Верхний Ист-Сайд. Внутри

Размер шрифта: - +

Глава 23

Одной рукой толкнув небольшую деревянную дверь мы с Джеком слышим жуткий скрежет, наклоняясь, чтобы не удариться головой о дверной проём я захожу на чердак, вдыхая носом поднявшуюся от открывшейся двери пыль, и сразу же чихаю. 
-Будь здорова, - смеется Джек, идя позади меня. Он также как и я  наклоняется, чтобы пройти, а когда уже поднимается внутрь морщиться от ужасно сухого воздуха.
Здесь очень душно и из-за пыли всё как в тумане, но поднявшаяся в воздух пыль достаточно быстро оседает на пол. Я отодвигаю рваные занавески и открываю одно из немногих уцелевших окон в этом доме, дабы впустить воздух. 
-И зачем мы здесь? - со вздохом спрашивает Джек, оглядываясь вокруг. 
За сегодня я уже поняла, что это не совсем удачный день для нашей поездки, Джек какой-то уставший и недовольный, обычно ему нравится, когда я рассказываю ему о себе и показываю свою старую жизнь. Но у меня не было другого варианта, этот день выбрала Диана, не я, выбирать не пришлось. 
Пока Джек всё ещё бурчит себе что-то под нос, я оглядываюсь по сторонам пытаясь узнать в пыльном помещении, облезлых и сырых от дождей стенах свой старый чердак, место в котором я пряталась от родителей и всего остального мира. Солнечные лучи, бьющие в отрытое окно, отлично освещают чердак, пыль окончательно осела на ещё более пыльный деревянный пол и здесь, наконец, стало всё видно. 
Я подхожу к одной из стен и узнаю свою детские рисунки всё ещё весящие на ней, мои грамоты, какие-то письма, плакаты с когда-то любимыми актёрами и музыкальным группами, честно говоря, я не думала, что всё это сохранилось.
-Это твоё? - подходя ко мне из-за спины, спрашивает Джек.
-Да, - улыбаюсь я, смотря на один из многочисленных рисунок. 
Когда я продавала дом я практически ничего отсюда не взяла, я хотела всё забыть, забыть всё своё прошлое, будто его и не было, - говорю я и замечаю, что с каждым словом мой голос становится всё тише. - Когда я жила здесь я постоянно сбегала сюда, пряталась ото всех, этот чердак был вроде моей комнаты, моим убежищем,- повернувшись к Джеку, улыбаюсь я. 
Джек лишь кивает, ему, будто плевать.
-У тебя точно всё хорошо? - спрашиваю у него я, чувствуя укол обиды. - Ты же знаешь, что можешь мне всё рассказать.
Джек вдруг отводит взгляд в пол, и я начинаю волноваться, что ещё могло случиться? 
-Давай всё отменим? - посмотрев на меня, неуверенно спрашивает он. - Завтра я встречусь с Рафаэлем один, не нужно впутывать в это Джессику, Адама и особенно тебя, ты и так у них под прицелом. 
Теперь понятно, что с ним, Джек не просто не выспался, он хочет уберечь меня, но я давно дала понять, что меня не нужно уберегать. 
-Джек, - серьёзно говорю я, поняв, наконец, в чём дело. - Всё уже решено.
-Нет, всё ещё можно изменить, - сверля меня взглядом, говорит он, но я слышу странное сомнение в его голосе. - Я не хочу потом придумывать ещё один план как спасти тебя от них.
-Тебе и не придётся, - хоть Джек и говорит серьёзно и возможно даже сурово, но я говорю куда увереннее. - Конечно, если ты так и продолжишь сомневаться во мне, в себе начну сомневаться и я и, тогда мы точно всё проиграем, - срываюсь я и отхожу от  Джека обратно к лестнице. 
-Я просто не хочу подвергать тебя опасности, - чуть спокойнее говорит мне он, повернувшись ко мне, и мне приходится обернуться на него у самой лестницы. - Это только моя проблема и решать я её должен сам, не вмешивая во всё это своих друзей и свою девушку. 
-Как ты сам сказал - я твоя девушка, а это значит, что я тебя не оставлю как и твои друзья, на то они и друзья. 
Я ещё секунду смотрю на Джека, а затем спускаюсь вниз по шатким ступеням. Джек меня немного разозлил, сколько можно талдычить одно и то же?
-Ты всё ещё не поняла? - слышу я преследующий меня голос Джека и закатываю глаза, но он этого не видит, потому что спускается с лестницы где-то у меня за спиной. - Рафаэль главный в том клубе, в котором я проиграл деньги, он приехал со своими людьми и он просто так не отстанет...
-Пожалуйста, прекрати,  - не выдержав, я оборачиваюсь на Джека и натыкаюсь прямо на него. - Ты сам говорил, что он ужасно азартен, а если ты внимательно слушал мой план, то ты должен понимать, что он не упустит той возможности, что мы ему предложим. 
-Клэр, пожалуйста, не надо, - обхватив мои запястья, просит Джек, смотря мне в глаза. 
-Ты же прекрасно знаешь, что я не отменю план, что я не откажусь от этого, тогда зачем ты просишь меня? 
-Я должен был хотя бы попробовать, - разочарованно и с потухшими от неудачи глазами шепчет Джек после нескольких секунд молчания, а затем отпускает мои руки.
-Подвезёшь меня к одному кафе? - отвернувшись к двери и выходя на улицу, спрашиваю я Джека. Время пришло, пора встретиться с Дианой. 
-Зачем? Ты с кем-то сегодня встречаешься? - с подозрением спрашивает Джек, выходя из дома следом за мной. 
-Да, с одной девушкой, она раньше поставляла в наше ателье ткань, - на ходу придумываю я, стараясь говорить как можно более непринуждённо. 
-Ладно, - всё также устало протягивает Джек, и мы садимся в машину.
Честно говоря, я удивленна, что он мне так просто поверил и что он поверил в то, что компания Розмари шила одежду из бруклинской ткани, а не из итальянской и французской как есть на самом деле. 
Ехать нам совсем недолго и, наверное, поэтому я немного волнуюсь. Но Джек со мной, он подвезёт меня прямо к тому кафе, где мы и договорились встретиться якобы с Дианой и если это всё-таки не она, то те, кто это мне написали, испугаются, что я не одна и уйдут. 
Джек останавливается у обочины прямо у входа в незнакомое мне кафе, и я не решаюсь выходить так скоро, меня будто бы сковывает страх. Это разрушенное кафе выглядит жутко. 
-Тебя подождать? - спрашивает Джек, пока я, смотря в окно, пытаюсь разглядеть кого-нибудь с витрины. 
-Нет, - поворачиваюсь к нему я. - Езжай, я приеду на автобусе.
Мне удаётся чуть улыбнуться, надеюсь, Джек не замечает моей встревоженности. 
-До завтра, - подавшись вперёд и поцеловав его в щёку, говорю я и выхожу из машины, которая не отъезжает, пока я не захожу в само кафе.
Внутри всё достаточно уютно, нежели снаружи. Сначала, как только я увидела это кафе, я подумала, что это какая-то уже не работающая развалюха, но внутри всё намного приятнее и гораздо лучше. Здесь достаточное количество людей, так что, если меня и захотят похитить, то свидетелями этого похищения будут все эти посетители, … если это всё, конечно же, не постановка...
Я замираю на месте, я накручиваю саму себя, и от этих жутких мыслей становится невероятно страшно. Я пытаюсь взять себя в руки и оглядываюсь по сторонам в поиске Дианы и не могу поверить... я нахожу её. 
Диана Никсон сидит на последнем столике у окна в тёмно-синей шляпе чёрном свитере и синих джинсах, её темные волосы вьющимися прядями спадают с плеч, а чёлка падает на глаза. Она смотрит на меня, но будто не хочет, чтобы я её заметила, она будто бы прячется, но не только от меня, а ото всех сразу. 
Я успокаиваюсь, страх отпускает меня, но всё это кажется ужасно подозрительным. Неуверенно шагая в сторону столика, где сидит Диана, я пытаюсь разобрать все версии происходящего, может, Диана в сговоре с кем-нибудь? С тем же Рафаэлем, например? И это просто ловушка? 
-Что всё это значит? - спрашиваю у неё я, как только подхожу к столику. 
-Ты сказала Джеку? - негромко спрашивает она, подаваясь чуть вперёд, но всё ещё держа руки скрещенными на груди. - Я же просила никому не говорить, а ты приехала с ним! 
-Он ничего не знает, - успокаиваю её я, но любезности она от меня не дождётся. - Что случилось? И тебе лучше поторопиться, я не собираюсь впустую тратить на тебя время. 
-Сядь, - просит Диана, но слишком раздражённо и даже с ноткой приказа в голосе. 
С тяжёлым и очень недовольным вздохом я всё же сажусь напротив неё и, положив руки на стол, поджимаю губы, ожидая её "интересного" рассказа. 
-Может, хватит молчать? - раздражённо спрашиваю я после минуты тишины. 
Диана поднимает на меня неуверенный взгляд и ещё более неуверенно смотрит на меня. 
-Добрый день, уже определились с заказом? -  подойдя к столику, спрашивает у нас официантка - молодая девушка жующая жвачку. 
-Мне кофе, - говорю я, не сводя взгляда с Дианы, которая ещё до меня заказала чай. 
Надув пузырь официантка уходит, и Диана подаётся вперёд, положив локти на стол, неужели она, наконец, собирается мне всё рассказать? 
-Я беременна, - шёпотом выдаёт она, смотря на стол. 
Я, мягко говоря, теряю дар речи, но достаточно быстро прихожу в себя, помниться однажды она уже была "беременна" и что же это, очередная ложь? 
-И ты думаешь, я тебе просто так поверю? - с наглостью спрашиваю я и принимаю удивлённый взгляд Дианы. 
-Подойди, - решительно и даже с вызовом просит меня она.
Я с недоверием пересаживаюсь на её сторону и жду, что Диана будет делать дальше. Она поднимает свитер, показывая мне свой уже достаточной большой живот, и такое пузо не наешь вредной едой, она и вправду беременна. 
В голосе сразу же появляется тысяча мыслей. Кто отец? Почему Диана сказала об этом мне? Потому что отец Джек? А может, Адам? 
-Кто отец ребёнка? - без эмоций спрашиваю я, медленно поднимая взгляд на Диану. - Джек? 
Внутри всё сжимается от одной только мысли, если это он... я убью их обоих, а затем и себя. 
-С ума сошла? - практически выкрикивает Диана, выпучив от удивления глаза. - Конечно же, нет... к сожалению.
-Так, - ненормально смеюсь я, переходя на свою сторону. - Ты сейчас же мне объяснишь, зачем мне об это знать или я уйду! 
-Ладно, - раздражается Диана. - Ты не знаешь отца ребёнка, но... ты единственная кого я знаю, кто вообще бывает в Бруклине и кому в самой меньшей степени нужно разглашать обо мне слухи. 
-Сначала скажи мне, почему ты не рассказала всё Джессике, а потом причём здесь этот город? 
-Ты же знаешь Джессику ей достаточно сложно держать рот на замке, а узнав она всё, что я хочу тебе сейчас рассказать она бы разболтала это в первую очередь моему отцу дабы позаботиться обо мне, а мне это крайне не нужно. 
Я понимающе киваю. Джессика хорошая, но за словом она в карман не полезет. 
-После того видео, на котором ты сказала, что я никому не нужна у меня началась незначительная депрессия, потому что твои слова были абсолютной правдой, - говорит Диана и я чувствую укол совести, я извинилась перед всеми, но не перед ней. - Я одна отправилась в клуб, напилась, как следует, а на следующий день проснулась в чёртовом Бруклине в отвратительно вонючей квартире с тараканами и с каким-то ужасно мерзким парнем в обнимку, - морщиться от отвращения Диана и я еле сдерживаюсь, чтобы не засмеяться.
Представляю, какой у неё тогда был шок. 
-Я его узнала, но в ту ночь он выглядел совсем иначе, то есть он выглядел также, но я была пьяна в стельку, поэтому мне казалось он очередной папенькин сынок с Манхеттена и на утро я проснусь в его пентхаусе, - горячится она. Мне невероятно сложно представить насколько она сейчас жалеет о той ночи. -  Увидев, где я и что я наделала я, конечно же, сбежала предварительно послав того парня куда подальше, а спустя месяц я узнала что беременна...
-Грустно, - говорю я, но на самом деле... так ей и надо, заслужила. - Но я так и не поняла, зачем тебе я, ты сама не можешь найти его? 
-Я и не хочу его искать! - вскрикивает Диана, и мне приносят мой кофе. - Я рассказываю это тебе, чтобы ты связалась с одним парнем и рассказала ему, что я в беременна, и что это его ребёнок. 
-Что? - не понимаю я. - Ты хочешь кого-то обмануть? – удивляюсь я с улыбкой на лице. Боже, меня это так забавляет! - Ладно, - вздыхаю я. - Не моё это дело, но почему всё ещё я? Я его, что, знаю? 
-Нет, ты не знаешь, но знает Джек, он работает в компании его отца.
-И как я по твоему должна его найти? Сама или мне спросить у Джека, вот только под каким предолгом? - спрашиваю я, но на самом деле я не собираюсь выполнять её просьбу. Ещё чего! 
-Ты можешь найти его сама, тебе стоит лишь подняться на его этаж и зайти в его кабинет...
-Почему не сделаешь этого сама? - скрещиваю руки на груди я. 
-Потому что я скрываюсь от папарацци, от знакомых, друзей и отца? - повышает на меня голос она. - Я живу в Бруклине, если ты не заметила. Хожу в одежде старой коллекции и не могу спокойно сходить в дизайнерский магазин, потому что мне всё мало! Меня разнесло, и я чувствую себя бегемотом! А если отец узнает, что я беременна и от кого я беременна... он меня убьёт! - Диана чуть ил не плачет, но мне по прежнему её не капли не жаль. 
Я вспоминаю то, что она сделала со мной, сколько боли мне принесла и понимаю, что с радостью бы сделала ей ещё хуже, чем есть сейчас. 
-Почему не позвонишь ему?
-Потому что он не станет меня слушать, он женат...
-Что? - давлюсь кофе я. - Ты совсем с ума выжила или это всё гормоны? 
Я в шоке! Если ещё минуту назад мне было плевать и на Диану и на её ребёнка, и я оставалась здесь лишь из интереса, то сейчас я заинтересовалась во всём этом куда больше, похоже мне придётся немного вправить мозги этой съехавшей. 
-Он изменял своей жене со мной и могу поспорить не только со мной, - говорит Диана и она права, такой подонок как тот мужик, про которого она говорит, должны получать по заслугам, но реальным заслугам, а не таким. 
-И что ты предлагаешь?  Хочешь, чтобы он бросило семью... дети у него есть? - Диана уверенно кивает. У меня нет слов! Как она, зная всё это, согласилась спать с ним? Ах, точно, я же разговариваю с Дианой Никсон, кажется, я немного забылась. - Ты хочешь, чтобы он бросил семью, чтобы он женился на тебе, верно? 
-Да, он достаточно состоятелен, отец будет не против.
-Ну, ты и идиотка, - шепчу я. - Скажи мне, пожалуйста, зачем ему бросать одну свою семью ради другой? Он не будет с тобой, даже если пригрозить ему рассказать всё его жене, он не уйдёт из одной семьи, чтобы перейти в другую. 
Диана вдруг замолкает, с её лица пропадает уверенное выражение, похоже, она, наконец, поняла к чему всё идёт и сейчас, почему-то именно сейчас мне становится её немного жаль. 
-Послушай, - всерьёз начинаю я, подаваясь вперёд. - Тебе не нужно бояться своего отца, ты это ты, а не твои родители. Прости за то, что сказала в том виде, я не имела на это права, но в тот момент я должна была это сказать. - Боже, мне не верится, что я говорю это Диане Никсон, которую всё ещё ненавижу. - Твой отец любит тебя, ты его дочь, иначе быть просто не может и он примет тебя и твоего ребёнка. И ты можешь не говорить тому парню, что беременна, если не хочешь, хотя он имеет право знать это. 
Я замолкаю, но меня мучает ещё один вопрос.
-Почему ты вообще оставила ребёнка, раз ты так волнуешься о мнении других? 
Честно сказать я думала, Диана сделает аборт, но как я понимаю срок уже большой, так почему она оставляет ребёнка?
-Я боюсь стать как моя мать, - с грустью усмехается Диана, опустив взгляд на свои руки. - Я не хочу быть как она. Вначале лета мне пришло от неё письмо, впервые за... много лет она решила связаться со мной, в письме она написала мне, что умирает от рака и хочет меня видеть, я её проигнорировала, а совсем недавно мне пришло ещё одно письмо о её смерти и о том, что она завещала мне свою крошечную квартиру в Испании, которая даром мне не сдалась.
-И ты поехала на её похороны? 
-Да, но всё думали, что я была с ней всё лето, но мне было удобно так сказать, чтобы меня не искали, пока я прятала себя и свою беременность в Бруклине, - шмыгает носом Диана. - Там меня ждала разваленная квартира, в которой жили друзья наркоманы моей мамаши... Я не хочу быть как она, а мне как назло передалась её внешность и часть характера.
-Почему она бросила тебя и твоего отца? Какая идиотка бросила бы такую семью?
Диана поднимает на меня в глаза, но совсем не с обидой. 
-Папа познакомился с ней в клубе, потом узнал, что она забеременела и собралась делать аборт, но он ей запретил, сделал ей предложение. Папа пытался её изменить, вразумить её, но она продолжала шататься по клубам, пить гулять... она могла не появляться дома днями, совсем не проводила со мной времени, а потом и вовсе сбежала.
Если честно, я не ожидала такого ответа, я думала её мать какая-нибудь светская женщина, которая просто отправилась за лучшей жизнью бросив дочь и мужа, а на деле оказывается она была простой шлюхой. 
-Это лишь подтверждает, что твой отец любит тебя иначе, зачем ему жениться на сумасшедшей женщине? Он просто видит в тебе её, а он думаю, злиться на твою мать, - пытаюсь приободрить её я. 
Диана слегка улыбается.
-Почему ты просила не звонить на твой телефон? - задаю я вопрос, который мучает меня уже довольно давно.
-Я боялась, что мой телефон могут прослушивать или взломать... я боялась, что о моей беременности узнают, и стала параноиком...
-Ты хоть представляешь, как напугала меня? Я думала, это какая-то ловушка и что здесь мену будут ждать какие-нибудь злые дяди, а не ты. 
Мне сложно в это поверить, но мы с Дианой смеёмся, и смеёмся по доброму, без неприязни и стервозности. 
-Так что, езжай на Манхеттен и расскажи всё отцу, а лучше дай знать тому парню, что ты беременна, может, всё не так плохо, как ты думаешь.
-Спасибо, - улыбается Диана, и я улыбаюсь ей в ответ. - Правда, ты помогла мне хоть и не как я думала. Я уже давно не с кем не разговаривала. 
-Ерунда, - отмахиваюсь я, поднимаясь с кресла. - Береги себя и... не думай, что подумают другие, они этого не стоят. 
Диана с пониманием улыбается мне.
-И если сможешь, прости меня, Клэр, за всё что я сделала, - пересилив себя, говорит Диана и с трудом не отводит от меня взгляда.
Я лишь киваю, поджав губы, и скорее выхожу на улицу за глотком свежего воздуха. Это что, сон? Или Диана Никсон только что попросила у меня прощения?
Я только сейчас осознаю, что всего пару минут назад разговаривала с Дианой, которая спала с моим парнем, которая угрожала мне и мягко говоря, недолюбливала меня, всего пару минут назад я слушала её, слушала её историю и давала ей советы. И всего пару минут назад она просила моего прощения также как и я просила её. 
Невероятно, как всего одна ситуация может изменить ход всей жизни. Сложно поверить в то, что Диана беременна и что она оставляет этого ребёнка, сложно поверить в то, что она станет мамой в столь юном возрасте. Надеюсь, она будет хорошей матерью, надеюсь, что она расскажет всё своему отцу и тому парню, а вдруг у них всё сложится? 
Зато теперь мне действительно ясно, почему Диана такая, какая она есть, почему у неё такой сложный характер. В этом есть колоссальная вина её матери и не менее большая вина её отца. Я верю, что он ненавидит её мать, но любит свою дочь, но в ней слишком много от той женщины, что родила её, поэтому ему сложно проявлять к ней любовь и показывать её. 
Я не ожидала, что Диана может быть нормальной, но оказывается, может.
Я дожидаюсь нужного мне автобуса и еду назад на Манхеттен. Сегодняшний день начинался очень нервно, а заканчивается он достаточно приятно. Но завтра состоится встреча с Рафаэлем и завтра будет всё решено: выиграем мы или окончательно проиграем. 



svetlana

Отредактировано: 18.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: