Верни меня домой!

Размер шрифта: - +

Глава 4

Белый свет, единственное, что я увидела после открытия двери, и в следующий момент я вновь упала на свою пятую точку точно так же как и в прошлый раз, когда появилась в библиотеке.

- ну, блииин!

Открыв глаза, я сидела на холодном светлом каменном полу, напротив высокой стены. Вокруг было шумно, множество голосов. Оглянувшись, я, увидела студентов некоторых из них, я запомнила, когда стояла на другой стороне.

Передо мной в стене появилось небольшое отверстие, из которого вальяжной походкой вышел молодой парень, я не могла не заметить его очень привлекательную внешность. Его каштановые волосы находились в творческом беспорядке, а глаза, их цвет я смогла разглядеть даже издалека, голубые яркие, прямой нос, выраженные скулы.

Обойти меня он не мог, так как я сидела практически перед порталом, сверху вниз надменным взглядом посмотрев на меня, он ухмыльнулся.

- интересно, - проговорил он, разглядывая меня, правой рукой почесывая подбородок.

В тот момент я вспомнила о том, что сижу полуголая прямо перед его ногами. Долго он не акцентировал на мне свое внимание и, перешагнув, нагло пошел дальше своей дорогой.

- Да! Спасибо! Я знала, что джентльмены еще существуют! – прокричала я, ему вслед поднимаясь на ноги.

- прости! – сказала Верисса подбегающая ко мне, - я забыла предупредить, врата снимают все чары!

- я это поняла! – ответила я, показывая руками на свои шорты.

- ты очень долго, я, было, подумала что все, улетела домой! – сказала она.

- поверь, я этому не рада! – нервно отряхиваясь, сказала я. – что это за хам прошел только что?

- хам? – удивилась девушка, - я не знаю что это, но если это ругательство, то не смей так говорить в присутствии принца.

- принца? – удивленно спросила я, - какого принца?

- ты точно отсюда? – спросила она, - это принц Аллак, дракон! Это его ты так испугалась!

- стой! Дракон, который был там, это человек? – задала я ей вопрос.

- да! И это было просто потрясающе! – сказала девушка.

Я смотрела на дракона, который сейчас стоял и что-то обсуждал с еще несколькими парнями в дальнем углу зала. Оглянувшись вокруг, я заметила, что ни я одна заинтересованно наблюдали за его величеством.

- тебе нужно записаться! – сказала Верисса, взяв меня за руку и потянув в сторону палаток. Подойдя к столу, на нем лежал очень большой блокнот, перо и рядом чернила.

- ты можешь использовать магию, и все, - подсказывала девушка.

- магию? – я рассмеялась, - не я! Уж поверь!

Взяв перо, я макнула его в чернила, и тут же поставила очень большую жирную кляксу на листе.

Знакомая хихикнула, она находила забавным то, что я не умела пользоваться пером.

- уж извините! – заворчала я, - в нормальном современном мире используют ручки!

- где? – спросила Верисса,

- забудь! – ответила я.

Передо мной стоял новый вопрос, что мне писать? Фамилию, имя, отчество? Взглянув на ранние записи, ни фамилий, ни отчества я не увидела и написала лишь свое имя «Анна» итак сойдет. После того как отбор закончился, наконец то открылись врата из которых вышла женщина, уже в возрасте, нарядом до ужаса напоминающая профессора Макгонагл из «Гарри Поттера» но значительно моложе. Она поприветствовала нас и попросила следовать за ней. Нас привели в большой зал, где рядами стояли лавочки, на которых мы и расположились.

- кстати, хотела спросить, какая твоя стихия? – вдруг задала вопрос Верисса,

- чего? – удивленно скривилась я, но разговор продолжать не стали.

- в этом году первокурсников желающих поступить в академию было очень много, из пятисот двадцати восьми прошли лишь триста сорок восемь человек. Добро пожаловать в академию магических искусств, в которой вы научитесь владеть магией, управлять ей. Меня зовут профессор Артемида Уеленд, я буду вашим преподавателем Алихимии. А сейчас вас распределят по факультетам. Магистр Либеррити прошу вас, не будем тратить время.

К нам в зал вошла женщина, в такой же мантии, что я ненароком задумалась, может быть, я попала в Хогвардс? Если да, то я очень даже не против. Этот фильм оставил хороший отпечаток в моем детстве. Только внешность у нее была не совсем стандартна, половина прямых волос падали на мантию, а вторая половина головы была выбрита на лысо. Женщина проходила по залу и поднимала руку над головой студента, что-то шептала, после чего студент покидал зал.

- что она делает? – тихо прошептала я Вериссе.

- она ладонями прощупывает нашу магию и понимает, кто и где должен учиться, – пояснила мне девушка.

Она не задерживалась дольше, чем десять секунд ни на одном ученике кроме принца. Он был единственным перед кем она стояла долго и явно напрягалась, пытаясь, что-то прочувствовать. Но время все равно шло очень долго, когда очередь дошла до нас я заметила ее уши, они не были человеческими, как у эльфов из фильмов которые я смотрела, она быстро прошептала «вода, ты можешь идти» и ее ладонь повисла надо мной. Мне было даже интересно, что же она скажет. Верисса не успела выйти из ряда как эльфийка левой рукой, будто бы ветром остановила девушку.

- остановись! – приказным тоном сказала она, не открывая глаз.

Девушка с недоумением смотрела на нее, но больше не двигалась. Даже профессор Артемида, сидевшая за столом вдалеке и что-то читая, отвлеклась на нас. Я взглянула на руку надо мной, и только сейчас заметила, как в центре ее ладони накапливалась какая-то энергия. Лицо ее было очень напряжено, а губы потряхивало.

«ты другая! – утверждением очень громко говорила она в моей голове, я смотрела прямо на нее и губ она не шевелила, - почему ты другая?»

Она копалась в моей голове, вот что это было.



Мерри Шер

Отредактировано: 25.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться