Верхний Ист-Сайд. Внутри

Размер шрифта: - +

Глава 22

-Нам нужно лучше подготовиться… по плану ваша встреча с Рафаэлем должна состояться в пятницу, у нас мало времени, - пытаясь собрать мысли в кучу, говорю я Джеку, надеясь, что он не заметит, как я вдруг растерялась.
-Похоже, сейчас вариант позвать Диану не кажется таким уж бредовым, да? – спрашивает Джек, заставив моё сердце подскочить. Он так говорит и смотрит на меня, будто знает, что она только что прислала мне смс.– Она в этом лучшая, но и ты, как мы все уже поняли, не промах, - улыбается он. 
-Кстати, где она сейчас, в Испании? – как бы к слову спрашиваю я, пытаясь хоть немного понять, что с ней и чем я могу ей помочь. 
Вся эта ситуация с сообщениями и просьбами помочь похожа на плохую шутку, похоже что всё очень даже серьёзно. Но если она всё же обманывает меня,… я её убью!
-Нет, она вернулась пару дней назад, - хмуря брови будто вспоминая, отвечает Джек. 
Я неприятно удивляюсь, откуда он знает, что она недавно вернулась, они общаются? От этого мне становится ещё больше не по себе, почему я? Чем я могу помочь Диане, почему именно я, ведь в городе столько её знакомых! Неужели больше некому? 
-Правда, что-то она притихла, - всё ещё пытаясь не выдать себя, спрашиваю я. 
Джек вдруг хмурит брови, опуская взгляд с меня на стол, и что это значит? Он хочет мне сказать что-то, но видно, что говорить ему будет крайне неприятно, может, я уже сейчас узнаю, во что влипла эта девица.
-Её мать умерла около недели назад, ты же знаешь, что она бросила семью, когда Диана была ещё маленькая, но… - вздыхает Джек, с опасением посмотрев на меня. – После того твоих слов на том видео… ты сказала, что она не нужна даже собственной матери, Диана отправилась в Испанию на её поиски и довольно быстро нашла её. У неё уже второй год был рак, и до последнего дня Диана была с ней, после похорон она сразу же вернулась в город. 
-Откуда ты всё это знаешь? – не выдерживаю я, чувствуя, как внутри с удивлением начинает смешиваться злость. 
-Она просила меня уговорить её отца приехать на похороны, я попытался, но он так и не согласился и я его прекрасно понимаю, - с сожалением отвечает он. 
-Почему ты не сказал мне? 
-Я был в командировке, как ты помнишь, отец Дианы был со мной тогда, я не видел смысла говорить тебе, вы же ненавидите друг друга.
-А ты нет? 
-Всё, хватит! – уже злится Джек. – Я просто вошёл в её положение и попытался помочь, я не сделал ничего плохого, Клэр, я вообще ничего не сделал. 
Джек повысил голос и несколько секунд не сводил с меня раздраженного взгляда. Согласна, я перегнула палку, но что я должна была подумать? Я не доверяю Диане и из-за неё порой не доверяю Джеку. 
-Извини, - тихо говорю я. – Я пойду, не буду тебе мешать.
Я поднимаюсь со своего места, понимая, что в моём голосе была слышна обида хоть я и не хотела её показывать. Пока я иду к двери, я слышу, как тяжело и раздражённо вздыхает Джек. 
-Подожди, - просит он, и я тут же останавливаюсь, но всё ещё не оборачиваюсь. – Не хочешь узнать про свою работу?
Я оборачиваюсь и вижу на лице Джека тень извинения и улыбку. 
-Ты так и не дала мне точного ответа хочешь ли ты работать со мной? – робко улыбаясь, спрашивает он. 
-Это заманчивое предложение… - отвечаю я, снова садясь напротив Джека. 
-Я могу пристроить тебя прямо здесь в моём кабинете, - поиграв бровью, перебивает меня он, положив локти на стол и подавшись вперёд. 
-Даже если и так, то тебе нужно знать что это ненадолго, - смеюсь я, принимая в ответ непонимающий взгляд Джека. – Я не хочу работать в этой деятельности, никогда не хотела, но сейчас она мне необходима. После того что случилось… - тяжело вздыхаю я вспоминая насколько много потеряла. – Мне нужно время, чтобы скопить денег на компанию, нужна новая коллекция, и она должна быть лучше всех, что были прежде, это должно быть что-то невероятное, что-то, что сможет воскресить компанию и подарить ей вторую жизнь. Но так как каждая коллекция сопровождается огромными затратами, а всех спонсоров я успешно потеряла… мне придётся выкручиваться или брать кредит. 
Мне тяжело говорить с Джеком на эту тему, я знаю, что он может занять мне денег или стать спонсором компании или же просто предложить денег, которые я не буду должна возвращать, но я так не могу. Тем более это будет уже не воскрешение известного бренда, если Джек мне поможет, то это будет лишь поводом новым слухам, новым статьям в газетах и новым расстройствам. 
В этом мире деньги играют огромную роль, но ещё большую роль играет то, откуда эти деньги взялись. И сейчас мне нужно быть максимально осторожной в этом плане, думаю, все знают, что мы с Джеком вместе и скрывать это уже нет смысла, но если он мне поможет материально, то все припишут мне что я с Джеком только ради денег… опять. И сейчас я боюсь, что Джек меня не поймёт, и будет предлагать свою помощь. 
-Джессика ведь собиралась стать твоим спонсором… ещё на твой день рождения.
-Да, но это было…  не в самый подходящий момент, - опускаю глаза в пол я. 
-Скажи ей, а точнее напомни, она не откажет, - продолжит Джек, так и не заикаясь о своей помощи, похоже, он всё прекрасно понимает. – Ещё есть и Барбара, вы, кажется в хороших отношениях, её помощь тоже пригодится. 
Я в удивлении поднимаю взгляд на Джека, в этом он мыслит куда лучше меня, я же даже не задумывалась оп помощи Барбары! 
-Я сообщу тебе, как устрою тебя, - продолжает Джек уже на счёт работы и важно убирает бумаги в одну сторону. 
-Твой отец ещё не знает? - удивляюсь я.
-Нет, - смеётся Джек. – Но думаю, после того ужина он будет не против. 
Джеку кто-то звонит на местный телефон, и он начинает свой «рабочий» разговор, я решаю не мешать его работе и тихо подойдя Джеку, целую его в щёку и выхожу из кабинета. 
Я вроде уже и забыла о Диане из-за всех этих разговоров о работе и компании, но стоило мне выйти и остаться одной как меня вновь начинает мучить только одна мысль: что с Дианой, что такого с ней могло случиться в Испании, что теперь ей нужна именно моя помощь? 
Задавая себе это вопрос вновь и вновь, я снова открываю последнее сообщение, что прислала мне Диана и несколько раз перечитываю его. 
«Пожалуйста, Кларисса, это не шутка! Ничего никому не говори, я свяжусь с тобой чуть позже, только не звони на этот номер!»
Я так и хочу позвонить ей, немного накричать на неё и узнать, что случилось и чем я могу ей помочь, хотя должна признаться помогать я ей уж точно не хочу и скорее всего не буду, но интерес пожирает меня изнутри. Неужели я удостоилась такой чести? 
Мне хватает терпения убрать телефон и забыть о Диане на какое-то время. Приехав обратно домой, я решаю, как следует проработать план. Да, мы всё детально обсудили, но, к сожалению, в три часа ночи мы смогли заметить не все мелочи, поэтому  сейчас я думаю, что мне надеть, что надеть Джессике и какую самую правдоподобную легенду придумать Джеку. Я даже пишу текст со словами Джека Адама и Джессики, частично я пишу и свои слова, но здесь всё намного сложнее. 
У нас у всех есть свои роли в этом крайне шатком плане, есть чёткая роль Джессики, ещё более четкая роль Адама и одна из самых важных и точных это роль Джека, но всё же самая главная роль в этом плане – это моя роль. И здесь мои слова и действия будут следовать ситуации и наводящим словам. У меня нет чёткого плана действия как у Адама, например, если их роли практически абсолютно самостоятельны, то моя роль зависит от них всех, если обложается хотя бы один из них, то облажаюсь и я. 
-Привет! – врывается в мою комнату радостная до неприличия Джессика. – Как дела? – с широкой улыбкой до ушей спрашивает она, падая спиной на мою кровать. 
-Не плохо, - протяжно отвечаю я, наблюдая за этой сумасшедшей. – Но твои смотрю куда лучше. С чего такая радость? 
-Мы с Сэмом, наконец, выбрали, куда отправимся на медовый месяц, - всё ещё лежа на постели и смотря в потолок, отвечает она. – Сначала мы полетим на Самуи, будем там неделю или две, затем Бора-Бора, затем Корфу и Боракай…
-Ого… - не выдерживаю я. 
-Потом Австралия, Италия, Франция и наконец, домой только не в Нью-Йорк, мы ещё немного попутешествуем по Америке, по штатам, а там уже и до Манхеттена доедем, - смеётся Джессика над моим от удивления раскрывшимся ртом. 
-Не плохо и сколько вы будите в этом «свадебном путешествии», а точнее в медовом месяце, который, похоже, будет длиться совсем не месяц? 
-Три месяца… может пять, если честно я не особо смотрела на даты, - переворачивается на живот она. – Я буду по тебе скучать! 
-Да, я тоже, но это неплохая передышка, нам нужно побыть врозь, - смеюсь я.
-Только не расстанься с Джеком, пока меня не будет, и не убейте друг друга и… оставьте город в живых, я его люблю! 
-Успокойся, - пытаюсь остановить её я. – До твоей свадьбы её больше двух месяцев и для начала нам всем нужно дожить до неё.
-Ты о пятнице, о Рафаэле? – очень несерьёзно спрашивает она. – Меня он почему-то не пугает…
-Сначала ты была крайне против…
-Да, но твой план куда лучше, чем я ожидала, похоже, ты окончательно втянулась и стала одной из нас, - как-то гордо улыбается Джессика. 
-В смысле?
-Ты стала коренной жительницей Верхнего Ист-Сайда, в том году ты только щупала почву и знакомилась со всеми, так скажем, нюансами жизни в этом квартале, ты впервые пробовала себя в разных интригах и подавала большие надежды, ну а сейчас ты без особого страха и сомнения суёшься в разные разборки. Так что поздравляю, ты официально стала одной из нас. И это даже обидно…
-Почему? – не понимаю я.
-Я живу здесь всю свою жизнь и за всё это время не смогла стать такой профи в авантюрах как ты всего за год, - хмурится Джессика.
-Ты здесь не причём, это дело характера, взгляни на ту же Диану, она же просто чокнутая, - смеюсь я, и Джессика подхватывает мой смех, но я тут же вспоминаю про Диану, которая просит моей помощи неизвестно в чём. 
-Ты права, - протягивает она.
-Слушай, - начинаю я как бы к слову, но внутри жутко нервничая. – С Дианой всё хорошо? Просто её не слышно и это пугает, - усмехаюсь я, закидывая ногу на ногу. 
-У неё непростые времена, странно это слышать, но иногда они бывают и у неё. Она притихла, но мне кажется нам всем это только на руку, - смотрит на меня Джессика. – Диана как ураган – если начнёт свои действия, то остановится, только когда разрушит всё вокруг себя. 
-Ты права, - тихо соглашаюсь я, задумчиво смотря в пол. 
-Кстати, что там с платьем? – спрашивает подруга, отвлекая меня от раздумий о Диане, и остаток вечера мы обсуждаем с ней всё тоже свадебное платье и пытаемся сделать окончательный эскиз, чтобы его уже начали шить.
Проходит несколько дней, в которых мы с Джессикой как сумасшедшие носимся по городу в поиске идеального ателье, в котором сошьют её платье. Это было сложно, очень сложно, но мы всё-таки нашли наиболее подходящих людей для этого важного задания. Но не может же всё быть так хорошо, поэтому, дабы проследить весь процесс создания платья от начала до конца, чтобы всё было идеально, как полагается и как хочет невеста, я буду присутствовать и наблюдать за всей работой. Джессика умоляла меня, и я практически сразу согласилась на это, потому что я её понимаю. Будет просто ужасно, если платье испортят, этот день хоть и не выпускной и бывает далеко не раз в жизни, но всё же значимый особенно, когда это впервые. Поэтому и платье, и всё остальное должно быть идеальным, а так как я знаю Джессику лучше  других и знаю, чего она хочет, то я буду тщательно следить за работой. 
Помимо проблем со свадебным платьем моей подруги у меня были и другие дела. Диана не заставила себя долго ждать и уже на следующий день написала мне о встрече, но о встрече в очень странном для неё месте. Она лишь указала адрес, дату и время, больше ничего и я даже не знаю, верить этому или нет. А вдруг я приду, а меня там ждёт совсем не Диана и далеко не девушка, что если это всё обман? Что если это чья-то ловушка и я пойду прямиком в неё? И если я сейчас права, то это чей-то очень умный ход ведь меня заранее предупредили не звонить и никому ничего не говорить. 
Тем более, якобы Диана, написала, что встреча произойдет не на Манхеттене, а в Бруклине! Что за бред? Диана и Бруклин это две несовместимые между собой вещи, это как огонь и вода, земля и небо – ничего общего. 
Думая об этом сейчас я всерьёз пугаюсь, что если это Рафаэль, что если он каким-то образом узнал про план и сейчас хочет проучить в первую очередь меня, а затем и всех остальных? Может, мне всё-таки стоит сказать Джеку?
Но если это и Рафаэль или кто-то другой, если это не Диана, то, как мне приходят сообщения от её номера, ведь она записана в моём телефоне ещё со времён разоблачения Аманды. Или кто-то настолько хитёр, что сменил её номер в моём телефоне? Или у меня просто паранойя…. 
Наверное, Джессика права. Прошлый год был просто игрой, которая подарила мне очень много печального опыта. Я была ветрена, верила практически всем, не думала о причинах и возможных исходов тех или иных действий моих или других. Но сейчас я стала намного расчетливее, в этом году я намного тщательнее всё обдумываю, потому что уже знаю, в этом мире может быть всё. Сейчас я верю своим друзья и я верю Джеку даже когда мне кажется что он снова меня обманывает я всё равно верю ему, потому что уже научилась на прошлых ошибках, когда мне просто стоило подождать. В этом году главную роль играет доверие и назревает вопрос: кому мне верить сейчас Диане или своим сомнениям?
Уже завтра состоится наша встреч с Рафаэлем и его людьми, а сегодня я должна встретиться с Дианой, что тоже очень странное совпадение, встреча с Дианой назначена ровно за день до встречи с Рафаэлем. Я всё ещё не уверенна, что это именно Диана просит моей помощи, что это не обман и не ловушка, поэтому я немного боюсь ехать на встречу одна, но говорить Джеку или ещё кому-либо я тоже не собираюсь. У меня есть небольшой план, как проверить Диана это или кто-то другой. 
Мелодия моего звонка на телефоне разносится по всей спальне, мобильник я держу в руке и сразу же отвечаю на звонок. 
-Я внизу, - кратко говорит Джек, и я отключаюсь. 
Я жду его уже около десяти или пятнадцати минут полностью готовая, если честно я немного нервничаю, но серьёзного повода для страха нет. Взяв с колен сумку и повесив её на плечо, я выхожу из комнаты. 
Мне удалось уговорить Джека уехать с офиса раньше, намного раньше и провести день со мной. Джек мне нужен сегодня чисто для своей безопасности, если те смс мне пишет не Диана то, увидев Джека, я надеюсь, они испугаются и не решатся встречать меня, а если это Диана, то не думаю, что она испугается своего старого друга и бывшего любовника. И так как Джеку я ничего не могла говорить я предложила съездить в Бруклин под другим предлогом. 
-Ты так долго, - сажусь в машину я, встречаясь с тусклыми глазами Джека. 
Он как-то устало переводит взгляд от меня на зеркала и молча выезжает на дорогу. 
-Ты в порядке? – спрашиваю я, застегнув ремень безопасности. 
-Да, - сухо и не заинтересованно отвечает он и через пару секунд переводит на меня взгляд. – Извини, просто не выспался.
Я киваю, поджав губы, и решаю его больше не доставать. 
Итак, можно подумать, под каким предлогом я уговорила Джека ехать в Бруклин, на самом деле это было легко. После того как Джек узнал, что я играю в покер ещё со школьных времён он немного, но всё же начал интересоваться мои прошлым, моей жизнью в Бруклине хоть я там и провела свои первые семнадцать лет мне есть что, если не рассказать, то показать. И именно этим я и заманила его в свой старый город. 
-Так что именно ты хочешь мне показать? – спрашивает Джек в полной тишине. 
-Скоро сам всё увидишь, - легко улыбаюсь я, смотря на дорогу. 
Джек лишь хмыкает, и практически весь оставшийся путь мы едем в молчании, Джек, скорее всего, думает о том, что я ему покажу, строит догадки, а я в свою очередь гадаю, что случилось с Дианой, если это всё-таки она. 
Когда Джек начинает подъезжать к указанному мной адресу моё сердце начинает неприятно сжиматься от вдруг накативших воспоминаний. Здесь я выросла, здесь я научилась жить, здесь сделала свои первые шаги, здесь я громче всего смеялась и плакала. Это мой дом, в котором я прожила свои первые семнадцать лет жизни. 
-Ты жила здесь? – остановившись у обочины, спрашивает Джек, с интересом смотря в окно на заброшенный и ветхий двухэтажный дом.
-Да, - тихо отвечаю я, также смотря в окно. 
Мне становится грустно, потому что когда я уезжала из дома, когда переезжала на Манхеттен, этот дом был другим, я запомнила его совсем другим. Когда-то белая крыша сияла на солнце, а сейчас это солнце лишь освещает грязь и черноту, стены покрылись грязью, мхом и будто бы ржавчиной, практически все окна выбиты, лестницы сломаны, а забора практически и нет. Печально смотреть на всё это и осознавать, что когда-то это место было моим домом и что когда-то оно выглядело совсем иначе. Даже и не верится что пару лет назад я, не стесняясь, могла загорать на когда-то зелёном газоне, потому что сейчас это только сухая и не ухоженная трава кусками растущая по участку и усыпанная сухими листьями. 
-Раньше здесь было очень даже ничего, - выходя из машины, оправдываюсь я скорее перед самой собой, нежели перед Джеком. – Сейчас дом заброшен и это неудивительно, когда мы жили здесь, он уже был старым, но после смерти родителей я всё же продала его, но, похоже,… долго он не продержался. 
-Ты хотела показать мне свой дом? – пытается понять меня Джек, выходя из машины прямиком за мной. 
-Нет, я просто не ожидала, что он в таком состоянии, я хотела показать тебе кое-что другое, - оборачиваюсь на него я. – Идём. 
Внутри меня всё ещё осталась надежда, что то что я хочу показать Джеку сохранилось и это не украли, потому что для других это просто ненужный мусор, ничего ценного, а для меня память, которую я предпочла оставить здесь, чтобы забыть, чтобы не чувствовать тоски и боли от утраты. Но оказывается, если и можно выкинуть памятные вещи это не значит что можно выкинуть память о них. 
Идя вперёд к дверям, я слышу, что Джек идёт прямо за мной, шелестя ногами по опавшим листьям. Всё кажется таким серым и безлюдным… даже жутко хотя сейчас самый разгар дня. 
-Подожди, - останавливает меня Джек, когда я тянусь рукой к дверной ручке, чтобы открыть входную дверь. – Давай я пойду первым, кто знает, что там внутри. 
Я смотрю на серьёзного Джека, стараясь не засмеяться ему в лицо, и всё же пропускаю его вперёд. 
Джек со скрипом открывает дверь, заходит внутрь, и я иду следом за ним. Благодаря выбитым окнам здесь достаточно светло и можно хорошо всё осмотреть, но смотреть оказывается нечего. Здесь практически нет мебели, голые стены, повсюду валяется мусор бутылки, листья занесенные ветром с улицы в выбитые окна, рваные обои беспомощно свисают со стен, так пусто…
Перед глазами начинают мелькать воспоминания, помню, как я просыпалась по утрам от запаха горячей выпечки с кухни, помню, как весь дом был уставлен цветами из лавки отца, помню, как мы ругались, разбивая посуду прямо на этом месте и хлопая этими уже ветхими дверями, помню, как смеялись, выбегая на когда-то красивый двор, но я рада, что я всё ещё помню это, теперь я не хочу забывать. 
-Идём, - слегка улыбнувшись и взяв Джека за руку, говорю я, пытаясь отогнать грустные мысли. 
-На второй этаж? – спрашивает он, следуя за мной к лестнице
-Здесь нет второго этажа только чердак, - начиная подниматься по ветхим ступеням и оставляя Джека позади, объясняю ему я. 
-Зачем мы туда идём, что ты хочешь показать? – с недоверием спрашивает он, и я оборачиваюсь к нему прямо посреди лестницы. Похоже, Джек ожидал увидеть что-то совсем другое. 
-Я больше года смотрела на твой мир, Джек, ты показал мне очень много и я правда поражена! Но теперь моя очередь показать тебе свой мир и немного рассказать о себе, - говорю я и, повернувшись, открываю уже давно взломанную дверь на старый чердак. 



svetlana

Отредактировано: 18.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: