё сердце замерло, дыхание перехватил, стало невыносимо жарко и душно, меня сковывает страх, что если всё повторится, но в этот раз мне уже никто не поможет? 
-Клэр, подожди, - нагоняет меня Джек и, взяв за руку, останавливает. – Извини, я совсем забыл. Успокойся…
-Я в порядке… - сглатываю ком в горле я, стараясь снова дышать. – Просто давай, скорее, уйдём отсюда. 
Похоже из-за того случая на парковке в Париже у меня началась клаустрофобия подобных мест. 
Джек берёт меня за руку, и мы как можно быстрее уходим с парковки, которая навевает на меня только страх и ужасные воспоминания и наконец, поднимаемся наверх.
Очередная охрана и снова лифт с приятной и должно быть успокаивающей музыкой, которая ни черта меня не успокаивает, с каждым новым этажом мне становится всё страшнее и к тому времени, когда мы приезжаем на нужный этаж, я уже готова спуститься обратно и просто сбежать. Боже, не думала, что мне будет настолько страшно ведь со мной Джек.
-Готова? – крепко держа меня за руку, вновь спрашивает Джек, украдкой взглянув на меня и через секунду створки лифта раздвигаются даже не дав мне шанса ответить. 



svetlana

Отредактировано: 18.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: