Веришь ли ты в судьбу?

Размер шрифта: - +

Извинения

Следующее утро началось вполне обыденно: чай, завтрак, небольшая уборка дома. До самого вечера я просидела в квартире и даже не притронулась к работе. Нужно было переделать презентацию, но сидеть дома совершенно не хотелось, поэтому я решила взять ноутбук, записи, которые делала в блокноте и пойти в парк.

Свежий воздух, смех детворы на детской площадке, пение птиц, все это благосклонно повлияло на меня, и за пару часов я сделала все, что нужно было. Однако идти домой все же не хотелось. Включив фильм, надела наушники и сидя в теньке под деревом, я наслаждалась выпавшим свободным временем.

Я настолько увлеклась просмотром фильма, что совершенно не заметила, как начало темнеть. До конца фильма оставались считанные минуты, как вдруг кто-то коснулся моего плеча, от чего я вздрогнула и быстро вынула наушники.

-Прости, я не думал, что напугаю тебя.

-Константин Евгеньевич?.. Что вы здесь делаете, вы ведь говорили, что уедете?

Мужчина мило улыбнулся и протянул мне огромный букет чёрных роз, моих любимых. От удивления у меня пропал дар речи, я держала в руках этот букет, ощущала аромат роз и совершенно не знала, что сказать или сделать.

-Я хотел извиниться за вчерашний поздний визит.

Ах вот оно что. "Только за визит или за то, что было потом?" Но я лишь глупо улыбнулась в ответ.

-Ты, наверное, проголодалась?

-Как вы узнали, что я тут?

-Дома тебя не было, - мужчина протянул мне руку и помог встать, - этот город для тебя новый, так что ты вряд ли бы пошла куда-то далеко одна.

-А если бы я была не одна?

Константин взял ноутбук, положил его в сумку и сказал:

-Ну тогда было бы очень неловко, если бы я отдал тебе букет при другом парне.

Мы засмеялись и пошли в сторону выхода из парка.

-Ты так и не ответила на мой вопрос.

Только я собиралась сказать, что не голодная, как мой живот издал предательски звук умирающего кита. Я закрыла глаза и сказала:

-Как неловко то...

-Здесь недалеко есть хороший ресторан...

-Не нужно. Я ведь живу недалеко, так что уже дома поем.

-Ты то поешь, а я? Или ты пригласишь меня к себе?

Мужчина сложил руки на груди и ждал моей реакции. Что-либо сказать я не могла, но по молчанию тоже стало все понятно. Я не хотела, чтобы он вновь оказался в моей квартире.

-Я так и думал. Так что, идём?

Мне ничего не оставалось делать, как послушно пойти за ним.

-Ты уже переделала все, что я сказал?

-Угу.

Я любовалась цветами и не могла понять, как он узнал, что чёрные розы мои любимые, но ещё более неловко мне стало, когда я подумала о том, сколько они стоят. Константин Евгеньевич не был бедным, но и богатым его назвать нельзя было. Выходит, что букет и ужин в ресторане немного, но ударят по его кошельку.

-О чем задумалась?

-Да так...

Мужчина почувствовал, что я чем-то обеспокоена и попытался как-то развеселить меня. Сегодня он был совершенно другим человеком, он улыбался, смеялся, шутил и не было ни намека на хоть малейший контакт. Единственный раз, когда он прикоснулся ко мне, был в ресторане, когда помог мне встать из-за стола.

Мы поужинали достаточно быстро. Я заказала себе греческий салат и чай, а он какое-то мясное блюдо и кофе.

Когда мы вышли из ресторана на улице стало значительно холодней чем раньше.

-Прогуляемся?

Сказать "нет" мне не позволяла совесть. Он подарил мне шикарный букет, сводил в ресторан, а я пошлю его и пойду домой? Очень красиво будет. Поэтому я согласилась. Мы вернулись в парк, в котором почти не осталось людей. Наконец напряженка между нами спала, и мы могли нормально общаться. Он больше не пытался заставить меня обращаться к нему по имени, что значительно облегчило мне жизнь.

Когда Константин Евгеньевич рассказывал очередную историю о каком-то его странном студенте, я решила пройти по тонкому бордюру.

-Преподаватель всегда видит и знает, кто списывает на экзаменах, а кто сам старается все написать.

-А какие студенты запоминаются лучше всего? Зубрилки или наоборот хитрые?

Мужчина внимательно следил за тем, чтобы я не оступилась и не упала.

-Среди девушек запоминаются конечно красивые, а если в целом по учёбе, то с теми, кто зубрит - скучно. А вот студенты, которые знают материал, но при этом развиты и с других сторон, с которыми можно поговорить о чем-то - на вес золота.

-А меня вы почему запомнили?

Я повернула голову, чтобы посмотреть на реакцию Константина, но в этот момент моя нога соскочила, и я чуть не упала на колени. Мужчина быстро подхватил меня под руку, чуть не уронив сумку с ноутбуком на асфальт.

-Потому что ты милая и чудная.



Анастасия Климова

Отредактировано: 02.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться