Веришь ли ты в судьбу?

Размер шрифта: - +

Ты замешкался...

За спиной директора я увидела Костю, он резко схватил своего приятеля за плечо, развернул к себе лицом и со всей силы ударил кулаком в нос. От испуга я прикрыла руками рот. Пока мужчина скрутился на полу от боли, вытирая рукавами кровь с лица, Константин Евгеньевич быстро сложил ноутбук в сумку и протянул мне руку:

-Пошли!

Я чувствовала, что если сделаю хоть один шаг, то упаду без сил, но в то же время головой я понимала, что нужно перебороть себя и убираться из этого чертового офиса. Костя понял мое замешательство, поэтому не пытался как-то схватить за руку или что-то в этом роде. В последний раз я посмотрела в глаза ублюдку, который корчился на полу и быстро зашагала за Константином.

Возле лифта мы немного задержались, и мужчина воспользовался этой возможностью.

-Перестань дрожать, мы должны пройти мимо охранника как будто ничего не произошло.

-Тебе легко говорить...

Произнеся эти слова я поняла, что не могу сдержать слёзы, которые ручьем полились из глаз.

-Надень их.

Костя протянул мне свои солнцезащитные очки. На первом этаже этого офиса стены были стеклянные, а так как на улице ярко светило солнце, очки в помещении никак не должны удивить охранника, тем более мы должны были пройти мимо него очень быстро. В лифте никто из нас ничего не говорил. Константин нервно сжимал и разжимал пальцы правой руки, видимо он приложил все силы во время удара... А я старалась хоть немного успокоиться, чтобы хотя бы начать нормально дышать.

Мы вышли из лифта и Костя сказал:

-Выходи на улицу, а я заберу ключи у охранника.

-Какие ключи?..

-От машины.

Набрав полные легкие воздуха, я старалась идти как можно более естественно, но и одновременно быстро. На улице было много людей. Молодые пары гуляли со своими детьми, школьники шли, держась за руки, даже две бродячие собаки бежали бок о бок. С каждой секундой мне становилось только хуже. То место на ноге, куда прикоснулась рука ублюдка, казалось, горело огнём, я хотела скорее попасть домой, чтобы под душем попробовать смыть это ужасное ощущение. Сердце разрывалось изнутри... Он прикоснулся ко мне... Если бы не Константин, не известно, чем бы это все закончилось! Хотя почему же, очень даже известно: он бы изнасиловал меня, а я не смогла бы ничего сделать... Эта беспомощность пугала. Почему я стояла как истукан, когда он...

Я вздрогнула от чего-то прикосновения. Костя отдернул руку и виновато сказал:

-Прости пожалуйста, просто ты не откликалась, когда я тебя звал... Пойдём, ключи у меня.

Даже это лёгкое прикосновение к плечу казалось мне мерзким, отвратительным и неестественным. Как же мне хотелось избавиться от всех этих ощущений! Дурацкое платье... Из-за него мне казалось, что я посреди людной улицы стою голая, мне хотелось надеть на себя как можно больше одежды, чтобы ни одного открытого участка тела не осталось...

Как только мы оказались в машине, Константин выжал педаль газа в пол, и машина рванула с места, издав громкий скрежет шин об асфальт.

-Как ты себя чувствуешь?

-Ужасно...

Я скрутилась калачиком на сидении, головой уткнувшись в окно. До меня донесся какой-то звук, будто мужчина рыскал рукой по заднему сидению, в поисках чего-то, но смотреть туда я не хотела.

-Возьми.

Повернув голову, я увидела, что в руке у водителя небольшой плед. Костя увидел мой непонимающий взгляд и тут же объяснил:

-Я часто езжу ночью, и чтобы не замерзнуть вожу с собой одеяло. Возьми, мне неудобно вести машину одной рукой.

Хоть я и не чувствовала холода, все же взяла плед и попыталась полностью в него закутаться. Мне стало немного легче, ведь теперь и руки, и ноги были полностью скрыты от внешнего мира.

-Ты замешкался и не сразу остановил его... - вдруг сказала я.

Зачем я это сделала? Он ведь помог мне, к чему я придираюсь?!

-Сегодня ночью ты сказала, чтобы я прекратил тебя контролировать и что ты сама сможешь за себя постоять. Было такое?

Его слова будто нож в сердце.

-Он на твоих глазах домогался...

Я не могла сдерживать слёзы, хотя даже и не пыталась этого сделать.

-Ты знал, что он за человек... Знал на что способен...

-От куда?! - Костя сильно сжал руль.

Он явно начинал злиться.

-Да, мы с ним знакомы много лет, но я не знал, как именно он набирает людей к себе на работу!

-Ты мог сразу ударить его или что-то еще сделать, но вместо этого ты почти вышел из кабинета!

-Но ведь я вернулся...

-Останови машину.

-И не подумаю.

-Пожалуйста, - голос перешёл на шепот, - останови...

Константин испуганно посмотрел на меня и начал перестраиваться на соседнюю полосу, чтобы остановиться. Голова резко заболела, а к горлу подступил ком. Я поняла, что меня сейчас стошнит... Мужчина остановил машину, и я тут же выбежала на улицу. Мы в это время уже выехали из центра города, вокруг нас был небольшой лес, который отделял одну часть города, от другой. Скорее это был даже не лес, а большой парк, естественного происхождения.



Анастасия Климова

Отредактировано: 02.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться