Верхний Ист-Сайд. Внутри

Размер шрифта: - +

Глава 45

После этого кошмара мне с трудом удалось уснуть, но удалось. Я крепко обняла ничего непонимающего Джека, снова провалилась в сон, и проснулась всё ещё обнимая его.

Я не стала рассказывать, что именно мне приснилось, хотя Джек просил, но я не хочу произносить тот сон вслух. За мою жизнь мне снилось много разных ужасов, но этот был самым страшным именно эмоционально. То одиночество, что я в нём почувствовала я не испытывала никогда в жизни. Ни разу.

Я помню, что не дождалась вчера Джека (он пришёл гораздо позже, чем обещал), но сегодня он странным образом просыпается раньше меня. Он ведёт себя осторожно по отношению ко мне и мягко пытается узнать, что именно мне приснилось, но я говорю, что уже не помню.

Сегодня у нас по плану больница, а я чувствую себя просто паршиво из-за ужасной ночи и утренней тошноты.

Квартира погружается в жуткую тишину, когда мы с Джеком расходимся по разным комнатам, чтобы собраться и меня не покидает тревожное чувство. Мне страшно, что что-то может снова случится как оно всегда и бывает и этот сон... я хочу поскорее забыть его.

Пока мы едем в лифте, я молча беру Джека за руку и краем глаза вижу как он задерживает на мне взгляд. Если бы сейчас в лифте кроме нас никого не было, Джек бы снова что-нибудь спросил у меня, но так как мы не одни, он молчит.

-Клэр, думаю, будет лучше, если я поведу машину двумя руками, - в тишине автомобильного салона говорит Джек, посмотрев на меня с сочувственной улыбкой.

-Да, - будто просыпаюсь я, и освобождаю руку Джека от своей ладони хоть мне этого и не хотелось.

-Может, всё-таки расскажешь, что тебе приснилось? - снова задаёт этот вопрос Джек как бы к слову.

-Я же сказала тебе, что уже забыла его, - отвечаю я, поднимая взгляд от своих рук на лобовое стекло.

-А по тебе не скажешь, - не отводя взгляда от дороги, бормочет он.

Если так продолжится, то мы поссоримся, а я этого очень сильно не хочу. Поэтому я начинаю думать, как мне перевести тему на что-нибудь другое.

И я вспоминаю про вчерашний журнал, который дал мне один из моих новеньких стажёров, в котором нас с Джеком назвали самой стильной парой Нью-Йорка этого года, и также рассказываю Джеку о новых стажёрах. И мне удаётся отвести его от моего сна.

Но, кажется, у самого Джека вчерашний день был не таким замечательным, как мой, потому что даже сегодня он всё ещё напряжённый и недовольный, но я не вдаюсь в подробности, о которых он и сам не хочет говорить.

В больнице я сдаю анализы и прохожу УЗИ только для того, чтобы убедиться в своей беременности, потому что на столь раннем сроке ничего другого определить просто невозможно.

-Ну, всё, на сегодня ты свободен, - жуя круассан, который мы купили пару минут назад, говорю я Джеку, всё ещё сидя в машине.

-Не понял, - в недоумении протягивает он усмехаясь.

Я делаю глоток кофе и доедаю круассан. Уже двенадцать часов, а я только сейчас позавтракала из-за этой больницы, но моё настроение стало на порядок лучше, наверное, так на меня действует сахар.

-Я позвонила Барбаре, она поможет мне выбрать платье, - едва разборчиво отвечаю я, Джек от чего-то смущённо улыбается и скорее отводит взгляд. - Что? Ты сам ...

-Нет, я... - смотрит он на меня, всё ещё по идиотски улыбаясь. Я рада, что и его настроение улучшилось. Мне больше нравится хороший Джек, а не плохой. - Просто... я назначил дату нашей росписи.

Я теряю дар речи. Как он мог не согласовать это со мной!? И когда он успел?

-Ну, и... - недовольно протягиваю я в нетерпении услышать продолжение.

-Десятое января... как тебе? - с неуверенной и взволнованной улыбкой спрашивает Джек.

Я задумываюсь. На самом деле подошла бы любая дата, в ней всё равно не будет смысла, но мне нравится число десять. И получается... до нашей свадьбы... три недели.

-Три недели? - не веря этой цифре шепчу я, в упор смотря на Джека. - Но...

-На счёт подготовки моешь не волноваться, мама уже всем активно занимается, - говорит Джек, и берёт меня за руку.

-Ну, мисс Олдридж, вы готовы стать миссис Фостер? - спрашивает он, приподнимая тёмные брови, и на его лице появляется тёплая улыбка.

-Я люблю тебя, Джек, - шепчу я, убрав стакан с кофе и подавшись вперёд крепко обняв его за шею.

Я чувствую, как его руки обнимают меня, крепче прижимая к себе, и как его плечи слегка трясутся от тихого смеха. Любимы запах, любимые объятия... любимый человек.

-Я тебя тоже, Клэри, - говорит он и целует меня в плечо.

Его руки греют моё тело, а его слова мою душу и сердце и я снова вспоминаю свой сон.

Сложно представить, а точнее невероятно больно, что всему этому может прийти конец, что всё это может исчезнуть по простому щелчку пальцев. И я не хочу думать об этом и не хочу представлять. Я лишь должна пообещать себе, сделать всё, чтобы сохранить это, сохранить "нас" и я обещаю.

***

-Ты не представляешь как я рада за тебя! За Джессику, за вас обеих! - рассматривая многочисленные свадебные платья, улыбаясь, говорит Барбара и переводит счастливый взгляд на меня. - Ты заслужила счастья, Кларисса.

-Спасибо, - смущённая её словам отвечаю я, и к нам выходит консультантка Марк инграм ателье.

-Добрый день, чем могу вам помочь? - обращается к нам красивая молодая девушка со светлыми блондинистыми элегантно убранными назад волосами.

-Мне нужно подобрать свадебное платье, - отвечаю я, делая шаг вперёд.

-Конечно, какой фасон, ткань? У вас есть представление, какое именно платье вы хотите? Пышное, или прямое, белое или может, голубое? - заваливает меня вопросами девушка и я не сразу, но всё же говорю ей, что хотела не пышное и невычурное платье.

-Оно должно быть простым, лёгким может, воздушным... - неуверенно улыбаюсь я, чувствуя волнение или это тревога...?



svetlana

Отредактировано: 18.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: