Верилика

Размер шрифта: - +

Эпизод 10. Асвард Рок.

Появление друга и моей юной супруги в подземелье в самый драматичный момент напоминало настоящее чудо. И как у любого подобного явления, у него была своя оборотная сторона. Своевременность вмешательства Поля в казалось бы безнадежную ситуацию со злобным обитателем подземелья не только отсрочило нашу гибель, но и даровало надежду на благополучное завершение этого весьма опасного приключения. Но если прежде я тревожился лишь за себя, да за случайно попавшую со мною в передрягу юную прелестницу, то теперь уже волноваться приходилось за нас всех.

Мы довольно долго блуждали по подземному уровню дворца, пока не наткнулись на препятствие, которое просто не смогли преодолеть. Даже странно, что амулет древних найденный нами в алхимической лаборатории привез нас именно к тому тупику. Но позже я понял, отчего это произошло – ведь нам удалось найти не только скрытую от глаза посторонних комнату, но и почти нетронутый временем рунный портал.

Информация о том, что девушка, которую я «купил» по протекции Поля в качестве любовницы, может одним поцелуем осушить мой довольно большой магический резерв и при этом является подчиненной дознавателя, полностью избавило меня от сентиментальных сожалений и чувства вины по отношению как к ней самой, так и к другу.

Они оба честно заслужили участь разделить со мною опасности подземных этажей дворца. Но не Верилика. Моя юная супруга была втянута во все эти неприятности совершенно случайно. И чувство вины перед ней меня не отпускало именно по этому поводу. Говорят, что наивность – не порок, и что она со временем проходит сама. А вот во мне что-то задержалась непозволительно долго.

Я, конечно, предполагал, что профессия королевского дознавателя может изрядно изменить характер, но совершенно не ожидал того, что тот, кого я привык считать другом, захочет использовать меня в темную. Даже с учетом подкупившей меня поначалу схожести внешности Дальгиры с обликом Верелики, никакого физического притяжения к незнакомой девушке я не испытывал. Поневоле в памяти всплыли слова короля о скрываемых от широкой общественности «последствиях» ритуала истинной пары. Знал бы о таком подвохе, трижды бы подумал, давать ли девушке обещания относительно её девственности вплоть до полного раскрытия дара.

Да и сам факт того, что у меня, отныне, нет особого выбора в плане интима, изрядно обескураживал. И конечно я хотел проверить это утверждение ещё и ещё, не в силах смириться с очевидным.

Близость юной супруги была такой манящей, что кружилась голова и даже мысли пропадали, когда я, раз за разом, я вновь уступал этой жажде, страшась момента, когда инстинкты возьмут верх над разумом и честью. В общем, скучно мне точно не было.

Тень я прочесть не мог и поначалу недоумевал по этому поводу. Но когда Поль поведал тайну этой изменчивой девушки, всё встало на свои места. Приходилось довольствоваться открытостью разума супруги. И негодовать по поводу их мелкой шалости с одной из древних книг. Думали, я не замечу их интереса к столь специфическому изданию. Но поскольку ничего непоправимого не произошло, и тень всего лишь убрала с книги магическую защиту, я решил взять данный раритет с собой. Попутно дав слабину и на некоторое время, позволив себе острое наслаждение от близкого присутствия рядом взволнованной супруги.

Нет, будь Верилика в моем полном распоряжении, именно как настоящая жена, я бы смирился с накладываемым ритуалом ограничением. Однако, страстно вожделеть ту, что была пока для меня совершенно недоступна, причем исключительно по причине моей собственной порядочности, было весьма обидно.

Тем более что перед Первопредком и прочими оборотнями мы являлись законными супругами, а значит, я в любой момент мог потребовать от неё исполнения супружеского долга. Но бросить на алтарь собственной страсти хрупкое доверие супруги я не мог. Да ещё и этот её редкий дар целительницы, который мне совершенно не хотелось уничтожить и терять.

Мало того что она мне этого не простит, так ещё и я сам желал получить в своё полное распоряжение столь нужного и преданного мне мага.

В общем, я пребывал в смешанных чувствах по поводу появления Поля в компании Верилики. С одной стороны был рад, что появился Поль и мы отыскали способ покинуть подземелье, с другой – переживал о том, что стал причиной неприятности для одной весьма милой барышни. И при этом желал видеть её рядом с собой наедине. Как можно ближе. И желательно без всего лишнего на теле в плане одежды.

Отчасти, меня примиряло с происходящим лишь то, что и саму девушку тянуло ко мне с той же запредельной силой.

Последующие после активации портала события слились для меня в стремительный калейдоскоп невероятного с отчетливым ощущением близкой опасности. Мы умудрились угодить в Пустошь ушедших, отыскать некрополь древнего мага и даже попасть внутрь одной из сторожевых башен.

Неожиданное предательство Дальгиры и её способности оперировать неизвестной магической силой едва не стоили нам с Полем жизни. Не знаю как , но тени удалось добиться того, чтобы мы не смогли обратиться в двуногую форму, фактически застряв в животной ипостаси. Только своевременно вмешательство гостя с изнанки позволило нам вернуть магию и получить шанс на дальнейшие попытки возвращения в цивилизацию.

Позже выяснилось , что причиной столь своевременного появления демона-хранителя стала Верилика, умудрившаяся провести ритуал его выдергивания с изнанки так, что демон не стал нам мстить. За оказанную помощь и советы он забрал с собой спелёнутую его крыльями предательницу «тень».



Яна Лев (псевдоним)

Отредактировано: 08.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться