Верхний Ист-Сайд. Внутри

Размер шрифта: - +

Глава 24

Смотрюсь в зеркало, пытаясь оценить свой образ, руки немного дрожат, как и колени, но совсем не от приятного волнения, а от страха, что ничего не выйдет. Мы с Джессикой собирались вместе, и она снова позволила мне взять одно из её платьев, у меня уже такое ощущение, что я ношу её одежду чаще, чем свою собственную. 
На мне платье насыщенно красного цвета намного выше колена, оно обтягивает мои ноги и бёдра, большая часть спины открыта, а декольте показано даже больше чем нужно и тонкие бретельки не спасают ситуацию. 
Джессика выпрямила мои волосы утюжком, хотя они и так от природы у меня прямые, но теперь просто идеальные. Я нарисовала себе небольшие, едва заметные стрелки, нанесла больше туши и красной помады. Выбранные заранее туфли уже стоят напротив зеркала, нам скоро выходить, поэтому я обуваю черные лодочки с тонким ремешком и снова поднимаю взгляд на зеркало.
-Это слишком, - говорит Джек, стоя в дверях облокотившись о косяк и скрестив руки на груди. 
Его лицо выражает лишь одну эмоцию - недовольство. Он со строгостью осматривает меня, начинаю с туфлей и заканчивая прямыми волосами.  
-Ты так не пойдёшь, переодевайся, - абсолютно серьёзно говорит он, заходя в комнату.
-Ты обычно не поднимаешься, - замечаю я абсолютно спокойно. Я так и стою напротив зеркала, смотря на Джека в его отражение.  - Так надо, Джек, он должен думать, что я просто очередная легкомысленная девица, с которой ты встречаешься. 
-Он тебя уже видел, тем более не думаю, что Рафаэль настолько идиот, что ничего о тебе не узнал. Могу поспорить, он знает тебя даже лучше чем я, - отвечает мне Джек и всерьёз подходит к моему шкафу. 
-Джек, - подхожу к нему я. - Прекрати, нам пора. 
-Я же сказал, что ты в этом не поедешь, ты выглядишь...  - вдруг замолкает он.  
-Как шлюха? Я знаю, - договариваю за него я. - В этом то и вся фишка. 
-Вы ребята готовы? - входит в комнату Джессика. На моё удивление она очень весела, похоже, её всё это забавляет, нежели Джека. 
-Да, готовы, - отвечаю я за нас двоих и, взяв своё пальто и оставив Джека, позади, выхожу из комнаты и спускаюсь вниз. 
Джессика догоняет меня уже на улице, когда я открываю дверь машины, чтобы сесть в неё.
-У вас всё хорошо? - остановив меня, спрашивает она.
-Да, просто Джек отговаривает меня, чтобы я не ехала. Ты говорила с ним? - терпеливо спрашиваю я. 
-Да, но он не стал отвечать мне, - пожимает плечами Джессика. - Ладно, встретимся уже на месте.
Джессика подаётся вперёд и крепко обнимает меня. 
-Ты ничего не забыла? - спрашиваю у неё я.
-Нет, ну всё, удачи нам, - улыбается подруга и садится в машину к Адаму, который машет мне из окна. 
Заметив выходящего из дверей Джека, я сажусь в машину и закрываю за собой дверь и жду его. Я прекрасно понимаю Джека, понимаю, что ему это неприятно, что он не хочет подвергать меня хоть малейшей опасности, на его месте я бы тоже переживала и уговаривала бы его отказаться, на его месте я бы вела себя точно также, если не хуже. Поэтому я стараюсь не показывать своей раздраженности, потому что его реакция на всё это абсолютно нормальная.
-Всё ещё думаешь, что за нами следят?- спрашиваю я Джека в абсолютной тишине.
-Я в этом уверен, - отвечает он, всё так же смотря на дорогу.
А так как за нами и вправду могут следить мы все решили не рисковать и воплотить наш план, а точнее легенду из нашего плана в настоящую жизнь и сейчас мы с Джеком едем в один клуб, где у него должна состояться якобы деловая встреча. 
Джек тормозит у одного элитного и дорого клуба, день подходит к концу и плавно переходит в вечер и наша афера официально начинается. Оставив пальто в машине, я выхожу на улицу, моментально покрываясь мурашками от холода.
Джек берёт меня под руку и всё ещё с недовольным лицом смотрит на меня поджав губы. 
-Лицо попроще, - улыбаюсь я, пытаясь его хоть как-то приободрить. 
-Постараюсь, - ухмыляется Джек, еле натянув слабую улыбку. 
-Ничего не забыл? 
-Лучше бы забыл, - поникшим голосом отвечает он. 
Мы заходим в клуб и сразу же погружаемся в неоново-синий свет и громкую клубную музыку, под которую танцуют довольно мало людей, ведь ещё далеко не ночь. Если за нами и вправду следят, как думает Джек, то нужно быть полным идиотом, чтобы поверить в то, что здесь может происходить деловая встреча. Хотя... если хорошо знать Джека, а точнее того Джека, который невероятным образом проиграл в покер 178 миллионов долларов, то с лёгкостью можно поверить и не в такое.  
Джек шлёпает мне по заднице, когда мы подходим в барной стойке и с отвратительно язвительной улыбкой, смотрит сначала на меня, а затем переводит взгляд на заранее подставленного бармена. 
Пока Джек делает заказ, в который наш бармен не будет добавлять ни капли алкоголя, я тихо подавляю своё удивление тому, что Джек только что ударил меня по заднице, это в наш план не входило. 
Джек оставляет меня у бара, а сам уходит на второй этаж в виде балкона к якобы своим коллегам. Я остаюсь у бара, опустошаю пару бокалов мохито и мило воркую с барменом. Очень смешно если за нами ни кто подавно и не следит, но если за нами всё же наблюдают люди Рафаэля, то мы делаем всё правильно. 
Он должен поверить в то, что я Джеку не особо то и верна, а он не особо-то в меня и влюблён. Рафаэль должен поверить в то, что Джек будет и вправду пьян, он доложен поверить нам, и лишь для этого нам нужен этот цирк. 
Спустя чуть больше часа моей болтовни с подставным барменом и редкими подглядываниями в сторону столика Джека на балконе я, наконец, решаю подняться  к нему. Время пришло.
За это время ко мне подкатило около трёх мужиков и со всеми ними мне пришлось мило поболтать, выпить бокальчик и оставить фальшивый номерок. 
Грациозно поднимаясь по изогнутой лестнице всё время желая отдёрнуть платье, я ловлю на себе похабные взгляды мужиков и чувствую отвращение, но мне нужно улыбаться и я улыбаюсь. 
-Милый, ты ещё долго? - склонившись к Джеку, спрашиваю я, бросая взгляды на также подставных "коллег".
-Ещё пять минут, - смотря на меня, отвечает он и, поцеловав меня, снова ударяет ладонью по моей пятой точке и отгоняет подальше.
Ну, он у меня получит! 
Я отсаживаюсь на соседний столик и со скукой наблюдаю за Джеком и его компанией. Они выпивают, много выпивают, смеются, опускают неприличные шуточки и Джек довольно правдоподобно притворяется пьяным и весёлым, если вспомнить что было, когда мы только приехали. И я сразу вспоминаю тот вечер, когда меня после работы подвозил до ателье Эдвард, а  в стельку пьяный Джек ждал меня с вялыми цветами в руках. И сейчас даже не отличишь, такой же идиот. 
Вдруг Джек, и все его люди, поднимаются со своих мест, снова громко смеются, пожимают друг другу руки и, наконец, расходятся. Я думала, это никогда не закончится.  
Джек сыпет оскорблениями в мою сторону, когда я прошу его ехать домой, а не идти снова к бару, потому что он сильно пьян, но по плану мы должны поругаться и ещё немного напиться. 
Всё это так странно... знать, что это всё не по настоящему, что всё это лишь игра, но всё равно оскорбляться, обижаться где-то внутри себя на слова, на поступки. Мы не говорим  друг с другом по нормальному с того момента как зашли сюда, поэтому порой я теряю связь с реальностью и мне кажется, что всё это по настоящему и это страшно. 
-Всё Джек, идём! – раздражённо говорю я, беру Джека под локоть и пытаюсь оттащить от барной стойки.  
-Слушай, Клэри, отвали, у меня в кои-то веки удачная сделка, ты можешь хоть раз дать мне расслабиться? – рычит на меня он и силой отталкивает от себя. 
-Да пошёл ты! – кричу я на весь клуб и, посмотрев в бешеные глаза Джека, выхожу на улицу.  
Глаза наполняются слезами, но эти фальшивые слёзы тут же пропадают, а я не плохая актриса, но Джек, конечно, меня превзошёл, но толкнуть мог и чуть легче. 
Вспомнив про возможную слежку, я пытаюсь глубоко дышать и даже плакать, лишь бы показать, как мне всё это надоело и какая я несчастная, затем достаю свой мобильник и онемевшими от холода пальцами набираю номер Джессики, их черёд.
-Джессика, - еле слышно говорю я, когда гудки сменяются голосом. 
-Время? – лишь спрашивает она.  
-Да, - ною я, изображая полную дуру. – Он снова за своё! Я так больше не могу, я брошу его, клянусь, брошу! 
-Боже мой, девочка, да ты хороша!  - смеётся Джессика и мне самой хочется захохотать в голос. 
-Он снова напился, не слушает меня, можете приехать с Адамом и забрать его? – спрашиваю я и как бы случайно оглядываю по сторонам и замечаю кое-кого. 
-Едем, - забрав телефон у Джессики отвечает Адам и, ухмыльнувшись в своей привычной манере, сбрасывает звонок. 
-Спасибо, буду ждать, - отвечаю я уже гудкам и, убрав телефон, сажусь на высокий бордюр, облокотившись локтями о колени, пытаясь хоть как-то согреться. 
Джек был прав, из-за угла за мной наблюдет один тип, он похож на местного охранника, но только размерами. Он стоит в компании нескольких парней вроде него и частенько поглядывает на меня также как и поглядывал в зале. Да, Джек был прав, за нами следят и всё это не зря. Интересно, как долго за нами уже следят, я имею в виду, вчера тоже следили и пару дней назад? Или только сегодня, потому что встреча, на которой долг должен быть выплачен должна состояться именно сегодня и дабы Джек не сбежал, за ним следят?
Проходит около десяти-пятнадцати минут, я совсем уже замерзаю и к клубу, наконец, подъезжает уже знакомая мне чёрная машина, из которой практически выбегает взволнованная Джессика и устало выходит Адам.
-Он внутри? – спрашивает он, я молча киваю и Адам, подойдя ко мне, накидывает на меня своё бежевое пальто и заходит в клуб.
-Как ты? – подсев ко мне на бордюр спрашивает Джессика, обнимая меня за плечо. – Может, не будешь делать поспешных решений? 
-Поспешных? – усмехаюсь я утирая с щёк слёзы. – Я больше не могу это терпеть, я устала от вечных пьянок, и оскорблений.  Даже его деньги этого не стоят. 
-Делай, как знаешь, но помни, что раньше на тебе было платье сшитое собственноручно, а сегодня ты в платье от Versace, - криво улыбается Джессика и мне почему-то становится до жути стыдно, хотя мы обе лишь играем роль. – Может, Джек и жуткий нарцисс, но он умеет делать подарки.
Мы с Джессикой одновременно поворачиваемся в сторону дверей, из клуба выходят Адам и Джек, второй сопротивляется, бросается матерными словами, но идёт самостоятельно, Джек показывает, что пьян якобы не слишком сильно. 
-Едем домой, Джек! – говорит ему Адам, открывая дверь своей машины. – Тебе уже хватит. 
-Не домой, – достаточно чётко и твёрдо отвечает Джек. – Мне нужно заехать в одно место, чтобы расплатиться с долгами. 
Я безнадёжно усмехаюсь, и Джессика снова принимается меня обнимать, и через пару минут мы все уже сидим в машине, мы с Джессикой расположились сзади, а Джек и Адам спереди. 
-Чёрт, - облегчённо вдыхая, протягивает Джессика, смеясь и откидываясь на спинку сидения, когда мы уже отъезжаем. – Это было страшно, вы видели, как тот мужик смотрел на нас? 
-Ты тоже заметила? – удивляюсь я, поправляя волосы. 
-Я тоже видел, - говорит Джек и мне вдруг становится как-то непривычно слышать его нормальный, не хамский голос. 
-Джек Фостер, если ещё хоть раз ударишь меня по заднице, я ударю тебя по… 
-Тише-тише, - смеётся Адам, не дав мне договорить, а затем его смех подхватывает и Джек. 
-Я не шучу, - скрещиваю руки на груди я.
-Я верю, - смеётся Джек и поворачивается ко мне с лицом извинения. – Хорошая работа, - шепчет он, смотря на меня, и я чуть улыбаюсь. 
-Ты отменный актёр, Джек, но это только начало, - говорю я и перевожу глаза на зеркало попадая на взгляд Адама, который он тут же отводит. – Всё прошло отлично, но расслабляться нельзя и срываться, Джек тоже. Придётся держать себя в руках, тебе не понравится то, что будет. 
-Думаешь, мне нравилось сейчас, когда к тебе приставали всякие отморозки? – вдруг говорит он. Я думала, Джек этого не видел. 
Адам останавливается напротив ресторана, где должна состоять встреча и мы все на секунду замираем, пытаясь перевести дух, настало время самого сложного. 
-Удачи, - произносит Джессика в немного пугающей тишине и, переглянувшись, мы выходим из машины. 
Сейчас я чувствую себя какой-то шпионкой из голливудского кино и это даже весело,  но дрожащие руки напоминают, что если мы обложаемся, что если сейчас обложается хоть один из нас, переиграть сцену уже не получится. 
Мы заходим в ресторан, и здесь я чувствую себя самой настоящей шлюхой в этом платье, но придётся потерпеть. 
-Добрый вечер, - с широкой улыбкой приветствует нас девушка-хостес. – У вас заказан столик? 
-Нет, мисс,- выйдя вперёд, отвечает Джек, оглядев блондинку с ног до головы, и я чувствую, что меня уже пробирает ревность. Она красивая. – У меня назначена встреча.
-Ваша фамилия, сэр? – поняв, что Джек крупный фрукт, спрашивает девушка, отбросив свои длинные светлые волосы и соблазнительно улыбнувшись. 
Она бросает оценивающий взгляд и на нас с Джессикой, но на мне она задерживается подольше, наверное, из-за моего платье она думает, что я и правду девушка лёгкого поведения и не составляю ей конкуренции. 
-Фостер, мисс, - улыбается Джек, не сводя с неё своих похотливых глаз. 
Я лично вырву ей эти волосы, а заодно и зубы выбью, а потом Джеку.  Адам вдруг чуть касается моей ладони и, когда я поворачиваюсь к нему, одними глазами говорит «спокойнее». 
Я тяжело вздыхаю, пытаясь держать себя в руках, а я-то думала, это Джеку будет нелегко, похоже, я ошибалась. 
-Я провожу вас, - девушка выходит из-за стойки и, пройдя вперёд, ведёт нас к отдельной комнате. Джек идёт следом за ней, а потом уже и мы. 
-Я убью тебя, - шпилю я Джеку на ухо воспользовавшись моментом, и тут же отхожу от него на шаг, не дожидаясь ответа или реакции. 
Внутри меня горит огонь и далеко не страсти, а ярости! 
-Спасибо, - говорит Джек хостес у самого входа в комнату не дав ей войти и та, многозначительно ему улыбнувшись, уходит, оставив нас всех наедине. 
Я ничего не говорю, никто ничего не говорит, потому что прямо за этой стеной сидят те, ради кого устроен весь это цирк, я просто испепеляющим взглядом смотрю на Джека, я предупреждаю его, что если у нас всё получится, он получит за всё, что я только испытала.  
Мы все переглядываемся, я пытаюсь усмирить свою злость, чтобы не запороть всё дело из-за одной только пустой ревности и через пару секунд Джек открывает дверь и первый заходит в комнату, я иду следом за ним, Адам и Джессика остаются ждать нас за дверью их выход обязательно будет, но чуть позже. 
-О… - радостно смеётся Рафаэль, сидя за круглым столом лицом к двери. – Джек! Наконец ты здесь, мы тебя заждались!  - А энтузиазма у него не занимать. 
Пока Рафаэль встаёт из-за стола, на котором стоит всего пару тарелок с уже съеденными им блюдами и наполовину полная бутылка вина, и пока он пожимает руку Джеку, я быстро осматриваюсь по сторонам. 
В комнате около шести охранников-амбалов вроде того, что мы видели в клубе, но сомневаюсь, что Рафаэль ограничился лишь шестью, готова поспорить, что за пределами ресторана находится, по меньшей мере, ещё столько же его людей. 
-Кларисса, рад снова видеть тебя, - подходит ко мне Рафаэль. – Какое… красивое у тебя платье, - улыбается он и подаёт мне свою руку, в которую я вкладываю свою ладонь, которую он тут же целует.
Я пытаюсь справиться с позывом тошноты и не наблевать прямо ему на туфли, надеюсь, я это выдержу. 
-Спасибо, - выдавливаю из себя я и даже улыбаюсь. 
 Вблизи мне удаётся лучше рассмотреть Рафаэля, удаётся увидеть его отвратительные голубе глаза, похабную и кривую улыбку обрамлённую морщинами и щетиной, даже его запах мне мерзок, хотя я уверенна, он пользуется дорогим и элитным парфюмом. 
-Выпьешь, Джек? – спрашивает у него Рафаэль и тот уверенно кивает. – Присаживайтесь.
Ох, как он любезен! Мы садимся за стол, и Рафаэль наливает нам по бокалу вина. 
-Спасибо, я не буду, - отодвигаю я свой бокал и тут же ловлю на себе предупреждающий, и даже злой взгляд Джека. 
-Пей, - грубо говорит он, поднеся свой бокал к губам. 
-Я не…
-Пей, - повторяет он, и я повинуюсь. 
Всё это время за нами внимательно наблюдает Рафаэль и пока всё идёт чётко по плану, пока…
-Ну, так что, Джек? Ты здесь, так теперь ты перестанешь, наконец, от меня бегать? – смеётся Рафаэль, садясь с нами. – Ты же понимаешь, что это было низко обмануть нас? 
-Я струсил перед отцом, - отвечает Джек, крутя бокал в руках. – Но сейчас, - поднимает он взгляд на Рафаэля. – Я готов расплатиться. 
-Это хорошо, это очень хорошо! – радуется Рафаэль и вдруг оглядывается по сторонам. – А где деньги? Мы же договорились наличными, знаешь ли, с недавних пор чеки я больше не принимаю, - облокачивается на спинку стула говорит он. 
Джек выпрямляется, смотря на бокал вина в своих руках, подаётся чуть вперёд и поднимает решительный и весьма уваренный взгляд на Рафаэля.
-У меня есть предложение… - начинает он.
-Ну, уж нет! – вдруг рявкает тот, перебивая Джека. – Никаких предложений! Мне нудны мои деньги, сопляк!  
Рафаэль поднимается на ноги и ударяет кулаком по столу. Я вздрагиваю от неожиданности, могу представить, как переживают сейчас Джессика и Адам за стеной. 
-Только выслушай, - пытается усмирить его Джек, заметив, что и охрана зашевелилась. Чёрт, всё может провалиться уже сейчас. – Если тебе не понравится моё предложение, то ты просто откажешься от него, а если оно тебя заинтересует, то ты дашь мне ещё один шанс, один последний шанс! Ты ничего не теряешь…
Джек говорит так уверенно, что и я начинаю думать, что Рафаэль ничего не потеряет, если согласится на предложение Джека, но это кончено же не так.  
-Говори, - соглашается Рафаэль после минуты молчания. Он садится обратно на стул и, скрестив руки на груди готов слушать. 
-Позволь мне отыграться, - говорит Джек, и Рафаэль вдруг начинает громко хохотать. 
Я уже не на шутку разнервничалась, честно сказать, я не думала, что будет так не просто дойти до самого важного момента в нашем плане. 
-Ты шутишь? Хорошая шутка! – утирает слёзы от смеха Рафаэль, и я бросаю взволнованный взгляд на ещё больше взволнованного Джека. – На что ты собираешься отыгрываться? У тебя разве есть деньги?  
-Ты больше не будешь играть на деньги, - ловит момент Джек и у меня подскакивает сердце.
-Тогда какова твоя ставка? На что же ты будешь играть, мальчик? – вдруг заинтересовавшись, спрашивает Рафаэль, подавшись чуть вперёд.
-На неё, - откидывается на спинку стула Джек и указывает Рафаэлю прямо на меня. 



svetlana

Отредактировано: 18.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: