Верни меня домой!

Размер шрифта: - +

Глава 9. Напиток Жизни.

Утро выдалось не из приятных, едва открыв глаза я вспомнила, что такое похмелье.

- Как головка? – ехидно спросила Верисса, девушка нависала надо мной, с предвкушением ожидала моего нытья.

- Жива, - промычала я, поднимаясь с кровати. – Почему так голова-то болит? Я выпила всего две кружечки, маленькие. А такое ощущение, что три бутылки вина.

- Ты выпила две кружечки студенческого пойла, - поправила меня Верисса. – Я предупреждала!

- А тебе-то откуда знать? Ты ведь его не пробовала, - спросила я, смотря на Грей. Девушка лежала на кровати, не подавая признаков жизни.

- В деревне и не такое попробуешь, - Ответила Верисса, - Я на обед!

- Уже обед? – удивилась я,

- Да, вы проспали все, а Грей вообще пришла за пару часов до завтрака. Завалилась в дверь и разбудила меня. – Сказала девушка. – Единственный выходной, я хотела выспаться, но нет! Жду тебя на обеде!

Возмущенная Верисса покинула комнату. Тишина не могла не радовать. Быстро приняв душ я собрала волосы, сил приводить себя в порядок не было. Голова просто раскалывалась, а желудок урчал.

В столовой было на редкость мало народу. Кажется, с самого утра студенты отправились в город. Я увидела Вериссу, которая сидела рядом с Деларисом и Аллаком.

- Привет, - вяло сказала я.

Деларис в ответ лишь промычал, кажется, ему было даже хуже моего. Принц в знак приветствия кивнул головой.

- Ты заметила? – обратилась к Вериссе, указывая на зазнайку, - Он молчит! Он впервые молчит!

- Ради тебя, цветочек, я готов заговорить, но не сегодня, - вяло сказал парень.

- Симпатюля, ты вчера слишком много рук исцеловал и потерял право называть меня цветочком! – ответила я.

- Мне только ты нужна, - сказал он, - Не ревнуй!

Я засмеялась и пожалела об этом, колокольчик очень громко стукнул в моей голове, я ухватилась за виски.

- Не буду! – ответила я, скулящим голосом, – Так же как и пить ту дрянь. Зельевары…. Блин!

- А где Санарон? – спросила Верисса,

- Когда я ушел спать они с Грей еще оставались там. Теперь спит. Думаю до ужина его не ждать, - отвечал парень.

- Как и Грей, - подметила я. – И что сделать, чтобы мне полегчало?

- Выпей это, - подала мне стакан Верисса,

- Я так понимаю это солодовая вода? – спросила я,

- И скорополоховы зерна, - ответила подруга.

Сама того не ожидая я улыбнулась. Мне было немного стыдно от того, что практически незнакомый мне человек провожал меня домой, и я напевала ему непонятно что. Закрыла глаза ладонями, чтобы скрыть свой стыд и не спадающую с лица улыбку.

Вроде бы успокоилась, убрала ладони и наткнулась на принца. Наши взгляды столкнулись, хорошее настроение принца вдруг сменилось серьезной миной, и он отвернулся к своей тарелке. И что я ему сделала? Не понимаю! Ну да ладно! Пожала плечами и выбрала себе еду. Солодовая вода напоминала чем-то выдохшееся пиво, разведенное с ромашковым чаем. Странный вкус, но раз сказали, поможет, выпила в два подхода и принялась, есть картофель со странным овощем, напоминавшим тыкву, и запивать все это кофе.

Ребята поев, ушли. Верисса пошла, заниматься, а я отправилась в библиотеку. Солодовая вода мне действительно помогла. Окончательно похмелье не сняло, но очень облегчила мое существование. Сегодня меня интересовала эта чуда трава, которую Аристарх Филимонович прихватил собой в мой мир. Трав было большое множество и найти ту, что была мне нужно, было не легкой задачкой, но все же я с ней справилась.

Магроса это растение не было магическим, но росло оно на особой почве в горах, где почва была обогащена ниторосом, особой магической рудой. Сама Магроса входила в число обычных растений, но цена была завышена из-за проблем с ее транспортировкой, потому что в других местах оно просто не росло. В кулинарной книге было сказано, что на одну плитку шоколада необходимо пять грамм этой чудо травы.

Я узнала что хотела. Аристарх Филимонович возвращался в этот мир за этими чудо растением периодически. Работа кольца была понятна и имея все четыре стихии в себе он просто заряжал кольцо на два захода, в мой мир и обратно за магросой. Заряжал свое кольцо магией и снова возвращался домой. Порадовалась своими успехам, но я понимала, что эти знания не приблизили меня к возвращению домой ни на шаг. А приблизить меня мог принц. Но я всю неделю откладывала это на потом. Я еще не понимала, как все работает в этом мире, но знала, что мне нужно тщательно изучить королевскую семью. Вздохнув начала выбирать книги и укладывать необходимые на свой стол. Очень давно существовали только драконы, это самая древняя раса на  Арканосе. Я решила искать информацию с первого с конца, а точнее с Аллака. Вскоре я нашла то, что искала. Портрет последней королевской семьи был нарисован на странице.

- Привет, - послышалось за спиной, я вздрогнула, - Прости, я тебя напугал.

Тариен стоял возле меня, а в голове мелькали картинки вчера вечером и той песни, что я пела ему. В моем мире я ужасно стыдилась своего пения. Слух у меня был, но голоса нет. Мгновенно покраснела, стало очень стыдно и неловко.

- Не ожидала встретить никого здесь в выходной, - Сказала я, закрывая книгу.

- Интересуешься королевской семьей? – спросил он,

- Раз я здесь застряла, то хочу знать, как все работает, - ответила первое, что пришло в голову, – Я уже закончила.

- В таком случае я бы посоветовал открыть книгу законов Арканоса. – проговорил он,

- А что ты здесь делаешь? – перевела тему.

- Зашел за конспектом, - указал он мне, на руку, в которой держал свернутое в трубочку подобие тетради, - Я собираюсь в лес, хочешь со мной?

- Да, - долго я не раздумывала. Показалось, что вчера между нами, что-то было, и я хотела понять, что именно это было, - А зачем?



Мерри Шер

Отредактировано: 25.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться