Верхний Ист-Сайд. Внутри

Размер шрифта: - +

Глава 33

-Что значит, вы не будите делать скидку? - с нарастающей злостью спрашиваю я, сжимая телефонную трубку в руке чуть крепче. - Компания "Берч дизайн-с" сотрудничала с фирмой, в которой вы работаете больше десяти лет и у нас всегда была скидка на ваши ткани! 
-Девушка, - на ломаном английском пытается перекричать меня итальянка. - Мы сотрудничали лично с миссис Берч, а не с вами... как вас там зовут?
-Я работала с Розмари и лично на протяжении трёх лет делала у вас заказы, а сейчас она передала свою компанию в мои руки и я требую заслуженную  скидку! - пытаясь не кричать, говорю я. 
-Ещё раз повторяю, скидки не будет! Я оформляю заказ?
-Пошла к чёрту! - срываюсь я и сбрасываю звонок, хлопая ладонью по столу. - Стерва! 
Это не выносимо! Уже третий магазин тканей, с которыми постоянно сотрудничала Розмари, отказывается идти на уступки в ценах. Похоже, моя репутация ещё в большей заднице, чем я думала. 
Пытаясь успокоиться, я набираю в лёгкие больше воздуха и медленно выдыхаю, прикрывая глаза. Придётся заказывать ткань в другом магазине, он тоже проверенный, но скидками не славится и со мной пока не знаком. Я уже сделала заказ, но ещё не оплатила, надеялась на скидку в других магазинах, но... похоже придётся строить новые связи. 
-Добрый вечер, чем могу помочь? - спрашивает девушка на том конце провода. 
-Я хочу подтвердить заказ. 
Пока я подтверждаю заказ и обговариваю всё на счёт оплаты, к ателье уже подходит Джессика. Я вижу её из окна своего кабинета и как раз заканчиваю разговор. 
Собрав волосы в низкий хвост, я готовлю бумаги, которые должна подписать Джессика и слышу, как она заходит. 
-Привет, мамочка, - заваливается Джессика в мой кабинет с широкой улыбкой на лице и играющей бровью.
-Может, уже хватит? - на полном серьёзе спрашиваю я, потому что её шуточки про мою якобы беременность меня уже раздражают. 
Подумаешь, стошнило один раз, это не означает, что я беременна.  
-Ладно, - улыбается подруга. - Что нужно подписать? 
-Вот, - я двигаю в её сторону папку с документами. - Это растраты на ткани.
-Ты чего такая грустная? - сев напротив меня и подписывая несколько экземпляров документа, спрашивает Джессика.
-Все магазины, с которыми сотрудничала Розмари, отказались делать мне скидку, которую с радостью предоставляли раньше. 
-Ерунда! - отмахивается подруга. - Вот увидишь, потом они сами будут тебе звонить и предлагать свою ткань, - подмигивает мне она.
-А ты чего такая весёлая? Хороший день?
-Хорошая жизнь! - протягивает мне папку она и смеётся. - У нас с Сэмом было свидание сегодня и оно, похоже, ещё продолжится, - играет Джессика бровью, и я заливаюсь смехом. - Он вчера вернулся  из Франции и смотри, что он мне привёз, - с гордостью показывает мне Джессика свой новенький тоненький браслет усыпанный маленькими бриллиантами, которые переливаются на свету.  
-Красивый, - устало улыбаюсь я.
-Ещё бы! Так что я сегодня ночую у Сэма, - поднимается она со стула и идёт к двери. - Ты скоро домой?
-Да... сейчас пойду, - немного теряюсь я, смотря на свои часы. Уже перевалило за десять... я просидела в офисе целый день, а от Джека ни одного звонка за сегодня. 
-Лучше позвони Джеку, он довезёт тебя... ой, вы же поссорились...
-Мы поссорились? - удивлённо спрашиваю я, сверля подругу взглядом. 
-Ну... - ещё больше чем я теряется Джессика. - Джек писал мне сегодня, что вы поссорились, когда  я попросила его передать тебе что заеду только вечером.
Я хмурюсь, не понимая с чего Джеку такое писать, если у нас всё вроде бы нормально. Я пытаюсь прокрутить в голове вчерашний день, но... ничего такого я не припоминаю. 
-Оу... мы не ссорились, - вспоминаю я. - Я просто... немного накричала на него. 
Джессика смеётся.
-Интересно, это мальчик или девочка? - с наигранным интересом спрашивает она и мне нужно пару секунд, чтобы понять к чему это она.
-Джесс! - кричу я и кидаю в неё ручку, но подруга успевает скрыться за дверью!
-Люблю тебя! - заглядывает она в ателье и, смеясь, выходит на улицу. 
Идиотка! Сколько ещё раз ей повторять, что я не беременна!? Подумаешь, у меня было лёгкое недомогание, стошнило один раз из-за еды, купленной у метро и всё! Но Джессика как всегда раздувает из мухи слона! Слава Богу, что она хоть Джеку это не говорит, иначе меня бы затаскали не только по аптекам в поиске тестов на беременность, но и по больницам.  
Мне же всё это кажется просто нелепым. Я не беременна! Этого просто не может быть!
Вспомнив о времени, я начинаю собираться и уже через десять минут выхожу на улицу, закрываю ателье и иду домой. Уже декабрь, свадьба через пару дней, на улице уже темно, но идти мне совсем ничего и район у Джессики более чем просто благополучный, он хорошо охраняемый. 
Закутываясь в пальто, я грею холодные руки в карманах, наблюдаю за паром, выходящим изо рта, и ускоряю шаг, желая как можно быстрее добраться до горячей ванны.  
Послезавтра уже состоится девичник, а потом и свадьба... странно, но мне в это не верится. Мне всё ещё кажется, что мы с Джессикой учимся на втором курсе и все ещё ведём себя как дети. Как быстро летит время... невероятно. 
-Тебя проводить? - вдруг пугает меня голос возникший слева от меня. 
-Себя проводи, - огрызаюсь я на какого-то странного парня чуть выше меня ростом, с тёмными короткими волосами, красными от холода щеками и в тёмно-синей куртке. 
-Такая красивая и такая злая! - хмурится, а затем улыбается он. 
Меня он немного пугает, но здесь есть много прохожих, и он кажется, один. 
-А ты такой...- я хотела сказать страшный и тупой, но вовремя передумала. - Слушай, просто отстань от меня. 
-Почему? Разве я не могу познакомиться с девушкой на улице? - Парень берёт меня под локоть, заметно приблизившись ко мне, хотя до этого он держал приличную дистанцию. 
Сердце в миг подскакивает, мне становится неприятно и даже страшно. Я резко останавливаюсь, и, выдернув свою руку, отхожу на несколько шагов назад, испуганно смотря на него. 
Я прекрасно помню, как меня хотели изнасиловать трое парней, когда я возвращалась домой поздно ночью. В тот раз мне просто повезло, что Джек был рядом, что благодаря его дурной голове он реши последить за мной, но это не значит, что если мне повезло один, раз повезёт и во второй... К сожалению, Джек не может быть со мной каждую минуту и мне нужно уметь защищаться самой. 
-Не трогай меня, - холодным голосом произношу я, смотря в глаза, чуть напуганного моей реакцией парня.  - Найди себе кого-нибудь другого. 
Я выдерживаю недолгий взгляд, а затем также быстро, как и шла до этого, ухожу вперёд, молясь, чтобы он не пошёл за мной. На моё или на его счастье тот парень оставляет меня в покое, и я благополучно добираюсь до дома. 
Джессика, как и обещала, ночует у Сэма, а меня до самого утра мутит. Я чувствую жуткую слабость во всём теле, меня клонит в сон от усталости, но как только я засыпаю, меня начинает тошнить. Похоже, я действительно серьёзно отравилась. Не стоило покупать то странный хот-дог у метро...
Мне удалось нормально уснуть только часов в шесть утра, мой живот отпустило, меня перестало тошнить, и я провалилась в сон, желая, наконец, отоспаться, но долго поспать мне так и не удалось. 
Джессика вернулась домой, и громко топая по лестнице, зашла к  себе в комнату, предварительно хлопнув дверьми. Я, конечно же, проснулась и злобно посмотрела на удивлённую подругу, стоящую в своей комнате, но смотрящую прямо на меня.
-Я думала, ты на работе, - с сожалением и непониманием говорит она, внимательно на меня смотря. 
Я хочу спросить у неё который сейчас час, потому что мой будильник всё ещё не звенел, но я не успеваю. Буквально через секунду я чувствую подкатывающий к горлу ком и так быстро, насколько только могу, соскакиваю с постели и, прикрыв рот ладонью бегу в ванную комнату. 
Меня всю выворачивает наизнанку, я вчера мало что ела из-за отсутствия аппетита и из-за того что меня тошнило уже раз десять мой желудок полностью пуст, а тошнить меня не прекращает. 
Я не успеваю прикрыть за собой дверь, потому что в эту секунду мне совершенно не до этого, поэтому Джессика бесцеремонно вламывается в уборную и, собрав мои волосы, придерживает их. 
-Клэр? - напугано спрашивает она, когда замечает мои сильно трясущиеся руки, но на самом деле меня всю сильно трясёт. - Ты до жути бледная...
Я поднимаюсь на ноги и бреду к раковине, чтобы умыться. 
-Я шутила по поводу беременности, но... похоже, это не шутка, - тихо говорит она, внимательно смотря, как я прополаскиваю рот. 
-Перестань, - еле выговариваю я, смотря на неё в отражении зеркала. - Я просто отравилась.
-Тогда езжай в больницу или сделай тест! - Джессика достаёт из сумки тест на беременность и протягивает его мне.
-Какого...
-Я купила его, чтобы снова подшутить над тобой, но всё намного серьёзнее, чем я думала. 
Джессика выдерживает на мне взгляд, вселяющий в меня страх. 
-Я не беременна! - по буквам произношу я как можно увереннее. - Ясно? 
-Ты сама мне говорила, что у тебя задержка! - шипит мне она и тут мне в голову ударяет осознание и ещё больший страх. Нет, нет, нет! 
-Да, - признаю я. - Но это не из-за того что я беременна! У меня такое бывает... это из-за стресса. Свадьба, компания, Джек! Всё навалилось...
-Беременность на тебя навалилась! - уже злится Джессика. - Если уж ты так уверенна, что ты не беременна, то почему просто не сделаешь тест, чтобы убедить меня?
-Мне незачем тебя убеждать. Я знаю, что это не так и мне это достаточно.
Джессика тяжело вздыхает, сверлящим взглядом смотря на меня. 
-И не смей хоть что-нибудь говорить Джеку по этому поводу, - говорю я, когда Джессика идёт к дверям. 
Она оборачивается на меня и просто выходит, закрыв за собой дверь и оставив тест на беременность на тумбочке. Эта упаковка просто прожигает меня даже, когда я не смотрю на неё. Это невозможно!
Я не выдерживаю давления и, взяв коробочку, достаю из неё тест, заметив, как дрожит рука, но уже не от тошноты, а от страха...
-Я не беременна! Я приказываю себе быть не беременной! - вслух говорю я, смотря на тест, и после чего ломаю его пополам и выкидываю в мусорное ведро.
Ну, уж нет, я не беременна! Нет! Этому не бывать! Только не сейчас! 
Я выхожу в свою комнату как раз в тот момент, как звонит мой телефон и это не будильник.
-Клэр? Где ты? - обеспокоенно и даже с ноткой злости спрашивает Джек.
-Я сейчас буду, будильник не прозвенел, - всё ещё не отойдя от ступора, отвечаю я. 
-Ты в порядке? Голос странный, ты не заболела? Если плохо себя чувствуешь, можешь не приходить, - вдруг стихает Джек.
-Нет, я, - теряюсь я, встретившись с осуждающим взглядом подруги. - Я скоро буду. 
-Тогда поторопись, - с недоверием отвечает он, а затем я слышу лишь гудки.
-Он имеет паров знать, - говорит Джессика, собирая что-то в свою сумку.
-Заткнись, - огрызаюсь я и захлопываю дверь, разделяющую наши с ней комнаты. 
К сожалению, пока я иду на работу, у меня появляется время для ненужных мне мыслей. Джессика права, всё сходится и по датам и по моему состоянию, но... я боюсь в это верить. Наверное, именно поэтому я так долго игнорировала все факты.  Если я беременна... всё падёт крахом. Я только-только начала восстанавливать компанию, только-только начала вставать на ноги и если сейчас я вдруг забеременею... сомневаюсь, что тогда я вообще когда-нибудь смогу поднять компанию. Это будет концом для меня, для моей карьеры, как бы ужасно это не звучало. 
И что скажет Джек? Сделает мне предложение выйти за него? И тогда я всю оставшуюся жизнь буду чувствовать себя обузой, ненужной, потому что я буду думать о том, что это не настоящий брак, а брак по залёту. И так буду думать не только я, но и все кто знает Джека, все газеты, журналы, весь интернет будет болтать лишь о том, что Джек Фостер женился на девушке,  которая забеременела от него. Никто ведь не знает, что однажды он уже делал мне предложение... всем будет плевать. 
Я думала, мне удалось придать своему лицу более-менее здоровый вид, но, похоже, мне показалось. Как только я захожу в компанию, на меня начинают таращиться так будто я не просто бледная на лицо, а как будто я уже на девятом месяце беременности. 
Я прохожу на своё место, и тут же звонит рабочий телефон, а я даже не успела присесть. Это Джек, он просит меня зайти к нему, и когда я иду в его кабинет, на меня смотрят с ещё большим осуждением. 
-Ты бледная как поганка, - говорит мне Джек, как только я захожу в его кабинет и закрываю за собой дверь.
-Спасибо, - сухо говорю я и, проходя вперёд, сажусь напротив его стола. 
-Тебе нужно в больницу, - подходит ко мне Джек и опускается передо мной на корточки. - Это не шутки, Клэр, ты уже несколько дней в таком состоянии, - берёт меня за холодные руки он. 
Я тяжело вздыхаю от усталости и ото всех этих разговоров, но всё же немного успокаиваюсь, потому что Джек держит меня за руку и его голос спокойный, размеренный и совсем не злой. Появляется ощущение защиты и спокойствия, появляется ощущение, что всё хорошо. 
У меня появляется желание сказать ему о возможной беременности, но я не решаюсь. В моей голове, будто какой-то блок, который не даёт мне произнести эти слова вслух. И я знаю почему, потому что мне страшно. Я боюсь реакции Джека, боюсь реакции людей, хотя ещё совсем недавно говорила Диане не боятся того что подумают другие. Теперь я понимаю, каково ей, хотя, думаю, ей намного хуже, чем мне ведь Диана намного известней меня, она всё ещё не замужем и у неё даже кандидата к этой роли нет. Да, давать советы другим всегда легче, нежели следовать им самим. 
-Хорошо, я схожу в больницу, - соглашаюсь я, понимая, что Джек просто так от меня не отстанет. - Но только после свадьбы, хорошо?
Джек внимательно смотрит на меня, принимая решение. Навряд ли я пойду в больницу. Я просто тяну время, я сделаю этот чёртов тест только чуть позже. Может, я все-таки права и это просто отравление… я просто даю себе шанс. 
-Ладно, - нехотя отвечает Джек и, поднимаясь, робко целует меня в губы. - А сейчас езжай домой, ты выглядишь просто ужасно, не пугай людей, - улыбается он.
Я усмехаюсь и обиженно хмурясь, поднимаюсь с места и иду к двери в сопровождении Джека. 
-Тебя отвезёт мой водитель, он будет ждать тебя внизу, - говорит Джек, доставая свой мобильник и открывая мне дверь. - Будь осторожна.
-Постараюсь, - отвечаю я, легко улыбнувшись, и выхожу из кабинета.
Улыбка тут же пропадает с моего лица и уступает место всё тому же страху. Когда я была с Джеком, было не так страшно, но сейчас... было бы проще сделать тест и всё ему рассказать, но я не могу... я боюсь. И этот страх очень тяжело перешагнуть. Ведь я не могу признаться в очевидном даже себе, так как я могу признаться в этом другим?
Наверное, моё подсознание считает, что пока я не произнесу эти слова вслух, пока я никому о них не расскажу, это и не будет правдой, но что-то подсказывает мне, что это далеко не так...



svetlana

Отредактировано: 18.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: