Верни меня

Размер шрифта: - +

28. Она

- Так ты не ответила на вопрос. Ты знаешь, кто твой отец? – настаивал мужчина.

- Раз вы задаете такой вопрос, то скорее всего и знаете на него ответ, не так ли? – вопросительно смотрю на своего собеседника.
- А ты не проста, как кажешься, - засмеялся он.
Официант принес горячее блюдо, мясные медальоны с овощами.
- Ммм, изумительный запах, - заулыбалась я. Нет, меня нельзя удивить едой, так я считаю. Мама готовит всевозможные блюда, но от умопомрачительного запаха невозможно удержаться, что бы не ляпнуть какую-нибудь ерунду.
- А на вкус это еще лучше, чем на запах, - смеется Сергей.
Мясо действительно оказалось нежным, а запечённые овощи прекрасно его дополняли.
- Я не знаю кто мой отец, вернее…как бы это правильно сказать? Мама не скрывала никогда ничего о моем рождении. И отчество мне дала отцовское, а не как это иногда бывает, когда детям дают отчество деда.
- Да, бывает и такое. Но как я понял, ты ничего о нем не знаешь?
- Лишь то, что он мамина первая школьная любовь. Она рассказала, что их развела жизнь, разъехались по разные стороны, но потом встретились и все закрутилось.
У Сергея зазвонил телефон:
- Извини, отвечу, - отвечает на звонок несколькими короткими фразами. – Да, как обычно. Жди.
Откладывает телефон в сторону.

- В общем, может это сейчас прозвучит неожиданно, а может и нет. Я знаю кто твой отец.
- Вы что ли? – более глупую фразу я и придумать не могла. – Ну, в смысле, говорите уже, - доли секунды стояла тишина, но потом мужчина рассмеялся.
Я смотрела на его веселье, но удержаться от улыбки не смогла. Ну и глупость сказала.
- Расскажу, - улыбается он. – И нет, не я, - Сергей подливает еще вина, и я хватаюсь за бокал, осушая его в миг, с шумом ставя его обратно на стол.
- Отлично, - во мне начинает закипать злость. – И где же мой дорогой папочка? – я разглядывала его, пытаясь понять кто этот человек.
- Арьян, я готов говорить. Только не надо раньше времени записывать его во враги, - облокотился на стол мужчина, тем самым сократив расстояние между нами. Я последовала его примеру.
- Так рассказывайте, - чувствую, как меня слегка повело, алкоголь все-таки дает о себе знать. Поглядываю на часы. – Времени у нас предостаточно, завтра выходной.
Сергей проследил за моим действием, положил правую руку на стол, на которой поблескивают часы
- Ты левша? – спрашивает он.
- Нет, просто удобно именно на правой руке носить часы, а вы? – он мягко улыбается, видно, что ему понравился мой ответ.
- Такая же ерунда. Просто удобно, - мы какое-то время просто разглядываем друг друга, словно и не разговариваем за ужином несколько часов.
- Он бросил маму одну. А, хотя она говорила что-то про болевшего отца, - вспоминала мамин рассказ.
- Твой дед, дай бог ему здоровья, тогда очень сильно болел. И Сергей должен был срочно вернуться домой. Но от счастья, что вновь встретил твою маму он не оставил своих контактов. И все получилось до банальности глупо и по-идиотски, - вздыхает Сергей, постукивая пальцами по столу.
- Как это? – удивилась я, делая глоток вина.
- Он вернулся, но дома ее не застал. Караулил. И тогда был очень шокирован, когда увидел ее с тобой на руках. Молодой, вспылил, для себя решил, что она его не дождалась. Улетел домой. Долгое время не мог наладить свою жизнь, - я уже даже и не знала, как мне обращаться к этому человеку. Кто он такой?
- Он подумал, что мама нашла ему замену, - сделала вывод я, а он тяжело вздохнул и виновато на меня посмотрел.
- Я его уговаривал вернуться и все выяснить, но он упертый как олень. Сам несколько раз порывался все выяснить, но угроза о потери дружбы меня охладила, - на его лице отразилась боль.

- Мда, - протягиваю я, и первый раз за вечер откидываюсь на спинку стула, расслабляя спину, в которую словно вставили штырь. Вот по глупости и ломаются судьбы людей.
- Как она? – и не нужно было ни каких уточнений о ком идет речь.
- Все еще его любит, - с грустной ухмылкой вырвалось у меня. – Кто вы?
- А я его друг. Мы жили на одной улице. Оба Сереги, - улыбается он. – Оба любили твою маму.
- Где сейчас он? – мне было интересно, почему меня нашел этот мужчина, а не родной отец.
- Он живет в Германии.
- Рассказывайте, как вы поняли, что я его дочь и вообще что я дочь Светланы?
- Это долгая история. Да, я понимаю, что ты никуда не торопишься. Но я очень бы хотел переговорить с твоей мамой. Ты бы все узнала и поняла бы, как жизнь бывает непредсказуема.
- Забавно, - хмыкнула я. – Это вы мне сейчас рассказываете о превратностях судьбы. Я и сама могу про это рассказать.
- Арьяна, мы могли бы завтра вместе навестить твою маму? – спрашивает мужчина.
- Да, думаю, могли бы. Мне нужно уже домой, - засуетилась я. – Засиделась я тут с вами.
- Костя уже тут, он отвезет тебя. А завтра я заеду за тобой, и прокатимся в ваш славный городок, - улыбнулся мужчина. – Я провожу тебя до машины.
Мужчина открыл мне дверь, помогая сесть в автомобиль.
- Костя тебе поможет занести твои покупки домой. Он хороший парень, не бойся его. Завтра в девять будь готова. По дороге еще поговорим, может у тебя появятся еще вопросы. Главное не делай поспешных выводов. Спокойной ночи. Кость, я на такси домой сам доберусь, - обратился он к водителю и, улыбнувшись, захлопнул дверь.
Костя быстро доставил меня к дому. Помог занести все покупки, что лежали в моей машине. Вернул от нее ключи, и попрощавшись я осталась дома наедине со своими мыслями.
Мэнни молча наблюдал за суетой в коридоре, после того как дверь за водителем закрылась, выглянул из-за угла.
- Удачно это я сходила в магазин, - пробубнила я, раздеваясь.
Часы пробили двенадцать часов.
- Как золушка, только успела до полуночи, иначе Костя превратился бы в хомяка, а джип в тыкву.



Анна Мишина

Отредактировано: 14.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться