Верни меня домой!

Размер шрифта: - +

Глава 5 продолжение

Мы пришли в обеденный зал, где во главе стола сидел король. По правую руку от него сидела женщина, очень красивая и Аллак был очень на нее похож только нос бабушки, она сидела рядом с матерью принца, по левую руку сидел молодой мужчина очень схожий внешностью с королем, но значительно старше принца и в форме он был какой-то военной, возможно. Старший принц? Интересно, а Верисса, кажется, точно говорила, что Аллак это наследный принц. Со всем сразу и не разобраться. Возле принца сидел еще один мужчина, только совсем маленький, но вид у него был слишком серьезный, и два пустых как я поняла ожидавших нас места.

- Анна, это моя жена Иллирия, мой старший сын Илдуин, младший сын Аранис, и моя мама с которой вы уже встречались но не были представлены друг другу, Катария.

Катария, Катарина, Катерина, игра букв сама навевала на мысль, которая еще больше убеждала меня в правильности моей теории, посмотрев еще раз на бабушку, вновь ее прическа не осталась без моего внимания из ее волос в этот раз свели огромное птичье гнездо. Что за в мире животных, мне было не понять. Но теперь я видела это точное сходство. Женщина была очень похожа на Катю, лет через пятьдесят. Или же если убрать морщины цвет волос и цвет глаз, то очень похожа.

Дружелюбно я кивнула, я не была уверена, что мой поклон кто-нибудь оценит. Мы сели за стол.

После чего в зал стали входить слуги, неся на подносах еду. Мой желудок предательски заурчал, тем самым поставив меня в неловкое положение. Но запах еды просто манил, последний раз я ела полноценную еду перед последним собеседованием, а бутылка вина и шоколадка на ужин не в счет. И теперь я со всех сил держалась, чтобы руками не в грызться в куриную ножку, лежавшую на моей тарелке вместе с овощами и картофелем. Взяла вилку и ножик и ждала пока все начнут есть, чтобы убедиться все ли я правильно делаю. Не думаю что они так наряжаются для того чтобы есть руками и чавкать во весь рот. Все ели в тишине, первым кто прервал тишину это самый младший принц.

- а в твоем мире есть драконы? – спросил он,

Пара голубых глаз с интересом смотрели на меня, ожидая ответа. Я заметила, что этот вопрос интересовал и остальных.

- нет, в нашем мире драконы существуют только в сказках, – ответила я,

- а магия? - продолжил мальчик,

- и магии тоже нет, - ответила я. – у нас совершенно другой мир.

- в вашем мире магов не бывает? – переспросил старший сын. Это было странно, ведь на этот вопрос я уже ответила, но, кажется, они ждали боле развернутой информации.

- нет, возможно, что иногда встречаются люди с экстрасенсорными способностями. Но это очень редко и не доказано, совершенно! Бывают даже те, кто может передвигать предметы, но чаще всего это шарлатаны или фокусники, – ответила я.

- экстрасенсорными? – переспросил король.

- они могут видеть жизнь другого человека, возможно даже могут говорить с умершими. И предсказывать будущее.

- в нашем мире таких людей называют некромантами и прорицателями, - уточнила бабуля дракон.

- возможно, но в нашем мире, таких людей мало. Называющихся так большое множество, но настоящих единицы, – ответила я.

- а как вы перемещаетесь? – спросил король.

- у нас есть велосипеды, машины, автобусы, троллейбусы, самолеты, корабли, – начала перечислять я, но по глазам собеседников было понятно, что они понятия не имеют, о чем я говорила.

- у нас тоже есть корабли, - воскликнул Аранис.

- это очень интересно, - решила поддержать разговор королева, - а насколько ваш транспорт быстрый?

- по сравнению с вашим, методом перемещения, он очень медленный, – ответила я.

Им действительно было интересно, вся семья внимательно слушала мои рассказы, и постоянно задавали различные вопросы. Королю было интересны наше вооружение, защита, то, как у нас происходили войны, Королеву очень заинтересовало отсутствие королевств, и она не могла понять, кто стоял во главе, ведь всегда должен был, кто-то быть главным. А бабуля дракон на странность весь ужин практически не сказала ни слова. Ужин подошел к концу, когда я все же решила рассказать свою теорию. Достав кольцо из укромного местечка, я протянула его в сторону пожилой дамы.

- я думаю, что оно перенесло меня в ваш мир, - сказала я.

Бабушка заинтересовано взяла вещицу из моей руки. По ее выражению лица было ясно, что во всем я была права, и на меня нахлынула злость на себя саму, что до моей головушки не дошло это с самого начала, хотя было очевидно.

- Аристарх, - проговорила она.

- Аристарх Филимонович ваш брат? – удивленно спросила я.

- ты его знаешь?

- да, знаю. Катя, моя подруга - его дочь, - ответила я, - и это она вчера дала мне пакет, в котором было это кольцо. Случайно, скорее всего.

До меня начало доходить, но даже думать об этом я пока что боялась.

- он ушел, - сказала бабушка, - девяносто восемь лет назад.

- я знаю Аристарха Филимоновича, но в моем мире ему не больше шестидесяти, - ответила я, - и у него есть дочь очень похожая на вас, зовут ее Екатерина.

- время в вашем мире может идти иначе, - подсказал мне король.

- он здоров? Женат? – спросила бабушка.

- да, в нашем мире он очень успешный человек, он, его жена и дочь ни в чем не нуждаются, – когда я это сказала, бабуля дракон немного успокоилась,

- это самое главное! Возьми, - бабушка дракон вернула мне кольцо, - теперь это уже простое кольцо, в нем не осталось магической силы.

- а как же мне тогда вернуться домой? – спросила я.

- Аристарх рассказывал мне лишь об одном способе, но я была слишком молода, глупа, я не воспринимала его в серьез, – начала она, - он, почему то был уверен, что существует другой мир, куда мы могли бы сбежать, и он звал меня с собой, но я отмахивалась от него, считала глупостью.



Мерри Шер

Отредактировано: 25.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться