Верни меня домой!

Размер шрифта: - +

Глава 7 Продолжение

Он завернул за угол, а потом и еще за один и после чего отпустил, когда захлопнулась дверь. Я оказалась в небольшой коморке, где уборщики хранили швабры.

- отпусти меня! – приказным тоном я вырвала свою ладонь из рук Аллака. – в каком дворце тебя учили манерам!

- не кричи! – сказал принц.

- ты совсем оборзел…. – я начала возмущаться, когда принц вновь закрыл мне рот рукой.

- поступим так, - сказал он, стоя сзади меня, не давая мне возможности ни говорить, не махать руками, чем начал злить меня еще больше. Ненавижу безысходность, – когда успокоишься и прекратишь кричать, тогда и отпущу.

Странно как у меня волосы дыбом не встали от такой наглости. В моем понимании принцы это всегда само воспитанность, галантность. А не мальчишка, зажимающий девиц в комнате уборщицы. Ну конечно таких принцев окружают принцессы, а не я. Поначалу я попыталась брыкаться, но поняв, что это бесполезно и затихнув. Заметила эту атмосферу полумрак ничего не видно и мурашки по коже. Вспомнила школу и своего первого парня, раньше мы так же прятались на перемене, чтобы поцеловаться. Вмиг стало неловко, и я постучала по руке принца.

- ладно, ладно! – шепотом сдалась я, когда он начал убирать ладонь. – и в чем была проблема поговорить об этом в кабинете?

- никто не должен знать о том что ты увидела сегодня в кристалле. – прошептал он.

- почему? Значит, ты владеешь всеми четырьмя стихиями?

- нет, я не владею четырьмя стихиями, – ответил он.

- но кристалл… - начала я.

- я владею тремя, - ответил принц, - и не могу сдержать даже их. Поэтому я не могу вернуть тебя домой, поверь, если бы мог с радостью сделал это!

Я вспомнила первый урок практической магии, тогда принц не смог сдержать магию поднялся ветер и задрожали кувшины. Тогда две стихии вырвались наружу. Оснований для сомнений в правдивости его слов я не видела.

- но почему это тайна? – повторила я свой вопрос ответа, на который не услышала.

- это не важно! И к тебе никакого отношения не имеет! – сказал принц, - ты сумеешь не раскрыть мой секрет? Или отправимся в гильдию давать вечную клятву?

- какую еще вечную клятву? – возмутилась я, принц шикнул, напоминая мне о тишине.

- вечная клятва это магически заверенная клятва о чем-либо. Не следование предписанием грозит лишением магических сил.

- если ты не заметил, у меня нет ваших «Магических сил» - буркнула я, - не нужно никакой клятвы, буду молчать.

- и твой камень тоже показал четыре стихии, так что лучше бы тебе заняться собой вместо того чтобы предъявлять что-то мне!

Он открыл дверь, позволяя мне выйти первой, после чего быстрым шагом направился по коридору. Хотелось пойти в другую сторону, но как бы то ни было нам по пути.

- И когда ты начнешь изучать то, чем не владеешь? – спросила я, догоняя его.

Холодный взгляд «опять ты» оглядел меня.

- это не твое дело! – сказал принц, - займись собой!

- не знаю, что там показывают ваши кристаллы принц, но если ты не заметил, то у меня нет никакого дара, кристалл ошибается.

- не ошибается! – уверенно сказал он, - кристалл никогда не ошибается, врата тоже, если они тебя пропустили, то ты владеешь магией. Я был удивлен не меньше тебя, когда увидел твой кристалл. Это не возможно и не поддается никаким объяснениям.

- Почему это не возможно?

- ни одна раса кроме драконов из королевской семьи не может владеть четырьмя стихиями. – ответил Аллак.

Я задумалась. Что это тогда у нас получается, я из королевской семьи? Нервно хихикнула, и вновь задумалась. Такого никак не могло быть. Я знала свою полную родословную. Ну не совсем полную, но семь колен по отцовской линии уж точно.

- есть какие-нибудь предположения? – нарушила тишину первой.

- я не знаю, - ответил Аллак, - может быть ты дочь Аристарха,

- это исключено! – сказала я, отмахиваясь от такой теории. Внешне мы с Катей были совершенно разными. Разве Аристарх Филимонович бросил бы свою дочь? А если и бросил, то вряд ли он бы позволил своей родной дочке учиться в одной школе с другой, да еще и дружить.

 - советую и тебе не распространяться о том что было на уроке прорицания, - сказал принц, входя в столовую.

Я пробежалась глазами в поисках Вериссы, а когда наткнулась на затылок морковного цвета. Во всей академии рыжий цвет был не редкостью, но на нашем курсе рыжуха была только одна. Рядом с ней уже сидела эльфийка, чью отточенную фигуру, спрятанную кожаным жилетом я могла узнать везде. Боюсь, что Санарону очень не повезло, раз Грей решила и сегодня отобедать с нами. Который сидел рядом с ней и над чем то смеялся. Деларис тем временем о чем то говорил с Вериссой. Увидев друзей, мы с принцем переглянулись, он тяжело вздохнул. Кажется, мое присутствие напрягает его, больше чем меня. Я против принца ничего не имела и мне было все равно, но, не видя его я могла не думать о странной реакции моего тела. Мы подошли к друзьям, и расселись в разные стороны я рядом с Вериссой на одну сторону, а Аллак рядом с Санароном напротив, но с другой стороны.

- вот и замечательно! – прошептала я сама себе.

Верисса встретила меня вопросительным взглядом, на что я лишь отмахнулась.

- цветочек, - расплылся в улыбке Деларис.

Нервной усмешкой я попыталась игнорировать это чудо, тем временем как Грей смеялась над данным мне прозвищем. Ребята смеялись и обсуждали учебный процесс, а я ушла в себя в голове перечисляя всю свою родословную и возможность их принадлежности к королевской семье.

- что с тобой? – спросила Верисса, когда мы вышли из столовой,

- что со мной? – непонимающе спросила я,

- сначала Аллак выводит тебя из учебного зала, и за весь обед вы и словом не обмолвились, – пояснила одногрупница.



Мерри Шер

Отредактировано: 25.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться