Верни меня

Размер шрифта: - +

25. Он

То, что появилась реакция у руки, меня очень обрадовала. Но увидев хозяйские манеры обращения Егора с Арьяной, меня жутко разозлили. Я вообще не мог понять, что со мной происходит, когда она его назвала по имени, словно они давно общаются, про какого-то Эда когда услышал, практически закипел. И последней каплей были руки Егора на плечах девушки.
- Арьяна, извини, не могла бы ты подождать меня в коридоре, я быстро скажу пару слов своему племяннику и хотел бы с тобой поговорить, если ты не торопишься, - елейно проворковал мой дядька и Арьяна, попрощавшись со мной и пообещав зайти завтра, вышла из палаты, оставив нас одних.
Пару минут Егор просто молчал и пристально на меня смотрел.
- Что, не нравится? – спросил он, что я сразу и не понял о чем он.
- Ты о чем?
- О том, что сейчас видел, - подтолкнул он.
- Я не пойму чего ты добиваешься? - я действительно не мог понять.
- Я нашел хороших врачей, в Израиле. Обещают в короткие сроки поставить тебя на ноги, - я не ожидал его слов о моем лечении.
- Что происходит на фирме? – чувствую, что он меня пытается просто сплавить подальше с глаз.
Егор сел на стул, где только что сидела девушка и тихим, но четким голосом продолжил:
- Там хорошее лечение, посоветовал знакомый. Пока могу позволить это лечение, едешь через пару дней, документы почти все готовы на твою транспортировку. Тебя будут сопровождать пара специалистов, и это не обсуждается, - он был серьезен как никогда, что мне стало не по себе.
- Что происходит на фирме, ты можешь мне объяснить? – повысил я голос, сжав руку в кулак.
- Как вернешься, займешься делами, а сейчас нечего забивать свою голову не нужными мыслями, - и встал со стула, направился к двери. – Учти, в твоих интересах встать, не захочешь же ты обременять девушку своей инвалидностью, - и закрыл за собой дверь.
Что это сейчас было? Он что, решил за ней приударить? Я чего-то не понимаю?
Остаток дня я провел в размышлениях, разрабатывая кисть. Ближе к вечеру, мой врач пояснил мне, как будет проходить моя транспортировка в Израиль, что он так же готовит документы для перевода. Он поддерживает намерение моего родственника о моем дальнейшем лечении, так как не видит смысла затягивать и тормозить весь процесс здесь.

Эту ночь я плохо спал, а точнее я практически не спал. Меня впервые за неделю мучали кошмары, связанные с аварией. Снились родители, последний день перед их гибелью, когда я разругался с отцом, но в то же время я четко слышу его голос в голове и он мне говорит, что гордится мной. Но я не понимал, гордиться было еще не чем. Я все так же прикован к постели, лишь слегка сжимаю кисть в кулак.
На следующее утро на пороге палаты появилась Арьяна, на девушке было вязаное теплое платье нежно-голубого цвета, высокие сапоги на плоской подошве, от чего она казалась маленькой. Волосы собраны в высокий хвост, пара прядей свободно спадали на плечи. Как же хотелось распустить волосы и почувствовать их мягкость в руках.
- Привет. Егор рассказал о твоем отъезде в клинику, я рада, что у тебя будет возможность встать на ноги под руководством хороших специалистов, - улыбается она, садясь на стул рядом со мной.
- Да, скорее бы уже, дел невпроворот чувствую, - сжал пальцы ее, как только она вложила их в мою руку. От этого жеста стало так спокойно, что я хотел хоть сегодня уехать, что бы скорее встать и обнять эту удивительную девушку. Ее запах кружил голову.
- Я провожу тебя и поеду обратно, после завтра выходить на работу, нужно доделать дела. Сдать проект. За две недели должны уложиться, а потом хотела взять отпуск. Давно не отдыхала, - рассказывает и улыбается она, а я от нее не могу отвести взгляд. – Что ты на меня так смотришь?
- Любуюсь, ты очень красивая, - ее щеки тут же закраснелись.
- Не смущай меня, я только освоилась, - засмеялась она, оттягивая подол платья к коленям, так как то слегка задралось.
- Когда я вернусь, я бы хотел пригласить тебя на свидание, ты бы согласилась? – спросил я, сам боялся услышать ее ответа.
- А ты пригласи и узнаешь, - смущенно улыбается, пряча глаза.
- Приглашу, обязательно, как только вернусь, - пообещал я, потому что знал, что не хочу ее отпускать, потому что чувствую, что наша встреча не случайна. Потому что при виде ее мое сердце начинает плясать в груди, забрасывая в кровь сумасшедшую дозу адреналина. И будь сейчас я подключён к аппарату ЭКГ, он бы пищал не переставая, показывая сумасшедше кривые линии систолы и диастолы.
- Я уточню у врача, во сколько будет отправление машины, приду заранее, чтобы не опоздать. А теперь мне нужно идти, маме обещала помочь по дому, - она попрощалась и оставила меня одного в палате.
Странное чувство пустоты заполнило и холодило мою грудь. Я завяз в своих мысля, ведь возможно, что и встать я не смогу. Не зря Егор мне намекнул, что нельзя девушку привязать к себе инвалидностью. Зачем я ей такой нужен буду, на одном энтузиазме далеко не уедешь. Егор на нее похоже глаз положил, уведет девчонку. О чем я только думаю, нужно для начала встать.

К вечеру пришел Егор. Улыбался, в руках у него была папка.
- Привез документы все для перевода. Все готово, ждем утра и в семь ты выезжаешь с сопровождающими тебя лицами, - довольно улыбается он.
А меня разбирает злость, почему так рано, к чему такая спешка. Я не успею попрощаться с Арьяной.
- Ты меня решил отправить подальше. Да еще так быстро и так рано. Арьяна хотела прийти попрощаться, хотела уточнить время у врача, - начал я возмущаться.
- Тише-тише, врач ей ничего не сказал, это раз. Я тоже ничего не скажу. Нечего прощаться, пусть ждет твоего возвращения, и ты должен не подкачать. У тебя большие шансы на быстрое восстановление. Так что вот, и не надо сверлить меня взглядом. Я стараюсь для тебя, - скрестил руки на груди.
- Я вижу. Только у меня такое ощущение, что ты заинтересован девушкой, старый пердун, - Егор рассмеялся в голос, мне самому стало смешно.
- Думай, как хочешь, - не стал он меня разубеждать, - девушка она интересная, умная, красивая. Есть из-за чего переживать, верно? Теперь тебя оставлю, думай, взвешивай, гадай. Счастливо долететь, провожать не приду, извини. А вот встретить – встречу.
Он вскочил со стула и вышел, закрыв за собой дверь.
Вот старый черт, решил меня подразнить. Ну, ничего, встану, попляшешь.



Анна Мишина

Отредактировано: 14.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться