Верилика

Размер шрифта: - +

Эпизод 1.Верилика. Накануне бала и совершеннолетия. Тактика и стратегия.

Я готовилась к одному из самых знаменательных событий нового столетия – Балу Невест и моменту официального признания своего полного совершеннолетия. В основном готовилась морально, поскольку там мне впервые предстояло продемонстрировать, прежде всего, своего зверя. Который, по словам всех, кто его впервые видел, был слишком уж мил и совершенно безобиден. Самый неприятный вариант для той, что не желает получить официальные брачные предложения после первого же танца.

Многие из моих ровесниц отдали бы половину своего недавно пошитого гардероба за то, чтобы быстрее найти себе жениха и получить официальный статус невесты. Но в моем случае это означало крах всех надежд на дальнейшее развитии моего целительского дара.

Развивайся мои способности по обычному сценарию, к моменту совершеннолетия дар бы успел полностью оформиться. Но из-за связанного с семейными обстоятельствами стресса ( гибель родителей) источник мой долгое время находился в одном и том же полумертвом состоянии, а расти и развиваться продолжил с большим опозданием. Опекуны мои не были особенно заинтересованы в развитии моих целительских способностей. Ничего выдающегося от меня, к слову никто и не ожидал. Даже я смотрела на возможный предел своего довольно редкого для оборотней дара в градации «средний», без особой надежды когда-нибудь добиться большего.

Но это не означало, что я собиралась поставить на себе крест. Если бы у меня было в запасе хотя бы ещё несколько лет, я бы получила полную уверенность в том, что прогнозы не ошибаются и сильного целителя из меня никогда не получится.

Однако, совершеннолетие стремительно приближалось, а с ним вместе и опасность обретения нового статуса. И если в варианте полного развития дара, процесс физического слияния единения с партнером не вызывал угнетения способностей, то в случае когда дар ещё не достиг своего максимума и не закрепился, оставался весьма немалый шанс не только лишиться возможности его дальнейшего роста, но и вообще лишиться своих уже ставших привычными способностей. А к этому я была внутренне совершенно не готова.

Потому, к слову, до сих пор и являлась «невинной» в физическом смысле этого слова, а не поддалась влиянию современной моды на частую смену партнеров, стремясь «оторваться по максимуму» до своей первой официальной помолвки, как втайне вели себя многие мои ровесницы. Особым шиком считалось заиметь тайного любовника не из числа аристократов, а социальной ступенькой пониже и полностью привязать его к себе в финансовом плане. Некоторые даже людей себе заводили, хоть это и считалось в обществе оборотней сродни легкому извращению. Мне же такие откровенно «продажные отношения» претили ещё и с моральной точки зрения. Большинство таких временных «любовников» просто «отрабатывали» вложенные в них дорвавшимися до нового опыта «покровительницами» средства, не испытывая к последним даже тени добрых чувств, не говоря уж о симпатии или влюбленности.

В общем, мне такой вариант не подошел бы даже при отсутствии проблемы с даром. Несколько веков назад такое свободное поведение считалось предосудительным, но современное общество оборотней официально провозгласило свободы от «пуританской морали прошлого» и пустилось по этому поводу во все тяжкие. И в первую очередь влиянию таких настроений оказались подвержены представители младшего поколения, ещё не обремененные семейными и прочими «взрослыми» обязанностями.

Но главным сдерживающим фактором для меня все-таки были вероятные проблемы с даром. Конечно, многие не наделены такого рода способностями с рождения и как-то с этим живут. Но если ты уже привык во многом полагаться на свой дар, то лишиться его или потерять часть уже достигнутых возможностей означает для тебя едва ли не больше, чем для обычного разумного, остаться без одной или нескольких частей собственного тела.

С этим конечно можно жить. Однако, жизнь уже не будет восприниматься полностью полноценной. Грустные мысли вернулись к обдумыванию плана спасения. От того, как именно воспримут моего зверя в момент представления на Бале Невест, многое зависело. Но уже сейчас я могла с уверенностью сказать, что с таким лицом, фигурой, приданым как у меня, да ещё и весьма симпатичным, а главное совершенно безобидным животным, отбоя от предложений множества заинтересованных кавалеров у меня не будет. Что печально.

Я даже защитить своё право на отказ от предложения толком не смогу. Меня не воспримут всерьез. Соперники просто не пойдут в Круг с таким как я заведомо слабым противником и их многие поддержат. Или просто рассмеются в ответ на моё безнадежное предложение сразиться.

Ведь от способности моей второй ипостаси сопротивляться в поединке на Круге Выбора зависело слишком многое. Фактически - Круг Выбора, для высокородных моего положения, оставался единственным достаточно законным способом отказа от притязаний на мою женскую свободу. Выигрыш в таком «поединке» официально приравнивался к решению Прародителей и считался достаточным основанием для отказа девушки проигравшему кандидату. А в том, что попытки лишить меня права распоряжаться собой будут следовать одна за другой, я не сомневалась. Слишком уж соблазнительное приданное давали за мной опекуны. Да и внешностью с сильной древней кровью Первопредок меня не обидел.

Если бы в дополнение к этому у меня оказался ещё и сильный магически или физически одаренный зверь - за своё будущее право решать собственную судьбу я бы особенно не тревожилась. Все равно, по негласным правилам, за один бал соперника или соперницу можно было вызвать на поединок лишь трижды, а это не так уж много. Вот только кого из соискателей моих денег и свободы вообще может остановить то милое, пушистое голубоглазое создание, в которое я неизменно превращалась после оборота? Меня в виде зверя даже малые дети не пугаются, приняв за очередную мягкую игрушку...



Яна Лев (псевдоним)

Отредактировано: 08.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться