Верхний Ист-Сайд. Внутри

Размер шрифта: - +

Глава 28

Нежась в тёплой и мягкой постели последнее, о чём я думаю так это о моей новой работе, на которую, кстати говоря, я должна собираться прямо сейчас. Мой разум это прекрасно понимает, но моё тело в очередной раз отталкивает эту мысль куда по дальше, а точнее выключает надоевший будильник уже в третий раз. 
-Клэр, вставай, - обнимает меня из-за спины Джек, крепко прижав к себе и прошептав мне это прямо в ухо.
-Отстань, - смеюсь я от его дыхания на моей шеи. - Я передумала, я больше не хочу работать, а ты иди... трудись. 
-Ну уж нет, - мычит Джек мне в шею, и сильнее прижимает к себе. - Всё уже решено, вставай. 
Джек целует меня в щёку и поднимается с постели, но я даже не открываю глаз, лень, а точнее сильная усталость овладевает мной. Мы с Джеком уснули довольно поздно, и я совершенно не выспалась. 
-Кларисса, - возвращается Джек из ванной в полотенце и зубной щёткой во рту. - Это уже не смешно, мы опоздаем! - еле сдерживает улыбку он. 
Я хмурюсь на него, а затем накрываю себя одеялом с головой. Обычно я очень легко поднималась на учёбу или работу и это я постоянно будила Джессику и просила её скорее подниматься с постели, но сейчас всё наоборот, а я даже не представляла, что это может быть так весело - бесить людей. 
-Кларисса Олдридж! - стаскивает с меня одеяло Джек и его грозный голос перемешивается с моими криками. - Если ты сейчас же не встанешь с постели мне придётся связать тебя, обернуть полотенцем и посадить в машину. 
Я еле сдерживаю смех, но всё же поднимаюсь и с недовольной миной бреду в ванную и закрываюсь на замок с той стороны. Теперь Джек будет стоять там с щеткой во рту или будет умываться на кухне. 
Я принимаю душ, привожу лицо в порядок, крашусь и, завернувшись в полотенце, выхожу в спальню. Джека нет... чёрт! Есть же второй этаж, а там ещё одна ванная комната. 
Пока его нет, я одеваюсь и укладываю волосы,  смотрюсь в зеркало в погрузившейся в тишину комнате, и на мгновение мне кажется, что Джека вообще нет в квартире, но потом я слышу какой-то шум наверху и успокаиваюсь. 
Я нашла у Джека своё старое серое платье, скорее всего он его не заметил, когда присылал в ателье все мои вещи. На мне обтягивающее тёплое серое платье чуть ниже колена с длинными рукавами и воротником, сверху я накинула своё бежевое пальто и  обула чёрные замшевые ботильоны на невысоком каблуке. 
-Джек! - кричу я, выходя из комнаты к двери. 
-Иду! - ворчит он и, топая по лестницам, спускается вниз. 
-Ты что там делал? Красился что ли? - смеюсь я, поправляя воротник его чёрного пальто.
-Нет, брился, - недовольно на меня смотря, отвечает Джек. - Ты закрылась в моей ванной, и мне пришлось искать другую бритву.
-И похоже, ты её так и не нашёл, - морщусь я, потирая его щетинистую  щёку и под ворчания Джека выхожу из квартиры.
Всю дорогу до компании меня пробирала лёгкая дрожь, я волнуюсь, что меня не примет коллектив, что обо мне сразу же поползут слухи и сплетни, и со мной вообще никто не будет общаться. Или же наоборот все будут мне льстить, дабы я замолвила за них словечко перед Джеком. И скорее всего одному из этих вариантов обязательно быть.
-Не волнуйся так, - вдруг говорит Джек, когда мы уже подъезжаем к парковке. – Не передумала на счёт личного кабинета?
-Нет, не передумала, - отвечаю я, перебирая пальцами ручку сумки. – Уже все знаю, что мы встречаемся? – повернувшись к Джеку, спрашиваю я с какой-то надеждой. 
Джек лишь строит виноватую гримасу и кивает, останавливая машину. 
-Мне кажется, зря я на это согласилась, - тихо говорю я, задумчиво смотря вперёд. 
-Идём,- усмехается чем-то Джек и выходит и машины. 
Я выхожу следом за ним, и всю недолгую дорогу до входа в компанию Джек всё пытается взять меня за руку и в конечном итоге ему это удаётся. 
-Перестань, - отвечает он на моё недовольное выражение лица. 
Сердце взволнованно отстукивает свои удары, в мыслях проносятся одни сомнения о происходящем, но зато из-за того что Джек держит меня за руку, мои руки не трясутся. 
Мы заходим внутрь, в холле куча людей в классических костюмах, с кейсами и сумками, нервное, я немного прогадала с нарядом, но выбора у меня не было, или это платье или те джинсы. Вокруг такая суматоха… все куда-то бегут, спешат, уткнувшись или в телефон или в бумаги, держащие в руках, кто-то говорит по телефону, а кто-то с собеседником и поэтому на нас никто даже не обращает внимания, и я с облегчением выдыхаю. 
Но когда мы проходим к лифту, где его уже ждут около семи человек, я замечаю, как девушка у стойки, видимо администратор, некультурно показывает на меня пальцем своей рядом стоящей подруге и что-то ей шепчет. Увидев мой прикованный к ним взгляд девушки перестают улыбаться и пялиться на меня. Началось…
И на этом это унижение не заканчивается, у лифта Джек здоровается с несколькими сотрудниками, которые в свою очередь бросают на меня оценивающий взгляд и я, не выдержав, выдёргиваю свою руку из его ладони. 
-Это твой первый день, пойми, им всем интересно кто ты, - шепчет мне на ухо Джек, когда мы заходим в большой лифт. 
Моё настроение тут же падает ниже плинтуса, видимо сегодня будет не первый мой рабочий день, а день моих смотрин. 
Чем выше поднимается лифт, тем меньше людей шепчущихся за моей спиной остаётся и когда я, наконец, могу выйти из душного лифта, в нём остаёмся только мы с Джеком.
-Дыши глубже, - смеётся он за моей спиной, я оборачиваюсь на Джека, со злостью посмотрев на него, но это веселит его лишь ещё больше. 
Створки лифта разъезжаются в стороны, и мы выходим в холл, где стоит стойка с администратором девушкой, которая тут же впивается в меня взглядом, нет, не злобным, а очень заинтересованным и любопытным. 
-Я встречался с ней целую неделю, - шепчет мне на ухо Джек, подкравшись ко мне ближе и обняв за талию. 
Внутри меня вспыхивает гнев, но не на эту бедную девушку, а на Джека. Какого чёрта он творит? 
-Перестань! – рявкаю на него я и, убрав его руку с моей талии прохожу вперёд. Идиот. Похоже, ему нравится то, так я волнуюсь, нравится, как мной все интересуются и меня это раздражает. 
-Тебя представить или…
-Нет, спасибо, - обрываю я Джека, и останавливаюсь посреди длинного коридора, обернувшись на него. – Куда мне идти?
-Вторая дверь от тебя, - отвечает мне он, указав пальцем. – Удачи.
Я лишь закатываю глаза и, открыв ту дверь, захожу внутрь. Зайдя в огромное помещение, я немного теряюсь, повсюду шум, разговоры, телефонные звонки и ничего этого не было слышно за этой дверью. 
У стены стоит такая же стойка, за которой стоит девушка как и в холле, я подхожу к ней чувствуя нарастающее волнение, но я по-прежнему не жалею, что прогнала Джека. 
-Извините, я Кларисса Олдридж… вроде как…
-Новенькая, - подняв на меня удивлённый или даже ошарашенный взгляд, говорит девушка. – Я покажу вам ваше рабочее место, мисс, - любезно предлагает он и, выйдя из-за стойки, проходит вперёд меня. 
-Спасибо, - улыбаюсь я, идя за ней, но что-то мне подсказывает, что её любезность просто наигранна. 
Мы проходим через многочисленные столы с компьютерами и бумагами, за которыми сидят люди и каждый второй оборачивается на меня, задерживая взгляд на неприлично долго. 
-Вот, - останавливается девушка, отойдя немного в сторону. 
Я подхожу к длинному белому столу, на котором стоит компьютер, пачка бумага и прочая канцелярия, за столом стоит чёрный компьютерный стул, но самое главное это то, что позади всего этого совсем не стена, а огромное окно, с которого открывается просто невероятный вид на Манхеттен и океан. Это окно похоже на то, что в кабинете у Джека и вид такой же.
-Спасибо, - растерянно говорю я девушке. – А что мне делать?
-Мистер Фостер сказал, что вы сами всё поймёте, - улыбается мне она, и теперь я отчетливо вижу, что эта улыбка – фальшивка. Она меня уже ненавидит, не знаю за что именно, но ненавидит. 
-А как вас… - останавливаю её я, когда девушка уже уходит. 
-Просто Эрика, - поджав губы, улыбается она и уходит. 
Я раздражённо выдыхаю, поворачиваясь к своему месту, сажусь на стул и поворачиваюсь в сторону окна. Джек был прав, мой стол находится на порядок дальше остальных, но что он имел в виду, когда говорил, что я сама пойму что делать? Это как? Я вроде не экстрасенс. Может, он позвонит?
Посмотрев немного на город, я поворачиваюсь к компьютеру и включаю его, а пока он загружается, я достаю свой телефон из сумки и кладу его на стол. Краем глаза я замечаю на себе «пару» взглядов, слышу во всём этом шуме своё имя, но не оборачиваюсь. Пусть смотрят, это всё что они могут. 
Наконец, компьютер включается и, когда я вижу свой рабочий стол, то теряю дар речи, а на лице появляется улыбка. 
На обои рабочего стола Джек поставил нашу с ним фотографию с Лонг-Айленд. Я даже не помню, когда это было, но видимо в этот момент телефон Джека падал, но успел сфотографировать. Большую часть кадра занимает пасмурное, но светлое небо океан и песок, ближе к середине с левой стороны стою я, а точнее чуть ли не падаю на песок, испуганно смотря прямо в камеру, выпученные глаза, чуть приоткрытый рот, рука тянется в сторону камеры, а волосы обдувает ветром. Да, красотка, ничего не скажешь.… Но Джек обошёл в этом даже меня. Его огромное лицо видно лишь в левом углу, он смеялся настолько сильно, что зажмурил глаза. 
Я начинаю смеяться, а если это кто-то увидит кроме меня? Но на этой фотографии есть ещё кое-что… видимо Джек написал это в Photoshop. 
«С первым днём! Я заранее предчувствую, что опять накосячил,…так что прости меня, а если нет, то… это прогресс! 
В этой папке твоя работа на сегодня.
Чтобы позвонить мне просто нажми «1»
До вечера…люблю тебя…»

Злость куда-то улетучилась, на лице всё ещё красуется улыбка, и я не думая, беру трубку местного телефона и нажимаю, как и указал Джек, «1».
-Уже устроилась? – сразу же отвечает Джек, будто ожидая моего звонка.
-Это… - смеюсь я, смотря на монитор. – Очень продуманно.
-Знаю, - довольно отвечает он. – Как ты нашла своё место, тебе кто-то помог? 
-Да… - задумываюсь я, взглянув в сторону других столов пытаясь вспомнить имя той девушки. – Эрика мило согласилась мне помочь.
-Эрика? – серьёзно удивляется Джек, после чего усмехается. – Ты уверена, что она была милой? Обычно она… не милая.
-О да, уверена! А особенно в её фальшивой улыбке. – Джек смеётся. – Не знаешь, почему меня уж все ненавидят? 
-Все?
-На меня тут пялятся человек двадцать, думаешь, они обсуждают какая я красивая, или всё же осуждаю даже не зная меня?
-Вот видишь, ты сама ответила на свой вопрос, - говорит Джек, но я не совсем понимаю его. – Они тебе завидуют, Клэр. Посмотри на себя и на них, ты получила работу, на которую, межу прочим, есть немаленькая очередь и хороший конкурс ну и, в конце концов, у тебя есть я, - довольно заканчивает он.
-Ну, да, точно, - откидываюсь на спинку кресла я. – Они ненавидят меня за то, что я сплю с тобой, а особенно за это меня ненавидит тот мужик, - смотрю я на одного из пялящихся на меня мужчин. 
-Думаю, он смотрит на тебя, потому что хочет, чтобы ты спала с ним, а не со мной, - я прыскаю со смеху привлекая и так избыточное ко мне внимание. – Тебя они всё ещё напрягают? Не передумала на счёт отдельного кабинета? – вдруг став серьёзным спрашивает Джек. 
-Нет, не передумала. Мне уже всё равно пусть смотрят, болтают и осуждают, я всё равно здесь ненадолго. 
-Точно…
-Ладно, не буду тебя отвлекать, а то из-за того что я говорю по телефону, на меня смотрят с ещё большей злобой, - смеюсь я понимая, что это довольно таки забавно. 
-Заходи ко мне, если захочешь, помнишь, где мой кабинет?
-Помню, - улыбаюсь я. – Люблю тебя, пока, - смущаюсь я и быстро сбрасываю звонок. Боже… мне будто снова шестнадцать! 
Время за работой пролетает незаметно, поэтому, когда на мой мобильник звонит Джессика и предлагает пообедать неподалеку от компании, в которой я теперь работаю, я удивляюсь, что уже обед. Прежде чем согласится на предложение подруги, я спросила у Джека, можно ли уходить из здания во время обеда, не знаю, насколько честно он мне ответил, но он сказала «да».
Кафе, в котором мы с Джессикой договорились встретиться находиться буквально через дорогу от компании, поэтому долго идти мне не приходится. Интересно, зачем Джессика вдруг захотела меня видеть, обычно она зовёт меня поесть где-нибудь только тогда, когда хочет что-то сказать, так что на этот раз? 
Я прихожу быстрее неё и, заняв столик, делаю заказ на двоих (на свой вкус) и около пяти минут жду подругу. 
-Привет, - тяжело дыша, обнимает меня Джессика и идёт к месту напротив. 
-Привет, у меня есть меньше часа, так что давай сразу к делу. Что ты хотела?
Джессика немного удивляется моей прямоте, но долго она не думает, нам приносят заказанный мной кофе и вафли по порции каждой и, когда официантка уходит, а Джессика, сняв верхнюю одежду, наконец, усаживается на место, она протягивает мне совсем тонкую синюю папку для документов и с волнительным ожиданием смотрит на меня. 
Я вопросительно смотрю на немного взволнованную подругу и перевожу взгляд на папку, которую, как я понимаю, я должна открыть. 
-Что это? – спрашиваю я без единой мысли для ответа на этот вопрос. 
-Открой! 
Нерешительно взглянув на Джессику, я всё же открываю папку и сразу же узнаю уже знакомый мне раннее документ. 
Это документы на спонсорство для компании «Олдридж дизайн-с», похоже Джек решил напомнить ей об этом сам, ведь я Джессике и слова об этом не говорила, а я сомневаюсь, что в свадебной суматохе она вдруг вспомнила об этом старом подарке. 
-Это должен был быть сюрприз, но в связи с теми событиями… - вздыхает Джессика, и я поднимаю на неё взгляд. – Джек сказал мне, что ты видела документы, он напомнил мне о них, нужно, чтобы ты расписалась. – Джессика протягивает мне заранее подготовленную ручку, и я неуверенно её принимаю.
-Ты уверенна? 
-Это вообще была мамина идея, а я ещё удивилась, как она мне самой в голову не пришла! – смеётся Джессика, поправляя недавно уложенные светлые волосы. – Это то, что тебе больше всего нужно, то, чего ты так сильно хочешь,… ты моя лучшая подруга, Клэри и я только рада, что могу хоть как-то помочь тебе с твоей мечтой, - подаётся вперёд Джессика, не сводя с меня тёплого взгляда зелёных глаз. – Подписывай.
Я тепло улыбаюсь и немного дрожащей рукой ставлю свою подпись на документах, которые гласят, что теперь семья Кроуфорд официально спонсоры моей компании. 
-Спасибо, Джесс, - благодарю её я, чувствуя, что перед глазами всё вдруг начинает расплываться. 
-Эй! Ты чего? – берет меня за руки Джессика. 
-Это очень много для меня значит, Джесс, - смеюсь я. – Правда, спасибо огромное! 
Мы вместе смеёмся, держась за руки и в этот момент, я понимаю, как люблю её, как дорожу нашей дружбой и как я благодарна вселенной за неё и за то, что мы встретились. Джек мне говорил, что я словно свет в его жизни, он же для меня лучший мужчина во всём свете, он моя лучшая защита и мой самый любимый человек. Но Джессика… она мой свет, когда я ещё даже не знала Джека, именно она в тёмные для меня времена всегда освещала мою жизнь, она словно солнце, которое дарит не только свет, но и тепло, когда вокруг лишь холодная тьма. 
-Ну и как тебе первый рабочий день с Джеком? – довольно спрашивает она, с удовольствием поедая вафли. 
-Ну… - усмехаясь, протягиваю я. – В принципе всё как я и ожидала: меня уже недолюбливают. 
-Это нормально в твоём-то положении. Поставь себя на их место, кто-то работал не покладая рук несколько месяцев, а то и лет лишь бы пробиться туда, а тут бац! И появляешься ты, молодая девушка, которая, можно сказать пробилась в компанию просто через постель. 
-Эй! – смеюсь я. – Из-за твоих слов у меня теперь появилась желание сбежать оттуда. Это же отвратительно!
-А что ты хотела? Для них ты идеальна! Имеешь всё, о чём они лишь мечтают, и за это они тебя и ненавидят, привыкай, - говорит Джессика зная по своему собственному опыту, вот только такой статус у неё с рождения, а у меня с того момента, как Джек появился в моей жизни и это максимально мне не нравится. – Чуть не забыла! – чуть ли не давится кофе Джессика, немного пугая меня. – День благодарения уже на следующей неделе и родители предлагают отпраздновать его… в кругу большой семьи, - неуверенно говорит Джессика. 
-Ты приглашаешь меня? – не понимаю я. – Мы с Джеком, скорее всего, будем у его родителей, но мы ещё не…
-Нет, мы приглашаем не только тебя, - перебивает меня она. – Всех! Джека и его родителей, Адам… его родители в Чикаго, так что… навряд ли они приедут, но мы зовём и Диану, только я не могу до неё дозвониться,… и Кэролайн будет! Приезжает на девичник ну и на свадьбу, разумеется. 
У меня вдруг появляется огромное желание рассказать ей о Диане, но здравый смысл меня быстро останавливает. Думаю, она сама скоро всё всем расскажет. 
-Ого! – поражаюсь я. – К чему такая массовость? Это же семейный праздник. 
-У меня скоро будет своя семья, мама, ну ты понимаешь, очень расстраивается по этому поводу и вот…в общем, скажи Джеку, пусть поговорит с родителями, держи, - Джессика подаёт мне несколько приглашений. – А тебе случайно не пора?
Я растеряно перевожу взгляд с красиво оформленных приглашений на свои наручные часы и быстро поднимаюсь из-за стола. 
-Пока, - быстро обнимаю её я. - Спасибо ещё раз! 
-Готовься к девичнику, это будет что-то! -  кричит мне вдогонку Джессика, и я выбегаю из кафе попутно надеваю пальто и пытаясь не выронить документы о спонсорстве.
Поднимаюсь на свой этаж и как только я сажусь на своё место мой телефон тут же начинает трезвонить.
-Да? - растерянно отвечаю я, не зная, что сказать. 
-Мисс Олдридж, зайдите, пожалуйста, в мой кабинет, - просит Джек, и я начинаю улыбаться как только понимаю, что это он. 
-Уже иду, мистер Фостер. 
Пока я иду к кабинету Джека на меня смотрят так, будто я предала свою страну, продала свою мать и убила младенца. Но как ни странно, к этим взглядам привыкаешь довольно быстро. 
-Можно? - постучав и заглянув в кабинет Джека, спрашиваю его я, полностью проигнорировав его секретаршу. 
-Да, - со строгим лицом отвечает Джек, мимолётно подняв на меня взгляд от своих бумаг, но даже в этом секундном взгляды, даже в этой строгости я заметила его улыбку. - Где ты была? - окидывается на спинку стула Джек, важно взглянув на меня. - А точнее, с кем? 
-В кафе с Джессикой, - отвечаю я, проходя к столу и обходя его. - Я подписала согласие на спонсорство, - мягко улыбаюсь я, подходя к нему. 
Джек поворачивает стул, на котором сидит в мою сторону и я обнимаю его за шею и тяжело вздыхаю пытаясь перевести дыхание от спешки.
-Поздравляю, - обнимает меня за талию Джек.
-Зачем ты меня позвал? 
Он как-то смущённо улыбается и на секунду опускает взгляд вниз.
-Меня просто радует то, что я в любую минуту могу позвать тебя к себе, могу увидеть тебя, коснуться, поцеловать, - смотря мне в глаза говорит Джек, и взяв одну мою руку со своего плеча, целует тыльную сторону моей ладони. 
-И часто мне к тебе так бегать? - с толикой наигранного недовольства спрашиваю я, и Джек поджав губы, кивает и я понимаю, что это чистая правда, но ещё я понимаю, что я совсем не против бегать так хоть всю свою жизнь. 



svetlana

Отредактировано: 18.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: