Верни меня

Размер шрифта: - +

39. Она

Собралась я быстро, ничего с собой не брала. Выскочила из квартиры, попрощавшись с мамой, не дожидаясь, когда Воротынцев последует за мной. Прощался с мамой. Артман стоял у машины, увидев меня, тут же открыл пассажирскую верь. Я забралась в теплый салон внедорожника.
- Здравствуйте, Константин, - поздоровалась с водителем.
- Здравствуй, - улыбнулся Костя, глядя на меня через зеркало заднего вида.
Вскоре из подъезда вышел Воротынцев. Мужчины о чем-то недолго говорили, затем сели в машину. Артман вперед, а отец рядом со мной.
Какое-то время мы ехали в полной тишине, за тем Воротынцев заговорил первым.
- Извини, встреча получилась сумбурной, - он откинулся на спинку сиденья, посмотрел на меня.
- Я даже не понимаю, что мне нужно сейчас ответить вам, - проговорила я, смотря на проносящиеся мимо автомобили.
- Я бы хотел с тобой познакомиться, если ты, конечно, не против. Но сначала, хотел бы помочь тебе и твоему парню, - ответил отец.
- Потом вы снова уедете? – наши взгляды встретились.
- Я бы хотел предложить вам с мамой переехать в Германию, но настаивать на этом не собираюсь. Главное, чтобы вы были счастливы. Я совершил величайшую глупость в молодости, повелся на поводу ревности и глупости. Очень сожалею, но признать свою ошибку смог только в зрелом возрасте. Я жалею, что не видел, как ты растешь, как добиваешься успехов, - он повернулся ко мне полу боком, в его взгляде легко читалась тоска и печаль. – Я виноват перед тобой и мамой. Она сильная женщина, достойная восхищения. Я не хочу форсировать события, и не смею просить тебя обращаться ко мне как к отцу, - мужчина тяжело выдохнул и отвернулся. Видно было, как ему тяжело далисьэти слова. Но в том, что они искренние, я не сомневалась.
Бессонная ночь дала о себе знать, я уснула. Да как выяснилось на плече у отца. Тот всю дорогу сидеть, стараясь не шевелится, что бы меня не разбудить.
Мужчины высадили меня у моего дома, пообещав держать меня в курсе всех событий и уехали.
Квартира встретила меня тишиной. Без Мэнни даже не по себе находится одной в квартире. Чтобы хоть как-то скоротать время, решила прибраться на столе, собирая все рисунки в папку. Но меня отвлекает звонок в дверь. Глянув на часы, которые показывают начало шестого, пошла открывать дверь.
На порог моей квартиры шагнула Ольга. Брюнетка была одета в вязаное платье, еле доходившее до колен, высокие сапоги на каблуке и коротенькая шубка. Черные локоны как змеи струились по плечам.

- Ну, здравствуй, - она вошла, оттесняя своим напором меня вглубь квартиры. – Да уж, убогонько как-то, - окинула быстрым взглядом коридор. – Что, даже чаю не предложишь?
- Я не намерена чаевничать с вами, - ответила на ее издевку.
- Я смотрю, ты не вняла нашему разговору, - все с таким же напором продолжила она разговор.
- О чем ты? – я тоже решила перейти на «ты», сунула руки в карманы домашних брюк, оперлась о комод.
- Я знаю, что его ищут. И это, скорее всего ты. Не лезь в нашу жизнь, ты не нужна ему, - зарычала эта особа, сделав шаг в мою сторону.
- А я хочу это услышать от него, - воскликнула я. – Не верю ни единому твоему слову. Он не может так со мной поступить.
- Ты его не знаешь, это я с ним много лет прожила, я его знаю от и до. А ты так, временное увлечение. Даю тебе совет: убери свои руки от моего мужчины.
Ярость, которая во мне закипала как магма в проснувшемся вулкане, готова была вылиться на эту стерву. Я сжала кулаки, чувствуя, как ногти впиваются в кожу. Ну, нет, я буду бороться за свое счастье, теперь я это точно знаю.
- А не пошла бы ты лесом, в темпе румбы. Советы мне она дает. Да в твоих советах я нуждаюсь меньше всего. И будь уверена, Лев будет с той, кого действительно любит. И ты, я уверена, к такому счастью не относишься, - я сделала шаг в сторону брюнетки, та от удивления открыла рот и ничего не могла сказать в ответ. – А теперь покинула мой дом, и чем быстрее, тем лучше для тебя.
- Да кого ты о себе возомнила? – воскликнула цыпочка, а я кинулась на нее с кулаками.
Ольга завизжала, когда я вцепилась в ее волосы, не знаю, что на меня нашло, но я готова была спустить ее с лестницы.
- Чтобы и духу твоего здесь не было, драная кошка, - выставила ее за дверь и выдохнула с облегчением.
Остаток вечера я провозилась с уборкой, которая плавно перешла из кухню во всю квартиру.
Куда можно себя деть, ожидая звонка, приезда или хоть каких вестей о любимом человеке? Никуда! Совершенно не возможно себя чем-либо занять. Кручу в памяти нашу последнюю встречу, но на этом не хочется останавливаться. Не хочется жить воспоминаниями, хочется жить настоящим, видеть его в своем доме, рядом, занимать в его жизни главное место, держать за руку. Не упускать и не отпускать. Я не заметила, как уснула, размышляя о своей жизни, да и о возможном будущем, строя
планы.

Телефон разрывался. Я бегом подскочила, спотыкаясь, ища его по всей квартире. В итоге он оказывается погребенным под папкой на столе.
- Мы нашли его, - раздался мужской голос. Это был Воротынцев.
- Как? Где? Он в порядке? – я готова была хлопать в ладоши от радости. Главное чтобы с ним было все хорошо.
- Много вопросов, девочка, - рассмеялся в трубку мужчина. – Жить будет, пара ссадин. Бойкий парень, рвется к тебе. Жди, через пару часов приедем.
Положила телефон на стол. Руки трясутся. У меня есть несколько часов, чтобы привести себя в порядок и приготовить обед.
Направляюсь в ванну, принимаю душ. Стандартным движением, доведенным до автоматизма, вставляю линзы.
На готовку уходит около полутора часов. Потом просто сижу в ожидании. Даже телевизор не хочу включать. Освобождаю стол, убирая рабочие и личные бумаги на подоконник.
Минут десять кручусь перед зеркалом. Собираю волосы в высокий хвост, надеваю вязаное платье и теплые гольфы. Хочется выглядеть по-домашнему.
Дверной звонок звучит оглушительно в тишине квартиры. Открываю дверь, на пороге стоят мои мужчины. Отец и Лев.
- Принимай своего товарища, - говорит отец.
Лев заходит в квартиру и заключает меня в свои объятия, утыкаясь носом в волосы.
- Я поехал к матери, завтра к вечеру будем ждать вас дома, - проговорил мужчина и закрыл за собой дверь.
А я не могу наглядеться в любимые карие глаза. Пара ссадин на скуле. Цепляюсь взглядом на сбитые костяшки рук.
- Я так боялась тебя потерять, - всхлипнула я, положив голову ему на грудь.
- Я больше никуда не исчезну, - прошептал Арчи.



Анна Мишина

Отредактировано: 14.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться