Верхний Ист-Сайд. Внутри

Размер шрифта: - +

Глава 20

-Хватит уже тайных переговоров, говори, Клэр, - не выдерживает Джек после моей ехидной улыбки в сторону Джессики.
-Ты играешь в покер? –  с явным интересом и даже не доверием спрашивает Адам, цепляясь за данную мной подсказку.
Пододвигая стул ближе к дивану, на котором я сижу, он ставит его спинкой вперёд, садится на него и, подперев подбородок двумя сцепленными в замок руками готов слушать меня.  
Джессика недовольно вздыхает и, скрестив руки на груди, всё же садится на диван рядом со мной, а Джек остаётся сидеть за кухонным столом, но он тоже совсем недалеко от нас.
Смотря на него, я вижу замешательство, удивление и даже обиду, похоже ему неприятен тот факт, что он чего-то обо мне не знает. Честно сказать он хорошо или даже прекрасно знает меня сегодняшнюю, ту меня, которая живёт на Манхеттене, но он совершенно ничего не знает о моём прошлом, он совсем ничего не знает о девчонке из Бруклина. И это удивительно, как я всё подала ему о себе, что он даже и не заметил, что совершенно не знает меня до Манхеттена. 
Обо мне той знает только Джессика и то она знает лишь, то, что я позволила ей знать о себе. Нет, в моей старой жизни нет ничего криминального или страшного, но я не хотела разглашать о тех времена и рассказывать о той себе, но кажется, мне придётся это сделать, придётся немного приоткрыть завесу. 
-Мой отец научился играть в покер ещё в школе, ему нравилось играть, и он был в этом очень неплох и имел хорошую репутацию среди людей  с подобным ему увлечением. Когда мои родители поженились и когда родилась я папа перестал играть, у него не было на это времени и маме не нравилась эта игра, потому что был случай, когда на отца напали из-за его слишком хорошей игры и с того времени он вообще не брал карты в руки. Но когда мне исполнилось тринадцать или четырнадцать лет чисто от скуки я заинтересовалась игрой в карты, простой игрой, самой безобидной, но маме это не нравилось и, поэтому я скрывала своё хобби от неё, точнее мы с папой скрывали. Узнав о моей страсти к картам, (которая, похоже, была у нас в крови) он не удержался запрета и втайне от мамы научил меня играть в покер, он рассказал мне все свои фишки и секреты и пару лет игры в покер с отцом дали мне невероятный опыт в этой игре, - говорю я, внимательно следя за своими слушателями. 
Джессика уже слышала эту историю, поэтому на неё я не обращаю внимания, а вот Джек… он удивлён и даже подавлен, но Адам… он мне будто не верит, его глаза смеются надо мной. 
-Я иногда играла в школе обыгрывая всех кто осмеливался со мной сыграть, потом играла и в Колумбии со студентами и иногда даже с профессорами всё также не имея поражений и я даже состояла в небольшом клубе по игре в покер, где была единственной девушкой и даже там, играя со взрослыми мужчинами, я была их лидером благодаря моим постоянным победам, - победно улыбаюсь я вспоминая былые времена. - Но потом,… - делаю тяжёлый вздох я, замечая, что улыбка сама собой исчезает с моего лица. – Я забросила карты,… я не играла уже четыре года. 
-Я, кажется, догадываюсь, в чём твой секрет, Кларисса, - выпрямляясь на стуле, говорит Адам, противно улыбаясь. – Ты играла не с мужчинами и не с настоящими игроками, а с мальчишками, которые просто баловались, Рафаэль не такой, он мастер по ирге в покер. 
-Ну не скажи, - вдруг вступается за меня Джессика. – Кларисса играла с моим отцом и с моим братом, а если ты помнишь, они ещё те игроки, Пол вообще очень азартен и играет большую часть своей сознательной жизни и она проиграла ему лишь раз. 
-Не могу в это поверить… - раздаётся тихий голос Джека, и мы все оборачиваемся на него. – Я всегда думал, что ты мечта родителей, ну знаешь… прилежная ученица, прекрасная дочь, красавица и умница, а ты, похоже, играешь в покер получше меня. 
-Ты ей веришь? – усмехается Адам, смотря на поражённого друга. 
-А ты «нет»? – уверенно и с наигранным интересом спрашиваю я, и Адам поворачивается ко мне. – Тогда давай сыграем. 
На секунду на его лице отражается сомнение и неуверенность, но эта секунда проходит довольно быстро и Адам решительно соглашается на игру со мной. Джек молчалив и не уверен, наверное, он всё ещё переваривает то, что я сейчас рассказала. Он ничего не говорит по поводу нашей игры, не выражает недовольства или наоборот поддержки в мою сторону или в сторону друга, но Джек находит нам карты и садится ближе, чтобы смотреть за игрой. А вот Джессика активна как всегда, хоть сначала она и была против того, чтобы я это им рассказывала (потому что знает, что я предложу потом), но теперь она активно поддерживает меня, раздаёт нам карты и одними словами погашает всю уверенность моего противника. 
-Раздай и мне, - вдруг говорит Джек, не сводя взгляд с карт.
-Ладно, - хмыкает Джессика. – Тогда я тоже в игре. 
Наша игра набирает обороты, а точнее новых участников и когда карты розданы всем игрокам игра начинается.
Как же непривычно снова играть, быть в игре, держать в руках карты, следить за игроками и вливаться во всю эту атмосферу. 
Папа всегда твердил мне быть более внимательной, быть дисциплинированной и терпеливой. Наверное, это главный мой секрет, я очень внимательна, когда играю, я слежу за противником, за его руками, за его взглядом и за его на первый взгляд незначительные движения. За всё время, что я играю, я выработала собственную стратегию, которой неизменно следовала несколько лет, и она меня почти никогда не подводила и сейчас я вспоминаю не только её, но и чтение рук, блеф, слежку другие всем известные стратегии. 
Джессика сливается практически сразу и мы остаёмся втроём играя в покер с воображаемыми фишками и ставками. Эта игра для меня слишком скучна, Джек слишком нервничает, очень сильно выдавая себя, и вскоре он тоже сливается, и мы с Адамом остаёмся одни, как и задумывалось в самом начале. 
Не скажу что у меня хорошие карты, но покер это не только комбинация из карт, по большей части это эмоциональное давление на противника, это способность убедить его, что ты уже выиграл, а он проиграл.
Наверное, я слишком хорошо знаю Адама, слишком хорошо знаю его настоящие эмоции, когда он рад и уверен и когда он разочарован. У него, похоже, карты совсем плохие раз он так разнервничался и хоть фальшивая ухмылка всё ещё красуется на его лице… ему меня не обмануть. Или же это его очень умный и умелый ход…
-100, - делаю ставку я, кидая в воображение несуществующие фишки. 
-Колл, - поддерживает меня Адама с невозмутимым выражением лица. 
Джессика улыбается, раскрывая карты, и я повторяю.
-100. 
-Колл, - снова поддерживает Адам, пропустив сквозь невозмутимость свою фирменную ухмылку. 
-Так и будешь тянуть? – с улыбкой подкалываю я Адама, пока Джессика раскладывает карты. 
-С тобой? - смеётся он. – Да ни за что. 
-200 тысяч, - повышаю воображаемую ставку я, смотря прямо на Адама. 
-500. 
Краем глаза я замечаю, как Джек трясёт коленом, интересно, за кого он болеет?
-На всё, - поднимаю брови я, замечая явное замешательство Адама, но длилось это замешательство лишь секунду. 
-Колл, - снова улыбается он с каким-то преимуществом и здесь мне становится не по себе, неужели он сумел меня обмануть и у него хорошая комбинация? 
Я сверлю Адама взглядом пытаясь понять его, но вижу лишь победную улыбку и начиню чувствовать себя паршиво, хотя ещё ничего не известно. 
-Ладно, ребята, - протягивает Джессика, чему-то посмеиваясь. – Откройте ваши карты. 
Я немного нервничаю, а вот Адам на удивление нет или просто умело скрывает свои эмоции. 
-Две пары, - говорит Джессика, когда Адам вскрывает свои карты, у него король и туз крести. 
Адам всё ещё улыбается уверенный в своей победе, но я-то уже знаю кто победит. 
-Клэри, - подгоняет меня Джессика. – Оу, усмехается подруга, когда я вскрываю свои карты. – К несчастью для тебя, Адам, у Клэри тройка бубней и тройка червей. 
-Чёрт! – ругается Адам, стуча кулаком по столу, который тут же содрогается. – Решила уделать меня сетом… - тяжело вздыхает он, успокаиваясь, ведь игра ещё не окончена. – Проверим ривер, Джесс, - просит Адам и я так и знала, что он это скажет! 
Джессика раскладывает карты и…
-Чёрт! – снова кричит Адам, когда все карты выпадают в мою пользу. – Тебе просто повезло! 
-Ну да, как всегда, - спокойно отвечаю я, хотя внутри у меня невероятное облегчение, было бы нелепо, ели бы я проиграла, наговорив о себе столько хорошего. 
Эта партия заставила меня поволноваться, всё-таки я четыре года не играла и утратила былой опыт, а в этот раз мне и вправду просто повезло. 
-Давай ещё раз? Повысим ставки! Джессика…
-Так, так, так, успокойся – перебиваю его я. – Тебя кажется, занесло, я сыграла с тобой только потому что ты мне не верил, а это недоверие ударило по моему самолюбию, я доказала тебе свою правоту? Думаю, да, ведь так, Джек? – поворачиваюсь к нему я. 
-Ага, - мычит в ответ он, уставившись на наши раскрытые карты. 
-Ладно, - хмыкает Адам. – Ты умеешь играть в покер и что дальше, хочешь отыграть у Рафаэля проигрыш Джека? 
-Нет же, дурачок, - смеюсь я. – У меня есть план.
-Знаете, мне это не нравится, - говорит Джессика. – Для полного счастья нам только Дианы не хватает. Может, позовём её, она в этом профи.
-Ну, уж нет, если здесь будет она, то не будет меня, - поднимаюсь со своего места я. 
-Это что моё платье? – замечает Джессика, а я лишь поджимаю губы и строю невинные глазки. – Тебе идёт.
-Хватит болтать, лучше расскажи про свой гениальный план, - уже сердится Адам. 
Я наливаю себе стакан воды и думаю, говорить им или нет, думаю, насколько мой план хорош и велика ли вероятность того что всё пойдёт так как я задумала. 
-Пообещайте, что дослушаете до конца, и если ничего лучше мы не придумаем, то мы сделаем именно так, как я сказала, - внимательно смотря на всех них, прошу я и получаю взамен лишь уставшие и немного напуганные взгляды. – Джек, - смотрю на него я. -  Пообещай, что не будешь закатывать глупых сцен, и отказываться от плана даже не дослушав его до конца. 
-Что ты задумала? – сощурив глаза, спрашивает он, смотря прямо на меня. 
-Кое-что интересное и очень рисковое.
Всю ночь мы обсуждаем мой ветхий и очень сырой план, мы дополняем его, формируем и доводим до идеала всего за одну ночь. Мои друзья постарались выполнить мою просьбу и дослушать мой план до конца, они практически не перебивали меня, пока я его рассказывала. Не обошлось, кончено же, без неодобрительных вздохов Джессики и колких слов Адама исключительно в мою строну, а вот Джек, к всеобщему удивлению, промолчал всё то время что я говорила.  Да и участия в формировке плана он тоже не принимал, лишь изредка отвечал на вопросы, которые были обращены прямо к нему. 
Я заметила, что он стал каким-то другим ещё, когда он вернулся с Адамом с той парковки и сначала я думала, что это просто шок от той встречи, но это его состояние не прошло даже спустя всю ночь и что-то мне подсказывает что в этом виновата не одна лишь встреча с Рафаэлем, а что-то ещё. 
Но что могло так повлиять на Джека, что он даже не перчил мне с моим планом, который, кстати говоря, является немного опасным в первую очередь для меня. Если бы я рассказала Джеку этот план ещё вчера он бы заткнул меня ещё на половине и ни за что бы не позволил даже задумываться над тем, чтобы воплотить его в жизнь, а сегодняшний Джек просто… молчал. 
Обсудив весь план воль и поперёк, распределив всех по особым ролям и договорившись о обязанностях каждого, мы решаем сворачиваться и расходиться по домам. Я решаю остаться у Джека, потому что хочу поговорить с ним, хочу понять, что случилось. 
-Джек, - неуверенно стучусь в его кабинет я. – Можно?
-Да, входи, - устало разрешает мне он, и я открываю дверь. – Уже пятый час, идём спать? 
-Всё в порядке? – осторожно спрашиваю я, игнорируя его вопрос, я прохожу в кабинет и становлюсь напротив стола Джека, за которым он сидит. 
Он тут же отпускает уставший и поникший взгляд на стол и от чего-то сжимает челюсть, что я вижу, как напрягаются его скулы. Так это моя вина? Из-за меня он такой? 
-Я расстроила тебя? 
-Ты здесь не причём, может, лишь частично, - отвечает Джек, всё ещё не поднимая глаза. 
-Тогда кто причём? – решаюсь я, обходя стол и подходя к Джеку ближе. – Расскажи мне. 
Я аккуратно кладу руки на его плечи ожидая его ответной реакции и через пару мгновений тишины, Джек легко обнимает меня за талию и медленно поднимает на меня взгляд уставших и в чём-то разочарованных карих глаз. 
-Я опять всё порчу, - грустно усмехается он, смотря мне в глаза. 
-О чём ты? – делаю вид я, будто не понимаю о чём он. – Ты ничего не испортил, честно признаться, я даже скучала по всем этим авантюрам, - чуть улыбаюсь я, пытаясь приободрить Джека. 
-Это опасно, Клэр, - серьёзно говорит он, отмахиваясь от моей улыбки. – И я ни за что не подпущу тебя к нему, даже не пытайся уговорить меня. 
-Почему ты говоришь это сейчас, когда уже всё решено? – немного злюсь я, но стараюсь этого не показывать. 
-Я уже всё обдумал, я просто заплачу ему, заберу всю свою долю из компании отца, продам квартиру и пару машин…
-Нет, - качаю головой я, не дав ему даже договорить. – Ты ведь даже не уверен, хватит ли тебе той суммы что получится, но зато я уверенна в том, что это будет только к худшему, твои родители…
-Знаешь, если выбирать между твоей жизнью и хорошими отношениями с родителями, которым большую часть моей жизни было на меня просто плевать, то я ни секунду не задумываясь, выберу тебя, - сильнее сжав руки на моей талии, твёрдо говорит Джек, смотря на меня снизу вверх.
-Почему ты не веришь мне? 
-Что? Я верю…
-Нет, ты не доверяешь мне, если бы доверял, если бы верил, то позволил бы мне сыграть, позволил бы нам хотя бы попробовать, - с ноткой обиды говорю я, всё ещё пытаясь убедить Джек передумать. – Только посмотри, не я одна готова на это, Адам и Джессика всеми руками «за» и только ты, как маленький не хочешь рисковать. 
-Не хочу рисковать тобой, в конечном итоге он поймёт, что всё было подстроено и попытается отомстить, рассчитаться по счетам и угадай, на ком он будет отыгрываться. На тебе, Клэр и я не уверен, смогу ли защитить тебя. 
Я смотрю на Джека и вижу, как взволнованны его глаза, как он переживает и даже боится. Я сажусь ему на колено и обнимаю его за шею в ответ, получая ещё более крепкие объятия, чувствуя тепло Джека даже сквозь нашу одежду, чувствуя его сердце, его запах и его самого. 
-Тебе лучше позволить мне ведь ты знаешь, я могу сделать это и без твоего одобрения, - шепчу я, всё ещё обнимая его. – Но с тобой у нас больше шансов на успех и ты будешь в курсе всего, будешь всё контролировать…
-Нет…
-Пожалуйста, - сильнее обнимаю Джека я, услышав толику сомнения в его голосе. – Позволь мне помочь тебе.
-Клэр, умоляю, не заставляй меня соглашаться на это, - отстраняется он от меня. – Ты же знаешь, что потом мы оба об этом пожалеем, что потом всё снова пойдёт наперекосяк, а я больше не хочу терять тебя. 
-Ты не потеряешь меня, я обещаю, что ты меня не потеряешь, но только в том случае если позволишь сделать это, вместе мы справимся, но поодиночке, - качаю головой я, чувствуя, что победа уже у меня в руках. 
Джек вдруг замолкает, внимательно смотря мне в глаза. Он изучает меня, пытается понять, насколько я уверенна в своих словах и действиях, он пытается разгадать меня, хотя разгадывать здесь нечего, я выложила ему всё как есть. 
Джек тяжело вздыхает, опуская взгляд, сжимая и потирая мою коленку, ещё несколько секунд обдумывает уже известное мне решение. 
Хоть я и уверенна, что он согласится, но всё равно переживаю, знаю, Джек не хочет подвергать меня опасности и это нормально, но я не хочу подвергать ещё больше опасности его отношения с родителями. 
-Ты невыносима, - шепчет Джек, подняв на меня глаза после тяжёлого и уставшего вздоха. 
-Я знаю, - улыбаюсь я, притягивая его к себе и робко целую в губы. 
Через пару часов я нахожусь уже в офисе и литрами пью кофе с большим количеством сахара. Я пытаюсь не спать, хотя мне с большим трудом удаётся держать глаза открытыми. Джек говорил мне не идти, плюнуть на работу и вообще уволиться, но он сам жутко устал, поэтому на долгие уговоры его не хватило, а жаль, ещё бы немного и я бы осталась там, в тёплой и уютной кровати в объятиях любимого человека. Но нужно реально смотреть на вещи, а в моём случае на монитор компьютера стоящего передо мной, хоть я и смотрю на него в упор, но совершенно ничего не вижу лишь расплывчатое белое пятно. 
-Эй, ты вообще спала? – шепчет Меди, толкая меня в бок, и я тут пытаюсь поморгать. – Ты в порядке? Что-то случилось? – обеспокоенно заваливает меня вопросами она, поправляя свои очки. 
-Да… почти, у нас перерыв? 
-Да, сходим в столовую… или ты…
-Да, мне нужно проветриться, а тебе объяснится, почему ты опять ходишь как… женщина за сорок? – пытаясь выразиться как можно мягче, спрашиваю я, поднимаясь из-за стола и пытаясь взять себя в руки.
Так, мне нужно отвлечься и Меди – отличный способ это сделать. 
-Тебе же понравилось твоё преображение, и ты ещё несколько дней выглядела просто потрясающе, что случилось теперь? – спрашиваю я по пути в столовую, мне нужно что-то съесть. 
-Да, мне всё очень понравилось, ты… просто волшебница, чувство вкуса у тебя в крови, а у меня видимо одни расчёты и цифры, - бубнит себе под нос она. – На самом деле мне просто стало лень краситься и подбирать себе одежду, в которой, между прочим, ещё и неудобно. 
-Лень? – искренне удивляюсь я.- Обычно на первом этапе это «новой жизни» наоборот всё новое только в радость, лень появляется, когда это становится рутиной.… Извини.
На мой телефон приходит оповещение о смс и мне приходится отвлечься от разговора с Медисон, вдруг это что-то важное, может, Джек снова передумал? Или у Адама или Джессики появились новые идеи? Хотя, скорее всего, они все ещё крепко спят. 
-Что-то срочное? – спрашивает Меди, когда я вдруг останавливаюсь посреди коридора, застыв с телефоном в руке. – Клэр? 
-Иди, я тебя догоню, - в полном ступоре отвечаю ей я и, дождавшись, когда Меди уйдёт, перечитываю пришедшее мне смс, чтобы убедиться что это мне не померещилось. 
Возможно, я просто сплю и всё это лишь сон, возникший  на почве вчерашних разговоров, или у меня галлюцинации или что-то ещё, но это точно не может быть правдой. Это невозможно! Только не в этой реальности! 
«Мне нужна твоя помощь.
Диана».  



svetlana

Отредактировано: 18.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: