Верилика

Размер шрифта: - +

Эпизод 7. Верилика Рок. Замок Дремлин. Встреча «супругов».

Признаться, кулинарных талантов, особенно в плане такой редкой магической специализации, я от своего мужа совершенно не ожидала. И, направляясь с ним на «кухню», оказавшуюся больше похожей на отлично оборудованную лабораторию профессионального целителя, до последнего надеялась встретить там ещё одного разумного. Того, кто бы этим местом заведовал. Но, заметив, с какой сноровкой, удовольствием и явным опытом Рок создает блюда при помощи кулинарной магии, поняла одну вещь - в том, что готовишь себе сам, пусть и таким нетрадиционным способом, есть свои неоспоримые преимущества.

Что на меня нашло перед тем, как наше с Роком уединение прервали гости, я не понимала. Это больше всего походило на передозировку «возбудина». Помниться, пару лет назад это исключительно лечебное средство было весьма популярно среди моих сверстников.

Вот не думала, что «кровь Первопредка» его в этом отношении даже переплюнет. Снять с себя ответственность за собственное провокационное поведение хотелось неимоверно. Однако, природная честность заставляла признаться себе в совсем иной причине происходящего.

В том, что содержимое ритуальной чаши лишь помогло снять внутреннее напряжение и скованность, обычно одолевавшие меня среди малознакомых разумных одним из которых был Рок. Ну а «сокрушительный удар» по моей решимости блюсти свой шкурный интерес, нанесли именно мои собственные, не ко времени пробудившиеся гормоны.

Не то, чтобы я совершенно не контролировала себя. Сказать это было бы преувеличением. Но, после весьма взволновавших меня поцелуев с Роком, я поняла, что полностью доверять себе, оставшись с Асвардом наедине, более не могу.

Потому вероятно, неожиданное письмо короля, вызывавшего Рока и наших гостей во дворец меня даже обрадовало. Вот только эту радость омрачала всего одна мысль – не станет ли этот вызов Асварда королем опасным для наших дальнейших планов?

Приняв за последнее время столько необдуманных решений, я теперь всерьез опасалась, что полоса «везения» для меня вскоре закончится. И я вновь окажусь всё в том же положении потенциальной дичи без права на сопротивление.  А ведь Рок собирался предоставить мне такую заманчивую возможность самостоятельно развивать способности. И – что самое главное - вдали от него.

О лучшем «супруге» в моём случае не стоило и мечтать. И я очень надеялась, что к моменту полного выхода компонентов ритуального напитка из моего организма, у меня не будет шанса проверить, насколько приятным мне покажется Рок. Помниться, при встрече в кабинете он меня не особенно впечатлил. Но брачная татуировка – поговаривали, что она несёт в себе частичку изначальной божественной магии и совершенно меняет восприятие мира двумя сплетенными ею душами.

Впрочем, в паре источников которые мне удалось прочесть на данную тему, утверждалось. Что для полного раскрытия заложенной в татуировке магии требовалось то самое… Ну, в общем то самое, что мне пока не грозило. Так что и думать об этом мне пока не стоило. Хотя и хотелось.

Как всякая девушка выросшая в обществе где тема отношений в паре не находилась под запретом, знала я многое, но исключительно в теоретической плоскости. Впрочем, полету фантазии это маленькое «упущение» совершенно не мешало. Хорошо хоть тогда, наедине с Роком у меня совершенно вылетел из головы тот факт, что читать этот менталист может не только уже оформленные в слова мысли, но прежде всего изначальные образы. А вот с последними у меня в те минуты был явный перебор…

Зато, оставшись в замке лишь в компании секретаря Рока, я переменила первоначальное решение отправляться порталом в своё постоянное жилище. Мне совсем не хотелось вступать в дискуссии с опекунами на тему неожиданно образовавшейся на мне брачной татуировки. Лучше уж я позже попрошу Рока сделать мне ещё одно платье – уже для Бала Невест.

Лучше уж разговаривать с родственниками при поддержке супруга, чем в одиночку. А то с них ещё станется попытаться запереть меня в моей комнате, вплоть до выяснения всех обстоятельств моего неожиданного замужества. Лучше уж я в этом тихом замке побуду. Книжечки почитаю… Кстати! Здесь же находится то самое издание, взглянуть на которое я безуспешно пыталась столько времени.

Поинтересовавшись у Седрика на тему местонахождения библиотеки и наличия в ней интересующей меня книги, я отправилась прямиком туда. Раз уж я всё равно вынуждена дожидаться возвращения Асварда от короля, то стоит провести это время с максимальной пользой для себя и собственного дара.

Едва ли нынешнее положение фиктивной супруги Рока позволит мне забрать этот фолиант с собой в путешествие. Да и жалко старую книгу. Может, она давно уже бы рассыпалась в пыль за пределами сохранных чар библиотеки? Узнавать это опытным путем мне совершенно не хотелось.

Тем более, что в библиотеке, как и в остальном замке был произведен косметический ремонт. Да и книга оказалась очень уж увлекательной. В общем, засев за интересовавший меня фолиант я так погрузилась в процесс постижения нового для себя материала, что не заметила ненавязчивого сервиса, который мне обеспечил Седрик. Как и времени отсутствия Рока.

Очнулась я от прикосновения к собственному обнаженному плечу и невольно вздрогнула, обнаружив героя моих недавних размышлений в непосредственной близости от себя. Он уже вернулся, а я так зачиталась, что совершенно не заметила, как стремительно пролетело время.



Яна Лев (псевдоним)

Отредактировано: 08.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться