Верни меня

Размер шрифта: - +

21. Она

Я вернулась домой, после того как немного пришла в себя. Арчи очнулся, и это не могло не радовать. Я влетела домой как ураганный ветер, сметая все на пути: чуть не сбила соседскую бабушку на ступеньках, маму на пороге квартиры закружила, взяв ее за руки.
- Успокойся неугомонная, что случилось? – воскликнула женщина, пытаясь меня остановить. – Вон как щеки раскраснелись, остановись же!
Я согнулась пополам, упершись руками о колени, пытаясь привести дыхание в норму.
- Он пришел в себя, - пробубнила себе под нос. – Мам, Лёва пришел в себя, он очнулся! – уже громче и четче я отчеканила каждую букву. Выпрямилась, и сняв сапоги и пальто облокотилась о комод стоящий в коридоре. Мама стояла рядом. – И первого человека которого он увидел, оказалась я.
- Это же потрясающая новость, - мама приобняла меня за плечи. – Что ты думаешь делать дальше? Пойдем на кухню, ты еще не ела ничего с самого утра, - потянула меня за руку к столу.
Усевшись поудобнее наблюдала, как мама суетится, наливает чай, готовит яичницу, бутерброды.
- А я ничего и не решила. Сегодня воскресенье. Завтра на работу. Проект в самом расцвете дел, поэтому все как раньше, - выдавила из себя улыбку.
А ведь действительно, что дальше? Теперь я не смогу приезжать к нему в палату и просто так болтать ни о чем. Одно дело говорить с человеком без сознания, другое с живым. Я ведь и слова не смогу выговорить в его присутствии. Прикатит его девушка и я буду только мешаться. Зачем лезть мне в его жизнь? Вернусь к работе и закапаюсь в ней как обычно поступаю когда нахожусь в полном раздрае.
- Арь? Ты о чем задумалась? – мама сидела напротив меня, а на столе уже стоял завтрак.
- Да так, вернусь к работе, - взяла горячий бутерброд, мама всегда очень вкусно готовит.
- Ты себя уже накрутила, - улыбается она.
Маме сорок девять лет, но на вид ей дашь не больше тридцати семи. Их с Даной многие принимают за сестер. После развода с отцом Даны и не состоявшейся семейной жизнью с моим, мама так и не вышла замуж. Даже не знаю ни одного ее кавалера. Худенькая, среднего роста, с волнистыми русыми волосами, которые все время собирает в пучок. Ее голубые глаза лучатся лаской и теплом. Где еще себя можно почувствовать уютно и в безопасности как не в отчем доме с любимой мамой.
- Ничего не накрутила. Я смотрю реально на вещи, - ковыряю яичницу, аппетит совсем пропал.
- Ты сморишь реально на вещи, а не на жизнь, девочка моя. Ты его любишь, не давай себе снова в этом копаться, критикуя себя. Дай шанс себе и ему. И прекрати издеваться над едой, ешь веселее.

В девятом часу вечера я уже сидела за столом в своей съемной квартире, с Мэннькой на руках. Пью кофе, проверяю электронную почту. От Эда ни слова за два дня. Значит, активно мирился с девушкой. Ну и славно, хоть кто-то должен быть счастлив. Еще бы у Даны все наладилось бы.
Лежа в постели, я листала альбом со своими рисунками, а перед глазами так и видела лицо Арчи, когда он открыл глаза и увидел меня. Не вытерпев, встала с постели и вернулась на кухню с альбомом и карандашом в руках. Не замечая времени на листе линия за линией стало появляться изображение: волевой подбородок с практически незаметной ямочкой, полные губы красивой формы, прямой и аккуратный нос, густые брови, серьезный карий взгляд из-за которого на переносице образовались две морщинки.
В половине шестого утра я поняла, что так отвлеклась на рисование, что потеряла счет времени, и уже примерно через час начнет светать. Сложила все в сторону, нагрела чайник. Приняла контрастный душ, очень помогло привести себя в чувства. Заварила крепкого кофе и уже в начале восьмого готова была выходить на работу.
- Ну и что, что пораньше, - нашептывала я себе, пока ехала к офису. – Ведь это не возбраняется.
Припарковала машину на привычном месте. Парковка была практически пуста, только
несколько черных джипов выделялись на общем фоне. Странно, кто это может быть? Да еще и в такую рань.
На своем этаже стояла тишина. Я зашла в свой кабинет и сняла верхнюю одежду. Надо подготовить документацию на изготовление макетов, они будут готовы в течении недели и тогда можно будет утверждать понравившийся заказчику и отправлять бригаду строителей на воплощение идеи в жизнь.
- Ты чего так рано? – удивился Эд, когда увидел меня сидящую за бумагами.
- Бывает не спится, - пробормотала я, не поднимая глаз на друга.
- Эй, ты что, обиделась? – спросил он, раздеваясь и кидая свое пальто в кресло для гостей.
- С чего ты взял? Кстати как прошли выходные, плодотворно? – оторвала взгляд от букв и с улыбкой уставилась на удивленное лицо Эда.
- Да, не жалуюсь, - подмигнул мне левым глазом и сел за мой стол напротив меня. – А у тебя как? Как твоя мумия? Еще не заговорил?
- За одно слово «мумия» тебя уже хочется прибить, - фыркнула я, погружаясь опять в свои бумаги.
- Да пошутил я не удачно, не дуйся, рассказывай как он там? – Эд отодвинул стаканчик от себя и придвинулся ко мне ближе. – Я слушаю внимательно, подруга, - заговорщическим шепотом проговорил парень.

Я отодвинула стопку бумаг в сторону и также к нему подвинулась, будто в кабинете, где мы находились одни, кто-то мог услышать наш разговор.
- Он очнулся, - первое, что я сказала.
- А он шустрый парень, - хмыкнул Эд. – Недолго провалялся без сознания, да?
- Ты думаешь месяц это не много? Чем раньше придет в себя, тем легче будут последствия, так говорил врач.
- Теперь реабилитация значит, - Эд откинулся на спинку кресла и закинул ногу на ногу. – В каком состоянии он сейчас находится?
- Я не знаю, он только вчера пришел в сознание, я вечером уехала домой. Ни с кем не связывалась больше, да и главное что он очнулся…
- То есть ты хочешь сказать, что тебе все равно, что будет с ним дальше? Ну, ты мать даешь.
- Ничего я не даю, просто ничего не смогу для него сделать, там Егор теперь будет наблюдать, и способствовать его лечению. Я временное явление, - взяла карандаш и по привычке начала грызть кончик, где находился ластик.
- Ты говоришь глупости, ведешь себя как школьница, - хмыкнул он и поднялся со своего места, - не буду лезть к тебе с советами, сама решай, - и направился к стеллажу с папками.



Анна Мишина

Отредактировано: 14.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться