Верхний Ист-Сайд. Внутри

Размер шрифта: - +

Глава 27

Я проснулась в три или в четыре часа ночи и больше не смогла уснуть. Этот сон… обычно я помню сны лишь обрывками, а со временем совсем их забываю, а этот я помню очень чётко, помню каждую его деталь, будто всё это было по-настоящему. 
До девяти утра я просидела в своей постели укрывшись одеялом, меня всю трясло от холода, но я не поднималась с постели, не выходила из комнаты, я только думала о сне и пыталась понять о ком говорила Джессика, кого я должна уберечь? От чего? 
Я задавалась вопросами и тряслась от холода пока в комнату не зашла Эбби, чтобы позвать меня на завтрак. Увидев, как я вся дрожу, мою мокрую подушку и не совсем здоровый (как я позже узнала) цвет лица она тут же спохватилась и принялась меня осматривать. 
-Что с тобой! Ты бледная как поганка! – сев на край моей кровати сказала она. -  Да у тебя жар! – обеспокоенно проговорила Эбби и выбежала из комнаты настолько быстро, что я едва успела это понять. 
Жар? Похоже, из-за вчерашних походов по холодному Нью-Йорку в коротком платье я заболела, может, из-за этого мне приснился такой странный сон, может, он вовсе ничего и не значит? 
Эбби вызвала врача, который сказал, что у меня простуда медленно, но верно перетекающая в ангину. Мне прописали постельный режим, кучу медикаментов и полный покой. 
Джессика, из-за того что я заболела и могу её заразить, решила не рисковать и вообще домой не возвращаться дабы не заболеть на кануне свадьбы. Мне стало немного грустно, но я всё же попыталась её понять, свадьба уже через месяц, если она заболеет, будет полный крах. 
Джек, узнав, что я заболела, хотел приехать и навестить меня, но я отговорила его, узнав, что Рафаэль всё ещё в городе. Оказывается, он  посещает разные клубы по игре в покер пытаясь отыграть потерянную сумму. Понятно, что он не вернётся домой к своим людям, которые ждут его без обещанных денег и нам остаётся только ждать, хотя мы с Джеком уже всерьёз думаем, что бояться нечего и скрываться просто бессмысленно. Рафаэль – человек слово, как оказалось, и мы ему больше не нужны. 
Проходит почти неделя моей ужасно скучной болезни, шесть дней моего постельного режима, шесть дней как я не вижу Джека, шесть дней как Рафаэль всё ещё в городе и шесть дней как я не прекращаю думать о том сне. 
Мне он больше не снился, ничего больше не снилось, я сплю очень крепко и должно быть это от лекарств, которые я принимаю ежедневно. 
Я не могу выбросить его из головы, не могу перестать думать о нём и не могу его забыть. Спустя три дня я всё ещё в мельчайших подробностях помню весь сон, помню каждый свой вздох, каждую упавшую на снег каплю шампанского и каждое слово Джессики. Так как она не приходит домой, я не рассказывала ей о сне, не хочу говорить об этом по телефону, а встретиться у нас пока нет возможности, но и держать всё это в голове я тоже устала. Устала задаваться десятками вопросов, на которые у меня нет ни одного ответа, я устала нагонять себя и думать что сон вещий, что что-то плохое непременно должно случиться, о чём меня предупреждала Джессика? И кого я должна сберечь, а главное от чего или кого? 
Мой телефон начинает трезвонить на всю комнату и, взглянув на дисплей, я тут же отвечаю на звонок, сделав звук телевизора чуть тише, но продолжая грызть орехи.
-Привет, - неразборчиво бормочу я.
-Ты ешь что ли? – смеётся Джессика, по звукам она где-то на улице. – Ты как себя чувствуешь?
-Отлично, думаю, завтра я буду официально здорова. 
-Супер, - радуется Джессика. – Я иду домой, хотела убедиться, что ты не заразная.
-Оу, спасибо, - говорю я обиженным тоном, но подруга уже скинула звонок, оставив меня наедине с гудками. 
Через пару минут Джессика торжественно заходит в мою комнату, улыбается, а затем начинает смеяться. 
-Ты чего? – спрашивает она, когда улыбка с моего лица резко исчезает. 
Её смех... он напомнил мне сон и мурашки покрыли всё моё тело. Думаю, сейчас самое время всё ей рассказать. 
-Мне приснился сон пару дней назад, - начиню я, подтягивая колени к груди, когда Джессика садится ко мне на кровать. 
-Снова кошмары? – с пониманием спрашивает она. 
-Сначала я думала, что это хороший сон, но потом… он был таким странным, Джесс, в нём была ты. 
-Что тебе приснилось? – спрашивает она, и я рассказываю ей всё в мельчайших подробностях, постоянно чувствуя мурашки по всему телу.
Живот от этого разговора неприятно сводит, мне становится холодно и даже противно. Держать это сон в голове и в мыслях было легче, чем рассказывать его слух. 
-Есть мысли по этому поводу? – в надежде спрашиваю я. - Не знаешь, что бы ты могла иметь в виду, кого я должна сберечь, от чего?
Джессика хмурит брови, задумываясь над моим вопросом.
-Может, Джека? – неуверенно отвечает она, поднимая на меня взгляд. – Помнишь, я говорила о том, чтобы вы с Джеком не расстались, пока я буду в свадебном путешествии? – Я киваю. – Может тогда я имела в виду ваши отношения? 
-Не знаю, - качаю головой я. 
-Тебя тревожит этот сон? Выбрось его из головы, вспомни, сколько подобных ужасов тебе снилось. Это просто сон, Клэр. 
Джессике удаётся меня убедить, что этот сон – ерунда  и я ей верю, хочу верить. В конце концов, она права, за больше чем четыре года со дня смерти родителей мне снилось огромное количество кошмаров, и они все были просто кошмарами, просто снами, которые ничего не значили, так почему именно этот сон должен что-то значить? 
Джессика на долго не задерживается, они с мамой отправляются по магазинам вместе с организатором свадьбы. До торжества чуть меньше месяца и всё уже практически готово как к торжеству так и к путешествию, осталось накупить всякой мелочи и, наконец, расслабиться. 
На следующий день я уже меньше думаю, о том сне, но всё ещё думаю. На сегодня у меня назначен приём у врача, я чувствую себя вполне здоровой и надеюсь на выписку. 
Из-за постельного режима я начала спать больше обычного и уже проспала, и если я ней выйду из дома прямо сейчас, то точно не успею на приём во время. 
Хватаю заранее подготовленную сумку с кровати не заметив лежащий на ней телефон, который благополучно падает на пол экраном вниз. Я замираю, проклиная себя и всё на этом свете. Надеюсь, он не разбился… Вдруг телефон начинает трезвонить на всю комнату, он работает, это хорошо! 
Подняв мобильник с пола, и посмотрев, кто мне звонит, я отвечаю на звонок недовольным «привет».
-Всё хорошо? – не ответив на моё приветствие, спрашивает Джек, пока я выбегаю из комнаты. 
-Да, просто… ерунда, ты что-то хотел? – Я становлюсь у обочины и пытаюсь поймать такси. Ну же! 
-Да, - протяжно и будто нехотя протягивает Джек. – Я заеду к тебе сегодня? 
На том конце провода вместе с голосом Джека смешиваются гудки машин.
-Джек? Ты где? – с непониманием спрашиваю я и, наконец, сажусь в такси и называю адрес больницы. – Ты же должен быть в офисе? 
-Да, - также протяжно отвечает он. – Слушай, прости меня…
-Что? – в ещё большем замешательстве спрашиваю я, чувствуя тревогу. – За что? Джек, где ты?
-Я в Бруклине. – Я вдруг вспоминаю Диану. 
-Что ты там делаешь?
-Прости, что в тот день, когда ты показала мне дом, в котором жила я был… не в настроении. Реагировал слишком резко и совсем не заинтересованно, - виновато говорит он, и я успокаиваюсь, значит, ничего серьёзного. – Это твоё прошлое я должен был, как минимум проявить уважение. 
-Успокойся, - обрываю его я, чувствуя, что Джек продолжит раскаиваться. – Всё нормально, это просто дом. Так, что ты делаешь в Бруклине? 
Джек вдруг замолкает, и я вновь вспоминаю о Диане, может, он едет к ней, может, она ему рассказала?  
-Еду забрать всё то, что ты мне тогда показала, - наконец отвечает он с тяжёлым вздохом. 
-Что? Джек, ты серьёзно? – Я чуть ли не смеюсь. – Зачем? 
-Это твоя память, точнее то, что от неё осталось, её нужно сохранить, - веря в свои слова, отвечает он. – И не время меня отговаривать Клэр, я уже подъезжаю к твоему дому. – Я смеюсь. – А вечером заеду к тебе и опять же, не смей меня отговаривать или же запрещать мне ехать. 
-Это безнадёжно? – подавив усмешку, спрашиваю я. 
-Абсолютно!
-Джек, - серьёзно говорю я, понимая, что это вовсе не шутки. – Ты уверен, что Рафаэль…
-Хватит, - перебивает меня он. – Пора уже забыть о нём, ему давно плевать на нас, а мы всё трясёмся от одной мысли, что он может увидеть как я еду к тебе. – Я ничего не отвечаю, лишь недовольно вздыхаю. –  Клэр, - чуть смягчается Джек. – Я скучаю по тебе, я хочу видеть тебя, а не только слышать, так что увидимся вечером. 
Джек сбрасывает звонок, а такси уже подъезжает в больнице. Я тоже скучаю по Джеку, мы не виделись с ним всю эту неделю, но мне всё равно не по себе от этого, вдруг Рафаэль захочет отомстить за обман?
В больнице, мне говорят, как я и думала, что я полностью здорова и меня освобождают с больничного. Домой я возвращаюсь пешком, хотя идти достаточно долго, но я столько дней просидела дома, что думаю, мне пора прогуляться. 
Пока я лежала дома с температурой мы с Джеком говорили по телефону о моей работе в его компании. Мы договорились, что когда я выздоровею я выйду на работу. Джек хотел выделить мне личный кабинет на его этаже, но я спешно отказалась, я уверенна, обо мне и так будут ходить разговоры не только на нашем этаже, но и во всей компании, а если у меня будет личный кабинет… мне это не нужно. 
Джек сказал, что моё рабочее место будет похоже на то, что у меня было в компании Гонсалес, но болеет комфортнее и безлюднее. Я посмеялась и согласилась, его слова были такими странными и смешными, что мне показалось он хочет меня уберечь или просто от кого-то спрятать.
Я прихожу домой уже ближе к шести часам и еле поднимаюсь на второй этаж, потому что мои ноги  из-за столь продолжительной прогулки «немного» гудят и болят, хорошо, что я опаздывала и надела обувь на плоской подошве, а не каблуки. 
Не успеваю я добраться до своей кровати, как слышу тихий едва слышный стук в дверь, которую я только-только успела прикрыть. Я оборачиваюсь, ничего не говорю, и буквально через секунду дверь неуверенно открывается и протягивается рука, которая держит букет, насыщено красных роз. 
Я улыбаюсь от странности и умиления и чуть смеюсь, из-за двери показывается голова Джека, а затем он, наконец, полностью заходит в комнату. 
-Извини, гортензий не было, - говорит Джек, с улыбкой протягивая мне цветы. 
-Какой ужас, - важным тоном отвечаю я, бросив на пол сумку, беру цветы и  обнимаю Джека. – Я тоже скучала, - шепчу ему на ухо я. 
-Может, прогуляемся? – спрашивает он, продолжая меня обнимать.
-Знаешь, - чуть отстраняюсь я от Джека, чтобы заглянуть в его глаза. – Я сегодня уже нагулялась, шла пешком от больницы до дома, ноги жутко болят. 
-Тогда прокатимся, - подхватывает меня на руки он, и я вскрикиваю от неожиданности и чуть не опускаю цветы на пол. – Не проблема, - смеётся Джек, идя к дверям. 
-Я, конечно, устала, но думаю, я смогу дойти до машины сама, - держась за шею Джека, говорю я, смотря в его смеющиеся надо мной глаза. – Я серьёзно, отпусти меня, нужно поставить цветы в воду. 
-Вау! Я вам помешала? – заходит в свою комнату Джессика.
-Нет, мы уже уходим, - отвечает Джек, чуть подбросив меня вверх, чтобы удержать и я снова вскрикиваю, а он еле сдерживает смех. – Будь добра поставь цветы в вазу, - говорит он Джессике и та неуверенно забирает букет из моих рук. 
-Мне ждать тебя? – спрашивает Джессика у меня, когда Джек уже практически выходит в коридор. 
-Да! – кричу я одновременно с Джеком, вот только он кричит «нет», а я лишь ударяю его ладонью по спине, слушая, как смеётся подруга. 
Джек так и продолжает нести меня на руках до смой машины заставляя меня смущаться и перед родителями Джессики,. и перед Эбби, и даже перед охранной на первом этаже. 
Джек опускает меня на ноги только у самой машины, в которую я тут же сажусь.  
-И куда мы поедем? – спрашиваю я, когда Джек заводит машину. 
-Куда захочешь, - подмигивает мне он, и мы двигаемся с места. 
-На Лонг-Айленд? – с улыбкой спрашиваю я и по такой же улыбке Джека понимаю, что угадала его мысли. 
С этим местом у меня связанны только хорошие воспоминания и на сердце и в душе от первой же мысли становится теплее. 
-Переезжай ко мне, - вдруг говорит Джек, сосредоточенно смотря на дорогу. 
Я удивлённо поворачиваюсь к нему и несколько секунд просто смотрю. 
-Ладно, - отвечаю я, пряча улыбку, потому что Джек ошарашено посмотрел на меня, он явно ожидал, что я буду долго отказываться, но не всё так просто. 
-Серьёзно? 
-Да, но только после того как Джессика выскочит замуж, - заканчиваю я свою мысль. – Тогда я уже просто не смогу жить у неё, это будет как-то… неудобно. 
-Почему не сейчас? – не отстаёт он.
-Потому что у нас уже был такой опыт… к чему это? Зачем спешить?
-Потому что я хочу видеть тебя каждый день, ездить с тобой на работу и обратно, засыпать с тобой в одной постели каждую ночь, - тараторит Джек, периодически сжимая руль чуть сильнее подожженного. – Посмотри, с момента нашего примирения мы ещё ни разу не расставались. 
-О да, - смеюсь я. – Достижение.
-Нет, это знак! 
-Ты думаешь, что мы вдруг можем расстаться, если я буду жить не у тебя? – сев в пол оборота всерьёз спрашиваю я, заметив, как Джек чуть сильнее сжал руль. 
-А ты нет? – после долгого молчания спрашивает он, взглянув на меня разочарованным взглядом.  
-Джек, нам не помешала расстаться даже помолвка не то, что совместная жизнь. Думаю, мы здесь ничего не решаем, это уже как получится. 
Джек усмехается, но с какой-то злобой и я чувствую, что мы постепенно стали ехать намного быстрее. 
-Джек! – положив ладонь на его колено, повышаю я голос, потому что он сильно разогнался. – Сбавь скорость!
-Прости, - притормаживает он и на его телефон приходит смс.
-Кто там? - после того как Джек проверил сообщение и чуть улыбнулся, спрашиваю я весьма заинтересованно. 
-Адам, - кротко отвечает он. 
-Что он написал? - не отстаю я, слишком уж у Джека была довольная улыбка от сообщения. - Мне уже можно ревновать? 
-Да так ерунда, - отмахивается он. - Так значит, ты переедешь ко мне только после свадьбы?
-Да, если ты, кончено, не передумаешь.
-Это навряд ли, - улыбается он, и мы продолжаем ехать в тишине. 
Небо темнеет с каждой минутой всё сильнее, тихо играет радио, Джек иногда разбавляет его шумы разговорами о моей новой работе и обязанностях, всё кажется таким домашним и уютным, что мне не хочется, чтобы машина останавливалась, появляется желание, чтобы она ехала вечно, чтобы наша дорога не кончалась. 
Но когда мы приезжаем становится только лучше, холодный океан спокоен как никогда, температура упала ниже нуля, но моё пальто и тёплые руки Джека не дают мне замёрзнуть. 
-Ты уже выбрал себе костюм на свадьбу? - с улыбкой от приятного ожидания торжества спрашиваю я, чуть подняв голову, чтобы увидеть Джека. 
-А что мне выбирать? - усмехается он, крепче сжав меня в объятиях. - У меня есть пара костюмов, надену любой только галстук нужен красный и платок.
-Красный?
-Под твоё платье, - отвечает он так будто напоминая мне. - Тебе очень идёт то платье, мне нравится. 
Нас обдаёт ветром и я сильнее закутываюсь в своём пальто, наверное, идея ехать на  побережье сразу после болезни была не лучшей, надеюсь, я не заболею... опять. 
-Мне так жаль, Клэр, - вдруг говорит Джек абсолютно серьёзным, но тихим голосом. Я поднимаю на него вопросительный и встревоженный взгляд, а сердце от неожиданности и неизвестности замирает, а затем стучит немного быстрее. - Жаль, что я такой идиот, мягко говоря.
-Что? Ты не идиот!
-Ещё какой! Если бы я просто поверил тебе тогда,.. сейчас мы были бы уже семьёй...
-Джек, - обрываю его я повернувшись к нему. - Зачем ты сейчас вспоминаешь это? Что прошло, то прошло, если так случилось значит, этому нужно было случится, - смотрю ему в глаза я. - Поэтому я и не переезжаю к тебе раньше времени, в этой спешке просто нет смысла. Я думала, что выйду за тебя, думала, что нам уже ничто не сможет помешать, потому что ты знал всё, ты знал о Аманде, о Максе, ты знал обо всём и я была уверенна, что уже ничего не может случится, но оно случилось. Но посмотри на нас сейчас, мы вместе и я простила тебя, потому что люблю тебя, и тебе пора себя простить. 
Джек поникшим взглядом смотрит мне в глаза и я вижу борьбу в его взгляде, вижу, как ему тяжело смериться с той своей ошибкой, как ему тяжело простить себя. 
Джек наклоняется ко мне и целует меня вкладывая в крепкий поцелуй все свои чувства, всю свою неуверенность и злость на самого же себя. Я вдруг вспоминаю про сон, я хотела рассказать о нём Джеку, но сейчас... думаю, Джессика права, это просто сон, который не имеет никакого смысла.  
-Хотя бы сегодня останешься у меня? Или тоже только после свадьбы? - прервав поцелуй и взяв мои холодные ладони в свои спрашивает Джек находясь ко мне всё также близко. - Мне уже кажется, что я жду свадьбу Джессики больше чем она сама, - тихо смеётся Джек и я вместе с ним.
-Ладно, - сдаюсь я. - Я останусь у тебя, но только на сегодня, - улыбаюсь я не открывая глаз. 



svetlana

Отредактировано: 18.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: