Верилика

Размер шрифта: - +

Эпизод 7.1 Верилика Рок. Замок Дремлин.Продолжение

- Поскольку Верилика уже обзавелась собственной семьей и в вашей компании более не нуждается, вам нет больше резона оставаться в столице. Возвращайтесь в своё поместье на юге и постарайтесь лишний раз не напоминать мне о себе,- продолжил король, холодно глядя на моего дядю.

- Будет ли нам дозволено собрать личные вещи? – подала голос тетушка, склоняясь перед королем в почтительном реверансе. 

- У вас есть полчаса чтобы собраться - время до начала Бала Невест. С первым ударом колокола вы должны будете покинуть столицу. Поль проследит за вашим отбытием,- обронил король. 

А я наконец поняла, что именно эти слова монарха и были истинной причиной нашей с опекунами встречи в этом кабинете. Похоже, король просто стремился избавиться от нежеланных свидетелей моего морального падения. А как иначе могли расценить тетушка и дядюшка столь специфический интерес ко мне короля, причем сразу после моего неожиданного замужества? 

За столь своевременную заботу я была благодарна. Ведь мнение света о твоей распущенности и зависть «соперниц» гораздо легче перенести, если среди презирающих тебя нет тех, кого ты успел впустить в своё сердце или привык считать своими. 

И пусть всё это лишь игра на публику, а перед своей совестью, даром и супругом я останусь чиста, как и в день нашего с ним бракосочетания, всё равно я была тронута заботой короля.

Мои бывшие опекуны покинули кабинет в сопровождении ставшего до ужаса серьезным Поля. В том, что он выполнит пожелание короля неукоснительно, у меня не было ни малейшего сомнения. 

- А теперь поговорим о деле,- произнес король, присаживаясь в кресло и делая нам знак последовать его примеру. Асвард без смущения присел на первое попавшееся свободное кресло и замер в ожидании. 

Мне же от подобного перехода стало даже как-то не по себе. Но глупо было рассчитывать, что в приватной обстановке с собственной «фавориткой», пусть и чисто фиктивной, король станет утруждать себя соблюдением всех тонкостей дворцового этикета. Да и не это сейчас было главным. До Бала Невест оставалось совсем немного времени, а я даже приблизительно не представляла, что мне предстоит делать там, в новом качестве и чего ни в коем случае делать не следует. 

Как-то подобные темы меня никогда особо не интересовали. И оттого видимо, в хитросплетениях негласных дворцовых правил я оказалась столь же искушенной, как юная воспитанница обители Исцеления. 

- Итак, нам предстоит сегодня организовать небольшое представление. И вам в нем отводится центральная роль, – произнес Его Величество и окинул меня внимательным взглядом.

- Для начала добавим вашему образу толику загадочности,- продолжил король, подавая мне небольшой футляр. Судя по исходившему от футляра сильному магическому фону, там находился какой-то мощный артефакт.

Я, повинуясь ободряющему кивку Рока осторожно раскрыла футляр и несколько мгновений зачарованно разглядывала настоящее произведение искусства. Изящный браслет из лунного серебра, выполненный в форме змейки, был сработан столь тщательно, что та казалась почти живой. 

-Какая прелесть ,- не удержалась я от восклицания при виде такой тонкой работы. Чем вызвала невольную улыбку на лицах супруга и короля.

- Это копия с довольно известного артефакта из сокровищницы короны. Часть единого комплекта из лунного серебра, некогда принадлежавшего ещё моей прабабке. Разрешением копировать его владеет только мой личный ювелир и об этом известно многим. Браслет носится на левой руке и предупреждает о близости яда в пище или на предмете. Я не исключаю возможности, что после сегодняшней демонстрации моего к тебе интереса найдутся желающие проверить неподкупность придворного повара. А чтобы заговорщики не теряли времени на подобные глупости, ты сегодня ненавязчиво продемонстрируешь данный артефакт максимальному числу моих придворных. Кому нужно, поймут всё без слов. Заодно запустят слухи о нашей с тобою связи. Потом мы откроем бал первым танцем. После которого тебе предстоит отказывать в этой чести всем решившим с тобой потанцевать. Тем самым мы запустим маховик природных сплетен.

Року же предстоит самая ответственная миссия – прослушать мысли посла короткоживущих сразу после того, как он узнает о смене моей фаворитки. 

По традиции гости королевства не имеют права приходить на Бал Невест с какими либо артефактами. А значит, ментальной защиты у нужного нам разумного с собой оказаться не должно. Что касается твоих обязанностей в новом качестве – постарайся в публичных местах смотреть на меня так же, как смотришь обычно на своего супруга и изображать почтительность. Думаю, что большего от тебя в создавшейся ситуации не потребуется. 

Достаточно того, то жить ты будешь в закрытой от прочих придворных части дворца. Ну а остальное сплетники додумают сами. 

Нам важно спровоцировать посла людей на активные действия и понять его замыслы в отношении власти, – закончил король, чуть устало проведя по собственному лбу кончиками пальцев. 

- Рок, постарайся быть по возможности незаметным. Впрочем, не мне тебе объяснять, как именно лучше подбираться к жертве. А теперь вам пора отправляться на бал. Я же появлюсь там к моменту официального открытия торжества. 

Первый бал и первый танец, да ещё и с королем в качестве партнера.



Яна Лев (псевдоним)

Отредактировано: 08.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться