Верхний Ист-Сайд. Внутри

Размер шрифта: - +

Глава 40

Глаза заполняет пелена горячих слёз, слёз страха, отчаяния или может, недоверия. Я затаила дыхание, смотря на эти две красные полоски на тесте в моих дрожащих руках. Две полоски, которые только что перечеркнули всю мою жизнь и повернули её в ещё неизвестную мне сторону.

Я делаю резкий вдох из-за недостатка воздуха в лёгких, и горячие слёзы скатываются по щекам. Моментально смахиваю их с лица и, убрав сделанный тест в сумку, достаю другой, затем ещё один и ещё...

Наверное, я надеялась на то, что тест оказался неверным, хотя это маловероятно, если вспомнить мою задержку, тошноту и слабость на протяжении двух недель. Но я должна была убедиться в верности теста и я убедилась.

Все шесть тестов, которые я нашла у себя в сумке, оказались положительны и это уже точно не может быть ошибкой.

Я сижу в кабинке туалета на закрытой крышке унитаза, сжимая в руке последний мною сделанный тест на беременность. Я даже не знаю, почему плачу! Наверное, моё подсознание осознаёт и понимает масштабность этой ситуации намного быстрее меня самой.

Ребёнок это не просто игрушка, которую можно отложить в дальний угол, когда она тебе надоест. Ребёнок - это маленький человечек, с которым я должна буду находиться каждую свою минуту, посвящать ему всё своё время и пожертвовать ему немалую часть своей жизни. Я должна буду правильно воспитать его, ведь ребёнок это чистый лист, а я даже понятия не имею, как воспитывать детей и как с ними обращаться!

Дрожь проходится по всему моему телу, мне становится холодно и ещё более страшно. В уборную заходит сразу несколько девушке негромко переговаривающихся о своём.

Так, спокойно. Я делаю глубокий вдох, пытаясь прогнать страх и волнение в сердце, которое сейчас колотится до невозможного быстро. Прикрыв глаза, я дышу как можно медленнее и глубже, затем убираю тест в сумку и несколько раз убеждаюсь, что закрыла её на замок.

Утерев слёзы и пытаясь поправить макияж, я встряхиваю волосы, оправляю платье и, нажав на кнопку смыва, выхожу из кабинки, пытаясь снять с лица тревогу и натянуть какую-никакую улыбку.

Девушки приветливо мне улыбаются, но всё же замечают мои покрасневшие от слёз лицо и глаза. Я случайно натыкаюсь на своё отражение в зеркале, когда иду к двери, глаза покраснели, но не сильно, как и щёки, но из-за профессионально сделанного макияжа ничего не потекло и не смазалось.

Я выхожу в зал, надеясь на то, что там всё ещё приглушён свет, но, к сожалению, сейчас помещение сияет так, что прекрасно видно самый дальний и тёмный его угол.

Я останавливаюсь на секунду, с опаской оглядываясь по сторонам. Всё, как и было, праздник продолжается, все разговаривают, пьют, едет, веселятся, и, кажется, никто и не заметил моего отсутствия.

Найдя взглядом Джессику, стоящую в компании своих родителей, я решительно иду к ней. Я не могу держать это в себе, но Джеку сказать пока не готова. Мне нужен совет лучшей подруги, мне нужно знать, что я не одна.

-Джесс, - голосом полного волнения говорю я, коснувшись руки подруги. - Надо поговорить.

Джессика оборачивается на меня, и я замечаю, что её родители как-то странно на меня смотрят, а затем перешептываются между собой.

-Ты в порядке? - спрашивает Джессика, но её широкая улыбка пропадает, когда она замечает мои заплаканные глаза.

-Нет, - качаю я головой и, оглядев зал, случайно встречаюсь глазами с Джеком, но тут же отвожу взгляд, чувствуя, как вдруг ослабели ноги.

Джессика извиняется перед родителями и обеспокоенная моим поведением и видом, идёт к дверям, ведя меня за собой.

Я не хочу портить ей праздник, обременять её своими проблемами в этот день, но я не уверенна в том, что смогу справиться с этим в одиночку.

-Что случилось? - решительно спрашивает Джессика, когда мы выходим из зала и немного проходим по длинному пустому коридору.

Джессика с испугом смотрит мне в глаза, а я кусаю губы, не зная как ей сказать, как начать...

-Ты нашла тесты у себя в сумке? - гадает она, ничего не понимая. Она думает, я обиделась на неё?

-Я беременна, - на одном дыхании произношу я, ломая себе руки, и замечаю, как Джессика замирает, не сводя с меня мёртвого взгляда.

Она хочет что-то сказать, но не говорит, будто ей не хватает воздуха и тут же отводит взгляд в сторону.

-Я же говорила! - шепчет она скорее самой себе, нежели мне. - Чёрт! - вдруг говорит она совершенно неожиданное для меня слово. Подняв взгляд поверх моей головы, она, я думаю, убеждается в том, что нас никто не подслушивает.

-Джесс, - с мольбой зову её я, чувствуя, как перед глазами всё снова начинает плыть. - Что мне делать? Я не знаю...

-Эй, - смотрит она меня и, взяв за плечи, будто встряхивает. - Кларисса Олдридж, ты сошла с ума или просто притворяешься идиоткой? - спрашивает она, и в её голосе я слышу страх. - Ты сказала Джеку?

Я молчу и зажмуриваюсь, пытаясь сдержать слёзы. Внутри такой дикий страх... я не готова к этому.

-Клэр! - выдыхает Джессика, отпуская меня. - Почему? Иди и скажи ему сейчас же! В чём дело?

-Не в чём! - открываю глаза я, резко выдохнув. - Ты права, я скажу ему.

Я пытаюсь расслабиться или делаю вид, что расслабляюсь и пытаюсь обойти подругу. Не знаю, чего я ожидала от разговора с ней, можно было догадаться, что Джессика попросит меня рассказать всё Джеку.

-Когда? - схватив меня за запястье и тем самым остановив, спрашивает Джессика, смотря на меня сверлящим мою душу взглядом.

-Я скажу, - неуверенно отвечаю я, понимая, что она раскусила меня, Джессика поняла, что я скажу всё Джеку не так быстро, как она думает.

-Клэр, - низким голосом говорит подруга, не сводя с меня строго взгляда. - Когда?

-Завтра, - в ту же секунду отвечаю я, опустив взгляд на своё уже посиневшее от её пальцев запястье. - Я не хочу портить тебе праздник... я скажу ему завтра.



svetlana

Отредактировано: 18.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: