Верхний Ист-Сайд. Внутри

Размер шрифта: - +

Глава 21

Я несколько раз моргаю, пытаясь понять, правда это или всё же галлюцинация. Я даже протираю глаза, ( благо сегодня я их не красила) но я всё ещё вижу это до жути странное и подозрительное сообщение. Наверняка Диана просто ошиблась номером, а как ещё объяснить то, что она просит якобы моей помощи? Ну, или она просто пьяна и не знает, что творит или просто решила пошутить, но это не смешно это странно. 
Насколько мне известно, Диана не в городе и даже не в стране, я слышала она в Испании, так с чего бы ей мне писать из другой страны да ещё принимая во внимание тот факт, что мы друг друга ненавидим на атомном уровне? 
Сначала я решаю проигнорировать сообщение, но в последнюю секунду, перед тем как заблокировать телефон, я решаю ей всё же ответить. 
«Очень смешно»
Быстро пишу я и, заблокировав телефон, продолжаю свой путь в столовую, где Меди меня должно быть уже заждалась. 
Но что если это сообщение предназначалось именно мне? Что если Диане Никсон и вправду нужна помощь именно моя помощь?
-Нет, это какой-то бред! – уже говорю сама с собой я, отдёргивая себя от этой сомнительной мысли. 
-Что бред? – вдруг появляется передо мной мистер Браун, и я останавливаюсь, как вкопанная ногами врастая в пол. 
-Ничего, - слишком медленно и подозрительная отвечаю ему я, поэтому Эдвард прищуривает свои голубые глаза, внимательно меня изучая. 
-Ты разговаривала сама с собой? – опустив все подозрения на мой счёт, спрашивает он, поднося к губам стакан с кофе, похоже сегодня у Эда хорошее настроение, ну наконец-то! 
-Да, - уверенно отвечаю я, дабы перевести всё в шутку, потому что я ещё не отошла от этого сообщения. – Вы хорошо выглядите, мистер Браун, - улыбаюсь я, получая взамен удивлённый взгляд. – Прямо светитесь, есть причина?
Эдвард вдруг смущённо, будто я застукала его за чем-то очень милым, опускает взгляд в пол, а затем неуверенно и медленно поднимает его на меня дополняя всё это нарастающей улыбкой, которую он хочет скрыть. Так, мне это не нравится, что-то здесь не так. 
-Барбара рассталась со своим… парнем, - будто стесняясь, отвечает Эд. 
-Что? – усмехаюсь я. – Ты серьёзно? – на мгновение я совсем забываю, что мы на работе и мне следует обращаться к нему на «вы», но я просто поражена, неужели у него появился реальный шанс?
-Я думал, ты знаешь…
-Удивительно, что ты об этом знаешь! Откуда? Она сама тебе сказала? 
Эд оглядывается по сторонам и, заметив, что на нас глазеют несколько сотрудников, аккуратно берёт меня под локоть и, выведя из столовой, заводит обратно в коридор. 
-У меня свои источники, - наконец отвечает он, улыбнувшись теперь куда увереннее. 
-Так вы с ней не общаетесь?
-Общаемся, а теперь, я уверен, будем общаться чаще и ближе, - снова улыбается он. 
-Так она тебе нравится? Она, не её отец? – прыснув со смеху, спрашиваю я, потому что это звучит ужасно и совсем не так, как я имею в виду. 
-Барбара, мне нравится Барбара! – немного злясь, отвечает Эд. – А как у тебя с Джеком? Всё хорошо? 
-Прекрасно, всё прекрасно, - убрав смех, отвечаю я, заметив странную заинтересованность в его глазах. – А что?
Он вдруг снова немного прищуривается на меня, внимательно рассматривая меня буквально с ног до головы. Что такое? Эд с минуту разглядывает меня и ещё столько же смотрит мне прямо в глаза. Он будто пытается что-то выяснить, что-то разузнать, смотря мне в глаза или наоборот что-то сказать, он, будто щупает почву, перед тем как сказать что-то важное. Эд начинает меня пугать, и я не могу сказать и слова, хотя боятся мне в принципе нечего, но он ведёт себя крайне странно. 
После моего тотального изучения он делает шаг в мою сторону сокращая расстояние между нами в ноль, Эд медленно наклоняется к моему лицу и, не сводя взывающего взгляда с моих глаз шепчет:
-Передай Джеку, что пришло время расплатиться с долгами, - достаточно тихо говорит Эдвард, и ещё на секунду задержав на мне взгляд, выпрямляется и уходит в сторону своего кабинета.
Он оставляет меня в полном недоумении, где-то внутри меня зарождается страх,… неужели он о Рафаэле, неужели он знает об этом и имеет к этому отношение? 
-Ты где пропала? – врывается в мои мысли голос Меди, и я поднимаю на неё растерянный взгляд, который она сразу же замечает. – Ты в порядке?
-Да, - протяжно отвечаю я, пытаясь не подавать виду, что я просто ни черта не понимаю. – Идём.
Меди уже через минуту забывает, в каком растерянном состоянии меня нашла и как всегда начинает болтать без умолку. Но я её не слушаю, а пытаюсь осознать, что меньше чем за десять минут меня выбили из колеи два раза. Сначала Диана со своим сообщением, а затем Эд, что он имел виду? Почему прямо ничего мне сказал? К чему все эти недоговорённости? Теперь Джеку придётся объясняться за это. 
Мы с Меди выпиваем кофе, и я перекусываю какой-то невкусной и слишком сухой булкой, поэтому я не осиливаю даже половины. Хоть Медисон и говорит не переставая, я всё равно не могу отвлечься на неё и её болтовню. Я только и делаю, что думаю о Диане, даже странные слова Эдварда, которые  я должна передать Джеку беспокоят меня не так сильно. Возможно, или даже скорее всего, мистер Браун говорил не о Рафаэле и карточном долге Джека, а о том, что пару лет назад Джек подставил его, возможно сейчас Эд хочет получить своё назад, но это лишь мои домыслы, кто знает что на уму у этих мужчин. 
Рабочий день проходит крайне сложно, помимо того что я буквально валюсь с ног от недосыпа, меня постоянно мучают мысли по поводу Дианы так ещё и  мистер Браун как будто бы нарочно заваливает меня дополнительной работой и сообщает мне об этом не сам, а с помощью своей секретарши. Поэтому когда по плану наш рабочий день заканчивается и все покидают офис, я и ещё несколько бедолаг остаются, чтобы доделать всю незаконченную работу. 
-Да? – устало отвечаю я на звонок своего мобильника. Я даже не посмотрела кто это, и честно говоря, мне всё равно, хоть сама Диана. 
-Клэри, ты ещё не спишь? Я заеду за тобой? Ты не против? – с некой загадкой в голосе спрашивает Джек, и я слышу, как он улыбается. 
А голос у него достаточно бодрый, выспался, везунчик!
-Не получится, я ещё на работе, пришлось задержаться, - тихо отвечаю я, потому что на громкость мне банально не хватает сил. – Как-нибудь в другой раз. 
-Ты ещё в офисе? – поражается Джек, сменив тон и от улыбки ни слуху. – Уже десятый час! Это Браун оставил тебя? – злится он. – Знаешь что, забирай документы и уходи из компании, это уже даже не предложение, Клэр, а просьба, моя просьба. Я прошу тебя уйди оттуда, если не хочешь работать со мной, мы пристроим тебе в место получше. 
-Эй, - смеюсь я, и губы растягиваются в улыбке. Я облокачиваюсь на мягкий компьютерный стул и немного отъезжаю от стола. – Сейчас твои слова звучат как никогда заманчиво, но… я подумаю. 
-И думать нечего! Это издевательство, которое происходит уже не первый раз. Я сейчас заеду за тобой, если хочешь, я сам ему всё скажу. 
-Ты дома? – хочу уточнить я, но что-то мне подсказывает, что уже нет. 
-Нет, я уже еду. – Так мне не показалось, что я слышала шум. – Буду через десять минут.
Джек отключается, чтобы я не успела запретить ему ехать, но честно говоря, я и не собиралась. До сегодняшнего дня мне относительно нравилось работать здесь, эта компания очень успешна и известна, но после того как меня уже и вправду несколько раз просили задержаться до позднего вечера и особенно после сегодняшнего разговора с Эдвардом мне меньше всего хочется задерживаться здесь. И если быть уж совсем честной, то я уже согласна работать с Джеком это ведь очень удобно! 
Я начинаю собирать вещи и убирать своё рабочее место, после разговора с Джеком у меня даже приподнялось настроение. Надеюсь, Эд всё ещё в офисе, из-за своей сонливости, я могла запросто пропустить, как он ушёл, а я бы хотела, чтобы он решил все свои проблемы с Джеком сам, без меня.
Мой телефон снова звенит на весь офис, и на этот раз я успеваю посмотреть кто это. 
-Ты уже здесь? – с толикой радости спрашиваю я Джека.  
-Да, напомни, какой этаж? – довольно серьёзно спрашивает Джек, видимо он настраивается на разговор с Эдом. 
-37, - кротко отвечаю, а затем слышу лишь гудки. 
Через пару минут я слышу, как приезжает лифт и ещё через какое-то время, вижу Джека, внимательно осматривающего помещение и наконец, он находит меня взглядом. Но его серьёзно настроенное выражение лица не сменяется, когда он замечает меня, а даже наоборот – становится ещё серьёзнее. 
-Ты собралась? – спрашивает он, подходя ко мне и бросая мимолётный взгляд на мой стол. 
-Да, а как тебя пропустила охрана внизу? – поднимаясь, спрашиваю я. 
-Они меня знают, - усмехается он и, взяв меня за руку, идёт прямо к кабинету Эдварда.
-Подожди, - останавливаю его я, и Джек оборачивается на меня. – Он сегодня подошёл ко мне и попросил передать тебе, что пришло время расплатиться с долгами, не знаешь, что это значит?
Джек хмуро смотрит на меня несколько секунд, а затем в отрицании качает головой, всё ещё хмурясь и не понимая к чему его слова. 
-А вдруг он про Рафаэля? – чуть слышно спрашиваю и, Джек действительно об этом задумывается. 
-Сомневаюсь, Браун не стал бы в это лезть только, чтобы насолить мне, он не такой. – Джек делает шаг ко мне и, притянув меня к себе, не крепко обнимает, проводя ладонью по моей спине. Я облокачиваюсь на его плечо и лишь на секунду прикрываю глаза. – Выглядишь ужасно, - тихо смеётся Джек, чуть отстранив меня от себя и заглянув мне в глаза. 
-Спасибо, - саркастично отвечаю я посмеявшись. 
-Тебе нужно поспать, спускайся вниз, я сам разберусь, - касаясь моей щеки, говорит Джек.
-А вдруг он…
-Я не долго, иди, - перебивает меня Джек, и я решаю не спорить, у меня нет на это сил, и он это понимает. 
Джек целует меня в макушку и дожидается, пока я уйду и спрячусь за углом. Всё это время за нами из под тяжка наблюдали все те несколько человек, что остались в офисе вместе со мной. Но я уверенна, что они ничего не слышали. Мы говорили максимально тихо. 
Я спускаюсь на лифте, и мне кажется, что он едет целую вечность, глаза закрываются сами собой, и я чудом не засыпаю прямо здесь. В холле свет уже немного приглушили, что действует на мою сонливость ещё сильнее. Охрана кивает мне, но я ещё не ухожу, а сажусь на один из многочисленных белых диванов и стараюсь сидеть, а не лежать, потому что желание плюнуть на всё и всех и просто лечь на этом невероятном мягком диване и заснуть повышается с каждой секундой.
-Эй, Клэр, - зовёт меня голос, который отдаётся в моей голове эхом. – Давай-ка, я отвезу тебя домой.
Мне удаётся открыть глаза, хотя веки кажутся просто чугунными, передо мной склонился Джек, он держит меня под локти, пытаясь приподнять, но ноги с трудом меня слушаются.  
Не знаю, сколько времени прошло, как Джек вернулся, но я, кажется, всё-таки успела заснуть и очень даже крепко. Мне приходится собрать все свои силы, чтобы подняться с дивана и пойти за Джеком к его машине. 
-Что он сказал? – сонно спрашиваю я, хотя сомневаюсь, что смогу понять его ответ. 
-Я расскажу тебе завтра, Клэри, а сейчас садись, - с тёплой и мягкой улыбкой отвечает мне Джек и открывает для меня дверь задних сидений, хотя я всегда сижу спереди рядом с ним. 
Джек закрывает за мной дверь, моя голова касается мягкого, вкусно пахнущего сидения и я моментально засыпаю. 
На следующее утро я просыпаюсь в своей постели, в своей комнате в доме у Джессики и честно сказать, я удивленна. Я помню, как садилась в машину к Джеку, помню, как мы ехали, отрывками помню, как Джек заносил меня на руках в дом, но в подсознании я думала, что он привёз меня к себе, а не к Джессике, которой, кстати, уже нет. 
Джек оставил меня так и без ответа на мой вопрос, который сейчас просто пожирает меня изнутри. Я так и не узнала, что сказал Эдвард и о чём они вообще говорили и сейчас я намерена всё узнать.
Позвонив Джеку и удостоверившись, что он на работе я еду к нему, он заранее мне сказал, что на свою уже бывшую работу я могу даже не ехать, а затем посмеялся. От этого у меня появилось чувство большого облегчения. Да, я любила место, где я работала, но я не любила работу, которую я выполняла и поэтому мне ничуть не жаль, а если и жаль то лишь в том, что я не попрощалась с Меди, но я ведь и сама не знала, что так получится! 
Близится ноябрь, поэтому Нью-Йорк уже засыпало жёлтыми, красными и оранжевыми опавшими листьями оставив деревья совсем голыми, небо с каждым днём становится всё серее, а ветер всё холоднее, но мне нравится такая погода, мне нравится осень, хотя в прошлом году она и подарила мне много боли. 
Из-за всей этой работы, беготни и разных проблем я совсем забыла о времени, в том смысле, что я уже и не помню, когда просто так гуляла наедине с собой, когда не спеша проходилась по улицам, наслаждаясь городом, погодой, людьми, небом и пейзажами. Для меня остановится и оглядеться, понять что происходит, полюбоваться и присмотреться, всегда было частью вдохновения на создание чего-то нового, на создание новой одежды. А в последнее время я только и делаю, что бегу, не успевая даже оглядываться по сторонам. 
-Остановите, - прошу я таксиста, когда мне ехать ещё чуть меньше половины пути.
Расплатившись, я решаю пройти оставшийся путь пешком, эти мысли навели меня на прогулку, по которой я очень скучала. Гулять с парнем или гулять с подругой – всё это не то, когда ты гуляешь в одиночестве всё абсолютно по-другому, другие мысли, другая погода, другой настрой. И сейчас проходя по улицам Нью-Йорка, я вновь замечаю, что десятки людей спешат неизвестно куда, они идут настолько быстро, что даже не замечают происходящего вокруг. Возможно, они бегут к своей мечте, возможно, они бегут от чего-то, а возможно, они просто каждый день бегут на рутинную работу, на которую им бежать всю свою оставшуюся жизнь. Они не замечают талантливых музыкантов играющих на улицах, не замечают танцовщиц, не замечают проходящих мимо людей. Наверное, если рядом с ними появился бы маг и показал настоящее волшебство, они бы и этого не заметили, а потом бы кричали во всю, что волшебства не существует, а стоит лишь остановиться и открыть глаза, стоит лишь оглядеться, чтобы увидеть.  
И сейчас, когда я не спеша прохожу по улицам этого невероятно быстрого города, я понимаю, насколько важно просто останавливаться и оглядываться по сторонам, как важно просто смотреть и хоть иногда быть внимательным. Ведь иначе мы можем пропустить не только талантливого исполнителя, не только невероятного вида пейзаж, не только людей, которых мы, возможно, ищем всю свою жизнь и просто не замечаем их, мы можем пропустить целую жизнь. 
Наверное, мне просто повезло, что я заметила Джека, а точнее, что он заметил меня тогда, ведь если бы он в тот день не подсел ко мне за столик, если бы не познакомился со мной, то мы бы, скорее всего, так и не встретились, и ничего этого просто бы не было. Но если задуматься,… то я даже не знаю, что хуже: знать его или не знать вовсе. Ведь с Джеком я познала сильнейшую боль, сильнейшее разочарование, познала предательство и обман, но также  с ним я узнала, что такое настоящая любовь, взаимная любовь, что такое счастье, понимание и поддержка. С Джеком я узнала, что такое страх за другого человека, что такое готовность отдать за него жизнь, если потребуется. 
Я захожу в высотку, где меня свободно пропускают, поднимаюсь на этаж Джека и без всяких проблем захожу к нему в кабинет. От всех этих мыслей моё сердце наполнилось чем-то трепещущим, я будто снова обрела себя.
-Выспалась? – с широкой улыбкой на лице спрашивает Джек, как только я закрываю за собой дверь. 
-Да! - довольно отвечаю я улыбаясь. 
Он встаёт из-за своего стол и подходит ко мне, обнимая меня за талию, Джек чуть наклоняется к моей шеи, но я ловко уворачиваюсь всё ещё оставаясь заключённой в его объятиях. 
-Может, всё-таки расскажешь мне, о чём вы вчера говорили? – пытаясь спрятать довольную улыбку, спрашиваю я, и Джек снова проявляет свою привычку вытягивания губ. 
-Может быть, - издевается надо мной он и, отпустив меня, снова садится за свой стол. 
-Джек! – Я сажусь напротив него и, закинув ногу на ногу, жду его слов. 
Джек выдерживает на мне взгляд, мучая меня ожиданием, но по одному моему взгляду понимает, что если через секунду он не начнёт говорить, я его придушу. 
-Я попросил твоего увольнения, и честно сказать, он недолго сопротивлялся, а точнее вообще не спорил, Эдвард Браун был рад, наконец, тебя уволить, Кларисса, - важно говорит Джек, удивляя меня с каждым словом всё больше. Это что вообще значит? – Он говорил, что ты постоянно отстаёшь и лишь поэтому постоянно задерживаешься…
-Ладно, я поняла, - прерываю его я, не желая это больше слушать – Я просто ужасная работница! А что на счёт тех слов, что он просил передать тебе? О каком долге он говорил? 
-Как я и думал, Браун говорил не о Рафаэле, а о том случае, когда я свалил кражу денег, которые сам же и украл, на него, когда он ещё работал в этой компании, - говорит Джек, подтверждая одну из моих догадок. Слава Богу, что это не о Рафаэле и совсем не о том долге. 
-И что он сказал?
-Мы немного поговорили, я извинился перед ним, спросил чего он хочет, он ответил, что хотел бы, чтобы я пережил тоже, что и он, чтобы я также бегал в поиске работы, на которую меня бы приняли, но он не глупый и понимает, что это принципе невозможно, поэтому мы просто договорились забыть обо всём. 
-Ты предлагал ему деньги, верно? - Тут Джек поджимает губы, дав мне понять, что я права. – И он, кончено же, отказался, да? 
-Да.
Я качаю головой, понимая, что Джек идиот раз снова хотел решить всё деньгами, но в таких случаях деньги ничего не значат, это дело морали и совести, не денег. 
-Ладно, забудем это, нам нужно лучше подго… - обрываюсь я на полуслове, потому что на мой телефон приходит сообщение, а так как я держу телефон в руке, то сразу же вижу и сообщение и отправителя. 
«Пожалуйста, Кларисса, это не шутка! Ничего никому не говори, я свяжусь с тобой чуть позже, только не звони на этот номер!
Диана» 

-Что там? – интересуется Джек, пытаясь посмотреть на мой телефон, который я тут же блокирую. 
-Ерунда, - отмахиваюсь я, чувствуя, как сердце забилось быстрее и не спокойнее. – Так о чём я… 



svetlana

Отредактировано: 18.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: