Верни меня домой!

Размер шрифта: - +

Глава 5

На выходе из портала я почувствовала, как мой желудок выворачивает наизнанку от такого перемещения, оттолкнувшись от принца, я просто отвернулась и содержимое моего пустого желудка попыталось вырваться наружу. Ноги покосило и я упала на колени руками оперевшись на мягкий ворс ковра. Попытки вытолкнуть из себя то, что просилось наружу были неуспешными. Нельзя вырвать того, чего нет. Подумав о еде, мой желудок очень громко заурчал. Стала немного неловко.

Взглянув на принца, он спокойно ждал пока я приду в себя.

- в первый раз такое бывает, - сказал он,

Встав и оглянувшись, я заметила, что мы так же находились в комнате, только уже в совершенно другой, светлой с нежно голубыми оттенками, пол был стеклянным белым и очень теплым. С одним единственным маленьким синеватым ковриком в центре комнаты.  

- нас уже ожидают, - сказал он, - следуй за мной.

Мы шли по красивым, светлим коридорам. Все прохожие склоняли голову при виде принца. Он привел меня в большой зал. По краям вдоль стен стояли высокие стеллажи из темного дерева, на которых располагались книги. Справа стоял круглый стол, на нем в беспорядке лежали свитки и за сидел молодой мужчина, державший в руке большую лупу и что-то изучавший. Услышав звук наших шагов, он обернулся, и не одобряюще смотрел на меня.

- что? – еле слышно шепнула, я себе под нос.

- твой внешний вид, - ответил принц, услышав мое недоумение, - в нашем мире, твой… кхм… наряд, считается непристойным.

- ну, уж извините, - буркнула я, - переодеваясь вчера вечером, я даже не думала о том, что мне придется посетить ваш мир!

Аллак вздохнул, но больше говорить ничего не стал. В центре стоял небольшой стол и роскошные кресла, подходя к ним дверь в стене слева открылась. Из нее стали выходить люди, окружая меня. Один из них, дал мне мантию, которую я надела на себя. И в самом конце уже вышел мужчина, явно выделявшийся из всех остальных, он направлялся прямо ко мне, а принц склонил голову.

- сын, - приветствовал он Аллака, - а ты, наверное, Анна?

Принц совершенно не был похож на своего отца. Даже больше он был его полной противоположностью. Волосы короля были черные, смоляные, такие же, как его глаза, тонкие губы закрывали густые усы. Растительности на его лице было слишком много. И их акцент.

- отец, - ответил принц, поднимая голову.

Раньше я не замечала этого акцента, с которым говорил принц, и его отец. Сегодня в академии я слышала довольно четко речь принца, и она была другой, совершенно. И честно сказать этот акцент полностью портил все первое впечатление.

- директор Чивэ, сказал, что их посетила иномирянка, - начал он, - меня зовут Андорал, и ты сейчас находишься в Тарнарисе, долине драконов. Тебе знакомо это место?

- если вы спрашиваете, была ли я когда-нибудь здесь, то ответ, нет, я не была Тарнарисе, - ответила я, пробуя слово на вкус, - и в мире вашем я тоже никогда не была. Но я знаю кто такие драконы! И сегодня я даже видела одного из них!

Я покосилась на принца, а тот лишь усмехнулся, кажется, он видел, как я сегодня с испугу провалилась в портал.

- я бы хотел убедиться, что ты другая, ты не будешь против? – вновь спросил он, это было странно, король старался быть вежливым. Почему то я была другого мнения о высшей ступени иерархии.

- я не против! – ответила я, за сегодняшний день он не первый кто будет меня проверять и от их манипуляций мне не холодно не жарко. Иногда не совсем приятно, но это я вполне сумею пережить.

Возле меня как по волшебству оказался стул, на который мне было предложено сесть, что я и сделала. Каждый из окружающих подходил ко мне кто-то водил над моей головой руками и что-то шептал, кто-то распылял какие-то зловония, они так пахли, что становилось дурно. А одной женщине хватила ума меня потрогать, она подняла верхнюю губу и обследовала клыки. Я хотела попятиться от нее, но мой рот был схвачен мертвой хваткой. И после десяти попыток все они сказали, что я не из их аквариума, что я поняла сразу же, как увидела черную дыру вместо ворот.

- интересно, за всю свою жизнь я никогда не встречал иномерянку, - сказал король, - а как ты сюда попала ты знаешь?

Я отрицательно покачала головой. Со стороны дверей донесся звук. Дверь широко распахнулась и в помещение вошла маленькая фигура, со стремительной скоростью направляющаяся к нам. Я опешила от неожиданности, когда практически за секунды маленькая фигура встала прямо напротив меня. И все бы ничего, но это была старая морщинистая женщина низкого роста, в мужских брюках, зауженных на талии и рубашке заправленной в брюки. Если здесь мне встречались женщины, то все они носили платья или юбки самой короткой длины это по колено, не выше. И что-то знакомое было в ее внешности, но я не могла понять что. Ее прическа выглядела так будто бы двух лебедей связали вместе, посадили ей на голову и оставили следить за периметром. И теперь эти два раздельных пучка волос смотрели прямо на меня, почему то они казались мне очень подозрительными. Отбросив мысли, я наклонила голову ниже, чтобы разглядеть лицо женщины. Брови на странность не были такими же седыми как ее волосы, они были угольно черными, густыми, правильной формы. Пара темно-карих больших глаз смотрели на меня с нескрываемым интересом и немым вопросом, правильный нос, похожий на нос принца которого я сумела рассмотреть во всех позах пока мы направлялись в его покои и пухлые губы слегка подрагивали, мне показалось, что она хотела, что то сказать. Я так же разглядывала ее, мне казалось, что я ее уже, где то видела, отчаянно пыталась вспомнить где.

- это она? – спросила женщина, не отрывая с меня взгляда, - она видела его? Это он ее отправил?

- мама, нет! – ответил король, – девушка не знает, как попала в наш мир.

Услышав ответ, она огорченно сделала шаг назад.

- пойдем со мной! – сказал король, женщине, подставляя ей свою руку. После чего обратился к нам, - Анна, приглашаю вас на ужин через час! Аллак, покажи гостье замок!
не дожидаясь ответа, он ушел. А вместе с ним и все остальные находившиеся за нами.



Мерри Шер

Отредактировано: 25.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться