Верить – не верить (следом за судьбой - 3)

Размер шрифта: - +

Эпилог к третьей части

В этой комнате с Угмар бывал часто. Здесь был выдержан нарочито мужской стиль: грубоватая тяжёлая мебель, тёмные тона. На одной стене – карта страны, напротив - во всю стену изображен морской шторм и ормн, летящий над чёрными волнами. Бесстрашный хищник, давший имя княжеской династии Велирии.

- Тебя никто не винит, - веско произнёс Сваддар.

Этого у брата не отнять, он всегда умел убеждать. Но Угмар не нуждался в оправданиях.

- Я ему не верю. Она не лгала ни в одном слове. А младенческая горячка младшего Ньеру? Несколько уважаемых магов засвидетельствовали небывалый случай вспышки детского заболевания у подростка.

- Всё когда-то бывает впервые, - словно нехотя обронил князь.

- Граф Виеру одобрительно отзывался об этих людях, - довод был откровенно слаб, Угмар сам понимал, что прозвучало это чистым упрямством.

Сваддар тяжело вздохнул и подошёл к карте. Ткнул пальцем рядом с Бастинором.

- Последние сведения пришли отсюда. И это было почти месяц назад. Месяц, брат! Опытные стражники, сильнейшие маги пропадают в центре страны. Почему я не должен верить Ивору? Потому что Хлад через тебя свидетельствует об истинности слов этой девушки? Мы оба знаем, что можно обманывать правдой.

Князь сел напротив брата и потряс пачкой донесений.

– В стране происходят непонятные события, и меня не оставляет мысль, что девушка и странности между собой связаны. Резко возросла смертность от заболеваний. Из разных мест идут донесения об участившихся случаях встреч с хранителями. В Хладовом море внезапно начались шторма. В окрестностях Дорвана видели драконов без всадников. Ты можешь сказать, что происходит?

- Сегодня могу.

Угмар протянул вскрытое письмо. Сваддар испытующе посмотрел в потеплевшие глаза брата и развернул тонкую бумагу в голубую клеточку.

 

"Здравствуй, мой далёкий незнакомец!

Хотелось бы начинать письмо с тёплых слов и горячих приветов. Увы! Но во мне живёт предвкушение, что это ждёт нас в скором будущем.

Угмар, не знаю, дошло ли до тебя моё предыдущее письмо, отправленное с лордом Ивором. Надеюсь – да, не хочется второй раз рассказывать заново. Поэтому уточняю сроки: уходим мы завтра, 38 числа ягодника. Со мной идёт Ктанара Вайгорса. Представляешь, в Бастиноре она сама пришла и попросилась с нами. Оказывается, девушка – служительница Жара. Конечно, Тошка (мой дракон) отправляется с нами, а вот Ёжик остаётся здесь.

Пожалуйста, передай уважаемому пятому лучу Найдру Трамену, что особую встречу готовить не надо, потому что мы точно не знаем, когда вернёмся и кто из богов согласится покинуть Землю ради Гаэрии. Но хорошее вино, например, во многих земных культурах считается признаком гостеприимства. И что более удачно, оно долго не портится. В остальном целиком полагаюсь на его мнение как опытного политика.

Поверь, мне очень жаль, что наша встреча вновь откладывается на неопределённый срок. Интересно, что ты хотел бы получить в подарок из моего мира? (Подсказываю, что правильный ответ только один и начинается на букву "Д"). На самом деле я уже представляю, с каким удовольствием буду выбирать, чем бы удивить тебя.

На всякий случай привожу список одобренных Солой и братьями помощников. У Тоннара Баркея и магистра Танну такие же списки. Это покровители:

- знаний, путешествий и предпринимательства;

- целительства;

- материнства;

- спорта;

- хранителей;

- искусства;

- стихий;

- ремёсел.

Поскольку в нашем мире нет признанной магии, то вряд ли найдётся квалифицированный покровитель, но Ктанара обещает попробовать.

И ещё. ОЧЕНЬ ВАЖНО! Ален Крам остался в Бастиноре, чтобы нарисовать Велирию. Это наша богиня – защитница и вдохновительница. Прошу тебя обеспечить ему охрану. И его картине. Этот парень настолько талантлив, что я абсолютно уверена – он сможет!

 

До встречи!

Даша

Ягодник, 37.

 

P.S.: Кажется, Вальцан задумал идти с нами. Постараюсь его отговорить, но он упёртый, как… нет, я ещё ни в ком не встречала столько упорства"

 

Сваддар дочитал и ещё раз скользнул взглядом по списку. Переписать и запомнить. Поднял взгляд на первого луча страны.

- Надо готовить встречу, - сказал Угмар.



Дина Елизарьева

Отредактировано: 05.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться