Верхний Ист-Сайд. Внутри

Размер шрифта: - +

Глава 26

-Может, не стоит? - неуверенно говорю я, ещё раз посмотрев на свои карты,  затем переведя взгляд на Адама. – Исход ясен уже сейчас.
-Сыграй, Клэр, - с лицом полным серьёзности просит Адам, скрестив руки на груди. 
Я безнадёжно вздыхаю и, откинувшись на спинку стула, смотрю на ещё более усталого и ужасно недовольного Рафаэля. Внутри меня всё вдруг начинает закипать от ожидания, я могу выиграть и я выиграю. 
-Твой ход, - устало говорит мне Рафаэль, разводя руками, и я бросаю на Адама удивленный взгляд, будто спрашиваю его, что мне делать дальше, а затем снова смотрю на Рафаэля. – Подожди, - вдруг говорит он, будто резко что-то вспомнив, и я невольно заволновалась, как и Адам, как и Джессика, как и Джек. – Если ты, каким-то чудесным образом всё же выиграешь, чего, разумеется, не будет, но всё же… - Рафаэль поворачивается к Адаму. – Вы хотите, чтобы она отыграла свою свободу, но тогда долг всё ещё будет висеть, только теперь мне будет плевать, кто его отплатит. Это я так… к сведению. 
-Тогда пусть Кларисса сыграет ещё и на деньги, не только на свою свободу, - включается в разговор Джессика, но такого поворота никто из нас не ожидал и если сейчас Рафаэль на это согласится, то победить в этой игре будет уже гораздо сложнее. 
-Ты издеваешься? – смеётся Рафаэль, смотря на Джессику. – Ваша подруга даже правил толком не знает. 
-Я согласна, - говорю я, обращая на себя его внимание. – Но последнее слово за вами. 
Рафаэль вдруг о чём-то задумывается, смотря то на меня, то на Адама и Джессику, похоже, он что-то заподозрил, неужели ему хватило ума понять, что здесь что-то не так? Надеюсь, что нет. 
-Ладно, но сумму, что ты мне проиграешь, придётся выплатить, - всё ещё с толикой подозрения отвечает Рафаэль, смотря прямо на меня. – Ты всё равно проиграешь, мы все это знаем. 
-Именно поэтому вы ничего и не теряете, - соглашаюсь я с ним и опускаю взгляд на свои руки. – 700 тысяч, - делаю ставку я и медленно перевожу взгляд на своего противника. Долг у Джека не маленький, а значит, и начинать нужно с больших цифр.  
-Колл, - после секундного удивления вполне спокойно отвечает Рафаэль. – Ты, - не смотря, указывает он на Джессику, будешь раскладывать карты. 
Джессика неуверенно встаёт и подходит к столу, охранник Рафаэля отдаёт ей карты и она, размешав, начинает выкладывать их на стол. 
Честно сказать, карты выпадают отстойные.  
-Миллион, – повышаю я ставку, понимая, что рискую и, что Джек убьёт меня, если я все-таки облажаюсь.  
Джессика выкладывает к трём картам ещё одну
-Чек, - пропускаю я, но Рафаэль не выражает никаких эмоций, вообще, скорее всего он удивлён, что я знаю термины. 
-Два миллиона…
Мне сложно его понять…или у него отличные карты и сейчас он сделает «stop and go» или у него всё не очень и он пропустит ход.  
-Колл, - соглашаюсь я, совсем не думая и подаюсь чуть вперёд. 
Джессика снова выкладывает карты и я, наконец, понимаю, что выражает лицо Рафаэля. Он напряжён, очень напряжён, а это, если я правильно по нему читаю, означает, что он в жопе. 
Рафаэль переводит взгляд с карт на меня и чуть улыбается, ожидая моих дальнейших действий, но напряжение и тревогу ему не удаётся скрыть. 
-Чек, - снова пропускаю я, решив довериться своим догадкам, и замечаю, как Джек и Адама чуть ли не одновременно встрепенулись, я бы тоже заволновалась и одновременно обрадовалась, будь я на их месте. 
Рафаэль становится ещё более напряжённым, его довольная ухмылка кажется уже не такой уж и довольной, теперь он боится, похоже он понял, что его поймали на крючок, но сбегать уже поздно. И он злится, Рафаэль думает, как поступить, думает, почему всё ещё не выиграл и он злится, потому что понимает, что я могу победить. Его злость видно невооружённым глазом и это только сильнее убеждает меня в своей победе. 
Рафаэль молчит, не знаю, о чём он думает смотря на стол, наверное, убеждает себя в том, что следит за мной, но я умею скрывать все свои эмоции в этой игре, здесь это главное.  И я уверенна, что сбила его с толку, потому что я добилась того, что теперь легко могу его прочитать, могу понять, что дела у него с картами не очень, у меня тоже не ахти, но… я уверенна в себе больше чем в нём. 
И пока Рафаэль молчит, я думаю не только о его мыслях, но и думаю о его возможных картах и это одна из его главных ошибок – дать мне время. 
Вдруг Рафаэль поднимает на меня взгляд и снова улыбается, но кого он обманывает? Самого себя разве что. 
-На всё, - вдруг говорит он, но мой взгляд по прежнему стеклянный, я всё ещё размышляю о его картах, и, кажется,… пришла пора полностью довериться своему опыту и рискнуть. – На все 178 миллионов. 
Ещё пару секунд я, молча, смотрю на него строя в голове последние и завершающие догадки, представляю в каком напряжении сейчас Джек и все остальные, комната просто пропиталась волнением, даже охрана иногда перешёптываются, интересно, о каком исходе они думают? 
-У вас нет туза и короля, - наконец фокусируюсь я на Рафаэля. – Если бы были, вы бы подняли ещё в начале, даму бы вы бы не стали держать вдруг король у меня. Значит, у вас гатшот – 4, 5 или 5,6 не хватает одной карты внутри комбинации, - говоря я на одном дыхании выкладывая все свои догадки на счёт его карт. Я смотрю на растерянного Рафаэля и чуть улыбаюсь, понимая, что угадала. - А теперь… колл. 
Все присутствующие (даже охрана Рафаэля) удивляются моей решимости и уже готовы к моему выигрышу. 
Рафаэль в шоке, он и представить такого не мог. Как какая-то девчонка похожая на шлюху смогла выиграть его, да ещё и опозорить перед его людьми, благо здесь практически никого нет. Он растерян, но всё ещё пытается держать достойную маску, ведь официально игра ещё не окончена, а всё это лишь мои догадки.  
Краем глаза я замечаю, как выпрямился Адам и, сцепив руки в замок упёрся локтями о колени, он ждёт и волнуется, смотреть на Джека я не решаюсь слишком рискованно, хотя думаю, Рафаэлю уже и так всё понятно. 
Внутри меня всё спокойно, я не нервничаю, не переживаю, потому что я знаю что выиграла, знаю, что справилась, что освободила себя и Джека, знаю, что сдержала слово. 
Рафаэль поджимает губы от злости и обиды и наконец, открывает свои карты. 4 и 5 как я и думала.
Джессика от удивления вздыхает настолько громко, что это слышат все, но остальных, конечно же, интересуют мои карты, которые я тут же открываю смотря только на Рафаэля
-Твою мать! – кричит он, рывком поднимаясь со стула и опрокидывая стол, а я от неожиданности отпрыгиваю на Адама, он успевает поймать меня, чтобы я не упала. – Такой риск на стрит! На девятке и десятке? – кричит Рафаэль, сверля меня яростным взглядом, и я бы рада посмеяться или хотя бы улыбнуться, но мне страшно. – Как ты вообще выиграла? 
Рафаэль идёт в мою сторону яростно отпинывая со своего пути упавшие стулья, но перед ним появляется Адам, который чуть отталкивает меня за себя. 
-Она выиграла, теперь она свободна, а долга больше нет, - говорит он, стоя к Рафаэлю чуть ил не вплотную. В его голосе слышится издёвка, но мне вдруг становится не по себе, я рада, что выиграла, но что будет стоить нам это победа? 
Сердце стучит невероятно быстро, оно будто чувствует приближение беды и мне это не нравится. Рафаэль может просто качнуть головой и его охрана нас всех быстро «уберёт» если потребуется. 
Но Рафаэль вдруг стихает, ярость в его глазах не уменьшается, но он осознаёт, что всё было по честному, почти…Он честных правил и это его огромный плюс. 
-Проваливайте… - шипит он на Адама, сверля его свирепым взглядом, и пользуясь моментом, я подбегаю к Джессике, которая упала на пол из-за обрушившегося чуть ли не на неё стола, беру её под руку, помогаю ей подняться, и мы вместе выбегаем из комнаты в коридор и  выходим в общий зал. 
Но перед тем как мы убежали, я успела найти взглядом Джека, он стоял у стены и смотрел, как я ухожу. В его глаза было много всего: страх, радость, испуг, удивление…и он кивнул мне, он будто сказал «уходите». Мне становится не на шутку страшно за них двоих. Почему они не ушли  с нами или хотя бы следом за нами? 
-Они сейчас выйдут, - тяжело дыша, говорит Джессика, когда я хочу вернуться, она хватает меня за руку и чуть хромая ведёт за собой в туалет. 
-Ты ушиблась? – обеспокоенно спрашиваю я, когда мы заходим в уборную и закрываем дверь. 
-Ерунда, столом немного задело, - отвечает она, когда я опускаюсь коленями на холодный кафель и осматриваю её правую ногу. 
-Будет синяк, но до свадьбы заживёт, - улыбаюсь я, смотря на Джессику снизу вверх пытаясь скрыть волнение.  
-Ты такая молодец, Клэри! – от радости чуть ли не пищит Джессика, когда я поднимаюсь на ноги. – Ты такая… ты просто… ты так красиво его сделала! 
-Спасибо, - неуверенно улыбаюсь я.
Мне тревожно за Джека и Адама, я не могу просто так стоять здесь и ждать. 
-Не бойся, они сейчас вернуться…
Дверная ручка вдруг начинает дёргаться вверх-вниз и мы с Джессикой затаиваем дыхание. 
-Это мы, - разносится мужской голос с той стороны двери, и я тут же её отворяю, чувствуя невероятное облегчение. 
Как только дверь открывается, я буквально вешаюсь Джеку на шею, крепко обнимая его. Наверное, мне просто кажется, но я чувствую его сердцебиение, он такое же быстрое, как и моё. 
-Не бойся, все хорошо, я здесь, - шепчет мне Джек, стискивая меня в объятиях чуть сильнее. – Ты умница, Клэр, - продолжает он, смеясь и, я на мгновение прикрываю глаза и расплываюсь в счастливой улыбке. 
-В какой-то момент я поверила тебе, ты был слишком убедителен в той комнате, - не отстраняясь от Джека, говорю я, дыша ему в шею.  
-Знаю, - отвечает он, отстраняя меня от себя и смотря на меня с сожалением. – Прости за те слова…
-Всё нормально,… а где…
-Я здесь, - появляется из-за двери Адам со странной улыбкой. – Ты так сильно оттолкнула дверь, что прижала меня к стенке, - говорит мне Адам, и я прыскаю со смеху.
-Боже, прости, я не хотела! Ты не ушибся? 
Я хочу подойти к нему, но Джек, поняв это, вдруг задерживает меня, взяв меня за руку.
-Нет, - заметив это, отвечает Адам, коснувшись своих волос. – Всё в норме, а ты просто потрясающая, уж извини, что я не верил тебе. 
-Так и быть, прощаю, - иронично смеюсь я. 
-Ребят, может, мы всё-таки выйдем из женского туалета? – говорит Джессика позади меня, и мы все тихо смеёмся.
Это так странно и непривычно… ещё десять минут назад мы все буквально тряслись от страха, а сейчас смеёмся в женском туалете. 
У Джессики звенит мобильник и, посмотрев на всех нас, она выходит в зал. Все мы знаем, что это Сэм, он приехал, чтобы забрать её и Джека, а я поеду с Адамом. Сейчас нам нужно быть осторожными, а особенно мне и Джеку и будет лучше, если мы пока побудем врозь. 
Сердце снова неспокойно ускорило свой ритм, а руки опять затряслись. Почему мне было так спокойно, когда я играла, а сейчас, когда формально всё уже закончилось мне так страшно? 
-Ты в порядке? – заметив, как моя ладонь дрожит в его руке, спрашивает Джек, чуть склонившись ко мне. Адам выходит из уборной, оставив нас наедине. 
-Не знаю мне не спокойно… - судорожно вздыхаю я, чувствуя, что дыхание начинает обрываться. – Езжай, вам пора. 
-Клэр, - идёт на меня Джек, пока я не упираюсь спиной в стену. – Всё уже закончено, мы выиграли, ты выиграла, и я безумно горжусь тобой, я и представить не мог, что ты так умеешь, - слабо улыбается он, желая меня приободрить. – Мы скоро увидимся. – Джек касается моей щеки и робко целует в губы. 
-Будьте осторожны, - говорю ему я, хватая за руку и получив в ответ его лёгкую улыбку, отпускаю Джека. 
Джек уходит, прикрыв за собой дверь, я остаюсь одна и опускаю взгляд на свои трясущиеся ладони. Наверное, это запоздалая реакция на произошедшее, хорошо, что руки не тряслись, когда я играла, хорошо, что я была уверенна и меня ничто не отвлекало. 
Пытаясь себя успокоить, медленно дыша, я подхожу к раковине и, включив холодную воду мою руки желая смыть с себя это пугающее напряжение. 
-Ты как? – заходит в уборную Адам, смотря на меня в отражении зеркала. 
-Немного странно, - неуверенно отвечаю я. – Не верится, что всё закончилось, остался какой-то осадок незавершённости. У тебя такого нет? – выключив воду, поворачиваюсь к нему я, оперившись руками о раковину. 
-Нет, я просто в шоке, - усмехается Адам. – Ты всех нас поразила, а Рафаэль… его лицо было непередаваемо. 
Я смущённо улыбаюсь и киваю. 
-Мы уже можем ехать? 
-Да, идём, - Адам открывает дверь, пропуская меня вперёд и, когда я выхожу в зал, мне становится ещё страшнее. 
-Клэр, - говорит Адам прямо за моей спиной, потому что я резко остановилась. – Он уже уехал, я сам видел, как Рафаэль раздраженно сел в машину и уехал отсюда. Сегодня он покинул ресторан, а скоро уедет из страны, тебе нечего бояться. 
Адам проходит вперёд меня, и я замечаю, что он хочет взять меня за руку, но не решается. Его слов меня немного успокоили, но, наверное, мне не будет покоя пока он не уедет в Англию. 
-Мы,… а точнее я поговорил с ним, когда вы с Джессикой вышли, - говорит Адам, пока мы идём к выходу. – Рафаэль один из немногих, кто держит слово, он сам нам поверил и… всё кончено. 
Я киваю, пытаясь улыбнуться и сбросить с себя страх, и у меня немного выходит. На улице уже стемнело, наверное, уже перевалило за полночь, но сонливости я не чувствую и совсем не ощущаю усталости зато в полной мере ощущаю холод. 
Мы садимся в машину, где я и оставила пальто Адама, которое он мне одолжил, своё я оставила в машине Джека. Большую часть пути мы едем в тишине, которую разбавляет шум этого города. Адам говорит, что со мной лучше не связываться в игре в покер, он пытается как-то развеять обстановку, разрядить её, но сейчас тишина уместна как никогда, поэтому я отвечаю кратко и нехотя. 
-Почему ты в Нью-Йорке? – наконец задаю я вопрос, который интересовал меня уже достаточно давно. - Почему ты не в Чикаго?
-Готовлюсь к открытию нашего филиала здесь, - отвечает Адам, кратко взглянув на меня. – Мы с отцом посоветовались и решили, что пора расширяться. И всё это благодаря тебе, Клэр, - вдруг говорит он чуть улыбнувшись. 
-В смысле? Причём здесь я? – хмурясь и одновременно улыбаясь от замешательства, спрашиваю я.
-Ты посоветовала мне не отказываться так категорично от предложения отца работать с ним, только прислушавшись к тебе, я решил все-таки поехать с ним, увидеть всё своими глазами и начать работать. Помнишь? – поворачивается ко мне он.
Я лишь киваю, не к чему нам вспоминать это, прошлое есть прошлое. 
-Спокойной ночи, - остановившись у дома Джессики, говорит Адам тепло улыбнувшись, когда я открываю дверь, чтобы выйти. 
-Спасибо, что помог нам, что вообще согласился на это. 
-Ерунда, - с довольной улыбкой отмахивается он. – Наблюдать за твоей игрой… за тем как ты его сделала,… это того стоило. Звони в любое время, если понадобиться помощь.
-Спокойной ночи, - смеюсь я и выхожу из машины. – Будь осторожен, - говорю ему я, прежде чем закрыть дверь и уйти. 
Адам кивает, но отъезжать не спешит, его машина трогается с места только, когда я захожу в здание, наверное, я схожу с ума или мне просто кажется, но… похоже я всё ещё небезразлична Адаму. Я думала или даже надеялась, что его чувства ко мне уже давно угасли, как и мои к нему, но кажется это не так, но я всё же надеюсь, что мне лишь кажется, потому что ничем хорошим это не закончится. Я больше чем уверенна, что Адам понимает, что я с Джеком и пока мы вместе, пока что-нибудь снова нас не разлучит нас, я не уйду от него и уж точно не буду с ним снова. 
Джессика ещё не приехала, наверняка она осталась у Сэма и сегодня домой не вернётся, а вот мы с Джеком увидимся в лучшем случае только завтра, а вообще в нашем уговоре было не видеться пока Рафаэль не уедет из страны, так будет безопаснее для всех нас. 
Сходив в душ, я заваливаюсь на кровать и только сейчас начинаю чувствовать невероятную слабость во всём теле. Моё тело расслабляется, и я понимаю, насколько всё-таки устала от напряжения и волнений. Надеюсь, теперь всё это, наконец, закончится и больше не будет никаких врагов и афер, которые придётся проводить. 
Я быстро засыпаю, и впервые за долгое время мне снится сон, хороший сон… Я обнимаю Джессику стоя на заснеженном поле, а вокруг нас куча зелёных елей. Джессика в белом свадебном платье, мы смеемся с ней и одновременно плачем, но это слёзы счастья и лёгкой грусти, но не горя. В двадцати или тридцати метрах от нас стоит толпа гостей, и среди них я узнаю лишь Сэма, Джека, Адама и ещё пару знакомых, Сэм открывает бутылку шампанского и его брызги летят на всех вокруг, все кричат, а мы с Джессикой смеёмся. 
Вдруг улыбка с лица подруги резко исчезает, хотя она всё ещё смотрит на своих гостей и новоиспечённого мужа. Но она больше не улыбается, она будто бы задумалась, её взгляд стал стеклянным, а рука коснулась живота. Вдруг она медленно переводит взгляд на меня, и чуть склонившись ко мне, шепчет:
-Я же просила тебя, - у неё тихий голос, но он полон страха и даже отчаяния. – Я предупреждала тебя, предупреждала! – Джессика уже повышает голос, на её лице появляется, чуть ли не ужас, но я не понимаю… о чём она? 
Внутри появляется неприятное чувство, живот начинает сводить и колоть от сильной боли, а в душе образуется такая пустота, которую я не чувствовала уже очень давно. Я что-то потеряла,… я что-то теряю, но что?
-Будь осторожна, Клэри! – хватает меня за руки Джессика, смотря на меня сумасшедшими глазами.  – Умоляю тебя, береги его! 
Я качаю головой, не понимая, о ком она говорит, Джессика отпускает мои ладони, будто приходя в себя, я смотрю на свои руки, они все в горячей крови… в моей крови. 
-Клэр! – слышу я надрывный крик Джека и, посмотрев в сторону звука, вижу его сломя голову бегущего ко мне. Его лицо искаженно страхом, он один из всей толпы бежит ко мне, а Джессика и подавно снова смеётся, смотря на летящие во все стороны брызги шампанского.
Но я больше не боюсь, меня охватывает пустота.
-Джек, - лишь успеваю прошептать я, смотря на его бегущий и расплывающийся в моих глазах силуэт, а затем меня поглощает темнота. 
Я рывком поднимаюсь с постели, сердце стучит невероятно быстро, дыхание тяжёлое и слишком частое, всё моё тело покрыто мурашками, мне холодно, а вся подушка в поту. И я чувствую страх. В комнате всё ещё темно и всё ещё никого нет. 



svetlana

Отредактировано: 18.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: