Верилика

Размер шрифта: - +

Эпизод 6.1 Асвард Рок. Замок Дремлин. Продолжение

«Светить» свои умения перед посторонними вовсе не входило в мои намерения, но Верилика уже в силу своего нового положения, вошла в тот узкий круг, который был в курсе этой небольшой «слабости». И думаю, что в силу своего дара она вполне могла оценить «кухню» по достоинству.

И девушка меня не разочаровала. Когда мы, наконец, добрались до места, моя супруга даже на несколько мгновений восхищенно замерла, рассматривая довольно просторное и полное света помещение. Обилие специально зачарованных на самоочистку столов и вместительных шкафов, оборудованных дорогостоящими кристаллами стазиса, чтобы помещением мог свободно пользоваться даже оборотень с небольшим магическим резервом, специализированная техника для ускорения процессов измельчения, протирки и даже при желании сушки ингредиентов…

Что и говорить, кухня мага-повара, а таковым это помещение стало после сделанной мною реконструкции Дремлина, весьма напоминало алхимическую или целительскую лабораторию. Таковым оно и было по своей сути. Только вместо традиционных настоек, мазей и притираний здесь создавалась Еда.

- Потрясающее место,- выдохнула Верилика, оглядывая кухню восхищенным взглядом,- можно я буду здесь жить?

От последнего довольно непосредственного замечания девушки я невольно рассмеялся. Чем немного разрядил обстановку, в которой в очередной раз между нами стало явственно ощущаться физическое притяжение. Что и говорить, с гораздо большим энтузиазмом я провел бы для девушки экскурсию не на кухню, а в собственную спальню, с наглядной демонстрацией пружинящих способностей матраса на своей кровати. Ну и собственных возможностей по доставлению некоторым юным прелестницам удовольствия. Потому, наверное, я и позволил Верилике отойти от себя на более «безопасное» расстояние. Слишком уж пристально и азартно следил мой зверь за её перемещениями, совершенно однозначно распознав в ней готовую к спариванию симпатичную самочку… Если бы только у нас, веров, всё было так просто, как в жизни наших вторых ипостасей… Я вздохнул, с невольно улыбкой наблюдая, с каким бережным восхищением девушка осматривается вокруг. Ничего сверхъестественного тут конечно не было, но я совершенно точно был уверен в одном - от такой «кухни» не отказался бы ни один преподаватель КМА*.

- А кто тут обычно готовит, если в замке кроме тебя и Седрика нет слуг? - повернулась ко мне своим любопытным личиком Верилика, удовлетворив своё первоначальное любопытство.

- Я. Только это страшная тайна, за раскрытие которой предполагается неотвратимое наказание,- отозвался я, резко сокращая разделявшее нас с девушкой расстояние и заключая её в тесные объятия. От её запаха у меня просто «сносило крышу». Хотелось вдыхать его бесконечно. И чтобы при этом нам не мешали все эти совершенно ненужные цветные тряпки… Рррр….
Мой зверь бесновался и требовал довести процесс до логического конца, наплевав на все несущественные с его точки зрения ограничения. И, насколько я это чувствовал, зверь моей юной супруги был совершенно не против такого финала. Это буквально убивало.

- Да? И какое? – переспросила эта чертовка, глядя на меня снизу вверх. А в мыслях её при этом бродили такие соблазнительно- откровенные образы, что остатки здравого смысла и собственные обещания держаться от девушки подальше, совершенно вылетели у меня из головы…
Стоит ли удивляться, что про гостей мы благополучно забыли, вновь отдавшись пьянящему восторгу поцелуев?
Только многозначительное, полное скрытого смеха покашливание немного привело нас с девушкой в чувство и заставило вспомнить о собственных обязанностях хозяев.

- Знаешь, Асвард, глядя на тебя сейчас, я даже склонен поверить твоей версии событий. И даже причине вашего с девушкой скоропалительного брака,- произнес Поль, с усмешкой глядя на то, как стремительно прячется за мою спину вся пунцовая от смущения Верилика.

За его спиной стояли подручные. И если Поля я «прочесть» не мог, то у этих ребят все их пошлые мысли были буквально написаны на лицах. Мой зверь был готов убивать…

- Поль, прошу тебя, по хорошему, уведи своих подчиненных подальше отсюда, а то я за себя не ручаюсь,- произнес я, позволив лишь на мгновение выглянуть наружу ярости второй ипостаси.

- Всё – всё. Не кипятись, «горячий парень». Они уже уходят. Извини, дружище, что помешали процессу, но нам страсть как хотелось чего-нибудь поесть,- произнес Поль, на рефлексах кастуя заклятие «Колыбели»* .

Ну да – он же до сих пор был уверен, что я эмоционально нестабилен. Собственно, именно это и стало истинной причиной их с парнями столь поспешного явления в замок, якобы для проверки происшествия с тетушкой со стороны короны. Мало ли что тут могло произойти…

-Убери «Колыбель», я уже в порядке,- отозвался я, сразу же успокоившись, стоило скрыться из кухни подручным дознавателя. А насчет остального - мы сейчас чего-нибудь состряпаем,- продолжил я мысль, уже внутренне сосредотачиваясь на собственном магическом резерве и направляя энергию своего не в меру агрессивного зверя в более мирное русло.

Энергия послушно соскользнула с кончиков пальцев, раскинувшись перед внутренним зрением на подобии тончайшей радужной сети. Работать с собственной силой на публику я не любил, но в данном случае сам себя загнал в угол, так что пенять было не на кого. Образы любимых блюд Поля послушно формировались из привычных ингредиентов и уже пару минут спустя на столе появились первые плоды моих усилий.



Яна Лев (псевдоним)

Отредактировано: 08.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться