Верхний Ист-Сайд. Внутри

Размер шрифта: - +

Глава 25

Внутри всё переворачивается, неприятное ощущение появляется во всём теле, живот сводит от волнения, коленки предательски дрожат, а к горлу подкатил ком, который не даёт мне спокойно дышать. 
Мы обговаривали с Джеком  этот момент, кажется, тысячу раз и я чувствовала себя просто отлично разве что была немного нервной, потому что Джек, в отличии от меня, был жутко не доволен и наотрез отказывался от этого предложения, пока я не убедила его в хорошем исходе. Джек злился на меня, когда я предложила это, он буквально рвал и метал всё, что было у него под рукой, называл меня идиоткой, раз я думаю, что он, проиграв столько раз, на этот вдруг выиграет. Но я так не думала и не думаю, я не настолько глупа и, да простит меня Джек, не настолько верю в него, по крайне мере не в этой игре. И когда, перекричав Джека, мне всё же уже удалось рассказать свой план до конца, он немного утих, наверное, потому что в меня в этом плане он верит больше, чем в самого себя. 
И тогда я была полностью уверенна в себе и в своих силах, но сейчас… меня всю пробирает дрожь,… а что если  я не справлюсь? Что если мне просто не повезёт? 
-На неё? – в изумлении переспрашивает Рафаэль, дабы убедиться в услышанном. – Да ты не на шутку пьян, Джек, - вдруг захохотал он, переведя на меня взгляд, который явно изменился. 
Если ещё пару минут назад Рафаэль смотрел на меня просто оценивающе, то сейчас в его взгляде появилось чистое желание, интерес и азарт. Может, слова Джека его и вправду удивили, но всё же заинтересовали. 
-Ты совсем рехнулся? – вспыхиваю я, вставая со стула. Мне нужно как следует отыграть эту сцену, я должна быть правдива, я должна быть убедительна, я должна быть оскорблена. – Я не ставка в покер, Джек, я человек! – с грохотом отодвигаю стул я, краем глаза смотря, как Рафаэль с довольной улыбкой наблюдает за мной. 
-Успокойся, малышка, - мерзко улыбается Джек. – Я выиграю, не бойся так. 
-Да пошёл ты! – кричу на него и разворачиваюсь к двери собираясь уходить, но Джек хватает меня за запястье и, развернув к себе, получает сильную пощёчину. 
Вдруг во всей этой шумихе в комнату буквально вламываются Адам и Джессика, они так тяжело дышат, будто бежали сюда сломя голову, хотя всё это время они стояли за дверью. 
Мою руку тут же пронзает горящая боль, но Джеку, похоже, больнее. Он отпускает моё запястье и потирает свою щёку, его глаза вдруг наполнились злостью, которую прежде я не видела. 
-Что здесь происходит? – спрашивает Адам, подозрительно осматривая всех нас, а особенно Джека, который смотрит лишь на меня. – Он уже всё заплатил? – спрашивает у меня Адам.
-А вы кто такие? – замешкавшись, спрашивает Рафаэль, но он так и остался сидеть за столом, а один из его охранников прикрыл дверь. 
Сердце стучит неимоверно быстро, внутри меня самый настоящий страх, от которого я не могу избавиться. Но всё же появления Адама и Джессики меня немного успокаивает, по крайне мере теперь я не одна, как мне казалось всё это время. 
-Мы их друзья, - вступает в разговор Джессика, а я всё это время делала вид, что совсем не замечаю их и также смотрю на Джека, как и он на меня. 
-Не звони мне, - наверное, от неожиданности и страха довольно тихо говорю я, и снова развернувшись, опять иду к двери. – Ребята, уходим. 
-Идёт, я принимаю ставку, - вдруг говорит Рафаэль и мне не становится легче, а лишь ещё страшнее. 
Выразив самое настоящее удивление и даже поражение, я поворачиваюсь лицом к Рафаэлю и с чувством предательства смотрю на него. 
Он мерзко и ужасно довольно улыбается, скрестив руки на груди и облокотившись на спинку стула. 
-Я вам не вещь, я не принадлежу Джеку, и я ухожу! – как можно злее говорю я, но прежде чем развернуться к двери, я замечаю, что Рафаэлю доставляет удовольствие моя злость и моя обида, ему нравится то, как со мной обращается Джек, ему нравится играть со мной, но главное, что я замечаю совсем не это, а то, что Рафаэль всё ещё мерзко улыбаясь, чуть кивает одному из своих охранников и, когда я уже поворачиваюсь к двери и тянусь к её ручке, то передо мной вырастает один из них.  
Меня всю парализует страх, мне тяжело дышать, страшно двигаться и вообще подавать хоть какие-то признаки жизни. Интересно, что сейчас чувствует Джек? 
Я с ужасным страхом поднимаю взгляд, наверх, встречаясь с грозным выражением лица охранника, который выше меня на две головы учитывая то, что я на высоких каблуках и шире меня раза в три. 
-Ну что ты, Клэри? – наигранно милым голосом говорит Рафаэль за моей спиной, и я поражаюсь, насколько его всё это забавляет. – Останься, ты разве не веришь своему парню?
-Он уже не мой парень, - решительно повернувшись к ним отвечаю я, в упор  смотря на Джека. 
Я хочу увидеть в его глаза хотя бы толику того Джека, которого я знаю и всем сердцем люблю не смотря ни на что, я хочу увидеть его поддержку и прочитать слова «всё хорошо, я рядом», но ничего этого нет, только холод и пустота. 
-Да что здесь происходит? – взрывается Адам. – Джек, что ты…
-Он хочет сыграть ещё раз, а ставкой делает меня, - с ужасной обидой в голосе поясняю я Адаму. 
Глаза вдруг наполняются слезами, самыми настоящими и искренними слезами и, поджав губы, я перевожу взгляд ан Рафаэля. Я смотрю на его грязную улыбку и понимаю, что в его голове ещё более грязные мысли. И затем снова перевожу взгляд на Джека, который с какой-то мерзостью смотрит на меня, смотрит так будто я не что, будто я просто мусор. 
-Ты… - теряется Адам. – Джек просто пьян, уходим. – Он берет меня под локоть и ведёт к двери, у которой стоит охранник. – Не бойся, Клэри, -обнимает он меня за талию всё ещё ведя к двери. – Выпусти нас! 
-Джек, одумайся, что ты делаешь! – кричит на него Джессика, но Джек лишь качает головой в усмешке. 
Во всей это суматохе и в тихом смехе Рафаэля я, утерев слёзы, отстраняюсь от Адама и нахожу взглядом Джека. 
-А знаешь, что? Я согласна! – вдруг выдаю я, походя обратно к столу, и хоть я смотрю прямо на Джека, но краем глаза замечаю, как Рафаэль удивленно вскинул бровями, а все вокруг замолчали. – Это, во всяком случае, лучше, чем быть с тобой! 
Джек прыскает со смеху, отводя взгляд на бокал в своей руке, который он тут же опустошает. 
-Клэр, Джек этого не стоит, - говорит Адам за моей спиной и подходит ко мне ближе. – Не нужно, это не твои проблемы. 
-Плевать, - всё ещё смотря на Джека, которому, кажется всё равно. – Если он хочет этого, то пусть получает. Рано или поздно он пожалеет об этом. 
-Клэр, не глупи! – напугано кричит Джессика, но я слышу, как Адам останавливает её. 
-Джесс, не глупи, думаешь, меня просто так отпустят? 
-Он права, - довольно говорит Рафаэль. – А теперь решим, что если я выиграю? 
-Ты заберешь её, - ту же отвечает Джек, и за своей спиной я слышу, как недоволен Адам и как напугана Джессика. 
-Ты забираешь её, и мы забываем о моём долге, он обнуляется, - продолжает Джек.
Не плохо, значит, я стою 178 миллионов долларов? Я молчу, но внутри у меня невероятный страх, хотя сейчас всё становится более ясным и понятным. 
Рафаэль усмехается и наливает ещё по бокалу вина. 
-Она разве не настолько хороша? – даже удивляется Джек, бросив на меня оценивающий взгляд. – Ты посмотри на неё, она не глупая, с характером, красивая, сексуальная, а на деле ещё лучше! Поверь мне! 
Здесь у меня возникает огромное желание врезать Джеку, но я лишь с грустью улыбаюсь. 
-Я и сам всё вижу, - посмотрев на меня, отвечает Рафаэль. – В ней есть огонёк, мне это нравится…
-А я о чём? – с энтузиазмом поддакивает ему Джек.
-Просто будет странно, если я привезу своим людям не деньги, а девку, придётся пользоваться ей по очереди…
Я ловлю на себе похабный взгляд Рафаэля и лишь на секунду смотрю на Джека и в эту секунду, лишь на мгновение я замечаю, как в его глазах проносится гнев. 
-Ну, уж нет, это уже слишком, уходим! – не выдерживает Адам и, взяв меня под локоть, пытается поднять с места. – Если Джек такой поддонок я могу заплатить за него. 
-Адам, не надо, - поворачиваюсь к нему я. – Дай ему сделать это! 
-Послушай свою подругу мальчик, - говорит ему Рафаэль. 
-Клэри, не надо, пожалуйста, мы же все знаем, что он проиграет… - смотрит на меня Адам и в его глаза читается страх, реальный страх за меня. 
-В этом то и дело, - тихо говорю я поникшим голосом, и через секунду он отпускает меня. 
Внутри проскальзывает странное чувство, перед глазами проносится всё то, что мы с ним пережили, что мы с ним прошли, пронеслись все наши моменты. Всё это игра, но она преподносит очень даже реальные чувства. 
Переведя взгляд от Адама, я натыкаюсь на Джессику, она забилась, чуть ли не в самый угол, она боится и мне сложно понять за себя, за меня или за всех нас.
-Может, уже заткнётесь? – недовольно рявкает на всех нас Джек. – А вы вообще уходите, на кой чёрт вы сюда зашли? 
Джек впивается суровым взглядом в Адама, который уже сжимает кулаки от злости и на мгновение мне кажется, что их ненависть сейчас очень даже реальна и если я верю в это, то Рафаэль и подавно. 
-Не горячись, Джек, - вдруг останавливает его Рафаэль. – Пусть твои друзья понаблюдают за твоим провалом, - улыбается он. 
-Или же триумфом, - переводит на него взгляд Джек. 
-Кстати, если ты всё же выиграешь…
-То и я, и она свободны, - перебивает его Джек. – Ну, так что, сыграем? 
Рафаэль внимательно всматривается в Джека, он в чём-то сомневается, и я начинаю нервничать, наверное, после всего этого безумия мне придётся пройти курс по восстановлению нервной системы. 
-Сыграем, - наконец соглашается Рафаэль, и в мыслях я ставлю очередную галочку на ещё одном пункте. Итак, мы уже близки к самому главному, а всё это было лишь разогревом. – Найди нам карты и попроси, чтобы здесь всё убрали, - обращается Рафаэль к одному из своей охраны, который тут же уходит. 
-У меня есть карты… - начинает Джек.
-Ну, уж нет, мы возьмём новые, - перебивает его Рафаэль. – А вы останетесь здесь или уйдёте? – обращается он к Адаму и Джессике. – Можете идти, я вас не держу.
-Мы уйдём только с ней, - моментально отвечает Адам и бесцеремонно садится подле меня.
-Ну, это уже не вам решать, - всё ещё очень весело отвечает Рафаэль и к нам заходит официантка, чтобы убрать всё со стола. 
Пока официантка находится в комнате, все соблюдают молчание, я даже не смотрю ни на Джека, ни на кого-либо ещё, потому что боюсь нас всех выдать, я смотрю в пол на свои трясущиеся колени и в какой-то момент чувствую, как рук Адама находит мою, и чуть сжимает её. 
Под столом этого никто не видит, но я это чувствую, и всё волнение вдруг уходит, весь страх, словно испаряется, но лишь на секунду, лишь на одно мгновение, а потом всё возвращается правда уже не с той силой. 
Как только официантка уходит, возвращается охранник с ещё не распечатанными картами в руках. Быстро он. 
Дальше всё по стандарту, Рафаэль просит одного из своих охранников раздать им карты, и когда игра начиняется, я нисколько не волнуюсь. Всем в этой комнате ясно, что Джек проиграет и я, Джек, Адам и Джессика, прекрасно знаем, чем закончится их игра. Я к этому готова.
Игра длится не очень долго минут пять от силы. Джеку не повезло с картами ещё при раздаче, я это сразу поняла, но в их игре я следила не за ним, а за Рафаэлем. И за эти жалкие минуты я уже успела прочитать его, скорее всего ему было плевать на свои эмоции, потому что он был уверен в своей победе и в проигрыше Джека, но он не знал, что за ним внимательно наблюдают, не знал, что его изучают. 
Когда я только планировала этот план в своей голове, у меня уже тогда было сомнение в том, что Рафаэль согласится на эту сделку, но похоже Джек и вправду показал себя сегодня пьяным идиотом и Рафаэль решил этим воспользоваться. Хоть он не получит денег, но он получит меня, а если он получит меня, то сможет поиздеваться над всеми кто сейчас здесь (кроме него и его людей, естественно), а ему нравится когда он выигрывает, когда он выше других. 
Но я не сомневаюсь в себе, мы уже столько сделали и мы просто обязаны выиграть. И пусть Рафаэль выигрывает сейчас, пусть сейчас он чувствует себя победителем, а нас считает неудачниками и пусть он даже и не догадывается, но у нас всегда есть туз в рукаве. 
-Упс, - хохочет Рафаэль, когда игра официально заканчивается. – Кажется, я выиграл. 
Всю игру Адам держал меня за руку, но сейчас он стиснул мою ладонь сильнее. Сердце вдруг застучало быстрее, когда он отпустил мою руку, а Рафаэль перевёл на меня решительный взгляд.  А Джек молчит, он просто отодвинул карты подальше и, откинувшись на спинку стула, остановил свой взгляд на столе.
-И ты даже ничего не скажешь? – сухо спрашиваю я Джека, который даже не поднимает на меня взгляда. – Я ненавижу тебя, - шепчу я, чувствуя, как сердце начинает колоть ото лжи. 
-Ну, ничего, - поднимается со своего места Рафаэль, застёгивая верхнюю пуговицу своего чёрного пиджака.  – Я позабочусь о тебе, куда лучше, чем он, поверь мне, тебе понравится. 
Рафаэль подходи ко мне и уже собирается взять меня за руку, но Адам его останавливает, поднявшись со своего места. 
-Лучше не трогай её, - говорит он, становясь с ним на одном уровне. 
-Это мой честный выигрыш, ты сам всё видел, - размеренно отвечает ему Рафаэль. – И даже не думай угрожать мне, - оглядев всю свою охрану, продолжает Рафаэль, и Адам чуть успокаивается, поняв, что сила ему здесь ничем не поможет. 
-Пожалуйста! – заливается слезами Джессика. – Вы разве не видите, он же пьян, в лучшем случае только пьян, - указывает она на Джека, которому плевать. – Он не понимает что делает, позвольте нам отплатить его долг.
-Я же сказал, это мой честный выигрыш и я заберу свой приз. – Рафаэль уже начинает злиться, и грубо схватив меня за запястье, рывком поднимает меня со стула и ведёт к двери.  
-Тогда я выиграю её у вас, - вдруг говорит Адам, и Рафаэль, остановившись у двери, оборачивается на него.
-Нет, - с усмешкой отвечает он, сильнее сжав мою руку.  
-Тогда дайте ей шанс самой выиграть свою свободу, - продолжает Адам и Рафаэль снова замирает, но уже куда более заинтересованно и полностью разворачивается к Адаму. – У неё даже не было выбора, не было шанса уйти отсюда, вы бы просто так не позволили, а Джек полный кретин раз так поступил с ней, но позвольте Клариссе выиграть свою свободу, если не позволяете нам. 
Рафаэль задумывается, переведя на меня взгляд. Можно подумать, «зачем ему это?», да незачем, просто он любит выигрывать, любит это чувство и он азартен и этот азарт достаточно легко в нём вызвать. 
Я безнадёжно усмехаюсь, пытаясь сделать вид, что всё это ужасно глупо. 
-Будто у меня есть шанс, - устало говорю я Адаму. 
-Новичкам везёт, - отвечает мне он, снова переведя взгляд на Рафаэля, который всё ещё думает. Ну, давай же…
-Ладно, - наконец решается он и с моих плеч, будто сваливается огромный булыжник. – Я дам тебе один единственный шанс, но когда ты проиграешь, твои друзья оставят нас в покое, и ты сама их об этом попросишь, поняла? – оставив смех и веселье где-то позади, спрашивает меня он.
-Да, - тихо отвечаю я, будто смиряясь с неизбежной участью, и чуть ли не падаю на стул, когда Рафаэль подводит меня к нему и толкает. 
-Вы, - грубо указывает он на Адама и Джессику. – Либо садитесь, чтобы я вас видел либо уходите, - опускается он на стул.
Адам берёт Джессику за руку и они молча садятся у стены. В их глазах я вижу тревогу, вижу страх, но я почему-то этого не ощущаю, я уверенна в себе, надеюсь, это хороший знак. 
Рафаэль злится, ему надоело, что мы в каком-то смысле давим на него, направляем его, думаю, он это понимает. Сначала Джек уговорил его на игру на своих условиях, где ставкой была я, а теперь его друг уговаривает его на ещё одну игру уже со мной, где ставка моя свобода и обнуление долга. Рафаэль мог бы и не соглашаться, он мог просто послать Адама куда подальше и уйти, забрав с собой меня, но, наверное, его задело то, что у меня и вправду не было даже шанса, у меня не было даже выбора. И он, конечно же, уверен, что я ему проиграю. Ну, а кто я такая? Очередная шлюха очередного папенькиного сынка?  И разве такая как я умеет играть в покер или хотя бы знает его правила? 
Он согласился на эту игру лишь для галочки и то, что он уверен в моём проигрыше даже больше, чем был уверен в проигрыше Джека нам всем только на руку, а особенно мне.  
-Ты хоть правила знаешь? – чуть поостыв, но всё ещё раздражённо спрашивает Рафаэль. 
-В теории, - зажато отвечаю я и бросаю мимолётный взгляд на Джека.
Он скрестил руки на груди и внимательно наблюдает за тем, как один из охранников мешает карты, которые затем раздаёт.
Рафаэль устало усмехается и с тяжелым вздохом принимает свои карты и аккуратно смотрит, что ему выпало. Я следую его примеру, чувствуя странное воодушевление и уверенность. Я готова заулыбаться от этих подозрительных чувств, но держу себя в руках, ещё не время. 
Посмотрев свои карты, мне ничуть не становится хуже, уверенность не покидает меня и даже не уменьшается. Карты у меня не очень хорошие, но кто сказал, что у него они лучше?
Ну, так что, сыграем? 



svetlana

Отредактировано: 18.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: