Верхний Ист-Сайд. Внутри

Размер шрифта: - +

Глава 42

-Обещай мне, что ни за что не купишь свадебное платье без моего одобрения! – указывает мне Джессика, держа меня за плечи. Её светлые волосы раздувает холодный ветер, а прекрасно накрашенные глаза смотрят на меня с безумством. – Отвечай на все мои звонки и советуйся со мной по всем вопросам! – продолжает она серьёзным тоном, и в эту секунду я чувствую себя её дочерью. – Клэр!
-Да, да, - смеюсь я. – Обещаю! 
Джессика выдерживает на мне недолгий, но упрекающий меня в моём несерьёзном поведении взгляд, а затем крепко обнимает меня. 
Холодный ветер обдувает лицо, а в нос ударяет приятный запах духов подруги, я прикрываю глаза и крепче обнимаю Джессику. Я хочу продлить этот момент, запомнить его ведь в следующий раз мы увидимся только через несколько месяцев. 
-Может, нам все-таки некуда не ехать? – снова задаёт мне этот вопрос Джессика и отстраняется от меня. 
Я показательно закатываю глаза, потому что это уже даже не смешно. За этот вечер, а точнее за эту ночь Джессика спрашивала это у меня около шести раз, но мой ответ всегда один. 
-Хватит! – обрываю её я, когда подруга снова хочет, что-то сказать. – Вообще-то это не только твоя свадьба, Джессика, - с упрёком смотрю на неё я. – И не только твой праздник…
-Сэм будет не против! – с энтузиазмом перебивает меня она, но мой угрожающий взгляд быстро её усмиряет. 
-Ты и Сэм не должны отказываться от свадебного путешествия только из-за меня! 
-Но ты беременна! – шепчет она, подаваясь вперёд и хватая меня за руки. – А это значит что до вашей с Джеком свадьбы совсем нечего! И какой я буду подругой, если пропущу всю подготовку к свадьбе, если пропущу всё веселье!? 
-Не волнуйся, - пытаюсь усмирить я её пыл. – Ты всё равно останешься самой лучшей подругой на свете! А на свадьбу мы вас обязательно пригласим, - смеюсь я, но похоже, Джессике не до смеха. – А свадьба,… - выдыхаю я, не зная, что сказать. Я об этом ещё не успела подумать. – У нас будет небольшая свадьба…
-Так… - начинает Джессика, выражая своё недовольство.
Но тут подругу вдруг перебивает смешок её мужа позади нас, а затем и подавленный смех Джека и она к счастью не может продолжить ворчать о том, что я просто обязана устроить громкую свадьбу.
Я стою спиной к Джеку и Сэму, но не оборачиваюсь, а вот Джессика поднимает на них свой убийственный взгляд. 
-Вам пора, - пытаюсь привлечь её внимание я. 
Джессика моментально смягчается и снова опускает расстроенный взгляд на меня. 
Я мягко улыбаюсь и подаюсь вперёд, крепко обнимая подругу. Прикрыв глаза, я наслаждаюсь этим мгновением теплоты. Джессика – моя семья, кто бы, что не говорил, а расставаться со своей семьёй всегда немного грустно. 
-Будь осторожна, - шепчет мне на ухо Джессика и, улыбнувшись, я киваю, всё ещё сжимая её в объятиях.
-Я сейчас в ледышку превращусь! – снова слышим мы голос Сэма позади нас, а затем смех Джека и его неразборчивый шёпот.
-Да иду я! – кричит на него Джессика, отстранившись от меня. 
Как только Джессика отходит, я чувствую, насколько сильно замёрзли мои руки. 
Мы вчетвером (если не считать весь персонал) стоим на взлётной полосе прямо у подготовленного к взлёту личного самолёта новоиспеченной семьи Росс. И этот самолёт – подарок родителей Сэма. Неплохо. 
Уже глубокая ночь, а точнее раннее утро, но небо над Нью-Йорком всё ещё чернее чёрного, а тысячи ярких звёзд украшают эту бездну.  
Я откидаю голову назад, поднимая взгляд к небу, и на секунду прикрываю глаза, чувствуя, как холодный ветер ласкает лицо. Сейчас мне невероятно легко и спокойно и я по-прежнему не до конца осознаю, что беременна и что на безымянном пальце моей левой руки сияет помолвочное кольцо. 
Я слышу, как Джессика идёт к Сэму, бормоча себе что-то под нос, и улыбаюсь этому. Открывая глаза и опустив голову, я вижу Джека, он усмехается поведению Джессики, отходит от них и идёт ко мне, держа свои руки в карманах чёрного пальто. Его нос и щёки покраснели от холода, но его взгляд по-прежнему очень бодрый и весёлый. 
-Надеюсь, вы закончили, - ёжась в своём пальто от новой волны холодного ветра, говорит мне Джек. 
Я не отвечаю, лишь недовольно поджимаю губы. Подумаешь, не так уж и долго мы разговаривали. Минут двадцать не больше! 
Джек смеётся своим мыслям, Джессика и Сэм ещё около минуты ворчат друг на друга стоя у трапа, и я решаю подойти к ним, чтобы обнять подругу последний раз. 
Джессика замечает меня, и быстро что-то сказав Сэму, подходит ко мне и ещё раз обнимает меня, но совсем недолго и я неуверенно и лишь на мгновение обнимаю Сэма, пока Джек прощается с Джессикой.
-Береги её, - говорю ему я, выдерживая недолгий взгляд и получив уверенный кивок Сэма, опускаю его к Джеку, чтобы тот пожал ему руку. 
-Попытайтесь не расстаться, пока меня не будет! – смеясь, кричит нам Джессика, уже поднимаясь по трапу. – Скоро увидимся! 
Я лишь усмехаюсь, чувствуя, как ладонь Джека берёт меня за руку. Я машу подруге, пока дверь самолёта окончательно не закрывают. 
Я в тоске поджимаю губы, положив голову на плечо Джека, но я не успеваю погрустить, нас практически сазу просят покинуть площадку, что мы и делаем. 
Всё это время я была в том же тёмно-красном платье и пальто, поэтому я замёрла настолько что практики не чувствую своих ног.
Мы с Джеком садимся на заднее сидение машины, и он обнимет меня за плечи. В машине темно и из-за этого меня клонит в сон ещё сильнее, я ближе прижимаюсь к Джеку и кладу голову на его плечо.
-Ты ледяная, - шепчет он, сжимая мои холодные руки в своих. 
Я ничего не отвечаю, просто стараюсь не заснуть, хотя сделать это очень тяжело. Ночное небо над Нью-Йорком всё ещё усеяно звёздами, во всём теле невероятная усталость и приятная слабость. Наверное, это самый длинный день, в моей жизни и уже точно самый значимый. И это забавно… сегодня  состоялась долгожданная свадьба моей лучшей подруги, но для меня этот день стал более значимый, чем для неё. Я узнала о своей беременности и, наконец, приняла её, Джек снова сделал мне предложение выйти за него, и я снова сказала «да»… конечно, многовато для одного дня, но как ни крути этот день, это вечер и эта ночь были просто потрясающими. 
-Мистер Фостер, отвезти вас домой? – монотонно спрашивает водитель, рассеивая все мои мысли в тёплом салоне, но я так и не открываю глаз, но всё ещё не сплю. 
-Да, - кротко отвечает Джек, и я чувству и даже слышу, как он поворачивает голову на меня.
-К нам домой, - тихо говорит он, крутя кольцо на моём безымянном пальце. 
Я едва заметно улыбаюсь не в состоянии открыть глаза и посмотреть на Джека, но я ещё ближе прижимаюсь к нему и сжимаю его ладонь чуть крепче. 
«К нам домой» от этих слов в животе как-то по-новому затрепетали бабочки, внутри становится невероятно тепло и появляется осознание, что я не просто нашла свою любовь и даже не то, что я нашла себя, а то, что я нашла своё место в этом мире, нашла свой дом.  И в этом доме мы всегда будем ждать друг друга. 
***
Мне снится прекрасный сон,… я не помню его детали, его сюжет и даже не знаю, есть ли он вообще. Но,… у вас тоже такое бывает? Снится сон, но не картинками как обычно, а ощущениями. Я просто знаю, что у меня всё хорошо, что всё просто замечательно и я неимоверно счастлива. И это счастье… так реально, так…ощутимо…
Но этот сон, это счастье вдруг прерывает позыв тошноты. К горлу подкатывает ком, и я резко открываю глаза, понимая, что меня вот-вот стошнит. 
Откинув одеяло, я вскакиваю с кровати и бегу в ванную комнату. Как мне это надоело,… но я так понимаю всё это только начало. 
-Клэр? – слышу я сонный и обеспокоенный голос Джека в дверях и буквально через секунду чувствую, как он собирает мои волосы на макушке.  
Поднимаясь с холодной плитки, я на дрожащих ногах подхожу к раковине. Почему моё лицо всё ещё измученное, будто я не спала всю прошлую ночь? 
-Ты как? – неуверенно спрашивает Джек, стоящий позади меня, он будто чувствует вину за моё состояние сейчас. 
-А по мне разве не видно? – саркастично спрашиваю я, выключая воду и смотря на Джека в отражения зеркала. Я слышу в своём голосе грубость, которую я не хотела.  - Прости, - поворачиваюсь к нему я.
-Ничего, - качает головой Джек, смотря на меня с пониманием, и делает шаг ко мне. - Нужно будет съездить в больницу, - говорит он, обняв меня за талию. 
Я лишь беззащитно поджимаю губы и пару раз киваю. Джек улыбается, опуская взгляд.
-Мне нужно на работу, - говорит он, снова взглянув на меня.
-Ну конечно, - говорю я и снова слышу в голосе недовольство. - Езжай...
-Ты злишься? - спрашивает Джек, когда я обхожу его, выходя в спальню. 
-Нет, - кротко отвечаю я, забираясь на кровать. - Просто нет настроения. 
Джек выходит из ванной и, облокотившись о дверной проём, внимательно смотрит на меня. 
-Я должен уехать, - говорит он. - Родители улетели в Барселону, поэтому вся работа взвалилась на меня...
-Джек, - перебиваю его я. - Не оправдывайся. Я, правда, не злюсь и не обижаюсь, езжай на работу, я никуда не денусь. 
Джек ещё несколько секунд удивлённо и недоверчиво смотрит на меня и только потом начинает собираться. У меня и вправду сегодня плохое настроение, не знаю почему, но я чувствую усталость во всём теле, ноющую боль в мышцах и убивающую меня лень.
Джек не спеша собирается на втором этаже, а я всё лежу на кровати, смотря в панорамные окна на просыпающийся Манхеттен. Погода сегодня такая же тоскливая, как и моё настроение. Серое небо, за которым не видно ни одного луча солнца, кажется, идёт дождь... или снег и такое ощущение, будто все огни Ню-Йорка потухли одним разом.
-Клэр, - перебивает мои мысли голос Джека.
Я поднимаю голову и вижу его стоящего у дверей спальни. Джек уже одет в своё чёрное ещё не застёгнутое пальто, из которого видно белую заправленную в чёрные брюки рубашку и с горе пополам завязанный галстук. 
Я окидываю одеяло в сторону и иду к нему.
-Прости, - тихо говорю я, обнимая Джека. 
Я чувствую, как он теряется, а потом его крепкие руки обнимающие меня за спину. 
-Не понимаю, за что ты извиняешься, - также негромко говорит Джек и его горячее дыхание щекочет мне шею. 
Я отстраняюсь от него, понимая, что и сама не знаю, за что прошу прощения. Просто... внутри такое гадкое чувство, будто я всё делаю неправильно, будто я не достойна всего того, что у меня сейчас есть.
-Нужно будет научить тебя правильно завязывать его, - пытаясь прогнать все эти странные мысли, говорю я Джеку, развязывая его отвратительно завязанный галстук. 
-Зачем? - после смешка спрашивает он, всё ещё улыбаясь и держа свои руки на моей талии. - У меня же есть ты. 
Я поднимаю взгляд на Джека и улыбаюсь, заканчивая завязывать его галстук. 
-Не скучай, - говорит он. 
-Легко сказать, - киваю я, обняв Джека за шею и нежно целую его в губы.
Джек смотрит на меня ещё секунду и идёт к дверям, берёт ключи, свою сумку и, обернувшись на меня ещё один раз, подмигивает мне и уходит.
Я ещё несколько секунд стою в проходе, смотря на закрытую дверь этой пустой квартиры. Не могу в это поверить... теперь это мой дом и это до безумия непривычно. Такое ощущение, что мне скоро нужно будет уходить домой вот только я уже дома. 
Светлая квартира сейчас кажется слишком тёмной, неуютной и холодной. Если я буду жить здесь, то придётся поменять кое-что...
Мне быстро надоедает моё отвратительное настроение и дабы справиться  с ним, я решаю отвлечь себя и убраться здесь. Уборку я всегда ненавидела и постоянно откладывала её как на можно дольше, но сейчас мне больше нечем заняться.
Эта квартире большая, но пустая. Здесь много комнат, но Джек пользуется лишь парой из них. Убравшись в спальне, на кухне и в ванной я перебираюсь на второй этаж, который оказывается ещё более пустым. Три комнаты вообще не заняты мебелью, и я честно не понимаю, зачем Джеку была нужна такая большая квартира... может, они с Дианой хотели жить здесь после свадьбы? 
Когда меня посещает эта мысль, мне вдруг становится неприятное здесь находиться и тоскливое настроение, которое покинуло меня совсем недавно, снова ко мне возвращается. И бросив все тряпки и затею убраться в этом доме, я решаю поесть. Еда должна помочь, всегда помогала. 
И, наверное, она бы мне помогла и я бы почувствовала себя лучше, но еды в этом доме нет и уже давно. Сейчас я чувствую себя капризным ребёнком, я хочу сесть на пол и закричать о том что жизнь ужасна и наверное, я бы так и сделала если бы снова не почувствовала позыв тошноты. 
Но я ещё со вчерашнего вечера ничего не ела и поэтому этот позыв так  и остаётся лишь позывом. Разочарованная тем, что меня закрыли в квартире без еды и возможности выйти на улицу, я снова поднимаюсь наверх, чтобы закончить уборку и по возможности найти свой телефон, но на втором этаже я нахожу кое-что получше. 
"Делай, что пожелаешь, но надеюсь, когда я вернусь, ты будешь дома.
Джек"
Записка лежит на забросанной вещами кровати, а на ней карточка с именем Джека и ключи. 
На лице появляется слабая улыбка, меня всё-таки не бросили.
Приняв душ и приведя себя в порядок, я пытаюсь найти в этой квартире хотя бы одну свою вещ помимо вчерашнего платья, но нахожу лишь свои синие джинсы. Надев их, я решаю остаться в рубашке Джека, в которой я  проходила всё утро, я просто заправляю её в джинсы и надеваю своё бежевое пальто. Найдя свою сумку, я нахожу и свой телефон, на котором уже три пропущенных от Джека, но я пока не спешу ему перезванивать. 
Я очень сильно хочу выйти на улицу, поэтому как можно быстрее выхожу из квартиры. Мне приходится впервые закрыть дверь самой и у меня вроде всё получается. В лифте я еду с двумя незнакомыми мне людьми, которые пару раз на меня оглядываются. Я чувствую себя неуютно, но ведь это чувство должно когда-нибудь пройти? 
-Мисс Олдридж, - вдруг останавливает меня незнакомый мне мужчина, когда я уже выхожу из лифта в холл и иду к дверям.
Высокий, стройный, темноволосый парень примерно моих лет в чёрном классическом костюме идёт ко мне от стойки с профессионально заученной, но довольно искренней улыбкой.
И он даже не спрашивает я ли это, он знает меня, а вот я его вижу впервые. 
-Простите, - неуверенно говорю я, не понимая, кто он. 
-Меня зовут Майк, Джек,... - осекается он, - мистер Фостер наказал мне быть вашим водителем.  
-Водителем? 
-Да, я отвезу вас вы куда пожелаете, - отвечает Майк улыбаясь. 
-Отлично, - радуюсь я, но тут же пытаюсь усмирить свои эмоции. - Приятно познакомиться, - я протягиваю ему свою руку, которую он легко пожимает.
-Куда едем? 
-В Fairway Market  на углу 132 nd Street & 12th Avenue,  - ни секунды не задумываясь, отвечаю я на одном дыхание и чувствую, как урчит мой живот. 
Майк довольно кивает, и мы выходим на улицу. Уже через пару минут мы едем по дороге, в салоне негромко играет музыка, здесь приятно пахнет, я смотрю в окно, на вечно мигающие рекламные вывески и понимаю, что хочу выйти. 
-Майк, - обращаюсь я к водителю и в ту же секунду вижу его взгляд в зеркале дальнего вида. - Притормози.  
Майк молча останавливает машину у обочины и я выхожу на улицу, вдыхая влажный и холодный от прошедшего снега воздух.
-Езжай до магазина, дальше я пойду пешком. Встретимся там, - говорю я Майку в открытое окно. 
-Вы уверенны? - с недоверием спрашивает он. 
Я готова поспорить на то, что Джек наказал ему не просто довозить меня от одного места к другому, но и чтобы он смотрел за мной, а заодно и сообщал Джеку моё местонахождение. 
-Да, Майк, - уже куда строже говорю я. - Я уверенна.
Мой вдруг сменившийся тон его убеждает уехать, что он и делает. Майк мне нравится и я совсем не против того, чтобы у меня был водитель, но только если этот "водитель" не будет выполнять роль телохранителя и няньки. 
Не успеваю я пройти и пяти минут в тишине (насколько это возможно в Нью-Йорке) как мой телефон начинает трезвонить на всю улицу. Чёрт! Надо было оставить его на беззвучном режиме.
-Ты почему не отвечаешь на звонки? - недовольно спрашивает Джека, как только я подношу мобильник к уху. - Я уже хотел ехать домой ,думал с тобой что-то случилось, - всё тараторит он, пока я наслаждаюсь холодным, но приятным воздухом.  
-Ты закончил? - спрашиваю я, пропустив пару его фраз мимо ушей, и слышу как Джек громок выдыхает. - Ладно, смеюсь я. - Просто не могла найти телефон. 
-Слышал, ты нашла мою записку, -  наконец, успокаивается Джек.
-А я так понимаю, Майк тебе уже обо всём сообщил? - Ну вот, я была права.
-Я же не могу оставить тебя совсем одну, - после недолгого молчания говорит Джек.
-Нет, можешь... - я хочу прочитать ему целую лекцию о том, что я не маленькая и могу ходить по городу одна и что я в принципе никому даром не нужна, но вдруг останавливаюсь на светофоре засмотревшись на кое-что интересное.
Через дорогу в кустах сидят двое мужчин с камерами в руках, объективы которых устремлены прямо на меня. Ну вот, а я надеялась этого избежать. 
-Клэр? - спрашивает Джек, когда моё молчание продолжается уже несколько секунд. 
-Тебе не стоит волноваться за меня, Джек, - говорю я, приветливо махая рукой папарацци. - Даже местные СМИ могут сказать тебя, где я сейчас. 
-Тебя снимают? - догадывается он, на светофоре загорается зелёный, и я перехожу дорогу. 
-Да, - протягиваю я, замечая, что прохожие это тоже замечают и начинают обращать на меня внимание.
Джек чему-то усмехается, но я пропускаю этот смех мимо ушей. 
-Во сколько ты вернёшься? - спрашиваю я как можно непринуждённее.
-Даже не знаю... скорее всего, поздно, - нехотя отвечает он. 
Мы говорим с ним практически всю мою дорогу до магазина, а когда, наконец, прощаемся, я задумываюсь о том, что становлюсь семейным человеком. Я уже провожаю Джека на работу, убираюсь в квартире, хожу в магазин за продуктами и хочу сделать Джеку сюрприз. Я не сильна в готовке, поэтому заказать еду из ресторана будет куда безопаснее, но сути это не меняет. Мы с Джеком и вправду создаём семью, мы собираемся пожениться и стать родителями и мне больше не страшно об этом думать. 
Я готова быть женой, быть матерью, провожать Джека и встречать его дома с работы, я готова заказывать нам еду и ходить в магазин, я готова воспитывать нашего ребёнка, но это не значит, что я готова отказаться от себя и от своей мечты, от того к чему я всю жизнь иду. 
Кто сказал, что нельзя совмещать семью и карьеру? Да, признаюсь, сначала я жутко испугалась этого и заранее поставила крест на своей карьере, но сейчас, когда я более менее всё осознала и расставила свои мысли по полочкам, я понимаю, что ничего не теряю и всё что мне нужно это время. 
Знаю, я не умею ждать, не умею сидеть без дела, но я и не говорила, что буду так делать. Я уже достаточно долго работала ради того чего желаю и сейчас  не собираюсь опускать руки, ничего подобного!
Наверное, я так странно себя чувствую, потому что жду подвоха. Ведь не может же всё быть так хорошо! За эти почти два года произошло слишком много всего. Было много боли, очень много боли, препятствий и падений, был полный кошмар и ужас и именно поэтому мне так тяжело верить в то, что сейчас в моей жизни всё больше, чем просто хорошо, всё прекрасно!
И да, была невыносимая боль, но было и безмерное счастье. И за эти почти два года я ничего не потеряла, а лишь обрела. И теперь у меня есть не только любовь всей моей жизни, но и невероятно ценный опыт. 
И все мы знаем, что за всё нужно платить и возможно, я уже достаточно отплатила за своё счастье, но может, и нет. Поэтому ни в коем случае нельзя расслабляться, опускать руки и думать, что всё уже решено. Возможно, завтра наступит конец света, и мы все умрём, а возможно завтра я выйду замуж... кто знает?
Поэтому цените то, что у вас есть прямо сейчас в эту самую минуту, потому что в следующий миг этого может уже не быть.



svetlana

Отредактировано: 18.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: