Верни меня домой!

Размер шрифта: - +

Глава 3

Падать это всегда больно, но приземляться на пятую точку я не любила больше всего. Вроде бы мягко, но не в моем случае. Костяшки болели, плюхнувшись на деревянный пол, я жалобно застонала, а перед глазами  все стояли эти огромные крылья и страшная морда дракона.

Стоп! А где он? И где я?

Растерянно оглянувшись вокруг, я не увидела ни дракона, ни Вериссу с остальными людьми. Я сидела на полу из темного дерева, а прямо напротив меня стояли высокие стеллажи с книгами. Поднявшись с пола, я заметила что платье, надетое на меня необъяснимым способом начало таять, и я оказалась в своей прежней домашней одежде. Когда оно упало, перешагнув через него, я заметила образовавшуюся лужицу на том месте, где оно было. Весь мой страх, куда-то пропал. Я ощущала очень странное чувство спокойствия, и внутренний голос будто говорил, что здесь ничего плохого со мной не произойдет. Медленно я направлялась к стеллажам. Войдя в ряд книг, казалось, я попала в секцию о языках. Было странно, но читая названия один за другим, я точно знала эти книги, их я уже прошла. Усмехнувшись, я подметила, что разнообразия в этой библиотеки не было. Пройдя на другую секцию первое, что я заметила это книгу, на корешке которой было написано «папе снова семнадцать». Это было странным, не думала, что есть такая книга я знала только фильм, дальше следовало «это все она», «Чумовая пятница», «из тринадцати в тридцать» я была уверена, что это не книги, это были фильмы и все эти фильмы я, когда то смотрела, пройдясь по всем книгам, некоторых названий я не знала, но большинство из них точно были фильмами. Не останавливаясь шла к следующей секции, увидела еще более странные книги «Павловская Екатерина Аристарховна», «Филиппов Даниил Сергеевич». Долго не думая я взяла книгу с Катиным именем. Открыв ее, на начальных страницах была ее биография, описание внешности, перелистнув страницу я стала читать:

«На школьной площадке на качели качалась девочка, черные волосы собраны в хвостик с большим белым бантом, на ней была одета школьная форма, белая блузка с ажурным воротничком, синий пиджак с эмблемой школы в виде красно-золотого льва на маленьком кармашке, расположенном в районе груди слева. Такого же цвета, как и пиджак, юбка в складку длиной по колено, белые колготки с золотым узором по бокам и белые туфельки. Рядом с качелей на земле лежал розовый рюкзак с рисунком мультфильма «Тотали Спайс». Я люблю этот мультфильм.

Сожусь на соседнюю качелю, мама еще не приехала, а я хотела покачаться. В нашем дворе таких качелей нет. Девочка заинтересовано смотрит на меня.

- привет, - говорю я, – ты любишь Тотали Спайс?

- да, люблю! А ты тоже любишь? – спрашивает она.

- да, - отвечаю я. – а кто тебе больше нравится?

- Кловер, а тебе?

- а мне Сэм, – ответила девочка, – хочешь со мной дружить?

- да, хочу, - без раздумий отвечаю. У меня нет друзей, а она такая красивая».

Закрыв книгу я поставила ее на место, то, что я прочла, был первый день нашего знакомства с Катей, долго думать не понадобилось я догадалась, что все эти книги это, скорее всего моя жизнь и уже я не думала о том, как и почему и что вообще здесь происходит. Я приняла реальность такой, какая она есть, потому что мысли у меня были лишь об одном. Торопясь я стала читать корешок каждой книги в поиске лишь одной. «Бразовская Надежда Степановна в скобках Шатилова» она мне и была нужна, описание я пропустила и сразу же перешла к чтению, эта книга была о моей маме. И первое мое знакомство с ней, этого я не помнила и никак не могла помнить, но в книге было подробно рассказано о нашей с ней первой встрече. Они с отцом были счастливы, мама держала меня на руках, а я крепко сжимала ее палец своей ладошкой. Они умилялись тем, какая я была маленькая, а рядом с папой своей мордашкой приближался почти вплотную маленький мальчик в очках и пристально разглядывал меня.

- кхм, кхм, - раздался звук.

Невысокий мужчина смотрел на меня. Его костюм говорил о том, что он точно не работает библиотекарем. Строгий серый костюм прямо кричал о его дороговизне черный брюки, уложенные назад темные волосы, из которых уже начинала пробиваться седина.

- где я? – задала я вопрос, тыльной стороной ладони потирая слезы.

- ты, в своей голове, - подтвердил мои догадки мужчина, он был очень спокоен.

- как я сюда попала?

- ты сама вошла сюда, - ответил мужчина.

Вспоминая недавние события я понимала что вполне вероятно что с испуга могла сама того не понимая упасть в этот портал.

- а кто вы? – вновь спросила я,

- у меня много имен, но не одно из них не даст тебе ответа, – сказал мужчина. - Тоодан мое имя! Думаю, оно больше всего подходит для этого обличия, - сказал мужчина,

Слева от меня на полке из неоткуда стала появляться книга, на корешке которой было написано только что произнесенное имя.

- Обличие? О чем вы? – спросила я.

- я могу предстать в любом облике, который выберет человек, входящий в мою обитель!

- а почему именно этот образ достался мне? – вновь задала я вопрос.

- ты должна задать этот вопрос себе дитя! Я лишь исполняю то, что желают, – проговорил он, - следуй за мной!

- а скажем, если я хочу чтобы вы превратились в девочку, вы это сделаете? – вновь спросила я.

- нет, - коротко ответил он.

- а почему? – вновь задала я вопрос.

- это так не работает, и это лишняя трата моего времени, а я еще на обед хочу успеть! – сказал он.

- так вы ведь портал! Вы не настоящий!

Он тяжело вздохнул и просто проигнорировал меня.

- Понимаете, я тут не местная, - начала я, следуя за ним, - вы знаете, как мне вернуться домой?

Но он все молчал, пройдя все стеллажи, он привел меня к двум дверям, они были одинаковыми.



Мерри Шер

Отредактировано: 25.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться