Верить в себя: сила слова

Размер шрифта: - +

Глава 27

Двойная жизнь – какая жалость:          
Ни тут – ни там, ни так – ни сяк,           
И это всё, что вам досталось –           
Не жизнь, а прожитый пустяк.            
Вы словно дождь, что на рассвете        
Пролил и канул в никуда,                
Но за потоп всегда в ответе,             
Ведь он, как ни крути, – беда.           
Вы, как вопросы без ответа,             
Как тень без света, ночь – без сна,       
Вы не приемлете советов               
О том, что жизнь всего одна.            
Скрываться, прятать от прохожих       
Свои улыбки и слова –               
Вы так на призраков похожи,           
И зла к вам тихая молва...             

©Александр Богданович

***

Как я уже говорила, в плавании мы привели достаточно времени. Этого вполне хватило, чтобы повстречать пару-тройку других мореплавателей и поговорить с ними. Кстати, то, что мы кого-то встретили, никого не удивляло. Что я, что Вольграм, пытались идти по курсу на наиболее ощутимые магические выплески. Где-то нас ожидала приветливая команда матросов, где-то – пираты(да-да, они, родненькие, а теперь ещё и жизнью потрепанные), чаще всего причиной таких вот маг.выбросов становился сам океан, а точнее – то, что внутри него: подводные скалы, минералы, даже песок!

Так вот, в очередную такую встречу, охочие до разговоров моряки рассказали, что на севере вода неспоконая, рыбы много ушло почти что без причины, давление изменилось...В общем, одни странности. 

Это-то нас и заинтересовало. Возможно, там скрывается тот, кто нам нужен? И вопрос, почему раньше никто ничего не нашёл, отпадает: какой ж тугодум по собственной воле сунется туда, где морская стихия настолько беспокойна? Ей богу, мы такие, кажется, одни.

Тревогу я ощутила задолго до того, как на горизонте появился ещё один корабль. Чёрные паруса развивались на ветру и от одного этого лично у меня мурашки пошли по телу. Целое стадо мурашек.

Помимо этого была твёрдая уверенность, что сейчас решится всё...

А потом на синей морской глади появились очертания небольшого корабля-парусника. Будто приглашая, ветер быстро отнёс наше судно поближе к вражескому. Мы теперь не были очень далеко, поэтому я сумела разглядеть почти пустую палубу. Парусник наверняка пренадлежал к военному или полувоенному типажу, это можно было заметить по количеству мачт и пушечных отверстий. 

Почему «почти»?

Да потому что и находилось там только двое. Детально  рассмотреть не успела: во-первых, далеко, а во-вторых наше судно упёрлось во что-то вязкое и довольно таки материальное. Казалось, будто воздух уплотнился, точно так же как и вода, придерживая корабль, не давая тому приблизится. Я услышала как кто-то что-то шепнул и – раз – мы с мужем оказались по ту сторону прозрачной заслонки.

Я бросила на принца мимолетный взгляд, чтобы удостовериться в том, что он цел. Кажется, его реакция была схожей: Вольграм ещё и успел задвинуть меня за спину, напрягся, ожидая какого-то подвоха или последующего удара.

Секунды казались минутами, а время как-будто застыло. Было и так понятно, что нас сюда не просто так «пригласили», но никто не рвался первым начать разговор. 

Я использовала это шаткое состояние спокойствия по полной: обвела взглядом мужчин, украдкой замечая ответную снисходительную усмешку. Первый мужчина был хорошо сложен, навскидку я бы дала лет тридцать пять – сорок, с тёмно-карими глазами и плотно сжатыми губами. У него был длинный прямой нос и лёгкая щетина. Жёсткие черты лица не красили мужчину, даже наоборот. Вопреки первой мысли, что пришла в голову, они не выглядели сообщниками. Скорее, второй мужчина в тёмном одеянии, лицо которого покрывал чёрный туман из-под копюшона, а глаза, – красные, как спетая вишня или самая настоящая кровь, – ярко горели в контрасте цветов,  походил на хищника, а его соучастник – на жертву.

И тут же удивилась. Кто этот таинственный (а человек ли?). От незнакомца веяло такой силой, что, не встречай я перед этим стихийные выбросы, хлопнулась бы в обморок. Чувство было такое, словно я высоко-высоко в небе, где воздух, как правило, очень разряжен. И холоднее становилось с каждой секундой.

— Кто вы!? – играть в молчанку больше не было смысла, но и говорить, как оказалось, было тяжко. Не выдержав, я закашлялась.

— Мы вас ждали, дети этого мира, – хрипло сообщил голос из тумана, напрочь проигнорировав мой вопрос.

— Почему вы пытались убить нас? – Вольграм тоже подключился. – Почему послали убийц? Какова ваша цель?

Мужчина в капюшоне так же хрипло рассмеялся, но смех этот был больше похож на скрежет мелом по школьной доске.



ViVi cat

Отредактировано: 15.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться