Верни меня

Размер шрифта: - +

37. Она

Весь вечер просидели с Даной, вспоминали детство, юность, школу. Арчи набирала еще раз десять наверно, но последние несколько звонков просто сбрасывались сразу.
Ночь практически не спала. В четыре сидела за своим столом и рисовала. Его. Его красивые глаза, когда он с такой нежностью смотрел на меня. Глаза светящиеся страстью, когда припал к моим губам в страстном поцелуе.
Линии карандаша, выделяющие очертание губ, глаз – я тонула в изображении.
Мэнни растянулся на моей постели и мурлыкал на всю комнату. Снова беру телефон в руки и звоню уже по вызубренному номеру. «Абонент не доступен». Это либо разрядилась батарейка, либо телефон отключили. Меня окатило холодом. Озноб пробежал по телу. Телефон пропищал – сообщение о том, что абонент появился в сети. Но не успеваю я снова позвонить, как приходит сообщение:
«Не звони мне больше», и все, ни слова. Значит, мне ему не звонить, почему? Я легла, пытаясь задремать, но чувство тревоги меня не покидает, да и покинет ли теперь, когда Лев неизвестно где и я не знаю, что с ним происходит. Почему не сказать бы эти слова по телефону, а лучше в глаза. Нет, на Арчи это, не похоже. Тем более после его слов, что он любит. И я уверена, что он меня любит. Но кто-то хочет все испортить, может это для того, чтобы я перестала его искать? Но тогда, что они напишут Егору?
- Арьян, я хотел сам тебе звонить, ты тоже получила сообщение от Льва? – тут же ответил на звонок мужчина.
- Да, мне пришло, чтобы я больше не звонила ему, а вам? – я затаила дыхание, боясь прослушать хоть слово от волнения.
- А мне, что у него все хорошо, сам перезвонит когда освободится, - ответил Егор.
- Странно, у вас сообщение более похоже на то, что оно от Льва, но я не верю, что это он сам пишет. Он бы уже раз десять позвонил бы, зная, как мы волнуемся, - высказала свое мнение.
- Да, я тоже так думал, давай утром еще созвонимся, и начнем думать, кого подключать к поискам, - предложил он, и отключился.

Проворочавшись до восьми утра, я так и не сомкнула глаз. Как можно спать, когда нет никаких вестей. Вообще никаких. Я в панике. Телефон Льва отключен. Сделав несколько звонков в дежурку, ничего не добилась.
Мама готовила завтрак, когда Арчелов старший позвонил в нашу дверь.
- Как хорошо, что вы приехали, - встретила его мама, - сейчас будем завтракать. Понимаю, и не надо на меня так смотреть. Льву вы не поможете, находясь в голодном обмороке. Руки мыть и за стол.

Я только пожала плечами, мама как всегда права.
После удачного подкрепления, мы уселись в зале, разбирая и записывая вероятные действия с нашей стороны.
После мы нашли номер отделения по борьбе с экономической преступностью, где нам чётко ответили, что сотрудника по фамилии Буров у них не числится, что информации по делу о фирме Арчелова не имеют.
Егор при мне позвонил в отделение полиции, но ему ответили, что розыском заниматься не будут.
Ближе к обеду Егор уехал, намереваясь навестить знакомого из органов.
Мне нужно выпить чашку горячего кофе иначе мой мозг не сможет здраво соображать. Я чувствую как паника меня охватывает своими ледяными от ужаса щупальцами. Нет, нельзя думать о плохом. Все негативные мысли имеют особенность материализоваться. Нельзя раньше времени опускать руки, тем более вроде бы и ничего страшного не произошло.
На кухне грею чайник, завариваю напиток покрепче.
- Ты хочешь, чтобы твое сердце выпрыгнуло? Зачем такой крепкий? – мама тут как тут.
- Мне так легче думается, мам, все нормально, - добавляю в чашку дольку лимона.
- Я тут вот что подумала. Сергей ведь может помочь. У тебя же есть номер Артмана, я думаю он не откажет в помощи, - мама присела на стул, поглядывая на меня.
- Да, точно, это могло бы дело сдвинуть с мертвой точки.
Я тут же начинаю листать телефонную книгу и нахожу номер Сергея.
- Добрый день, Сергей Арнольдович, - здороваюсь я, нервно теребя край кофты.
- Здравствуй, Арьяна. Что-то срочное? Я немного занят, - слышатся голоса на заднем плане.
- Очень нужна ваша помощь, возможно от этого зависит жизнь человека, - протараторила я, боясь, что связь может прерваться.
- Минут, сейчас выйду, - проговорил мужчина кому-то, послышались шаги, скрипнула дверь. – Говори, что стряслось.
- Вчера молодой мужчина уехал с сотрудниками, занимающимися экономическими преступлениями. Но на данный момент не известно, куда его забрали, где рассматривается дело и есть ли таковое. Телефон отключен, но пришли ночью нелепые сообщения мне и его родственнику. Я очень волнуюсь.
- Скинь мне его данные. Чем он занимается? Где работает? – тут же посыпались вопросы. Слышалось шуршание бумаги, возможно мужчина что-то записывал.

- У него фирма, является генеральным директором. Я вам сейчас пришлю данные.
- Жду, как что-то узнаю, отзвонюсь, - ответил Артман.

Сразу набрала Егора, тот мне прислал сообщением данные фирмы. Я тут же не медля все отправила Артману.
Потом время словно остановилось. Оно тянулось так, что посматривая на стрелки, казалось батарейки сели во всех часах в доме. Самое ужасное это ждать. Ожидание может осилить лишь сильный духом человек. Я даже не могла сесть за любимое занятие, карандаш то и дело постоянно ломался. Из рук все валилось. Из-за озноба линии выходили кривыми. Нет, отвлечься таким способом не вышло, эта затея не удалась.
Еще не раз я набирала номер Льва, но ответ был один и тот же, аппарат отключен. Ни еда, ни вода не лезли в горло. Кот нервно подергивал хвостом, чувствуя напряжение в доме.
Я сидела в обнимку с плюшевым львенком, которого мама подарила мне на новый год, когда мне было лет пятнадцать. В памяти всплывали кадры, когда Лев сжал мою руку, сколько эмоций тогда пронеслось в моей голове. Последующие встречи, его теплый взгляд изучающий меня. Он говорил, что не помнит меня и не может смириться с этим фактом, так как ему кажется, что знает меня давно. Но раскрыться ему я пока не смогла. Но страх его потерять, толкает меня на то, что бы рассказать, обязательно рассказать и показать, если ему это интересно.
Ближе к ночи тишину разрезает настойчивая трель мобильного телефона, но держа его в этот момент в руках выронила, и тот залетел под кровать. Достав его, тут же отвечаю:
- Арьян, - слышу голос Артмана. – Для начала сядь.
- Вы его нашли? – сажусь на кровать, как велели.
- Нет, Бурова нашел, кое-что прояснил. Мне нужен его родственник, - строгим голосом говорил Сергей.
- Я сейчас пришлю вам его номер, - еле живым голосом отвечала я, даже и не зная, что думать.
- Ты себя не накручивай, ложись спать. Я вызвал хорошего юриста, завтра вместе с ним приеду к вам, ты же у Светланы? – уже смягчившимся тоном продолжил мужчина.
- Да, я у мамы.
- Вот и отлично, до завтра.



Анна Мишина

Отредактировано: 14.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться