Верни меня

Размер шрифта: - +

26. Она

О чем говорили мужчины, я не знаю. В коридоре, где ждала Егора, слышался только приглушенный монотонный звук мужских голосов. Не разобрать ни слова. Когда Егор вышел, он подхватил меня под руку и повел к выходу из больницы. 
- Я отправляю его на реабилитацию в Израиль, на какой срок, сказать не могу – все зависит от результатов лечения, может две недели, может месяц, а может и больше, - начал разговор уже на улице. 
- Во сколько его повезут? – меня немного насторожила такая спешность со стороны Егора. 
- Точно сказать не могу, завтра возможно будет знать врач, - проговорил Егор, словно заученную фразу. 
Мы дошли до моей машины. Кутаюсь в пальто, ветер сегодня жестоко-холодный. Но тут происходит то, чего я совсем не ожидаю: Егор разворачивает меня к себе и крепко обнимает, я утыкаюсь ему в грудь, а он говорит мне куда-то в макушку. 
- Арьяна, девочка, ты не представляешь как мне важно, чтобы он встал на ноги и вернулся к прежней жизни, - мне неловко находится в таком положении, но я не могу найти в себе силы оттолкнуть мужчину, словно чувствую, что ему нужно выговориться. – Он единственный родной для меня человек, я обязан быть рядом и помогать ему. А ты та, кто его подтолкнет к прежней жизни, я вижу, как он к тебе тянется. Но только прошу об одном, не играй с ним. Если он тебе действительно дорог будь с ним, но только в этом случае. Не из-за жалости, ни в коем случае, - Егор отошел на расстояние вытянутой руки, все еще удерживая меня за плечи. – Подумай над этим, пока он на лечении. Я вижу, что он тебе важен, но настолько ли, чтобы быть с ним всегда рядом. 
- Почему вы так думаете? – меня отчитывали, как маленькую девчонку и мне было очень неуютно от таких слов прозвучавших от взрослого мужчины. 
- Не хочу, чтобы ситуация, в которую попал Лев повторилась вновь, я про больницу. К аварии привела его девушка, с которой он был в отношениях.  
- О чем вы? Как она могла к этому его привести? Не она же была за рулем, - я не могла уловить суть слов, сказанные Егором, я вообще в последнее время мало что могла понимать. 
- Когда он вспомнит, я думаю, он нам все расскажет. А мне пора бежать, - и мужчина зашагал в направлении своей машины. 
Я еще какое-то время стояла, провожая его взглядом, не замечая как заледенели руки. Когда машина Егора скрылась из виду, я забралась в свою, меня колотил озноб. Завела машину, ждала, когда она прогреется, чтобы хоть немного прийти в себя.  
На следующий день я с утра появилась у Льва. Мне не терпелось его увидеть. Я всю ночь продумала над словами Егора. Для меня Арчи действительно очень дорог, но на что я могла надеяться? Я видела, что он ко мне тянется, но появись его девушка, что делать тогда мне? 
Рассказала о слова Егора, про отъезд в Израиль. Вижу, как Льву важно скорее встать на ноги. 
А слова, про свидание, на которое меня пригласит, когда вернется, меня приятно обрадовали. В его словах чувствовалась неуверенность, может он боялся, что я откажусь. Но разве это возможно? Отказать тому, кем брежу уже больше десяти лет. Нет, для меня это не возможно. И я буду цепляться за все, до последней возможности, чтобы быть рядом с ним. 
Пообещав его проводить, я первым делом заглянула к его лечащему врачу, но тот мне ничего точного не сказал.  
- Я не могу сказать точное время отбытия спец.автомобиля. Уж извините, не располагаю такой информацией. 
Кто же интересно, располагает? Ни Егор не может сказать, ни врач.  
Вернулась домой.  
«Просмотри результаты осмотра макетов, твой в выигрышном варианте, хлопаю стоя, ты была права» - читаю сообщение в электроннке от Эда. 
Это значит, что мой вариант оформления офиса Артману понравился больше, чем вариант Эда. Но это особо ничего не значит, так как проект наш совместный. Просто именно в этот раз мы с напарником не сошлись во мнении. Хотя такое бывает крайне редко. Но плюс в мою копилочку все равно попал, и это приятно. 
Оставшийся день я просто рисовала. Все что душе было угодно. Это мог быть вид из окна, кусочек лета и не заметила, как на альбомном листе появился взлетающий самолет, шасси которого уже оторвались от поверхности взлетной полосы.  
А утром я в восемь уже была у больницы, ужасно спала. И встала с чувством, что я что-то пропустила. Не позавтракав, я понеслась в ЦРБ. Меня встретила заспанная Стася.  
- А Льва уже увезли, примерно час назад, - этим словам я почему-то не удивилась, но жгучая досада поселилась в груди, от чего защипало глаза. 
Я присела на кушетку у сестринского поста.  
- Мне вчера так и не сказали во сколько его увезут, даже врач, - я теребила лямки рюкзачка. 
- Я сама ничего не знала, в такой суматохе собирались, - рядом присела девушка. – Но ты не расстраивайся, от этого встреча только радостней будет. 
- Встреча в любом случае будет радостной, если конечно о ней меня оповестят, а не так же продинамят, - пробубнила я. Позвонить Егору и высказать, что я думаю об этой выходке? 
- Может чаю? Я как раз с ночной, моя смена закончилась, можем в какой-нибудь кафешке поболтать, если ты не против, - предложила Стася, на что я с радостью согласилась. 

Воскресный вечер встретил меня уныло в стенах съемной квартиры. Я не хотела разговаривать с Егором и уже шестой звонок по счету сбросила, нажимая на красную трубку, высвечивающуюся при входящем вызове. Не хочу.  
Последние три дня я навещала Льва и сейчас мне очень не хватало хотя бы пяти минут общения с ним. 
«Лев долетел, его уже разместили в клинике, буду держать в курсе событий. Извини, что так вышло» - пришло сообщение от Егора. Он все-таки понял, почему я не отвечаю. Ну хоть на этом спасибо. 
Рабочее утро началось вяло. Работать не хотелось от слова совсем. Не было ни каких сил плестись, но я решила прогуляться, оставив машину у дома. 
- Как отдохнула, красотка? – встретились с Эдом у входа на этаж своей фирмы. 
- Чудесно, - через силу выдавливаю из себя улыбку. 
- Тебя нельзя оставить и на пару дней, снова что-то случилось? Он опять впал в кому? – чувствуются издевательские нотки в голосе друга. 
- Он улетел, - ответила я, представляя, что сейчас скажет парень и не прогадала. 
- Ему так полегчало за эти дни с тобой, что он взял и улетел? У него выросли крылья? – у Эда было хорошее настроение. 
Я развернулась на сто восемьдесят градусов так резко, что парень врезался в меня. Он как обычно выглядит с иголочки. Темно-синий костюм идеально подходит синим глазам, в которых пляшут бесята. 
- Егор его отправил на реабилитация, да так скоро, что я не успела с ним попрощаться. 
- Тебя это конечно же расстроило, - открывает дверь нашего кабинета, пропуская меня вперед.  
- Именно, - Эд помог снять пальто. 
Я села за свой стол, разглядывая документы, которые уже на нем лежали. 
- Но может стоит посмотреть на всю эту ситуацию с другой стороны. Возможно, Егор сделал это не просто так. Не думала, что он таким образом хочет расшевелить твоего уже не спящего красавца.  
- Нет, - задумалась я. 
- Ладно, подумай на досуге. А тебя искал перед выходными сам Сергей Арнольдович, особенно как узнал, что идея выбранного им макета принадлежит тебе, - загадочно улыбался парень, сидя за своим столом. 
- Зачем ты ему рассказал, что идея моя. Да и не моя вовсе, мы вместе с тобой работаем над проектом.  
- В общем, у меня ощущение, что он ищет с тобой личной встречи. Странно, что он тебе не позвонил еще, думаю, что при его возможностях найти номер телефона любого человека не проблема, - потянулся Эд за упавшим карандашом. 
- Не нравится мне его интерес к моей персоне, - просматриваю результаты проделанной работы Эдом за дни пока меня не было. – А ты славно потрудился. 
- А то! Что не сделаешь ради хорошего друга, - подмигнул мне, когда я с улыбкой посмотрела на него. – Главное не кисни, все уладится, вот увидишь. 



Анна Мишина

Отредактировано: 14.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться