Верни меня

Размер шрифта: - +

23. Он

Я чётко уже распознавал дни недели, если бы мог шевелить руками то делал бы наверно зарубки на стене палаты.
Егор приходил каждый день, но к концу недели он сказал, что на фирме появились трудности, в которые он не хотел меня посвящать, поэтому пару дней не появится.
Воспоминания отрывками мерцали в моем сознании, словно кадры из фильма. Основную суть я уже мог понять и разобрать.
Придя в сознание, я помнил лишь слова отца, как разговаривал и слышал его голос, это давало сил. Но лежа и не в состоянии пошевелить ни рукой, ни ногой – это пугало. Хотя врачи и говорят, что с моим телом абсолютно все в порядке, что это дело времени. После МРТ мне сказали, что и от полученной в аварии гематомы не осталось и следа. Так что все теперь в руках случая или чего-то подобного.
Я просто лежал и капался в своих мыслях, в воспоминаниях.
- К вам посетитель, - в один из дней с такими словами заглянула ко мне медсестричка, отходя в сторону пропуская вперед девушку. Ту девушку, которую я увидел, когда очнулся, ту о которой думал все это время и задавался вопросом, почему она больше не приходит.
- Здравствуйте, - проговорила она, скромно переминаясь с ноги на ногу, словно стеснялась моей реакции на ее появление. Через халат можно было увидеть, что на ней были обтягивающие джинсы кремового цвета и белая блузка, светло-золотистые локоны были стянуты в тугой хвост.
- Здравствуйте, - поприветствовал ее охрипшим голосом, которой не узнал со стороны.
Она словно на мгновение застыла на одном месте не решаясь двигаться дальше, но потом словно взяла себя в руки и подойдя к столу, взяв стул поставила его рядом с кроватью и присела рядом, боясь на меня посмотреть.
- Меня зовут Арьяна, - наконец перевела на меня свой прекрасный взгляд со своих рук. – Я сестра Даны, старосты вашего класса, в котором вы вместе учились, - словно оправдывалась она.
- Рад тебя снова видеть, - я разглядывал ее как – будто не видел людей сто лет, словно сам являюсь пещерным человеком. Но мне она казалась просто сказочной красоты, она прекрасна. – Извини, что я перешел на «ты».

- Все нормально, - она забавно покраснела, когда наши взгляды встретились. – Как ты? Что говорят врачи?
- Да что говорят, - задумался я, а надо ли ей знать, что они говорят, ведь мне ничего не обещают. – Ни каких прогнозов…то, что я прикован к койке – надолго ли это? Никто не знает ответ, а это меня беспокоит сейчас в первую очередь.

Арьяна – я никогда не слышал такого имени, удивительно, но я даже не подозревал, что у Даны есть сестра.
- Расскажи мне, что ты мне говорила, когда приходила меня навещать, - решился я хоть как-то развеять это затянувшееся молчание.
- Да ничего особенного, - снова засмущалась она. Еще пару раз покраснеет и я подумаю, что ее сюда насильно впихнули, нежели это ее собственная инициатива. – Спрашивала как ты тут, долго ли собираешься валяться, - она запнулась и скромно улыбнулась, от чего я рассмеялся как дурак.
- Серьезно? Долго ли буду валяться? – эта девчонка точно не из простых.
- Ты спросил, я ответила, - опять отвела взгляд.
- Так, - вдохнул-выдохнул, меня эта ситуация забавляла, но пора и заканчивать, - ты меня стесняешься?
Глаза Арьяны вспыхнули, словно я узнал о ее секрете.
- Я тебя боюсь, - честно призналась она.
Меня же ее слова вогнали в ступор. Меня и бояться?
- Да я сейчас даже муху обидеть не смогу, - улыбка сползла с моих губ и я все пытался понять причину ее боязни.
- Не обращай на меня внимания, - заговорила она так быстро, что перед глазами сразу же появился образ Даны, девчонки-старосты моего класса. – Это долго объяснять, да и не уверена, что тебе это надо. Просто очень давно тебя не видела, и какое-то стеснение находит вдруг.
- Хорошо, больше не буду задавать подобных вопросов, - девушка волнуется, и я не хотел видеть ее такой растерянной.
- Еще я говорила, что тебе нужно вернуться, что тебя ждет работа и Егор, - продолжила она.

- Я тебя слышал, - проговорил я, вспоминая ее голос. Но мне словно чудилось, что я еще где-то его слушал.
- Правда? – на меня удивленно смотрели оливкового цвета глаза. Где я мог видеть что-то подобное?
- Да, слышал, - подтвердил я. – Возьми меня за руку, ты ведь меня тогда держала за руку, я чувствовал.
Она замешкалась, но потом опустила свою ладонь в мою и переплела наши пальцы. Я закрыл глаза от невероятного чувства спокойствия, вдыхая ее нежный еле уловимый цветочный запах.

- Ты в порядке? - послышался ее обеспокоенный голос, а у меня такое чувство, словно я уже испытывал эти ощущения.
- В полном порядке, если бы я еще мог пошевелиться – лучшего и нельзя было бы и пожелать, - улыбнулся я, не открывая глаз.
- А ты ведь тогда слегка сжал мою руку, - ответила она, а я от удивления тут же открыл глаза. – Я тогда немного испугалась, а потом увидела, что ты смотришь на меня, но потом вбежали врачи и медсестра Стася меня вывела из палаты.
- Значит, наверное не все потеряно, - пробубнил я, смотря на наши руки.
- Конечно, - воскликнула она, - о чем речь? Грамотных бы специалистов, нет, тут врачи тоже хорошие, но тебе нужна качественная реабилитация, но я уверена, что у нас все получится, - тут же осеклась девушка. – Уверена, у тебя все получится, - исправилась она.



Анна Мишина

Отредактировано: 14.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться