Верни меня домой!

Размер шрифта: - +

Глава 10, Плохой учитель должен быть наказан!

Время пролетело очень быстро. Я почти поселилась в библиотеке. Оставалось принести матрас и можно было бы не возвращаться в свою комнату. Я читала всю литературу, что хотя бы краешком была связана с порталами. Прошло больше месяца, но я не продвинулась ни на шаг, еще больше запутавшись. Предметы перемешались друг с другом и я уже не понимала кто и что от меня требовал. Лучиком света для меня стал профессор Филдер. Верисса была против, но с ним было очень приятно разговаривать. Единственный предмет, который более-менее я понимала. И хоть магии во мне так и не появилось, профессор Филдер верил в меня, а поддержка была очень важна учитывая то, что все мои начинания приводили к провалу.

Поникшая, уставшая, я лениво шагала по ступенькам на самый верхний этаж башни. Ступеней было очень много, а перил, чтобы опереться не было. Башня была на ремонте, но бабулю дракон это не остановило, поэтому она заставила пешком подниматься на самый верх. Ноги болели и без того. Вчера профессор Идаандо заставил меня пробежать пять километров. За последний месяц я побывала в кабинете ректора дважды, благодаря этому тирану. Он постоянно отправлял меня к директору и ставил вопрос о моем исключении. Видите ли, я не сдвинулась ни на шаг в постижении стихии и еще и огрызаюсь. Хотел, чтобы меня перевели на другой факультет. Но директор отказывался что-либо менять. И кажется, после второй попытки учитель практической магии стал еще свирепее. Гонял меня так, что жалели меня все, а я уже просто устала от его постоянных придирок, замечаний. Старалась молчать, но все это просто бесило.

Верисса шла рядом со мной, Либеррити посоветовала ей ходить на дополнительные задания по прорицанию. И Верисса не могла нарадоваться тому что наконец научилась правильно предсказывать погоду. И сейчас они занимались чем-то для меня не понятным. Признаюсь, что сейчас практически не слушала ее. Я просто шла по ступенькам и жалела сама себя. Немного приукрасив о том, какая я бедная и несчастная.

Я не успела даже понять, как все произошло. Одно мгновение я делаю шаг по ступенькам и уже другое лечу вниз в промежутке между лестницами. Кажется, время для меня даже замерло, я посмотрела вниз, а под ногами не было ничего. Осознала это и начала лететь вниз. Смотрела в фильмах, когда человек падает перед его глазами вся жизнь пробегает. Теперь знаю на практике это не так. За эти несчастные секунды я даже дышать не могла, не то чтобы обдумать всю свою жизнь. И следующее мгновение чья-то рука хватает меня и не дает мне упасть.

- Я держу тебя! Держу! - узнаю знакомый голос среди гула студентов.

Аллак он держит меня за руку пока я вишу между лестниц. Поднимает меня, и я уже стою на лестнице рядом с краем. Первое что я чувствую это испуг, а после странно, прилив сил. Но шок спадает и я начинаю плакать как ребенок, а он обнимает меня. Спрятав лицо, я пытаюсь взять себя в руки, разреветься перед студентами, этого еще не хватает. Мы находимся слишком близко друг другу, он касается меня. Если раньше я чувствовала лишь как по телу бегают мурашки, то сейчас все немного изменилось. Как будто множество иголок легко покалывают кожу и бьются током. Ток настолько слабый что не причиняет мне боли, лишь дискомфорт.

- ну что уставились? - громко спрашивает Аллак, - Идите на урок!

Я действительно могла умереть. Сколько я пролетела? Этажа три? Четыре? Как это случилось? Не понимаю.

- Анна, ты в порядке? – спрашивает принц, когда мы остаемся вдвоем. – У тебя что-то болит? Пойдем к лекарю!

Я немного отстраняюсь от него. Он взволнован и смотрит на меня, а я чувствую что-то совершенно для меня не знакомое. Что-то внутри меня и оно живое, движется вместе с кровотоком.

Слышу топот сверху, Верисса спускается к нам. В ее глазах ужас. Смотрит на нас и немного теряется. И тогда я понимаю, что мы слишком близко друг к другу. Мои руки на его груди, а он обнимает меня за талию. Быстро отстраняюсь.

- Ты видела, что произошло!? – спрашивает Аллак, у девушки.

- Кто-то силой столкнул ее с лестницы, - говорит подруга, - Но я не видела, кто это был.

- Нужно сообщить об этом. – Строго говорит принц, - Она могла пострадать, еще хуже умереть.

Я смотрю на них, они взволнованно переглядываются. Кажется, что я чего-то не знаю. Но сейчас во мне так много энергии что мне хочется бегать прыгать. Наверное, это шок после падения.

- Ты можешь идти? – спрашивает принц у меня.

- Могу, - отвечаю ему.

- Я отведу Анну к лекарям, убедиться что она в порядке. Вернись на занятие, нужно узнать, кто это был.

Верисса согласно кивает и отправляется наверх, а принц тащит меня в Мед. Пункт. (так я его называю). он игнорирует мое «я в порядке». Я была в норме, это подтвердили лекари, но пришлось долго объяснять что произошло. Принц настоял на том, что это не было случайностью. Директора еще не было в академии, и нас отправили на занятия.

- Может быть это я сама? – сказала я, когда мы шли на следующее занятие. На травничество мы уже опоздали.

- Верисса сказала… - начал он.

- Верисса может ошибаться, - прервала его я, - Верисса вряд ли может делать несколько дел одновременно. А в момент моего падения она болтала.

Ничего не хочу сказать о ее умственных способностях, но когда девушка начинает рассказывать, она редко что-то замечает.

- Я не думаю, что можно слететь с лестницы не заметив этого. – Сказал принц.

Я пожала плечами,

- Ты что-то почувствовала? – неуверенно, но все же решается спросить он.

Я удивлена его вопросом, неужели он чувствовал тоже что и я.

- А ты? – насторожено спрашиваю у него.

- Когда я держал тебя за руку, - говорит он, - ты что-то сделала.

- Я? – воскликнула я. – Что я сделала?

- Я не знаю…. Я не могу объяснить тебе, - отвечает принц, в недоумении поворачивается ко мне, - Кто ты такая?



Мерри Шер

Отредактировано: 25.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться