Верни меня домой!

Размер шрифта: - +

Глава 11 Немного истории

Сидя на небольшом диванчике в приемной ректора, я все никак не могла поверить, что это я своими руками смыла профессора. Но я понимала, что никто кроме меня не мог сделать этого. Вода, она слушалась меня. И я действительно, думала о том, как было бы здорово смыть его куда-нибудь подальше. До того этот человек меня достал. Дверь приемной открылась и приемную вошел ректор, а следом за ним профессор Идаандо.

- Адептка Анна, - начал он, - проходите в мой кабинет.

Войдя в кабинет, директор не торопясь снимал верхнюю одежду и расхаживал по кабинету.

- Итак, - усевшись за стол, сказал он, - Начнем. Анна, это правда, что вы неуместно выражались в адрес профессора Идаандо? Вы использовали на нем силу стихии, не спросив разрешения?

Вот гад, успел нажаловаться,

- Это все он! Каждое занятие унижает меня… – Начала я, но договорить мне не дали.

- Адептка Анна, - немного громче повторил Директор, - Это правда, что вы выражались в адрес профессора Идаандо?

- Да, - буркнула я.

- Вы использовали на нем силу стихии без разрешения?

- Да, - снова сказала я.

- Профессор Идаандо, на прошлой неделе вы приходили ко мне с просьбой исключить Адептку Анну по причине отсутствия у нее дара? – сказал он, роясь в бумажках, - зачитываю: «С начала учебного года адептка не добилась результатов на моем предмете, так как у нее отсутствует дар водной стихии. А работать с тем, чего нет, невозможно. Адептке не место на моем предмете!»

Он не торопясь засчитывал докладную на меня вслух, а я косилась на профессора.

- Напрашивается вопрос, как адептка у которой отсутствует дар водной стихии, сумела с помощью своего, повторюсь, дара водной стихии сбить с ног и протащить десять метров профессора? Я уверен, что не владеющий даром такого сделать не сумеет.

- Я не знаю как такое возможно, с первого занятия адептка показывала лишь отсутствие таланта. – Сказал профессор. – Но я все равно настаиваю на перевод, на другой факультет адептку Анну. - Очевидно, что я не подхожу ей как преподаватель, и не смогу чему-либо обучить.

- Я согласна! – сказала я, очень не хотелось заниматься и учиться у него.

- Я отклоняю вашу просьбу. Профессор Идаандо, я считаю, что вы один из лучших преподавателей академии, и проявление силы у адептки сегодня наглядно это показывает. Поэтому я считаю, что ваш подход к работе с адепткой каким бы он ни был, дал свои плоды. И менять я ничего не буду. Даже советую вас подумать о дополнительных практических занятиях.

- Я подумаю, - прошипел профессор Идаандо и направился на выход,

- К сожалению, мне придется наказать вас за неуместные выражения, - продолжил Директор, - Думаю, в качестве наказания уборка тренировочного инвентаря на полигоне номер пять вполне подойдет. Неделю!
- Это несправедливо, - попыталась протестовать я,

- Я не хочу больше ничего слышать. – Закончил он этот разговор. – Мне бы хотелось поговорить с вами о происшествии сегодня утром. Мне доложили, что это не было несчастным случаем, это правда?

- Я не прыгала сама, - ответила я, - Но я не знаю, как это могло произойти,

- А вы не знаете никого, кто хотел бы причинить вам зло? Может быть, есть люди, с которыми вы не ладите.

Я задумалась.

- Кайлен, - сказала единственное имя, которое сразу пришло в голову, она одна с кем у меня были открытые конфликты, она единственная кто постоянно косится на меня. И открыто заявляет о своей неприязни. – Но она не учится с нами. А на лестнице была лишь наша группа, наверное.

- Я рад, что все обошлось, - сказал Директор, - Но будьте осторожны, на всякий случай. Мы будем искать вашего недоброжелателя.

Выйдя из кабинета, я поняла, что уже обед, все уроки были прогуляны. Я отправилась на обед. Есть хотелось ужасно. Увидев меня в столовой, Верисса подскочила ко мне.

- Ты как? – взволнованно спросила она.

- Нормально, - ответила я. Я действительно была в порядке. Будто бы со мной сегодня ничего и не произошло. Сейчас мне казалось, что все это время мне чего-то не хватало. А теперь наоборот чувствую себя, заполненной.

- Я не могу поверить, что ты овладела стихией. – Шептала подруга. – Как у тебя получилось?

- Я, я не знаю…. Я почувствовала магию. Оно просто появилась. – Ответила я.

- Так просто? Ни с того ни с сего? – удивилась она.

- Наверное.

У меня не было времени обдумать произошедшее. Но я понимала, что произошедшее связано с принцем и моим спасением. И он это почувствовал. Огляделась в надежде отыскать принца, но его нигде не было.

После истории я спешила на артефактику рассказать о произошедшем профессору Филдеру. Я еще не до конца понимала, что произошло, но мне было все равно. Я радовалась тому, что впервые за все время находящееся здесь у меня что-то удалось. Кабинет профессора Филдера находился в другом конце коридора на третьем этаже. Быстро пробежала по лестнице и отправилась вперед. В коридоре третьего этажа я сразу заметила Тариена. Он с несколькими однокурсниками сидел на подоконнике смеясь над чем-то. В последний раз я видела его в столовой, когда он так поспешно убежал.

- Привет, - сказала я, подходя к нему, - Представляешь, у меня получилось. Я впервые смогла использовать силу.

- Что? – удивленно воскликнул он, - Ты о чем?

Четыре пары глаз удивленно смотрели на меня.

- Ты ее знаешь? – поинтересовался один из них у Тариена. Парень же не спешил с ответом, лишь разглядывал меня,

- Это же иномирянка, первокурсница! Я тебя узнал! – как-то недружественно улыбнулся парень с длинной косой.

- Тебе чего иномирянка? – сложив руки домиком, спросил Тариен.

Я растерялась, даже не знала что ответить. Как будто бы это не ему я пьяная пела песенки и не ему помогала поливать цветы бабули дракон.



Мерри Шер

Отредактировано: 25.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться