Верхний Ист-Сайд. Внутри

Размер шрифта: - +

Глава 34

Моё утро перед девичником начинается в два часа дня. Я не спала всю ночь просто, потому что не могла уснуть. Меня мучили мысли в моей голове, мысли о возможной беременности и о том, что будет дальше, если эта беременность не просто возможная. 
Я боюсь, потому что даже не представляю своего будущего, если я вдруг рожу ребёнка. Я просто не вижу его, я просто не могу представить себя в роли матери, не так рано…
А ещё Джессика… она не разговаривает со мной с того момента как я уверила её в своей не беременности. Не знаю, что на уме у этой девушки, но её молчание меня убивает. Это же Джессика! Я не удивлюсь, если он уже всё рассказала не только Джеку, а вообще всем. 
Она убежала куда-то ещё рано утром, я слышала, как хлопнула дверь её комнаты. Наверное, она отправилась что-то согласовывать по поводу сегодняшнего девичника. Надеюсь, я ещё приглашена.  
Нехотя поднимаюсь на кровати и сонно осматриваю залитую дневным светом комнату. Меня не тошнит, это хорошо, очень хорошо. Я медленно встаю с постели, стараясь не делать резких движений, чтобы не спровоцировать головокружение или тошноту. Не знаю, насколько это поможет, но пока всё отлично. 
Встряхнув одеяло, чтобы заправить постель, я вдруг замечаю, как из него что-то вылетает и падает на пол. Это какая-то картонная открытка. Я поднимаю её с пола и, перевернув лицевой стороной к себе, понимаю, что это приглашение на девичник. 
Ярко фиолетовая открытка с красными кричащими буквами вселяет какой-то страх. Надеюсь, после этого девичника мы все останемся живы и, что свадьба всё ещё будет в силе. 
Легко улыбаясь, я убираю открытку на туалетный столик и слышу, как звонит мой телефон. 
По коже проходится неприятный холодок, а к горлу подкатывает ком. Скорее всего, это Джек и меня гложет совесть, что я ничего ему не говорю по поводу своего самочувствия. И я обещаю себе, что в ближайшее время всё ему расскажу, но только после того как сама буду уверенна в своих словах. 
-Привет, - предварительно прокашлявшись, отвечаю я на звонок. – Готов к сегодняшней вечеринке? – Я стараюсь быть весёлой, но на самом деле мне хочется кричать. 
-Всегда готов! – без особого энтузиазма отвечает Джек. – Что у вас с Джессикой? – вдруг неуверенно спрашивает он и мне становится в разы страшнее, чем прежде. 
-Да так, - нехотя отмахиваюсь я. – Как всегда. А что?
-Она просила передать тебе, чтобы ты взяла на девичник загранпаспорт.
-Что? – удивляюсь я. – Джессика сказала, что мы будем в местном клубе. 
-Да и Сэм сказал нам тоже самое, но и нас попросил взять паспорта. Посмотрим, что они задумали, но я не пущу тебя в другую страну, - предупреждает Джек, и я усмехаюсь. – Как ты себя чувствуешь?
-Хорошо, уже намного лучше.  А ты как? Голос у тебя грустный, - замечаю я и сажусь на кровать. 
-Просто… странное предчувствие. Наверное, просто не выспался. 
-Наверное, - бормочу я.
-Ладно, - вздыхает он. – До вечера.
-До вечера.
Я жду, пока Джек отключит звонок, но он этого не делает и, когда я уже хочу сама отключиться, думая, что Джек просто забыл сбросить вызов, он вдруг говорит. 
-Ты же знаешь, что я люблю тебя? – тихо спрашивает он, и я тут же чувствую усиленное терзание совести, но в тоже время и теплоту, разливающуюся по всему телу. 
-Знаю, - также тихо отвечаю я с улыбкой и мокрыми от наступающих слёз глазами. – И я люблю тебя, люблю больше, чем ты можешь представить. 
Я слышу дыхание Джека и то, как он улыбается, а затем скидывает звонок. 
Я несколько секунд смотрю на мигающий экран телефона, а после откидываюсь спиной на кровать и смотрю в потолок. 
Что бы там ни было в будущем, я уверенна в том, что со мной будет Джек, а значит, всё будет как минимум хорошо. 
-Вместе мы справимся, - шепчу я, смотря в потолок, чувствуя, как пару слезинок скатываются вниз к вискам, и опускаю ладонь на живот. 
Странно, что Джессика не возвращается домой даже ближе к вечеру, я уже начала волноваться, потому что совершенно без понятия, куда мне идти и что делать, но Эбби успокоила меня и сказала, что такси будет ждать меня у дома в семь часов и оно отвезёт меня в нужное место. Также она сказала, что не важно, как я оденусь главное, чтобы я взяла с собой свой загранпаспорт.  И меня снова одолевает сильнейшее любопытство. Неужели Джессика и Сэм всех нас обманули, и мы и вправду будем праздновать в другой стране? Или в странах?
Но даже если это и так, то я уверенна, что Джек и вправду меня не отпустит, если мы отправимся в разные страны и я ещё больше уверена в том, что и сама его не отпущу. Но мне, как и другим остается лишь гадать, что они задумали. 
Я решаю надеть мягкое и достаточно тёплое чёрное платье немного выше колена с длинными рукавами и со шнуровкой на декольте. Оно повторяет изгибы моей фигуры, но в тоже время сидит достаточно свободно. 
Я около десяти минут нервно хожу по комнате с телефоном и загранпаспортом в руках. И когда приходит время спускаться вниз, я надеваю своё бежевое пальто, обуваюсь и выхожу.
Такси, как и обещала мне Эбби, отвозит меня на одну из улиц Манхеттена, и ещё из окна машины я вижу своих друзей. 
Джек, заметив, что в машине, подъезжающей к ним, сижу именно я, открывает дверь с моей стороны и подаёт мне руку попутно продолжая разговаривать с остальными. 
-Нет, это не в их стиле, - говорит он, открывая мне дверь. – Скорее всего, они нас просто пугают. – Джек подаёт мне руку и наконец, поворачивается на меня. – Привет, - шепчет он и, обняв меня, кратко целует в губы. 
-Привет, - здороваюсь я не только с Джеком, но и со всеми. 
Здесь собрались уже все. Адам, Кэролайн пара друзей Сэма, Барбара, даже Диана не хватает лишь молодожёнов. 
-Привет, Клэр! - радостно обнимает меня Барбара, наверное, единственный человек, который и вправду рад меня здесь видеть. 
-Привет, - недружным хором говорят мне остальные. 
-А вдруг нет? – говорит Кэролайн, быстро окинув меня взглядом и посмотрев на Джека приподняв бровь. – Джессика ведь сумасшедшая! Вдруг она повезёт нас в Вегас? 
-А Сэм? В Китай? – усмехается Адам, ежась в своём чёрном пальто.
Я не особо вникаю в суть их разговора, но понятно, что они говорят о предстоящих вечеринках. Сегодня холоднее, чем обычно, я нахожусь на улице всего пару минут, а у меня уже онемели руки, которые я держу в карманах, сильно замёрзли нос и щёки.
Смотря на этих сумасшедших, которые должно быть, стоят здесь уже не первые пять минут, я понимаю, что холодно не мне одной.
 Из-за этой сумасшедшей подготовке к свадьбе, из-за всей этой суматохи я совершенно забыла что зима – пора волшебства. Мне нравится вся эта атмосфера приближающегося Рождества и нового года, запах ели, сияющие гирлянды по всему городу, рождественские песни и старые добрые фильмы, но этот холод… верните меня в осень. 
-Может, зайдём в кафе? – будто прочитав мои мысли, спрашивает всех Джек, шмыгая носом. – Подождём их там? – обнимает меня за талию он. 
-Я «за»! – перескакивая с одной ноги на другую, отвечает Диана, которая всё это время неотрывно смотрела на меня. 
-Согласен, - бурчит Адам, и первый идёт в сторону ближайшего к нам кафе. 
Диана выдерживает на мне какой-то подозрительный взгляд и уходит вслед за Адамом, а мы с Джеком идём самыми последними. 
-У вас какие-то проблемы? – тихо спрашивает у меня Джек и я, проследив за его взглядом, понимаю, что он говорит о Диане. 
-Нет, - хмурюсь я, также, не понимая, почему Диана на меня так смотрела. – По крайне мере их нет у меня. 
Мы заходим в битком набитое кафе и еле умещаемся за одним единственным свободным столик как раз у окна, чтобы увидеть этих бессовестных опаздывающих. Я сажусь Джеку на колени, дабы сэкономить место, Кэролайн садится на колени Барбары, двое друзей Сэма сидят на одном стуле, а Адам стоит подле сидящей на стуле Дианы, так как свободных стульев больше нет.
-Я закажу нам кофе, - растерянно говорит он и уходит к бару. 
Снова завязывается разговор о Джессике и Сэме и о том, какие они не пунктуальные и появляется такая теория, что они нас обманули и просто уехали в свадебное путешествие. 
Из-за большого количества людей в кафе достаточно жарко, а не просто тепло, поэтому мы все быстро согреваемся и я, одна из последних решаю полностью снять пальто, а не просто расстегнуть его.  
-Это что? – вдруг перестав смеяться с очередной шутки Барбары, спрашивает Джек, переведя на меня взгляд и замерев на моём декольте. – Ты шутишь? – поднимает свой взгляд на мои глаза он. 
-Да вроде нет, - немного смущаюсь и в тоже время ничего не понимаю я. – Ты о чём?
Джек без слов снова переводит взгляд на мою грудь, и двумя руками взявшись за болтающиеся верёвки от шнуровки на декольте, затягивает их, так что никаких пробелов не остаётся и не остаётся никакого декольте. Джек завязывает тугой бант и продолжает общаться с остальными, как ни в чём не бывало.  
Не думала, что его заденет моё платье.
-Ты серьёзно? – смеюсь я, обращая его внимание на себя. – Джек, это сейчас модно! – улыбаюсь я не в силах смотреть на эту ситуацию серьёзно. 
-Ты думаешь, мужики в клубе будут смотреть на тебя, и говорить «Вау! Эта девушка такая модная!»? – изменив голос, спрашивает он, и я снова смеюсь. – Нет, они скажут «Вау! Какая сексуальная тёлочка».
-Джек! – смеюсь я, толкнув его в плечо. – Если ты такой испорченный это не значит что все такие!
-Ага, - кивает мне он, но меня это всё ещё смешит. – Я не отпущу тебя в клуб  в таком платье, если бы я был там, то возможно и да, но меня таким не будет, так что нет!  
-Я поняла, - поджав губы, чтобы не улыбаться, киваю я и, когда Джек переводит с меня строгий взгляд в сторону, я лохмачу его волосы. 
-Эй, голубки! – вдруг улыбаясь, говорит Барбара и протягивает нам с Джеком по кружке с чаем. 
-А мы думали, вы решили не приходить! – громко протягивает Адам, первый заметавший как в кафе зашли Сэм и Джесс. 
-Приносим наши глубочайшие извинения, - саркастично говорит Джессика, тяжело дыша и кланяясь нам, вызывая всеобщий смех. – Ну, так что? Вы готовы? – забрав у меня кружку и глотнув тёплого чая, спрашивает Джессика, смотря на всех кроме меня, и возвращает мне кружку. 
Это значит, что мы помирились? Или нет? 
-Мы уже давно готовы, - слышится чей-то недовольный голос.
-Тогда вперёд! – командует Джессика, хлопнув в ладоши. – Машины уже ждут!
-Машины?  - от неожиданности спрашиваю я. 
-А ты думала, мы пойдём пешком или уместимся все в одной  машине? – всё ещё злясь на меня, спрашивает Джессика. 
От её всезнающего взгляда во мне снова просыпается недавно заснувший страх. 
-А зачем нам загранпаспорта, - спрашивает Адама и Джессика, наконец, перестаёт смотреть на меня, так как будто я убила всю её семью. 
-Ой, - жмурится она. – Совсем забыла...
-Вы все принесли паспорта? – спрашивает Сэм, и мы дружно киваем. -  Теперь поменяйтесь мальчики с девочками, - вдруг говорит он, вызывая всеобщий ступор.
Чего?
Мы с Джеком переглядываемся, ничего не понимая, как и все остальные. 
-Это ещё зачем? – спрашивает Диана. 
-Чтобы никто по случайности не улетел в другую страну, - отвечает Сэм, и теперь слышны смеши.
Ну, теперь всё ясно, значит, из стран выезжать нельзя, а по стране колесить, да, пожалуйста! Но, честно говоря, я думаю, что если Джек или Барбара, к  примеру, вдруг захотят улететь из страны они без особого труда смогут сделать это и без загранпаспорта. 
Но так и быть! Некоторые ворчат, но в конечном итоге всё же соглашаются. Я только сейчас понимаю, что мы с Джеком здесь единственная пара, не включая Джессику и Сэма, конечно же. И понимаю, что нам обменяться паспортами ничего не стоит, нежели обмениваться ими с не столь хорошо знакомыми людьми. 
Когда я надеваю пальто, Джек ещё раз проверяет, насколько туго он затянул шнуровку на моём декольте и снова вызывает у меня смех. Он неисправим! 
-В какой клуб вы поедите? – спрашиваю я у него, пока все рассаживаются по машинам. 
-Сэм сказал не говорить, - поджимает губы Джек. – А вы? 
-Я не знаю!
-Ладно, - протягивает он. – Сильно не напивайся и не приставай к стриптизёрам.
Я в удивлении не удерживаю смеха. Он серьёзно?
-А ты не смей лезть к стриптизёршам! Только смотреть, не лапать! – тыкаю в него пальцем я и снова смеюсь. – И никаких шлюх! – всерьёз добавляю я и замечаю, как Джек закатывает глаза. 
-Ты идешь? – подходит к нам Джессика и, схватив меня за талию, оттаскивает от Джека.
-Я позвоню! – говорю ему вдогонку я, решая не мешать подруге, дабы не злить её ещё больше.
-Нет! – хмыкает Джессика, смотря на Джека! – Не перезвонит, - кричит она, и мы с Джеком усмехаемся. 
Джессика садится в машину с Дианой и Кэролайн, а меня и Барбару садит в другую. Я последний раз оглядываюсь на Джека, прежде чем сесть в машину и вижу, как он машет мне и ладонью показывает, чтобы я ему все-таки позвонила и, усмехнувшись, я всё же киваю ему.  
Машина Джессики уже уехала и, когда я сажусь в наше такси и закрываю свою дверь, с места трогаемся и мы. 
-У вас с Джеком, наконец, всё хорошо, – пряча свою улыбку, даже не спрашивает, а скорее утверждает Барбара. – Я очень рада за вас! Вы заслужили счастья.
-Спасибо, - смущённо благодарю её я, пытаясь спрятать свою подавленность от её слов. Меня гложет совесть,… я скажу Джеку, обязательно всё скажу. 
-А у тебя как на личном? – пытаюсь перевести тему я. – Я слышала за тобой ухаживал Эдвард Браун…?
Барбара в момент смущается, а затем недовольно и устало вздыхает.
-Он идиот! – вдруг выдаёт она. – Но, чёрт возьми! Очень симпатичный!
-Они такие, - смеюсь я. – Так вы вместе?
-И «да» и «нет», ещё не всё ясно, - снова смущается она. 
Мы с Барбарой смеёмся, а примерно через десять-пятнадцать минут понимаем, что уже приехали. Это клуб выглядит элитным. Яркая красная вывеска, куча народа у входа, длинная очередь даже в такой дикий холод,… похоже, Джессика с выбором не ошиблась и решила не мелочиться. 
Я стараюсь запомнить название клуб, чтобы если что сказать его Джеку. Кто знает, что моет случиться…
Когда мы с Барбарой выходим из машины, то видим остальных девчонок идущих уже к входу. Ага, спасибо, что подождали. Мы с Барбарой скорее проходим мимо очереди, слыша в свою сторону не то посвистывания и лестные выкрики, то ещё ту брань. Кем нас только не назвали за эти  считанные секунды, от малышек и красоток до грязных шлюх. 
-Не могли подождать нас у дороги? – недовольно спрашиваю я, когда мы с Барбарой, наконец, догоняем Джессику и остальных. 
-Скажи «спасибо», что мы всё ещё на улице, - огрызается на меня Джессика, и тут я действительно обижаюсь, понимая, что теперь все знают, а главное видят, что мы с Джессикой в ссоре.
Ей не кажется, что она перегибает палку? 
Джессика протягивает типичному охраннику подобных заведений какие-то билеты или что-то на подобие этого и нас пятерых впускают внутрь под недовольные крики стоящих в очереди. Мне всегда было интересно, долго ли они там стоят, а главное зачем? Их что пускают по отдельной очереди или… как это работает?
Стоит нам пройти в клуб, как мы уже на входе слышим громкую музыку, ох, ночка будет весёлой… 
Джессика заводит нас внутрь огромного зала, где, кажется, сотни человек танцуют под клубную музыку, хотя танцами это, конечно, трудно назвать. Здесь темно, какое-то синие всё время мигающее освещение, два этажа, второй – что-то вроде балкона со столиками и Джессика ведёт нас именно туда, пока я и все остальные пытаемся не оглохнуть.
Меня удивляет то, что Диана и вправду пришла сюда. Она не боится за ребёнка? Всё-таки это место не самое лучше для беременных на большом сроке, да и вообще для беременных…  
-Это наш столик, - громко, чтобы мы все услышали, говорит Джессика, остановившись напротив небольшого стола уставленного разными напитками и закуской и с большими диванами. 
-Ну, так что Дамы? – улыбается подруга, откидывая пальто на диван, а Кэролайн уже хватается за закрытое шампанское. – Повеселимся? 



svetlana

Отредактировано: 18.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: