Верхний Ист-Сайд. Внутри

Размер шрифта: - +

Глава 19

Адам сбрасывает звонок, не дав мне задать ему вопроса: как и чем я могу помочь Джеку? Трясущейся рукой откидываю телефон на сидение и приглушаю мотор машины, вытащив ключ из зажигания. 
Меня всю трясёт от страха и волнения. Откинувшись на спинку сидения, я делаю несколько глубоких вдохов и выдохов, чтобы хоть как-то успокоить себя, ну или хотя бы попытаться сделать это. 
Кто тот человек, откуда он знает меня, и кто он Джеку? Неужели он во что-то вляпался или это ещё один персонаж из его прошлого, раз об этом человеке знает Адам, может, это кто-то вроде Аманды? 
Прикрыв глаза я пытаюсь дышать как можно медленнее, чтобы успокоить своё сердце, которое уже около десяти минут стучит неимоверно быстро. Мне страшно за Джека, мне страшно, что с ним могут что-то сделать, потому что те люди были настроены очень серьёзно. 
Проходит десять, пятнадцать, двадцать минут, а от Джека или Адама нет ни слуху,  ни духу. Я жутко нервничаю и из-за ожидания и неизвестности время идёт неимоверно медленно. Я сжимаю мобильник в руке, борясь с желанием позвонить Адаму и узнать где он, но думаю, сейчас это будет крайне не уместно, если с ними ещё всё хорошо.
В салоне раздаётся громкая мелодия моего мобильника и, вздрогнув от неожиданности, я принимаю вызов, потому что на дисплее высвечивается "Адам".
-Где ты? - сразу спрашиваю я, подаваясь вперёд чувствуя, как сердце забилось ещё сильнее. 
-Я с Джеком, мы в порядке, сейчас подъедем к тебе, - размеренно отвечает Адам, и я с облегчением выдыхаю, прикрывая глаза.
Адам сбрасывает звонок, я убираю телефон и начинаю смотреть по сторонам, пытаясь найти их, но я совсем не думаю, о том что, скорее всего Адам пришёл не пешком, поэтому, когда какая-то машина подъезжает ко мне, я пугаюсь думая, что это те самые люди решили вернуться за мной. 
Мне приходится набраться смелости, чтобы не прятаться, а наоборот приглядеться и когда мне это удаётся, я вижу что за рулём Адам, а Джек уже выходит из машины и открывает дверь с моей стороны. 
Он делает это настолько быстро, что я не успеваю следить за его действиями, я лишь замечаю что Джек почему-то всё ещё напуган и когда он открывает дверь с моей стороны он буквально вытягивает меня из машины и неожиданно для меня крепко обнимает и даже через его костюм я чувствую как бешено бьётся его сердце. 
Недолго думая я обнимаю его в ответ и чувствую, как Джек кратко целует меня в плечо. 
-Те люди... кто они? - шёпотом спрашиваю я, и Джек ослабляет объятия, а затем чуть отстраняет меня от себя. 
Давно я не видела в его глазах столько страха, он и вправду боится и боится очень сильно.  
-Джек...
-Поговорим у Джека, - перебивает нас Адам опустивший окно с водительской стороны своей машины. - Нам лучше уехать отсюда.
-Он прав, - отвечает Джек, не глядя на меня, и взяв меня за руку, свободной рукой открывает для меня дверь машины с пассажирской стороны. 
Джек садится рядом за руль, и большую часть пути мы едем в полном молчании, я вижу машину Адама в зеркало заднего вида, он едет прямо за нами, значит, говорить мы будем не только о том кто те люди. 
-Ничего мне не скажешь? - не выдерживая молчания, спрашиваю я, первая, нарушая напрягающую тишину.
-Я объясню тебе всё, когда мы приедем, - после тяжёлого вздоха отвечает мне Джек. - Только не злись, - смотрит на меня он, но я не отвечаю. 
Я не злюсь, пока нет, но я совершенно ничего не понимаю, я так испугалась, а сейчас даже не могу получить ответа на элементарный вопрос. Это, по меньшей мере, не справедливо. 
Вскоре мы подъезжаем к квартире Джека, и я первая выхожу из машины, чувствуя, как внутри меня всё начинает закипать, с каждой пройденной минутой я становлюсь всё нетерпеливее, и эта нетерпимость медленно перерастает в злость. 
-Попроще, Клэр, - нагоняет меня Адам у самого лифта, а Джек плетётся где-то позади. – Будишь злиться на него, когда всё узнаешь, - криво улыбается он.
Видимо Адама вся эта ситуация забавляет, может, всё не так уж и серьёзно? Я ничего ему не отвечаю, лишь сдерживаю себя, чтобы не нахамить ему, мне сейчас не до его шуточек. 
Джек забегает в лифт за пару секунд до того как его створки задвигаются, и весь наш путь наверх я не свожу с Джека пристального взгляда. Он намеренно избегает моих глаз, ему как будто стыдно за что-то передо мной и меня посещает одна мысль, которой достаточно лишь секунды, чтобы убить меня изнутри. 
Неужели Джек Снова обманул меня? Может, он Снова изменил мне? Или просто солгал мне о чём-то… Снова? Думая об этом и смотря на виноватое, сожалеющие и неуверенное выражение лица Джека, я понимаю, что одна из моих версий вполне может быть правдой.  
У меня сразу же появляется желание сбежать отсюда и вообще ничего не узнавать, но бежать мне некуда, поэтому мне всё же придется услышать правду, которая возможно разобьет меня уже в тысячный раз. 
Лифт останавливается и когда его створки раздвигаются в стороны Адам выходит первый затем Джек, который немного мешкается желая пропустить меня вперёд, но когда видит, что я стою на месте абсолютно неподвижно, всё же выходит из лифта, но снова останавливается, внимательно на меня посмотрев. 
-Клэр, - с каким-то страхом называет он моё имя. – Всё в порядке? 
Я поднимаю стеклянный взгляд с пола на глаза Джека, в которых таится уже знакомый мне страх и я чувствую как начинает щипать мой нос от накативших слёз, а уже через секунду перед глазами всё начинает расплываться. 
У него был такой же взгляд в тот день, он был точно такой же неуверенный и полный сомнений…
В сердце сразу становится так больно,… тяжесть давит на меня пытаясь сломить, пробуждаются уже былые чувства и больные воспоминания о них. Я просто не вынесу если он сделал это снова, я просто не переживу ещё одного нашего расставания…я просто не смогу жить с мыслью что он снова меня обманул хотя клялся в честности. 
-Ты изменил мне? – задаю я вопрос, который уже когда-то задавала и молюсь, чтобы на этот раз его ответ был тем же что и год назад, но чтобы сейчас он был честным, нежели тогда…
Мой голос пуст и даже холоден, он не дрожит и мне не страшно, как это было в первый раз, я просто жду его ответа, я просто хочу услышать правду какой бы она не была. 
Джек меняется на глазах, я замечаю, как он удивляется,… нет, скорее шокируется, а уже через секунду я вижу понимание на его лице, должно быть он вспомнил, что я уже задавала этот вопрос, на который он солгал. 
-Нет, Клэр, - после нескольких мучительных секунд полного молчания с его стороны отвечает Джек, сделав шаг в мою сторону, и выстави руки вперёд ладонями, будто желая успокоить меня. 
-Нет? – чуть усмехаюсь я, потому что не верю ему. – «Нет» как и тогда? Джек, - вздыхаю я, пытаясь держать слёзы. – Рано или поздно я всё равно узнаю правду и будет лучше, если я узнаю её сейчас и от тебя. 
-Нет, Клэр! – уже куда более уверенно, убедительнее и громче повторяет Джек, сделав ещё пару шагов в мою сторону и снова зайдя в лифт. – Я клянусь тебе, Клэри! 
Джек берёт меня за руку, которую я тут же выдёргиваю и отворачиваюсь, утерев скатившуюся слезу. Сердце разрывается, я хочу верить Джеку и, наверное, даже верю, но что если это очередная его ложь? 
-Умоляю тебя, не отстраняйся от меня, - снова взяв меня за руку, говорит он уже напуганным голосом. – Я клянусь тебе Клэр, я не изменял тебе, пожалуйста, поверь мне! Я люблю тебя! 
-Он этого не делал, - слышу я голос Адама за спиной Джека и поворачиваюсь к нему, чтобы понять, не показалось ли мне. – Он просто попал на деньги, Клэр, он тебе не изменял.
Джек повернулся к Адаму, так же как и я, не скажу, что он рад это говорить или что ему хотя бы легко дались эти слова, он сказал это будто бы через силу. 
-На деньги? – тихим от удивления голосом спрашиваю я, ничего не понимая. 
-Давай зайдём в квартиру, и я тебе всё объясню, - поворачивается ко мне Джек и снова бреет меня за руку. – Пожалуйста, Клэр.
Я неуверенно смотрю на него и всё же позволяю взять себя за руку, похоже, что я зря навела панику. Адам бы не стал мне лгать по этому поводу, но может быть он и сам ничего не знает, что маловероятно. 
Мы, наконец, выходим из лифта и втроём заходим в квартиру Джека. Нас снова окутывает тишина, понятно, почему молчим мы с Джеком, а Адаму просто неудобно, что он стал свидетелем той сцены в лифте. 
-Ты начнёшь или я? – спрашивает Адам у Джека, как только входная дверь закрывается. Не понимаю к чему вся эта секретность и осторожность, за нами следят? 
-Я, пожалуй, - нехотя отвечает Джек и садится на диван. 
Адам опирается о стену у двери, а я сажусь на стул за кухонным столом. Мне надоело строить догадки, я хочу, наконец, всё узнать, а Джек снова молчит. 
-Как ты знаешь, Клэр, я улетал на лето в Англию по рабочим делам, но из-за нашего расставания «рабочие дела» были у меня на последнем месте. Я ходил по клубам, постоянно выпивал, знакомился с десятками человек в день и в одну ничем непримечательную ночь в клубе я познакомился с одним парнем,… он был братом той девушки, с которой я прилетел из Англии. Мы выпили, много выпили и заговорили о картах, он сказал, что играет и что он член одного секретного клуба по игре в покер.
Джек говорит тяжело и с неохотой, он не смотрит ни на меня, ни на Адама, лишь в пол и на свои руки сцепленные в замок. Так всё это началось ещё летом, если бы я сегодня сама всё не увидела, Джек бы вообще ничего мне не рассказал, я в этом уверенна. 
Но я вот чего не могу понять, Адам сказал, что Джек попал на деньги, но за всё время нашего с Джеком знакомства я была уверенна, что такие «проблемы» для него не проблемы вовсе. 
-Мы были пьяны, и я сказал, что тоже раньше играл и хотел бы вспомнить былые времена и попросил его записать меня в этот «секретный» клуб и когда он с радостью согласился, я даже не заподозрил ничего странного. 
-Он знал тебя? Знал, кто ты и что делаешь в Англии? – спрашиваю я, понимая, к чему он клонит.  
-Да, я сам ему всё рассказал, - поджав губы, отвечает Джек, виновато взглянув на меня. – В ту же ночь он показал мне тот самый клуб, и по счастливой случайности тогда у них была игра, но он заранее меня предупредил, что в этом клубе играют только состоятельные люди, играют только те, у кого есть большие деньги.  Наверное, именно поэтому я и не заподозрил ничего странного в том, что он так сразу мне всё показал. Но в ту ночь мы вообще были никакие и, конечно же, не играли, но он познакомил меня с одним из игроков с тем саамы кого ты сегодня видела на парковке, Клэр, - поднимает на меня взгляд Джек и перед глазами тут же всплывает тот мужчина в синем костюме. – Он президент того луба, его зовут Рафаэль Долан, у него своя корпорация в Англии, которая активно расширятся по всему миру. Мы практически не говорили с ним, потому что я был просто не в состоянии, но он меня заинтересовал, поэтому на следующий день я сам в абсолютно трезвом состоянии попросил включить меня в этот чёртов клуб и первая игра, в которой я принял участие, была в тот же день. 
-Сколько? – не выдерживая и так поняв, что Джек проиграл деньги. – Сколько ты проиграл?
-Я играл больше месяца, Клэр, - будто оправдывается Джек, неужели сумма настолько велика? – Иногда я даже выигрывал, но когда удача мне не улыбалась, я не хотел останавливаться, я постоянно хотел отыграться и через какое-то время даже перестал следить за суммой…
-178, - перебивает его Адам, который слушает эту историю в лучшем случае только во второй раз.
-Разве 178 тысяч для тебя проблема? – всё ещё ничего не понимая, спрашиваю я. – Адам, ты не займёшь…
-178 миллионов, Кларисса, не тысяч, - перебивает меня Адам, и тут я теряю дар речи.
-Миллионов? – не веря собственным ушам, переспрашиваю я и в ответ получаю уверенный кивок Адама и стыдливо опущенную вниз голову Джека. – Как можно было проиграть 178 миллионов долларов в покер?
Мой голос повышается чуть ли не до крика, это каким идиотом нужно быть, чтобы упустить из виду такую сумму? У меня не хватает слов и даже мыслей… это безумие! 
-И что теперь, ты не заплатил им? Тогда как они вообще тебя отпустили? – взбудоражено спрашиваю я.
 -Я постоянно выписывал им чеки, поэтому и не следил за суммой, но  чеки были все недействительны, а обнаружили они это только недавно. 



svetlana

Отредактировано: 18.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: